Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CSM - миф или реальность?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
465 ответов в теме

Опрос: CSM - миф или реальность? (144 пользователей проголосовало)

миф или реальность?

1. Проголосовал миф! (33 голосов [22.92%])

Процент голосов: 22.92%

2. Проголосовал реальность! (23 голосов [15.97%])

Процент голосов: 15.97%

3. Проголосовал пыщ-пыщ-пыщ ололо я водитель НЛО (88 голосов [61.11%])

Процент голосов: 61.11%

Голосовать Гости не могут голосовать

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734
  • EVE Ingame:не играю
  • Client:Eng
Приветствую вас дамы, господа и прочие тролли. :1_7:

Давайте поговорим про такой, не побоюсь этого слова, ОРГАН как CSM - Council of Stellar Managment aka Совет игроков. Для тех, кто не знает - это выбираемые игроками представители, главной задачей которых является донесение "хороших идей от сообщества до разработчиков."

Как это работает: Вася Пупкин решил что было бы неплохо понерфить дрейк, и решил написать об этой гениальной мысли одному из членов ЦСМа, после чего этот самый представитель, руководствуясь религиозными взглядами, гаданием на кофейной гуще и, вероятно, фазой луны, принимает для себя решение что действительно дрейк было бы неплохо понерфить - и выкладывает эту идею на специальную страницу для обсуждений, где её разбирают по косточкам все представители совета игроков. Что потом? А потом, если они все дружно решили что идея хороша - её превращают в более-менее внятный набор слов и передают ССРшникам, которые в свою очередь решают: есть ли у них время и ресурсы на воплощение этой задумки или пошло оно к чертям, лучше займемся моноклями.

К чему я всё это? Ах, да. Они врут! Скрипач ЦСМ не нужен! То есть, он нужен, но никак не для донесения идей! Почему? А потому, что для этого в ССР есть целый отдел волонтеров, которые тратят "не менее 6 часов в неделю" на работу с форумом и сообществом! Я без понятия сколько людей в этом принимает участие (в корпорации CCL состоит аж 7 человек), но думаю вполне достаточно, что бы всё успевать, и троллинг тереть и идеи до ССР доносить, особенно учитывая тот факт, что множество разработчиков читает форумы тоже! Кстати, реальных имён, да что там имён, даже ингейм ников волонтеров никто не знает, и как написано на википедии, они тоже подписывают НДА (соглашение о неразглашении).

Что из этого следует? Обратите внимание, почти все представители ЦСМа довольно популярные люди, и в немалой степени как раз благодаря участию в ЦСМе. Их ники, имена, фотографии и даже адреса мы можем найти, можем тыкнуть пальцем в них, если что-то пойдёт не так. Для этого они на самом деле и нужны, для тыкания пальцами и бросания помидорами. Все предвыборные программы - ложь, и противоречат главному правилу представителя ЦСМа. ЦСМщик должен быть непредвзятым, а что мы видим на практике? Фон - скандальный (на официальных форумах) кандидат, сам лоусечный пират, и продвигает лоусечные идеи, Дич - не менее скандальный кандидат, сам живёт в нулях и решать проблемы собирается только нулевые. А кто позаботится о промышленниках, о майнерах, о любителях топать по станциям? Чем таким должен похвастаться имперский рудокоп чтобы все ахнули и побежали за него голосовать? Ах, никому это не надо? Ну тогда нечего плакать, что кораблики подорожали и что зидрин по 100500 в жите.

Можете меня обвинять в чём угодно, но! Я считаю, что ЦСМ не нужен, если в ССР что-то накосячили, пускай сами в этом оправдываются а не прикрываются представителями совета игроков как боксерскими "лапами". А якобы "главную задачу" про идеи волонтёры покрывают с вершком! И если кто-то идёт в ЦСМ руководствуясь мыслями вроде: "сделать игру лучше", то идите тогда в волонтёры или чего уж там мелочиться - в девелоперы сразу. Не тешьте себя мыслями о том, что вы что-то будете решать, вы нужны только на случай провала.

Что ещё меня просто-таки убивает: один и тот же человек может быть в совете игроков дважды. Развитие - это в первую очередь перемены, нет перемен - нет развития. Что в РЛ-политике что в EVE Online не должен один и тот же человек быть дважды представителем совета игроков/президентом/министром/нужное вставить. Во-первых, этот человек будет консерватором, поскольку почти все старожилы приходят к "верните как было" и "уже не торт", с такими взглядами никаких положительных изменений не произойдет. Во-вторых, "свежий" человек "горит" желанием трудиться, в отличии от старичка, который это делает потому что "полезно для здоровья", понимаете?

Небольшие пожелания новому совету.

• Не будьте безразличными к игрокам;
  • Не повторяйте ошибок своих предшественников;
  • Старайтесь быть непредвзятыми и логичными;
  • Меньше говорите "я" и больше "мы";
  • ЧАЩЕ общайтесь с игроками (особенно с русскими: им не хватает вашего внимания);
  • Учитесь у своих компаньонов по Совету, у прошлых и у настоящих;
  • Слушайте, что вам говорят, не гните безудержно свою линию, а то попадёте в игнор у CCP и остального Совета;
  • И приготовьтесь, что вас будут критиковать и троллить за дело и просто так :) Например, как в этом посте;
  • Не воспринимайте кандидатов в CSM как конкурентов, старайтесь "работать в команде" со всеми! ^_^

Грибное варенье ела Astarta Atrax, помогал Clancy.

Комментарии и примеры дееспособности CSM'а поощряются плюсиками ^_^

Сообщение отредактировал Astarta Atrax: 20 March 2012 - 15:51

• -1

З.Ы. Открою страшную тайну - мы все здесь альты Astarta Atrax.

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус
всем побарабану
  • 1

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28658 сообщений
4376

Я считаю, что ЦСМ не нужен

Я тож достаточно давно думаю, что цсм скорее вставляет палки в колеса, нежели помогает кому-то там.
  • 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734

всем побарабану

на иврукоме - да, на офе очень много разговоров вокруг цсма ходит

и я думаю это правильно, вот уже в третий (?) раз в цсм выдвигаются русские представители, что ж мы всё им спускаем с рук, хм? :angry:
  • 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5597 сообщений
1221
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW
спойлерк делу не относится

на иврукоме - да, на офе очень много разговоров вокруг цсма ходит

и я думаю это правильно, вот уже в третий (?) раз в цсм выдвигаются русские представители, что ж мы всё им спускаем с рук, хм? :angry:

кому "им"? русским представителям? Или на оффоруме игра другая какая-то?

Сообщение отредактировал Astarta Atrax: 22 March 2012 - 9:44

• 0

#дыраутебявголове

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734

кому "им"? русским представителям? Или на оффоруме игра другая какая-то?

000023.jpg

Сообщение отредактировал Astarta Atrax: 22 March 2012 - 9:44

• 1

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh
ЦСМ нужен! Но ЦСМ нужен не игрокам, а ССР. Это очередной прикольный эвент, который привлекает и удерживает в игре, наверное поэтому выборы проводятся так часто. ССР бросило косточку, пусть геймеры думают, что они влияют на развитие игры. Совет соберется, пошумит, погудит, цецепешники покиваю головой, скажут что все учтут и сделают все по своему. Потом всегда можно сказать, что один из членов совета, высказывал мысли близкие к реализованным изменениям. Ура, мнение комьюнити учтено. Одним словом полная профанация.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734

ЦСМ нужен! Но ЦСМ нужен не игрокам, а ССР. Это очередной прикольный эвент, который привлекает и удерживает в игре, наверное поэтому выборы проводятся так часто. ССР бросило косточку, пусть геймеры думают, что они влияют на развитие игры. Совет соберется, пошумит, погудит, цецепешники покиваю головой, скажут что все учтут и сделают все по своему. Потом всегда можно сказать, что один из членов совета, высказывал мысли близкие к реализованным изменениям. Ура, мнение комьюнити учтено. Одним словом полная профанация.

вот я об этом и говорю

не смотря на укуренность iam123 он выдвинул очень хорошую идею - собирать здравые предложения с форумов, и давать их ИГРОКАМ на голосование, и то предложение, которое наберёт больше всего голосов, вводить в игру :ninja:
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
ЦСМ нужен для двух вещей.
1) создание имиджа, что ссп трудится во благо подписчиков 24\7 всеми возможными способами вплоть до личной беседы с избранными.
2) сириоус бизнес о продаже титанов, отваливании процента менеджеру\деву\уборщице ccp Babushka Vera, которая крышует этот бизнес и в барах за рюмкой исландского кофе думает, чтобы сделать такого, чтобы бизнес стал еще более сириоус. Убрать аллои например из дрон-регов.

вот я об этом и говорю

не смотря на укуренность iam123 он выдвинул очень хорошую идею - собирать здравые предложения с форумов, и давать их ИГРОКАМ на голосование, и то предложение, которое наберёт больше всего голосов, вводить в игру :ninja:

и где гарантия того, что внезапно 50к анонимных голосов не пойми откуда проголосуют за самый выгодный для ссп вариант фикса очередной губной помады?

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 20 March 2012 - 1:01

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603
  • EVE Ingame:opasno
  • Corp:Onion Corps.[CEO]
  • Ally:LFA
  • Channel:onion
водители НЛО прибывают)
Демократия в коммерческом проекте = провал.
Точнее провал той или иной стороны)
Либо игра превратиться в казуалочку аля космофермавконтакте, либо же наоборот, новичок не пройдет.
Балансом и нововведениями должны заниматься гейм девы, а не пети и васи с улицы под дозами грибов.
  • 0

Да не проблема. Я - имбицил. (с). СтарыйПепелац

Курение - убивает.

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734

и где гарантия того, что внезапно 50к анонимных голосов не пойми откуда проголосуют за самый выгодный для ссп вариант фикса очередной губной помады?

открытое голосование ^_^

Балансом и нововведениями должны заниматься гейм девы, а не пети и васи с улицы под дозами грибов.

а почему тогда Incarna спровоцировала столько батхёрта, что ССР потеряло часть игроков, сотрудников и двоих представителей цсма?
  • 0

Ashtan

Ashtan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
94
  • EVE Ingame:Ash2h
  • Corp:TFFN
  • Ally:Solar Fleet
После некоторой информации склонен считать, что ЦСМ есть инструмент созданный с целями иными, от декларируемых.

Реальные цели.
1. Отслеживать "тренды" в настроениях игроков, не реагировать, не исправлять, не учитывать, а именно отслеживать. Информация правит миром. Конечно, то же можно делать через форумы, но ведь неплохо дополнительно нанять за цену билета и оплату номера в гостинице, специальных людей, они обходятся недорого, за идею пашут.
2. Демонстрировать "открытость компании" и "диалог с игроками". Все любят играть в голосование и демократию, даже если на следующий день после выборов, тебя выкидывают с работы и лишают жилья по кредиту, да? Это полезно для имиджа.
3. Ярость от косяков и проколов не фокусируется только на ССР, но и размазывается по участникам ЦСМ, те вынуждены дамагконтролить по ресурсам. Ведь они тоже "причастны к решениям", хотя на деле нет.
Вот собственно 3 пункта, которые являются сутью существования ЦСМ.

Для участников этого милого шоу домашних питомцев есть свои бонусы.
1. Почувствуй себя ПРИЧАСТНЫМ, ака ЧСВ овер 9000.
2. Почини игру (для совсем идиотов идеалистов).
3. Прокатись на шару в место, где некто из твоих знакомых некогда не был и не будет.
4. Есть ещё секретный пункт, для тех кто планирует делать карьеру CSM->ССР (это не шутка, гуглите).

Самое смешное, что однажды ССР сильно погорит на идее ЦСМ, и им придётся как минимум один цикл, отпрыгать под дудку, как они думали, "ряженых". Но не сегодня, не сегодня. Сегодня на сцене у нас самые потешные и опытные цирковые пуделя!

Сообщение отредактировал Ashtan: 20 March 2012 - 1:11

• 3

- Каждый пилот который будет грызть структуры в три ночи получит по собственной луне!
- Извини великий, нас тысяча, готовых неприкоснительно тебе повиноваться, но лун всего сто...
- Это ньюансы парни, главное ВЕРЬТЕ МНЕ!

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734

они обходятся недорого, за идею пашут.

Вот в этом и дело, что даже видимости этого "пахания" лично я не наблюдаю :(
  • 0

splash85

splash85

Я твой Равен с трубой шаталь!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений
153

Начни с Дича, тебе ж там близко, поспрашивай, чем он занимался, кроме наращивания оборотов эм... бизнеса.

Срединедельный вброс детектед.

Сообщение отредактировал Astarta Atrax: 22 March 2012 - 9:45

• 0

Светает,
Бандеры по небу летят...
В схрон попал реактивный снаряд. | Нажми меня. |

Ashtan

Ashtan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
94
  • EVE Ingame:Ash2h
  • Corp:TFFN
  • Ally:Solar Fleet

А что ты должен наблюдать? Есть некий набор вещей. Есть цирковые пуделя. За кулисами цирка, к мордочкам пуделей подносят разные вещи из набора и сморят, которые особенно им противны. На те брызгают спец раствором, чтоб не воротили мордочки (не эти пуделя, эти уже сдохнут выступая на арене, следующее поколение). А ты сидишь в зале, в темноте, и смотришь представление. Что ты заметить то должен?

P.S. их "пахота", это обнюхать как можно больше вещей и четче скуксить выражение мордочки, в зависимости от привычек, приобретенных во времена жизни дома у некоторых из зрителей Изображение

Сообщение отредактировал Ashtan: 20 March 2012 - 1:29

• 1

- Каждый пилот который будет грызть структуры в три ночи получит по собственной луне!
- Извини великий, нас тысяча, готовых неприкоснительно тебе повиноваться, но лун всего сто...
- Это ньюансы парни, главное ВЕРЬТЕ МНЕ!

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734

Начни с Дича, тебе ж там близко, поспрашивай, чем он занимался, кроме наращивания оборотов эм... бизнеса.

Если бы только он один, хотя видимости пахания он проявлял больше всего, после Миттани :mp_gy:

Что ты заметить то должен?

Вот бесит меня когда мне яйца пришивают :angry2:

Проблема в том, что я приходя посмотреть ВЫСТУПЛЕНИЕ, вижу уборщицу ака CCP Babushka Vera подметающую сцену, и не могу понять, то ли всё пропустила, то ли меня нае*****и :angry2:
  • 0

RusBuka

RusBuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1099 сообщений
129
  • EVE Ingame:offline
  • Ally:CEVE

Меня больше волнует какого хрена девушка сидит пол 3 ночи в нете и разглдагольствует про цсм...это только меня интересует? :confused:

Сообщение отредактировал Astarta Atrax: 22 March 2012 - 9:45

• 1

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734

Меня больше волнует какого хрена девушка сидит пол 3 ночи в нете и разглдагольствует про цсм...это только меня интересует? :confused:

А может я "страшная как свинья" (с) и мне никто не даёт, в пол первого между-прочим ;)

А кстати, насчет CSM >>> работа в CCP

из волонтёров больше шансов, могу вам даже пруфов набросать, например CCP Spitfire был как-раз волонтёром прежде чем получить должность :)

А ещё CCP Ytterbium, CCP Loxy, CCP Recurve, а в биографии у этой девочки вообще написано что её в ССР взяли как только она окончила школу, вопросы? :lol:

А, ещё вспомнила: CCP Alice - девушка-начальник отдела веб-разработки, начинала как волонтёр, она об этом в видео-блоге рассказывала. Ещё ребята-видеомейкеры, их там трое или четверо, тоже все были волонтёрами, так что не надо в CSM, давайте все дружно пойдём в волонтёры :rolleyes:

Сообщение отредактировал Astarta Atrax: 22 March 2012 - 9:46

• 0

RusBuka

RusBuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1099 сообщений
129
  • EVE Ingame:offline
  • Ally:CEVE
Есть более интересные и занимательные занятия, нежели фантазировать и полировать кораблики. И таки да, дай бог 10% занимаются тем, от чего их прет и доставляет удовольствие. Мне больше по душе холодильное оборудование и крионика, если в цсм будут такие же загнанные как я, то это только +.
  • 0

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734

Есть более интересные и занимательные занятия, нежели фантазировать и полировать кораблики. И таки да, дай бог 10% занимаются тем, от чего их прет и доставляет удовольствие. Мне больше по душе холодильное оборудование и крионика, если в цсм будут такие же загнанные как я, то это только +.

Я ОБОЖАЮ эту игру, не алли, не рифтер, не тританиум, а именно игру, она уникальная, она многогранная, лучше просто не бывает :wub:

Но мне кажется что в нынешнем и прошлых CSM'ах именно поеханных головой на EVE не было :huh:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы