Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Идея по привлечению новичков в EVE
Отправлено 03 January 2012 - 23:54
Играю в EVE уже год. до этого играл в другие ММО, в каждой из них занимал руководящие должности в кланах\алли\гильдиях. И собралось большое число друзей и знакомых. Всех их я приглашал играть в EVE, но из порядка 50 игроков, пробовали триал почти все, согласились играть после триала только 2. Всех их останавливал играть в EVE тот факт, что в этой игре , чтобы хоть чтото начать делать и хоть как то худобедно играть (без РМТ и покупки чаров) нужно минимум 2-3 месяца (худобедно зафиченный дрейк\хурик\халк), хотя в других играх при большом уделении времени на игру, нужно 2-3 недели до достижения играбельного уровня персонажа. Сам тут первые полгода не заходил в игру ни для чего, кроме переставления скиллов. Я точно уверен, что данная идея не понравится многим старожилам евы, которые посчитают её оказуаливанием игры, зато она точно привлечет в игру много новых игроков. Итак суть идеи:
Каждому новичку дать некое подобие бонуса, которое будет проявляться в получении N-ого количества СП за прохождение миссий. Как я вижу реализацию этого процесса.
Новичок, оплативший игру (на триалах не работает), должен будет при создании персонажа определить его направленность - производство, майнинг, ПВЕ, инвент. За прохождение миссий он будет получать кроме награды в виде исков - скилл поинты. При этом прохождение миссий за различные нпц корпорации будет давать свои разные скилл поинты. Скажем делая миссии за Republic fleet новичок будет получать сп в ветке Gunnery, за какую нибудь другую боевую корпорацию в Spaceship command, выполняя за Каалакиоту он будет получать сп в Science ветке и так далее.
Количество сп будет ограничено например 10-15кк. Тоесть после достижения новичком 10-15кк, за миски сп ему даваться больше не будут. Так же чтобы не было такого, что новичок сразу будет вкачивать Capital Ships и скиллы на карриер и титан, сделать ограничение. Тоесть скилл поинты полученные за миски можно будет потратить на скиллы не выше Battleship (если брать аналогию с Spaceship command веткой) ну или например Battlecruiser\cruiser.
СП за миски нужно будет давать не мало но и не много. Должен быть разумный баланс, чтобы новичок не набрал 15кк сп за день. но и не фармил миски полгода. ну скажем при фарме миссий в среднем 4 часа в день, 15кк сп набивалось за 2-3 недели.
Плюсы и минусы такого нововведения.
Плюсы :
1. Приток игроков. Их станет реально больше, это даст ССР больше денег, а значит нам даст более хорошие условия для дальнейшего развития.
2. Новички будут сразу готовы к нормальной игре. 10-15кк в одном направлении - это очень хороший старт.
3. Альянсы получат огромное количество новых боеспобных единиц, и войны станут гораздо динамичней и интересней. Не будет болота при большом количестве воюющих людей.
Минусы:
1. Старожилы будут конечно вайнить. Лидеры альянсов многие будут недовольны таким нововведениям, потому что им многим и сейчас неплохо живется.
2. Появится плацдарм для ботов. Люди будут фармить миски на ботах и получать боеспособных персонажей в кратчайшие сроки.
3. Чары 15-30кк сп будут стоить копейки.
4. При притоке большого количества игроков, может сильно измениться экономика игры.
5. Также не понятно как будет обстоять дело с нынешними игроками 0-15кк сп. Этот момент додумать нужно.
ну и в завершение. Это всё имеет место только при ужесточении политики ССР в отношении к ботам. сейчас политика мягкая потому что они дорожат игроками даже теми, которые юзают ботов. Если станет больше игроков, станет больше денег а значит и к ботам станут относиться жестко. В вове поэтому и нет ботов, а те которые есть банятся очень быстро именно изза политики ГМов, игроков там было много, и ботов банили по черному.
Прошу не троллить на меня) Это лично моё мнение. может оно покажется другим смешным, но это ваше мнение и ваша критика и она должна иметь место.
Отправлено 06 January 2012 - 14:43
Подобные идеи, кстати сказать, предлагались тысячу раз на официальном форуме.
В принципе, можно открыть как обобщающую тему про power-leveling (чем данное предложение и является). Надеюсь, у автора есть хороший флейм-сьюит.
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 06 January 2012 - 14:52
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 10 January 2012 - 5:09
вопрос.. 10-15кк - не ***многовато ли?
Далее: не соглашусь с автором данной темы, касаемо залёживания персонажа до достижения определённого шипа..
Я в течении первой недели залёживал персонажа, со второй недели начал полноценно
Сообщение отредактировал Garrus_Renesco: 10 January 2012 - 17:06
Отправлено 10 January 2012 - 5:21
А что в этих обычных ММО? Пять минут читаешь чушь в интернетах, потом пять дней качаешься по этой чуши, потом десять минут элитистов читаешь и до конца жизни в тех же вовах шпилишь одних и тех же боссов в рейдах. Раз в полтора года случается смена боссов, да.
Если ответ означает повторение ранее сказанного - в нем нет необходимости. Sapienti sat.
Отправлено 10 January 2012 - 7:25
А исходя из предложения ТС, мы получаем картину, аналогичную покупке перса - есть сп, есть шип, нет опыта соверешенно (ибо все время было потрачено на набивание сп, а не на оттачивание навыков). Поэтому говорить о том, что корпа/альянс получает полноценную боевую единицу, мягко говоря, не верно.
При нормальной евовской прокачке, человеку надо чем-то себя занять, исходя из текущих возможностей - есть рифтер, летает на рифтере и учит цептор, выучил цептор (в 4) - летает на цепторе и учит БК, есть БК - летает то на цепторе, то на БК и учит ХАК и т.п. И к каждому новому классу кораблей опыт пилота многократно увеличивается, что вместе с новым классом корабля дает соответствующий эффект (должно давать в теории). Как минимум неоспоримым плюсом будет то, что сев на тот же ХАК, человек будет знать как себя будут вести в бою пилоты БК и цепторов, на что они способны и т.п. В случае же посадки на аналогичный шип сразу после "квестов" - знаний и опыта 0 - ценность пилота для флота - чуть выше нуля.
PS: если коротко - то предложение ни чем не отличается от стандартной покупки персонажа, за исключением того, что вместо денег, покупка будет оплачена личным временем - отсюда все желающие могут сделать вывод о потенциальной категории заинтересованных лиц.
PPS: для индустриальных пилотов примерно аналогично - прокачка включает в себя попытку разобраться в рынке, изучить его, найти свою нишу, купить и отресерчить чертежи, определиться с местом обитания и т.п. - т.е. закулисная часть также присутствует и, возможно, даже еще более обширная, чем в боевой ветке.
Отправлено 10 January 2012 - 8:21
Да ,можно придти из другого проекта и как-бе начинать сразу ногебать и грабить или срывать и вывозить-но в этом случае необходимо огромное количество реала-этот вариант для профессиональных игроков.Причём история знает как громкопровальные начинания как и давшие положительный результат
Невзлетит ибо должны и обязаны работать нубопрофесии в корпорациях.Таранить лбом прокачку одному-бесполезная и унылая трата времени,немаловажно попасть в правильный коллектив и уметь выслушать предложенные аспекты в выборе профессии.
Покупка чара это вариант для социально -ориентированного игрока,уже знающего что и почём в игре.
А боты тут не причём ибо прокачка бота-совсем плёвое дело офлайн.
Отправлено 10 January 2012 - 8:46
С тех пор как были убраны лернинги, в еву можно полноценно играть с самого момента создания персонажа и не чувствовать себя ограниченным. Другой вопрос, что для этого нужно иметь желание копаться в песочнице и немножко ума. А индивидуумы, которым для того, чтобы начать играть в еву, нужно вкачать N скиллпоинтов и сеть воон на тот большой дрейк играть в песочницу не умеют и ева - игра не для них.
Да и сами по себе СП в отрыве от самого игрока не решают ничего. Самый обычный рифтер в мета3-4/т2 обвесе в руках опытного игрока/человека с мозгами и умеющего учиться будет в любой ситуации полезнее и эффективнее, чем хоть полностью увешанный фракцией интер со скиллами All level V, у которого "за рулем" нуб, купивший перса/человек без мозгов.
Отправлено 10 January 2012 - 9:02
Здраствуйте.
Играю в EVE уже год. до этого играл в другие ММО, в каждой из них занимал руководящие должности в кланах\алли\гильдиях. И собралось большое число друзей и знакомых. Всех их я приглашал играть в EVE, но из порядка 50 игроков, пробовали триал почти все, согласились играть после триала только 2.
И слава богам!!!
Всего 2 из 50 и разных проектов это очень много!!!
Нам не нужны эльфы, гномы, и прочая нечисть...
Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte
ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Отправлено 10 January 2012 - 9:37
То что нуб не может ногебать без прокачанного дрейка это исключительно проблема рук, если есть руки-он уже на второй день берет рифтер и летит в лоу.
Нубу до 2-3 месяцев качаный чар абсолютно ни к чему-ибо что с ним делать он банально не знает. Дальше же при реальной необходимости болванка покупается на оффоруме за иски-которые получаются либо тремя днями работы в реале либо неделей задротства ингейм.
Введение сабжа не добавит в еву постоянных игроков-разве что чуть вырастет количество казуалов, проплативших максимум пару месяцев и разочарованно сваливших из этой песочницы во что то менее грузящее ганглии.
Опять же в разы возрастет число агентранящихь бототенг.
Расписывать можно долго-но итог от этого не поменяется-
КГ/АМ
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 10 January 2012 - 9:38
Отправлено 10 January 2012 - 9:58
Запрет на определенные ветки из спейсшип команд - бред.
Аффтар, открой евемон и прикинь скилы на кар или дред. Ты удивишься, но кроме собственно "minmatar dreadnaught" например, только для посадки в кабину нужно прокачать в 5 advanced weapon upgrades и другие саппорт-скиллы, не имеющие отношения к ветке спейсшип комманд. То есть если атец захочет заиметь на свежесозданной болванке дред, он выкачает ганнери, саппорт скилы и навигацию - и ему останется только инжектнуть книгу на капитал.
Что мы получаем? Правильно, 51-дневные болванки на капиталах, бото-тенгах и всем, что только душа пожелает. Ты действительно хочешь жить в космосе, где у людей халявные окна с капиталами, реконами, коммандами и строителями?
Отправлено 10 January 2012 - 10:21
Аффтар не в курсе, что все это такое. ему все равно.15кк сп - это практически годовалый чар. С 15кк сп можно спокойной водить, например, Тенгу. В итоге, допустим, что умный нуб бросил сп в докачку нужных для Тенги скиллов. Ок. Мы имеем тенгавода, который теряется в космосе, где право и где лево, у которого нет денег на тенгу и которому тенга из-за недостатка опыта в общем-то и не нужна.
Запрет на определенные ветки из спейсшип команд - бред.
Аффтар, открой евемон и прикинь скилы на кар или дред. Ты удивишься, но кроме собственно "minmatar dreadnaught" например, только для посадки в кабину нужно прокачать в 5 advanced weapon upgrades и другие саппорт-скиллы, не имеющие отношения к ветке спейсшип комманд. То есть если атец захочет заиметь на свежесозданной болванке дред, он выкачает ганнери, саппорт скилы и навигацию - и ему останется только инжектнуть книгу на капитал.
Что мы получаем? Правильно, 51-дневные болванки на капиталах, бото-тенгах и всем, что только душа пожелает. Ты действительно хочешь жить в космосе, где у людей халявные окна с капиталами, реконами, коммандами и строителями?
По теме: летать в нулях можно начиная с 300К СП вполне спокойно. Главное - прямые руки. Тема - отстой.
Отправлено 10 January 2012 - 10:26
Многие люди нашей планеты по сути - барашки. В хорошем смысле слова. Им всегда нужен тот кто возьмет за ручку, отведет, покажет что и как делать. Сначала нами руководят родители. Потом навязанные (родителями или бытом) соц ценности. Очень мало людей рвут этот алгоритм и начинают жить так, как они сами хотят. Кузнецы своей судьбы. Большинство онлайн ммо построены на этом принципе. Дают цель, говорят что делать и выпускают в песочницу. И толпы милых барашков начинают задрачивать. Хорошо ведь. Думать не надо. Цель указали. Что и как делать разжевали. Фан есть.
Но Ева основана на другом. Тут каждый сам делает себе фан. Тут нужно думать. Тут полная свобода. В рамках игровой механики конечно. Я надолго запомнил тот момент когда я прошел последнего(пятый он или шестой) туториал агента, он мне сказал счастливо, я андокнулся без цели...открыл карту всех систем...И нецензурно выразился. КУДА ТЕПЕРЬ?? Полная свобода. делай что хочешь. Я ощутил что весь мой фан теперь только в моих руках.
Это я считаю и отпугивает многих новичков. Большинство людей не способны мыслить самостоятельно. Таков наш 21 первый век. И даже в еве полно таких барашков. Все эти ф1 манки. Фит дали, корабль дали, цель указали...благодать. Главное периодически подкармливать гипножабой.
ТС, ты говоришь перс пол года лежал. Странно ты играешь. Моему персу щас 5 месяцев 7,5кк СП. Ни дня не залеживался. Каждый день игры у меня фановый. Пусть и с разного ракурса фан, но ведь фан. И я доволен. Тут выше, правильно писали что главное не СП, а руки. Просто СП как бы подразумевает наличие рук. Потому и судят по СП.
Разрабам я думаю не стоит ничего менять в механике евы в пользу новичков. Мое мнение - им нужно хорошо изучить "Зачем играют в еву, те кто кузнецы своего фана?" и сделать хорошую пиар компанию, рекламируя в красивой обертке результат этого исследования. А все эти нынешние, эпичные, сочные ролики - ни о том. Нету в еве того что они показывают.
Такое вот мое ИМХО.
Пс. в каком то гайде прочел хорошую мысль. Победа в еве - это не тогда когда ты кого то убил, а то - когда ты выполнил свою задачу. А задачу в еве, каждый волен ставить себе сам. Любую. В этом сок этой игры. И я считаю очень правильная мысля.
Отправлено 10 January 2012 - 10:34
1) Создаем корпу
2) Зовем гнумов и эльфов пить пиво с самками (с)
3) Объясняем гнумам и эльфам какая ева хорошая
4) Подписываем одурманенных эльфов и гнумов, получая месяцы игры
5) Сразу же берем эльфов и гнумов в корпу, ставим им цели, выгодные корпорации
[ Тут можно быть гуманным - дать пройти эпикарку и спросить "милый милый тятя нуб, что тебе больше всего понравилось? Тетенька с белыми волосами, или тыкать лазером в астероид? Не бойся, малыш, ты сможешь изменить свою судьбу потом, есличо]
6) Обученных нубов обучаем набирать новых нубов и ставить им мелкие цели. Сами переходим на постановку целей для этих ребят.
7) ...
8) PROFIT
Если ответ означает повторение ранее сказанного - в нем нет необходимости. Sapienti sat.
Xantor Bludberry*Нейтрал
Отправлено 10 January 2012 - 10:36
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users