windows 7 32, webstar DPC2100 series
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
windows 7 и старые модемы
Отправлено 28 December 2011 - 0:09
windows 7 32, webstar DPC2100 series
Отправлено 28 December 2011 - 0:23
Обычно ничего другого указывать не надо, в сетях DOCSIS провайдер ориентируется на физический адрес модема (указан на его наклейке), сетевая карточка в win7 по-умолчанию настроена получать адрес через DHCP (тебе его выдаст сам модем, когда поймает базовую CMTS-станцию провайдера). Все
ЗЫ
500 пост xD
Сообщение отредактировал Wicked Raven: 28 December 2011 - 1:06
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...
Отправлено 28 December 2011 - 0:30
Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq
Отправлено 28 December 2011 - 0:32
Поидее у него должен быть web-интерфейс, на который можно зайти введя в браузере адрес 192.168.1.1. Если чото в процессе менялось, то мопед надо полностью перезагрузить(сбросить настройки) 15 сек зажать кнопку резета на жопе у него. Вход в админку под логином/паролем admin/admin, хотя хз как на данном конкретном девайсе опять же, кури мануал.
Ну и внутри устанавливаешь настройки своего провайдера, позвони по телепону, тебе их подскажут.
Вроде всё...
От висты драйвер не подходит?
http://www.cisco.com...rs_Vista_XP.zip
Да не нужны ему дрова, у него там собственная операционка внутри поидее...
Хотя таки я не понял, он таки USB или Ethernet?
Мануал говорит что USB и это в корне всё меняет...
Сообщение отредактировал fighter-killer: 28 December 2011 - 0:37

The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...
Отправлено 28 December 2011 - 0:38
Дрова нужны чтобы подключить через USB. Ему проще будет так подключить, чем разбираться в TCP/IP.Да не нужны ему дрова, у него там собственная операционка внутри поидее...
Отправлено 28 December 2011 - 0:40
сори за орфографию, с утра мучался с включением видеокарты в биосе, но онказалось, что драйвера конкретно на мою видюху нет на диске, который в коплекте, пришлось качать с сайта производителя
Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 28 December 2011 - 0:42
Отправлено 28 December 2011 - 0:40
Он и так, и так может.Хотя таки я не понял, он таки USB или Ethernet?
Мануал говорит что USB и это в корне всё меняет...
Отправлено 28 December 2011 - 0:42
Дрова нужны чтобы подключить через USB. Ему проще будет так подключить, чем разбираться в TCP/IP.
Ок, понял, там 2 входа. Ну тогда да, если через ЮСБ подчеплять то надо дровишки, вистовые должны подойти, если нет тогда тока Эзернет и мою инструкцию выше.
дрова нужны чтобы через usb подключаться. Для хрюши дрова есть, собстно, с хрюшиного компа и сижу в интернете. подключал уже его через ethernet, семерка выдает, что какие-то проблемы с неопознанной сетью и предлагает провести диагностику и покрутить кое-какие настройки, но раз уж я создал эту тему, диагностика непомогла
Нашел один гайд, там сказано, что надо искать один файлик в реестре и вбивать в него физический адрес со староко компа, но мнекак-то стремно ковыряться в системе, с которой не дружу.
Ты в его настройки зайти-то можешь? Когда он по витой паре подключён...
Там вроде его адрес 192.168.100.1, а неопознанная сеть у тебя высвечивается, потому, что дальше мопеда у тебя сигнал никуда не уходит. А сам мопед сигнал тебе раздаёт неправильно...
Сообщение отредактировал fighter-killer: 28 December 2011 - 0:45

The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...
Отправлено 28 December 2011 - 0:48
Отправлено 28 December 2011 - 1:01
Поидее у него должен быть web-интерфейс,
В его веб-интерфейсе максимум что можно получить - диагностику сигнала (по инженерному паролю), для DOCSIS-модемов не нужны настройки - они их сами получают с базовой станции провайдера (т.н. прошивка оператора), как только устанавливают с нею связь.
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Отправлено 28 December 2011 - 1:41
и что это должно значить?)В его веб-интерфейсе максимум что можно получить - диагностику сигнала (по инженерному паролю), для DOCSIS-модемов не нужны настройки - они их сами получают с базовой станции провайдера (т.н. прошивка оператора), как только устанавливают с нею связь.
да, я его ресетил. Модем видит комп (лампочка горит), видит кабель. И на этом всё. Скачал дрова от висты, комп теперь понимает, что это модем, но пишет, что дрова не те (у меня 32 система, а дрова для висты 64)
Нашел в интернете якобы дрова для винды 7, но там "отошлите смс для получения пароля", похоже, что это кидалово какое-то. Хотя если бы я был уверен, что там нужные мне дрова, смс отправил бы.
какие выходы искать? покупать новый модем? вызывать зайцев из техподдержки надом?
Отправлено 28 December 2011 - 1:53
и что это должно значить?)
да, я его ресетил. Модем видит комп (лампочка горит), видит кабель. И на этом всё. Скачал дрова от висты, комп теперь понимает, что это модем, но пишет, что дрова не те (у меня 32 система, а дрова для висты 64)
Нашел в интернете якобы дрова для винды 7, но там "отошлите смс для получения пароля", похоже, что это кидалово какое-то. Хотя если бы я был уверен, что там нужные мне дрова, смс отправил бы.
какие выходы искать? покупать новый модем? вызывать зайцев из техподдержки надом?
Ты USB кабелем подключился, раз ставил дрова?
Смотри, сетевая карта у тебя в компьютере есть (например, на материнке, на задней панели)?
Если есть - находишь в коробке с модемом сетевой патч-корд (кабель), отключаешь модемный USB, включаешь сетевой кабель в сетевуху и в модем (до щелчка фиксаторов).
Драйверов не надо при таком подключении.
После этого выключаешь модем из сети и включаешь обратно (что бы он понял что ему переподключили устройство).
Сначала модем выдаст адрес из диапазона 192.168.х.х. Потом выдаст тот адрес, который должен выдавать провайдер.
По крайней мере все вышеописаное действует для DOCSIS провайдера Воля (Украина, Киев и еще дофига городов)
Как проверить что выдалось сетевой карточке компьютера:
на мой адрес не обращай внимания, у меня роутер в сети стоит еще за модемом
Сообщение отредактировал Wicked Raven: 28 December 2011 - 1:54
Отправлено 28 December 2011 - 3:16
Может, стоит вручную прописать IP, шлюз и всё остальное со старого компа? У меня сейчас стоит автоматически получать IP и прочую хрень
Отправлено 28 December 2011 - 3:29
ИМХО - звонишь какому нить админу на работе, или знакомому более менее разбирающемуся, или читаешь тонны литературы, что есть сеть и с чем ее едят.
1 раз разобравшись ты будешь это делать другим за 500 руб, но топай тогда на спец сайты.
Или 1 раз заплати нормальному человеку, что бы он настроил тебе, и забудешь что есть гемор с подключением насовсем.
Модем, подключенный в режиме роутера и правильно настроенный сам раздаст тебе все адреса...
ЗЫ. Для "по сети" - ДРОВА НЕ НУЖНЫ!!! они нужны только для USB - подключение по которому бред сивой кобылы в лунную ночь, если имеется "сеть".
Пробуй адреса 192.168.1.1 или 192.168.0.1
Пароль как правило Admin/Admin, admin/admin
Сообщение отредактировал rnd71: 28 December 2011 - 3:32
Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte
ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Отправлено 28 December 2011 - 8:55
Кончай мудрить. Если есть сеть, то есть свитч/роутер. Не надо изобретать велосипеда, пользоваться usb на один - сетевым - на другой и прочих непотребностей.дрова нужны чтобы через usb подключаться. Для хрюши дрова есть, собстно, с хрюшиного компа и сижу в интернете. подключал уже его через ethernet, семерка выдает, что какие-то проблемы с неопознанной сетью
Подключается: провайдер(условно) ---- модем --- роутер(в котором прописывается вся необходимая для установления соединения информация) -- все компы в сети(как на кабеле, так и wi-fi). Тут совсем не играет роли ни какая операционка на любом из компов, ни что за компы, ни будущие изменения, вообще ничего, что относится к софту и железу самих компьютеров и прочих дивайсов в сети(главное, чтобы они сетевое соединение могли поддерживать). Если нет роутера, настоятельно рекомендуется его купить. Это норма жизни и стандарт. Всё.
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 28 December 2011 - 9:05
Отправлено 28 December 2011 - 8:55
P. S. Если есть деньги, купи нормальный модем и не мучайся.
Отправлено 28 December 2011 - 10:58
я тоже мучался ацки долго когда поставил 7 и тв подключил к модему. USB модем (мой ZTE) и win 7 вещи не совместимые!!! забудь как страшный сон!!
кстате посоветуйте модем с wi-fi )
ps я кстате поставил драйвер от висты 64. в панели управления установка оборудования сетвеая карта и указал где лежат файлы он поругался но заработал.
Сообщение отредактировал Arnage: 28 December 2011 - 11:09
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх