Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Небольшая переделка евара

• Авторизуйтесь для ответа в теме
164 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28840 сообщений
4411
Даже, вернее будет сказать, не евара, а бонусов на любые понижающие модификаторы. По мотивам старого топика и недавних разговоров за жизнь в жаберочятике.

К таким бонусам относятся:

• Бонусы на силу сеток
  • Бонусы на дамп
  • Бонусы на трекдизы
  • Возможно, еще что-то, о чем я не вспомнил, но переделка не обязана быть глобальной - определенные бонусы можно оставить работать по старой схеме

Как это работает сейчас? На примере сеток:

• У сетки прописана базовая величина торможения процентным модификатором (-50%, -60%)
  • Бонус с корабля (например, виндикатора) усиливает этот бонус на 10% за уровень (получается -75%/-90% сетка)
  • Итоговый эффект накладывается на корабль, оставляя ему 25%/10% скорости

Почему я думаю, что данная схема несправедлива?

• Потому что любой понижающий модификатор полностью раскрывается только когда у него максимально доступное базовое значение и на него наложены всевозможные бонусы. Вот выше пример с сетками, он относительно простой: разница между итоговой скоростью на небонусованной сеткой небольшая: 40% на самой сильной и 50% на самой слабой, т.е. разница между ними по итоговому эффекту - 1.25 раза. Бонусованная сетка оставляет 10% и 25% скорости, т.е. разница - 2.5 раза, она просто огромна. Сейчас, например, когда вижу любого на дд с не-60% сеткой, в голове автоматом появляется мысль "вот нуб". Плохо прокачанный бонус на сетку оказывает полностью аналогичное влияние, последний уровень дает чудовищный скачок в мощности. Менее очевидный пример - с дамперами, т.к. там куча модификаторов накладывается, но канва такая же: дампер без полного набора бонусов - полное говно по сравнению с дампером полным набором бонусов, который царь и бох. При этом частичные бонусы оказывают весьма небольшой эффект: они дают синергетический эффект, только будучи вместе, цифры есть тут. Хотя случай с дамперами не такой уж и явный, потому, что чем ближе эффект к -100% - тем явнее оно выражается.
  • Потому что сейчас ццп очень ограничено в выдаче всевозможных бонусов на такой понижающий евар. Правило, которое они обязаны соблюдать: со всеми-всеми-всеми бонусами итоговый эффект не должен даже подходить близко к 100%, молчу про пересечение этой границы. Поэтому, например, бонусы на трекдизы/дамперы с галльких линков такие слабые, бонусы с ригов тоже совсем мизерные. Поэтому были убраны бонусы на евар в магнетаре

Как это исправить? Системой на манер резистов: заменяем процентный модификатор на множитель:

• У сетки прописана базовая величина остающейся скорости множителем (0.5 для 50% сетки, 0.4 для 60%)
  • Бонус с корабля (например, виндикатора) усиливает этот бонус на 10% за уровень, от 10% до 50%, понижением этого фактора остающейся скорости (в перфекте умножаем оба модификатора на 0.5, остается 0.25 и 0.2 соответственно)
  • Итоговый эффект накладывается на корабль, оставляя ему 25%/20% скорости

Почему это хорошо в по своей концепции:

• Потому что появляется смысл использовать не только самые мощные модули с абсолютно всеми возможными бонусами, т.к. разница между их итоговым эффектом стирается
  • У ццп развязываются руки в плане выдачи бонусов: можно переделывать базовые силы модулей как вздумается, выдавать им любые разумные бонусы с кораблей, ригов, и, в конце концов, вернуть бонус на евар в магнетар.

Что будет в итоговом результате - зависит сугубо от цифр, которые я не предлагаю. Но текущая система настолько откровенной тупая, что лично для меня удивительно, как она так долго прожила.

пс Никаких личных целей не преследую :)
ппс Никаких глобальных усилий от ццп не потребуется, вся функциональность для этого на все 100% уже существует

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 23 March 2012 - 1:17

• 16

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Согласен, при условии что виндикатору дадут бонус на сетку- 20 процентов за уровень.

Давайте понерфим 3 дорогих самолета, ничем, кроме своей сетки не выдающихся. И еще 2 вида евара, и так не востребованных, в силу унылости действия.
Вот только зачем?
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28840 сообщений
4411

Согласен, при условии что виндикатору дадут бонус на сетку- 20 процентов за уровень.

Давайте понерфим 3 дорогих самолета, ничем, кроме своей сетки не выдающихся. И еще 2 вида евара, и так не востребованных, в силу унылости действия.
Вот только зачем?

Я знал, что всегда найдется, о чем повайнить.

Лично я считаю 90% сетки - сильно оп, несмотря на то, что дд - один из моих любимых фрегатов. Бонус 20% за уровень будет означать, что скорость цели вообще сбрасывается в 0, что м-м-м, совсем неправильно.

Удвоенная сила сетки (80% вместо 60%) - итак очень ок.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
давай на офф. в F&I

помощь в переводе не нужна?
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28840 сообщений
4411
К слову, бонус на сетку не на 3 самолетах, а аж на 7. Да и говорил я про концепцию в целом, а не цифры в частности - цифры всегда можно подтюнить так, чтобы в итоге там 90% в перфекте выходило. Это уже как ццп пожелает.

помощь в переводе не нужна?

Попозже мб переведу (а может быть и нет), помощь само собой не нужна. По ситуации :D

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 20 March 2012 - 18:35

• 0

Wintersky

Wintersky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 465 сообщений
9
  • EVE Ingame:Wintersky family
  • Corp:ORDI
  • Client:Eng

Угу. И виндикатор с 5 сетками будет делать скорость отрицательной. См. эксплойт, да.
  • 0
Бессмысленные действия — оскорбление духа.
(с) Ghost in the Shell

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Del.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 28 March 2019 - 22:41

• 1

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

[list=1][*] Потому что появляется смысл использовать не только самые мощные модули с абсолютно всеми возможными бонусами, т.к. разница между их итоговым эффектом стирается
[*]

Иными словами- пропадает смысл использовать самые мощные модули и бонусы в принципе. Потому что разница копеечная.
Можно так сделать. Только зачем?
У меня ни за что не болит есичо. Я просто реально никак не воткну, где тут целесообразность. Я вижу, что ты предложил понерфить сетки виндику. Но сразу оговорился, что можно, путем нехитрых манипуляций, сделать ему те же нынешние 90 процентов.
Из за чего сыр-бор тогда?

Сообщение отредактировал Twiddle: 20 March 2012 - 19:23

• -1

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9608 сообщений
2946
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Только зачем?

Наверное затем, чтоб появился выбор сетапов. Сейчас, из-за незначительной разницы в ттх, ты можешь выбирать во что уйти - в танк, в дамаг и т.п., можешь выбирать стволы (калибр) и патроны и т.п. А сетку на ДД ты ставишь только 90% (в итоге), потому что иначе чувствуешь себя оленем. И без макс бонусов на дамп также себя чувствуешь, поэтому в непрофильные шипы дамп никто не пихает почти по доброй воле.
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Наверное затем, чтоб появился выбор сетапов. Сейчас, из-за незначительной разницы в ттх, ты можешь выбирать во что уйти - в танк, в дамаг и т.п., можешь выбирать стволы (калибр) и патроны и т.п. А сетку на ДД ты ставишь только 90% (в итоге), потому что иначе чувствуешь себя оленем. И без макс бонусов на дамп также себя чувствуешь, поэтому в непрофильные шипы дамп никто не пихает почти по доброй воле.

Так надо сделать, чтобы профильный шип и непрофильный работали с почти одинаковой эффективностью?
Вроде тоже нет, Феникс не об этом.
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9608 сообщений
2946
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Так надо сделать, чтобы профильный шип и непрофильный работали с почти одинаковой эффективностью?
Вроде тоже нет, Феникс не об этом.

Нет. Надо сделать, чтоб выбор сетки/дампа не был ультимативным. А для этого итоговый разбег ттх должен быть не таким как сейчас.

PS: блин, сорри, я с трудом изъясняюсь уже, зря походу влез, пиво давит... Авангард - чемпион! Изображение
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Нет. Надо сделать, чтоб выбор сетки/дампа не был ультимативным. А для этого итоговый разбег ттх должен быть не таким как сейчас.

PS: блин, сорри, я с трудом изъясняюсь уже, зря походу влез, пиво давит... Авангард - чемпион! Изображение

Я думаю пиво нипричем, просто Феникс выразился как-то запутано на редкость. Я, вобщем, без ложной скромности, парень довольно врубной, но я перечитал простынку раз 5 и по прежнему не могу понять, о чем там речь.
О гармонии чтоли, чтобы 100 процентный рубеж был непреодолим на уровне формул?.. Ну а если тому виндику дать 30 процентов за левел- тогда опять преодолим.
Не сломалось не чини. Имхо.

Сообщение отредактировал Twiddle: 20 March 2012 - 19:37

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28840 сообщений
4411

Я думаю пиво нипричем, просто Феникс выразился как-то запутано на редкость. Я, вобщем, без ложной скромности, парень довольно врубной, но я перечитал простынку раз 5 и по прежнему не могу понять, о чем там речь.
О гармонии чтоли, чтобы 100 процентный рубеж был непреодолим на уровне формул?.. Ну а если тому виндику дать 30 процентов за левел- тогда опять преодолим.
Не сломалось не чини. Имхо.

Я не думаю, что у меня получилось бы выразиться много яснее.

В минус загнать можно все, как именно - ты описал. Одно дело - следить за одним бонусом на корабле (типа виндика, чтобы за сотенку не уходил), и совсем другое дело - за огромной совокупностью бонусов. Это раз.

Два - тебе Naimas Alvares сказал, что сейчас, например, действительно, нету смысла использовать 50%/55% сеточки на кораблях с бонусом на их силу. "Дорогими" сетками флитинг, т2 и фн назвать сложно (особенно если учесть что тс много дороже, да).

Три - сама прогрессия бонуса будет другая, даже если конечный результат тот же. Не говно-говно-говно-ок-круто, а говно-ок-ок-ок-круто. Если в случае с виндиком на это пох (все равно скиллы в 5 у практически всех водил виндиков), то с дампом все интереснее: посмотри на риг на дамп, он дает целых 5% к силе. Кому такое нужно? Его на перфект скиллах с боонусами можно заметить, а без любого из компонентов - он космический мусор. Собственно, такая слабая сила вытекает из пункта 1.

Четыре - "не сломано" оно настолько, что из магнетара в экстренном порядке бонусы убирали, да?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 20 March 2012 - 20:11

• 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Я не думаю, что у меня получилось бы выразиться много яснее.

В минус загнать можно все, как именно - ты описал. Одно дело - следить за одним бонусом на корабле (типа виндика, чтобы за сотенку не уходил), и совсем другое дело - за огромной совокупностью бонусов. Это раз.

Два - тебе Naimas Alvares сказал, что сейчас, например, действительно, нету смысла использовать 50%/55% сеточки на кораблях с бонусом на их силу. "Дорогими" сетками флитинг, т2 и фн назвать сложно (особенно если учесть что тс много дороже, да).

Тс много дороже потому что не фармится в лп шопе. Фн и тс- прямые конкуретны, их вполне себе можно сравнивать по сумме параметров, зря ты их разводишь. Цена сеток традиционно обусловлена их длиной, в первую очередь. Проценты- вещь второго порядка, на что и указывает цена тс сетки. Востребованный стало быть модуль, раз торгуется так дорого. А что виндику она не подходит- так это частный случай. Рапире подходит вполне (хотя я и на рапиру фн ставлю)

Три - сама прогрессия бонуса будет другая, даже если конечный результат тот же. Не говно-говно-говно-ок-круто, а говно-ок-ок-ок-круто. Если в случае с виндиком на это пох (все равно скиллы в 5 у практически всех водил виндиков), то с дампом все интереснее: посмотри на риг на дамп, он дает целых 5% к силе. Кому такое нужно? Его на перфект скиллах с боонусами можно заметить, а без любого из компонентов - он космический мусор. Собственно, такая слабая сила вытекает из пункта 1.

Ах вон ты о чем.
Нет. К "круто", таким образом не прийти никогда. Будет ок и царство дешевизны, потому что все бонусы шмонусы дадут 1 процент эффективности в гору, от копеечного сетапа. Знаешь сколько а тайп адаптива добавляет танка, по сравнению с империал неви? А насколько она дороже?

Четыре - "не сломано" оно настолько, что из магнетара в экстренном порядке бонусы убирали, да?

Одно дело - следить за одним бонусом (типа магнетара, чтобы за сотенку не уходил), и совсем другое дело - за огромной совокупностью бонусов.
Им было лень починить магнетар, только и всего.

Сообщение отредактировал Twiddle: 20 March 2012 - 23:13

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28840 сообщений
4411

Тс много дороже потому что не фармится в лп шопе. Фн и тс- прямые конкуретны, их вполне себе можно сравнивать по сумме параметров, зря ты их разводишь. Цена сеток традиционно обусловлена их длиной, в первую очередь. Проценты- вещь второго порядка, на что и указывает цена тс сетки. Востребованный стало быть модуль, раз торгуется так дорого. А что виндику она не подходит- так это частный случай. Рапире подходит вполне (хотя я и на рапиру фн ставлю)

Да я твою фразу про мощность не так прочитал. Подумал, что ты удивляешься, почему это дорого не означает хорошо.

Дампер/джамер на каждом шипе? Все таки так.

Во-первых, джаммеров данное предложение не касается, во-вторых, про дамперы - поясни, почему будет так?

Одно дело - следить за одним бонусом (типа магнетара, чтобы за сотенку не уходил), и совсем другое дело - за огромной совокупностью бонусов.

Тоже поясни? Не понял, почему легче и почему сложнее. Я свою аналогичную фразу могу легко проиллюстрировать и аргументировать. Как и любой другой тезис в данном топике.

Им было лень починить магнетар, только и всего.

С текущей механикой либо его действия (трекдизы, в меньшей мере дамперы) не особо будет заметно без наступления неких граничных условий, либо он будет сломан при их наступлении, т.е. по факту - починить его невозможно.

пс Ты гуманитарий? :) потому что получается так, что последние посты (и мб даже последующие) я разъясняю достаточно очевидные вещи.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 20 March 2012 - 23:18

• 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Во-первых, джаммеров данное предложение не касается, во-вторых, про дамперы - поясни, почему будет так?

Неправильно тебя понял. Поправился уже.

Тоже поясни? Не понял, почему легче и почему сложнее. Я свою аналогичную фразу могу легко проиллюстрировать и аргументировать. Как и любой другой тезис в данном топике.

С текущей механикой либо его действия не особо будет заметно, либо он будет сломан, т.е. починить его невозможно.

пс Ты гуманитарий? :) потому что получается так, что последние посты (и мб даже последующие) я разъясняю достаточно очевидные вещи.

Нет, не гуманитарий. Как починить магнетар: берется ефт, араза алл 5 со всем импами, под перфектным бонусником. Смотрим цифирку дампа. И корректируем цифирку бонуса системы так, чтобы дамп не превышал 100 процентов.
Одна исправленная цифра в базе данных -магнетар работает.
Где еще были проблемы с электроникой, кроме магнетара?
Им лень чинить. Им проще выключить. (ну может не лень, а людей скажем не хватает. отложили в долгий ящик) Агента в манду выключили точно также например.
Хотя тоже вобщем решение. Технически целесообразное, экономичное.

Сообщение отредактировал Twiddle: 20 March 2012 - 23:24

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28840 сообщений
4411

Ах вон ты о чем.
Нет. К "круто", таким образом не прийти никогда. Будет ок и царство дешевизны, потому что все бонусы шмонусы дадут 1 процент эффективности в гору, от копеечного сетапа. Знаешь сколько а тайп адаптива добавляет танка, по сравнению с империал неви? А насколько она дороже?

Во-первых, так в идеале и должно быть (рост характеристик непропорционален цене), во-вторых, прийти можно и для резистов сейчас (не все используют ИН онли), и будет можно для дамперов, в-третьих, ты, похоже, не задумывался, почему цены на такие "общие" модули (адаптивы, инвули, балконы) завышены. Предлагаю подумать тебе самому, почему с дамперами такого не случится.

В-четвертых - наслаивание эффективности дамперов происходит не по тому принципу, как с адаптивами: что-то я не видел офицерских да дедспейсовых дамперов.

Нет, не гуманитарий. Как починить магнетар: берется ефт, араза алл 5 со всем импами, под перфектным бонусником. Смотрим цифирку дампа. И корректируем цифирку бонуса системы так, чтобы дамп не превышал 100 процентов.
Одна исправленная цифра в базе данных -магнетар работает.
Где еще были проблемы с электроникой, кроме магнетара?
Им лень чинить. Им проще выключить. Агента в манду выключили точно также например.
Хотя тоже вобщем решение. Технически целесообразное.

Я предлагаю тебе взять в руки калькулятор и посчитать эти цифры для трекдизов, если ты не можешь - это легко сделаю я. Но тогда прекращай спорить - потому что не имея представления о порядках это лишено всякого смысла.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 20 March 2012 - 23:34

• 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Во-первых, так в идеале и должно быть (рост характеристик непропорционален цене)

Как так должно быть? Один процент эффективности за десятикратную переплату? Не должно так быть. Я не куплю снейк, который даст торнаде 100м/с на максималке. А за лишний километр- куплю. Отличие качественное потому что. Не единицы процентов, а десятки и сотни, если я куплю себе еще и бонусника.

, во-вторых, прийти можно и для резистов сейчас (не все используют ИН онли),

Нет, нельзя. Я тоже использую не ин онли. Разница в характеристиках три копейки, роли не играет, резоны для покупки были чисто психологические, больше не куплю. Нет смысла переплачивать вдесятеро за 5 процентов танка. Нету.

и будет можно для дамперов, в-третьих, ты, похоже, не задумывался, почему цены на такие "общие" модули (адаптивы, инвули, балконы) завышены. Предлагаю подумать тебе самому, почему с дамперами такого не случится.

Почему? Поясни.

В-четвертых - наслаивание эффективности дамперов происходит не по тому принципу, как с адаптивами: что-то я не видел офицерских да дедспейсовых дамперов.

Ок. Бонусник сейчас общее место. Риги т2- тоже самое. Это стало быть в твоей классификации "ок". Что нужно еще вложить в аразу, чтоб она стала "круто"? И насколько оно должно при этом добавить характеристик?

Я предлагаю тебе взять в руки калькулятор и посчитать эти цифры для трекдизов, если ты не можешь - это легко сделаю я. Но тогда прекращай спорить - потому что не имея представления о порядках это лишено всякого смысла.

Ну сделай, если не сложно.
Кстати вторая мысль- бонус магнетара прикрутить по твоей методе, на остаток от сотни, от того, что выдает перфектная араза-курса. С электроникой же нет тяжких проблем, кроме магнетара?

И вообще как то мы ловко съехали с сеток на дамперы. В тот раз ни о чем не доспорились, и сейчас чето я сомневаюсь в том, что истина вдруг родится.
Ты полетал на дамперной аразе то, за полгода прошедших?

Сообщение отредактировал Twiddle: 21 March 2012 - 0:12

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28840 сообщений
4411

Как так должно быть? Один процент эффективности за десятикратную переплату? Не должно так быть. Я не куплю снейк, который даст торнаде 100м/с на максималке. А за лишний километр- куплю. Отличие качественное потому что. Не единицы процентов, а десятки и сотни, если я куплю себе еще и бонусника.

Снейк - вещь уникальная, конкурентов у него нету (импов в те же слоты на скорость), поэтому пример плохой. Вот пример получше: ты дамагмоды фракционные покупаешь? Я так думаю, что да. Т2 дает 22.9% к дпсу, фекшен 25.7%: облегченный фиттинг и прирост дпса аж на 22.9/25.7 = 12.7%, или же прирост дпса твоего корабля на 1.229/1.257 = 2.3% - за 150-кратную цену. Дальше эта линейка продолжается - смотри офицерские магстабы, там за еще меньшие бонусы ты переплачиваешь еще больше. FN сетка имеет лучше фиттинг, чем т2, и +40% дистанции - ты за нее платишь в 75 раз больше. Офицерские сетки - аналогично, совсем херовый фиттинг, чуть дистанции, платишь миллиарды.

Нет, нельзя. Я тоже использую не ин онли. Разница в характеристиках три копейки, роли не играет, резоны для покупки были чисто психологические, больше не куплю. Нет смысла переплачивать вдесятеро за 5 процентов танка. Нету.

Смотри выше примеры, все относительно. Кому-то и т2 дорого, кому-то фекшен, кому-то офицерку - для каждого грань своя. Ты - не будешь, другие - будут.

Почему? Поясни.

Потому что высокий спрос, в т.ч. у тех, кто не пожлобится. Модуль универсальный - ставится на что угодно, поэтому спрос высок. Нежлобы - водилы суперкапов, на фоне 50-80б титана потратить еще пяток лярдов на офицерские дамагмоды - а почему бы и нет?

Посмотри на цену эстамель балконов. Посчитай, какой они эффект оказывают по сравнению с относительно дешевыми ДГ. Посмотри тоже для сидж лончеров.

Сразу скажу, что сидж лончеры имеют огромный эффект, а балконы - мизерный. А цена - явно не в пользу балконов.

Ок. Бонусник сейчас общее место. Риги т2- тоже самое. Это стало быть в твоей классификации "ок". Что нужно еще вложить в аразу, чтоб она стала "круто"? И насколько оно должно при этом добавить характеристик?

Бонусник не общее место, потому что он не дает +25% к тому резисту, которые тебе дают адаптивы - надеюсь, ты это понимаешь? Поэтому сравнивать их смысло мало.

А вложить надо - хз, смотря для каких целей. Если срезать локренж логистам, работающим в 70 км от ганга - ничего не нужно, для чего-то более продвинутого - риги, бонусы, перфектные скиллы.

Ну сделай, если не сложно.

Investor ТД: 20.7%
Скилл: 1.25x
Скрипт: 2x
Корабль: 1.25x
Линки: 1.211x
Риги: 2 x 1.05x

Из всего этого счастья стекаются с пенальти риги и линки (в 1 цепи), поэтому итоговое значение:
20.7×1.25×2×1.25×(1+0.211)×(1+0.05×0.87)×(1+0.05×0.57) = 84% с небольшим.

Что ц6 магнетар может добавить к этому? Бонус в 18% (19 это уже за 100).

А теперь посмотри: на такой "прокачаной" курсе этот трекдиз будет вхлам обнулять шансы любого турельного корабля, хотя на бонусах магнетара "написано" всего 18%. Базовый трекдиз при этом режет ренж в 6 раз.
А перфектный трекдиз на, например, обычном корабле, вместо 50% дистанции будет, будет выдавать давать 59%. Ощутимая разница? Да практически никакая. Твой ц6 магнетар дает такие же "крутые" бонусы, как современные линки - и даже слабее. В магнетарах низкого уровня этого бонуса считай что вообще нету.

Кроме того, уже упомянутые мной "аномалии" текущей системы бонусов:
Лол-риги на 5-7.5% (а жрут калибрации как оружейные на роф/дамаг, ага)
Линки на электронику, которые вообще никто не юзает
Отсутствие возможности добавить пережог на мощность

Кстати вторая мысль- бонус магнетара прикрутить по твоей методе, на остаток от сотни, от того, что выдает перфектная араза-курса. С электроникой же нет тяжких проблем, кроме магнетара?

Это неоправданно сложно технически. Самые простые методы - это либо то, либо другое, никаких извращений не требуется.

А если оба способа мешать - потребуется целый "калькулятор" для итогового эффекта (у ццп так сделано для аб/мвд, чтобы учитывалась масса корабля). Обусловлено это тем, что влияние одних предметов на другие описывается крайне простыми, даже можно сказать односложными операциями. То, что ты хочешь, сделать возможно, но надо вводить вместо одно операции 4-5 штук и пачку буферных атрибутов. Это очень уродливо, возможно, затратно по ресурсам и решает только данную конкретную проблему с магнетаром, оставляя все остальные проблемы нерешенными.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 21 March 2012 - 0:49

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Собственно, оно так должно было бы быть изначально. Пытаться найти баланс в нынешней системе - это тоже самое, что пытаться аппроксимировать кривую вида 1/(1-X) прямой kX+b. Такое сравнение вытекает из самой сути понижающих и повышающих бонусов, так что, думаю, пояснять не нужно.

EVE-balance-curves.jpg

И как аппроксимирование этой кривой прямой (sic) неизбежно даёт расхождение на том или ином участке, так и невозможно в рамках нынешней системы достичь баланса между разными областями игры (условно говоря: лоу- и хай-эндом).

Кстати сказать, такой же подход мог бы быть использован для танковки. Вместе неочевидных резистов (попробуйте в уме оценить разницу между 77.89 и 79.15) мог бы использоваться уже приведённый показатель бронирования, являющийся функцией вида X=100/(100-резист) и, очевидно, меняющийся в пределах от 1 до бесконечности (90% резист соответствовал бы показателю бронезащищённости 10). Впрочем, это, возможно, дело привычки.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users