К таким бонусам относятся:
- Бонусы на силу сеток
- Бонусы на дамп
- Бонусы на трекдизы
- Возможно, еще что-то, о чем я не вспомнил, но переделка не обязана быть глобальной - определенные бонусы можно оставить работать по старой схеме
Как это работает сейчас? На примере сеток:
- У сетки прописана базовая величина торможения процентным модификатором (-50%, -60%)
- Бонус с корабля (например, виндикатора) усиливает этот бонус на 10% за уровень (получается -75%/-90% сетка)
- Итоговый эффект накладывается на корабль, оставляя ему 25%/10% скорости
Почему я думаю, что данная схема несправедлива?
- Потому что любой понижающий модификатор полностью раскрывается только когда у него максимально доступное базовое значение и на него наложены всевозможные бонусы. Вот выше пример с сетками, он относительно простой: разница между итоговой скоростью на небонусованной сеткой небольшая: 40% на самой сильной и 50% на самой слабой, т.е. разница между ними по итоговому эффекту - 1.25 раза. Бонусованная сетка оставляет 10% и 25% скорости, т.е. разница - 2.5 раза, она просто огромна. Сейчас, например, когда вижу любого на дд с не-60% сеткой, в голове автоматом появляется мысль "вот нуб". Плохо прокачанный бонус на сетку оказывает полностью аналогичное влияние, последний уровень дает чудовищный скачок в мощности. Менее очевидный пример - с дамперами, т.к. там куча модификаторов накладывается, но канва такая же: дампер без полного набора бонусов - полное говно по сравнению с дампером полным набором бонусов, который царь и бох. При этом частичные бонусы оказывают весьма небольшой эффект: они дают синергетический эффект, только будучи вместе, цифры есть тут. Хотя случай с дамперами не такой уж и явный, потому, что чем ближе эффект к -100% - тем явнее оно выражается.
- Потому что сейчас ццп очень ограничено в выдаче всевозможных бонусов на такой понижающий евар. Правило, которое они обязаны соблюдать: со всеми-всеми-всеми бонусами итоговый эффект не должен даже подходить близко к 100%, молчу про пересечение этой границы. Поэтому, например, бонусы на трекдизы/дамперы с галльких линков такие слабые, бонусы с ригов тоже совсем мизерные. Поэтому были убраны бонусы на евар в магнетаре
Как это исправить? Системой на манер резистов: заменяем процентный модификатор на множитель:
- У сетки прописана базовая величина остающейся скорости множителем (0.5 для 50% сетки, 0.4 для 60%)
- Бонус с корабля (например, виндикатора) усиливает этот бонус на 10% за уровень, от 10% до 50%, понижением этого фактора остающейся скорости (в перфекте умножаем оба модификатора на 0.5, остается 0.25 и 0.2 соответственно)
- Итоговый эффект накладывается на корабль, оставляя ему 25%/20% скорости
Почему это хорошо в по своей концепции:
- Потому что появляется смысл использовать не только самые мощные модули с абсолютно всеми возможными бонусами, т.к. разница между их итоговым эффектом стирается
- У ццп развязываются руки в плане выдачи бонусов: можно переделывать базовые силы модулей как вздумается, выдавать им любые разумные бонусы с кораблей, ригов, и, в конце концов, вернуть бонус на евар в магнетар.
Что будет в итоговом результате - зависит сугубо от цифр, которые я не предлагаю. Но текущая система настолько откровенной тупая, что лично для меня удивительно, как она так долго прожила.
пс Никаких личных целей не преследую

ппс Никаких глобальных усилий от ццп не потребуется, вся функциональность для этого на все 100% уже существует
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 23 March 2012 - 1:17