Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ложные цели.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
40 ответов в теме

anun

anun

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-1
  • Client:Eng
Поиском по поисковакивал, похожего не нашел, если подобное предложение уже было расстреляйте затрольте меня на месте :)
Вчера мне снился страшный сон, как за мной гнался злой при злой ганг. За мной гнались аццкие профи и мне постоянно приходилось варпать с одного сейв спота на другой. Когда я проснулся мне пришла простая идея, а что если:

Ввести ложные ловушки для радаров.
Способ из запуска мог бы быть самым разнообразным - запускать их как пробки, просто выбрасывать их как контейнера или выбрасываем их как простые контейнера а они через t времени сами варпают в любую сторону (рандом) на расстояние S.
Изготавливаться они будут как и обычные предметы, при помощи БПО и БПЦ. Для каждого типа корабля свой тип блюпринта.
Требования к навыкам на эти блюпринты будут небольшими, по тому что изделие должно быть относительно не дорогим и изготовлено в кустарных условиях при помощи кувалды и изоленты :D
Пример требуемых компонентов для блюпринт:
Small Secure Container - корпус
Local Power Plant Manager: Reaction Control I - энергосеть
Nanomechanical CPU Enhancer I - цп
Small Capacitor Booster I - капа
Cap Booster 400 - энергия для капы
1MN MicroWarpdrive I - при включении мощные помехи увеличивают ловушку на экране сканеров
Core Scanner Probe I - позволяет отправить в варп на небольшое расстояние
100mm Reinforced Steel Plates I - позволяет не развалится ловушке при входе в варп
Small Shield Extender I - позволяет не развалится ловушке при входе в варп
Damage Control I - позволяет не развалится ловушке при входе в варп
  • 6

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
прикольная идея

покрыта слоем непонятно чего

насколько я понимаю, предлагается ввести некий айтем работающий по принципу

аля

"Имитаторы цели" илловушки, небольшие ракеты, испускающие тепловое и световое излучение, превышающее соответствубщие излучения двигателей самолёта. Инфракрасная головка ракеты т.о. реагирует на более сильный источник и уводится от самолёта. Их выпускают в местах наибольшей уязвимости летательного аппарата

или чтото похожее

Сообщение отредактировал Liteik: 08 January 2012 - 16:35

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Tanadi

Tanadi

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
31
  • EVE Ingame:UAxTanadi
  • Corp:NPC
  • Ally:пенсия
Не взлетит. Или приведет к старой игре "урони кластер, когда твою делянку обижают".
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14038 сообщений
2310
Лол.

Ложные цели в еве, где в овервью пишется шиптайп и имя пилота. Эпично. Осталось переделать всю остальную концепцию под эту идею.

ТС, в игре уже есть ecm burst.
Правда, из стартпоста нихрена не понятно, что собственно "ловушки" должны делать, кроме как радостно летать во все стороны. Но имхо это именно то, что ты ищешь.

P.S.
Тут недавно был ханжеский топик на тему "как не надо оформлять идеи".
Я смотрю, модераторы совсем не противоречит самим себе.
  • 0

StoneDwarf

StoneDwarf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1051 сообщений
49
  • EVE Ingame:StoneDwarf
  • Corp:NoCorp
  • Ally:No Ally
  • Channel:Russian Help
Я так и не понял для чего нужен этот девайс...
В овервью - все будет видно и так.
На подскане - "На подскане 1 курса и 6 ловушек" и "На подскане 1 курса" - разницы никакой.
Вариант только если сканерщикам усложнять задачу по высканиванию карибасов пробками, но вы меня каанешна извините, толковых сканеров и сейчас мало, а так, в них вообще отпадет надобность.
Ну и плюс, каждая ловушка будет обрабатыватся сервером как отдельный корабль(да еще и реварпать их рандомно), а теперь предстваим как в систему с хабом в реинфорсе залетают пара индусов набитых такими вот девайсами и залагивают ее намертво. Вам это надо?

Мысль интересная, но не нужная.

Сообщение отредактировал StoneDwarf: 08 January 2012 - 20:35

• -1

Любой пилот в лоу - потенциальный пират не смотря на его сс/возраст чара/корпу, поэтому лучшим решением для истинного антипирата является килл всех подряд пока они не успели навредить кому-либо. Особенно опасны и подлежат немедленному уничтожению индусы и прочие фрейтеры, что на них нормальные люди в лоу забыли? Ничего! Следовательно это пираты которые везут своим дружкам патроны/шипы, которые будут использоваться для грязного пиратства.

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Ловушки для ракет- класно. Ставишь на цептор вместо пулеметов и танкуешь дрейк нормально. Хотя едва ли в этом состит идея тса.
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

StoneDwarf

StoneDwarf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1051 сообщений
49
  • EVE Ingame:StoneDwarf
  • Corp:NoCorp
  • Ally:No Ally
  • Channel:Russian Help

Ловушки для ракет- класно. Ставишь на цептор вместо пулеметов и танкуешь дрейк нормально. Хотя едва ли в этом состит идея тса.

для этого есть, ВНЕЗАПНО! ДЕФЕНДЕРЫ!!! :facepalm:
  • 3

Любой пилот в лоу - потенциальный пират не смотря на его сс/возраст чара/корпу, поэтому лучшим решением для истинного антипирата является килл всех подряд пока они не успели навредить кому-либо. Особенно опасны и подлежат немедленному уничтожению индусы и прочие фрейтеры, что на них нормальные люди в лоу забыли? Ничего! Следовательно это пираты которые везут своим дружкам патроны/шипы, которые будут использоваться для грязного пиратства.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Это имело бы смысл пойди ив по пути других космолеталов-где основное оружие турели с бесконечным/большим боекомплектом, вторичное-ракеты с гораздо большей мощьностью но очень небольшим запасом и большим роф.

В текущих же реалияхъ где мислы это один из типов и без того не особо кавайного вооружения данные ловушки не имеют смысла. Разве что для наращивания танка ымперских калдари-агентдрочеров и жителей гури-регионов
  • 0

Svarogych

Svarogych

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
77
  • EVE Ingame:Svarogych
  • Corp:Neaga
  • Ally:Gypsy Band
Интересная мысль. Я бы её оформил так:
Дроны-ложные цели.
Смоловый - ложная цель фриг-дистроер класса.
Медиум - круз - БК.
Ларжовый - БШ.
Игрок в бою выпускает дрона. Через 5 секунд дрон активируется и в овервью превращается в шип того же класса что и шип игрока с тем же названием и именем. То есть враг видит около себя сразу 2-6 одинаковых кораблей, но 1-5 из них это замаскированные дроны, а только 1 - это настоящий шип. После этого надо угадать где реальный шип или отстрелить все ложные цели (а характеристики у них будут как у обычных дронов).
  • 1

Тролль

Тролль

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
-50
Представил себе мазер , выпустивший пачку таких "дронов" . От никсов и аеонов станет тесно, а настоящий мазер как был в локе, так и остался. Да - встречное предложение - дроны-имитаторы должны дохнуть от любого плевка в их сторону :mp_gy:
  • 0

Svarogych

Svarogych

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
77
  • EVE Ingame:Svarogych
  • Corp:Neaga
  • Ally:Gypsy Band
А мазеры не могут выпускать обычных дронов.
И как я писал, хр у этих дронов столько же сколько и у обычных дронов.
То есть ложный БШ будет дохнуть с 1-2 залпов крузсайза.
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

для этого есть, ВНЕЗАПНО! ДЕФЕНДЕРЫ!!! :facepalm:

Омфг. Сам то давно их последний раз юзал?
Дефендеры у него есть..
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14038 сообщений
2310
Там на тесте вон ракетки переименовывают, в единую систему сводят)
Мож и до механики дефендеров доберутся..
  • 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK
не, ну чо, можно сделать специальные пробки, которые типа делают фейковый шип такого же типа,
и определить фейк или нет, можно только посмотрев на сам корабль в космосе.
но данный вариант не взлетит, т.к. начнутся дикие злоупотребления данной фичей.

можно попробовать сделать специальный корабль, который будет делать нужную проекцию.
  • 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36208 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
ну е сли кто знает РЭБ так идея правильная.

у б-52 - кстати специальные ракеты есть на такую тему
  • 0

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo

Интересная мысль. Я бы её оформил так:
Дроны-ложные цели.
Смоловый - ложная цель фриг-дистроер класса.
Медиум - круз - БК.
Ларжовый - БШ.
Игрок в бою выпускает дрона. Через 5 секунд дрон активируется и в овервью превращается в шип того же класса что и шип игрока с тем же названием и именем. То есть враг видит около себя сразу 2-6 одинаковых кораблей, но 1-5 из них это замаскированные дроны, а только 1 - это настоящий шип. После этого надо угадать где реальный шип или отстрелить все ложные цели (а характеристики у них будут как у обычных дронов).

Я представил, как весело будет игрокам, работающим по овервью. Как здорово будет летать в гангах и, что особенно весело, как здорово будет летать в крупных флотах. И разгруппировка орудий, чтобы выяснить ложную цель, снова вернёт нас на 5 лет назад... Как это здорово! :wub:
"Плюс" за идею. С реализацией надо бы что-нибудь придумать, "а то будет как в прошлый раз" (с) :troll:

спойлерАнекдот про "прошлый раз
Приезжает мужик в Одессу, в порт. Выходит на причал: вокруг толпа приезжих, людно. Ставит чемоданы, падает на колени, целует землю со словами "Господи! Наконец-то я дома!"
Поворачивается - нет чемоданов!
Грозным голосом говорит: "Ну-ка быстро чемоданы вернули, а то будет как в прошлый раз!"
Хлоп! Чемоданы стоят рядом.
Заинтересованный прохожий спрашивает мужика: "А что было в прошлый раз?"
- "Не вернули..."

Сообщение отредактировал Marchelo: 10 January 2012 - 2:57

• 0
Изображение

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436
  • EVE Ingame:Finne Trolle
  • EVE Alt:Sol Sagan
  • Corp:XDSQX
  • Ally:X.I.X 4ever
  • Channel:Yarsk
Еще интереснее можно.

Вводим какой-нибудь фит-модуль, который позволяет выдать себя за любой корабль. Пускай, например, для этого в него загружается скрипт. Плюс к этому даем возможность РЭБ кораблям поставить в хай такой же модуль для "накачки" выдачи цели за заскриптованный корабль. Причем, меняться должна как надпись в овервью, так и картинка в списке захваченных таргетов.
Для пущего усложнения можно даже менять модель корабля (т.е. камера на цель не будет работать). В итоге потеря одного фит-места будет давать довольно интересные на мой взгляд тактические возможности. Пускай это не спрячет снайперов (ну чего смеяться, вряд ли вооон та группа в куче километров просто интера), зато позволит замаскировать весь саппорт. Опять же, перед боем можно бует составлять стратегические модели "шифрования" флота, что внесет в игру еще большую потребность в шпионах
  • -1

Если ответ означает повторение ранее сказанного - в нем нет необходимости. Sapienti sat.

TwITB6V.png

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo

Еще интереснее можно.

Вводим какой-нибудь фит-модуль, который позволяет выдать себя за любой корабль. Пускай, например, для этого в него загружается скрипт. Плюс к этому даем возможность РЭБ кораблям поставить в хай такой же модуль для "накачки" выдачи цели за заскриптованный корабль. Причем, меняться должна как надпись в овервью, так и картинка в списке захваченных таргетов.
Для пущего усложнения можно даже менять модель корабля (т.е. камера на цель не будет работать). В итоге потеря одного фит-места будет давать довольно интересные на мой взгляд тактические возможности. Пускай это не спрячет снайперов (ну чего смеяться, вряд ли вооон та группа в куче километров просто интера), зато позволит замаскировать весь саппорт. Опять же, перед боем можно бует составлять стратегические модели "шифрования" флота, что внесет в игру еще большую потребность в шпионах

Я надеюсь, ты пишешь в свой прайм :troll:
  • 0
Изображение

Crimson Ranger

Crimson Ranger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
442
  • EVE Ingame:CrimsonRanger
  • EVE Alt:NEAGA GypsyBand
  • Corp:Gipsies
  • Ally:DD
Вот, это уже похоже на "идею" ))
Модель в космосе менять не надо.Пусть хоть какие-то способы идентифицировать противника будут )
Опять таки, размер цели тоже менять не выйдет. Баттл так баттл. А домик, голем или мачалка - кто его разберет. Комманды по дрыки маскировать. Или иди ищи среди двух десятков утанкованных по яйца маллеров найти три четыре маскирующихся хугина и парочку аразок. Легко, с одной стороны: "Меня сеткует маллер Ник_маллера - это хугин, праймори его", с другой стороны даст немного времени суппорту поработать, а не сдохнуть сразу, и внесет массу лишних воплей в тс ))
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
небольшая модификация.
анчорим девайс-ложной цели (навроде мобилки). После разворота-активации девайс дает наводку в овер вид цинки. На которую можно варпать как обычно.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users