Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Проблема с петицией на возвращение игрового времени
Отправлено 28 March 2012 - 17:50

У моего товарища возникла следующая проблема:
После очередного обновления у него отказался работать клиент игры. Т.е. при запуске он сообщал, что файлы повреждены и запускал обновление. И это продолжалось циклично. Обновление - запуск - файл повреждены - обновление-...
Т.к. временно товарищ вынужден пользоваться мобильным интернетом скорость у него аховая. Обновление клиента каждый раз затягивалось.
Пока он думал, что у него проблемы с вирусняком или компом он попросил меня зайти, переставить ему скиллы (важный момент). Я заходил два раза переставить скиллы пока он боролся с клиентом.
В итоге после всех проверок и мытарств он наконец написал в службу поддержки. Далее оказалось, что все его проблемы это результат известной CPP несовместимости новой версии клиента и Dr.Web, который тупо каждый раз грохал клиент (кто бы мог догадаться).
Тут началось самое интересное.
Товарищ попросил, что бы ему добавили к предоплаченному времени дни, которые он потратил на борьбу с клиентом. Т.е. попросил о компенсации.
В итоге (я лично видел эту переписку) ему, во первых, было предложено снести Dr.Web, а во вторых, отказано в компенсации т.к. в этот период были входы в игру (произведенные мной).
Учитывая, что мой товарищ привык пользоваться лицензионным софтом и этот самый антивирь обошелся ему (по его словам) в 2к рублей то службой поддержки ему практически было предложено выкинуть 2к рублей и потратить дополнительную сумму на другой антивирь т.к. CPP не решили проблему совместимости.
Что касается возмещения игрового времени то тут уже вопрос принципа. Товарищ, работая в достаточно серьезной компании, не имеет свободного времени в больших объемах и обычно донатит. Что и было сделано в данном случае. Помимо оплаты подписки купил сверху два плекса для облегчения жизни в начале (играл он на тот момент, что то около месяца).
По его же словам с подобным отношением он раньше не встречался. Платить подписку, донатить и затем встречать такую мелочность со стороны разработчика, когда у тебя возникают проблемы.
Вот такая вот история.
Хотелось бы спросить у старожилов, имеет ли смысл выходить на CPP с такой ситуацией? Может это прикол русского суппорта или это вот такая вот политика разработчика? Была мысль написать все на английском и скинуть на основной форум.
Есть ли смысл?
Может кто то уже сталкивался с подобными вещами?
Лично мне неприятна данная ситуация тем, что я привел данного человека в игру. Ему было интересно но в итоге он закрыл акк т.к. по его же словам не желает пользоваться услугами фирмы, которая берет деньги но отказывается что либо решать хватаясь за любые предлоги.
Найти и перепрятать!
Отправлено 28 March 2012 - 17:55

Сообщение отредактировал L_Nigrouse: 28 March 2012 - 17:57
Отправлено 28 March 2012 - 18:00

Ни один издатель с совместимостью своей продукции с тыщами мильенов других программ не справится.
Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 28 March 2012 - 18:01
Отправлено 28 March 2012 - 18:00

что антивирусы часто гробят что то никто не знает?и Dr.Web, который тупо каждый раз грохал клиент (кто бы мог догадаться).
т.е. вы признаетесь что был аккшаринг. Бан же. Не компенсация - а наказание.отказано в компенсации т.к. в этот период были входы в игру (произведенные мной).
И с точки зрения логов товарищ играл.
а почему не пишете в доктор Веб собственно - чтоб компенсировали 2к рублей?Учитывая, что мой товарищ привык пользоваться лицензионным софтом и этот самый антивирь обошелся ему (по его словам) в 2к рублей
я тоже считаю что вопрос принципа. Донат-не донат надо вас на пару неделек банить с вашим товарищем.Что касается возмещения игрового времени то тут уже вопрос принципа.
я тоже доктор веб подозреваю. Касперского так вообще избегаю.которая берет деньги но отказывается что либо решать хватаясь за любые предлоги.
Отправлено 28 March 2012 - 18:07

В политике возмещений CCP чётко прописано, что они не возмещают потери, которые произошли из-за компьютера или кривых рук клиентов. И то, что они могут со спокойной совестью игнорировать запросы на возмещения в случае фактов нарушения EULA/ToS.Хотелось бы спросить у старожилов, имеет ли смысл выходить на CPP с такой ситуацией? Может это прикол русского суппорта или это вот такая вот политика разработчика? Была мысль написать все на английском и скинуть на основной форум.
Есть ли смысл?
Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.
Отправлено 28 March 2012 - 18:10

дрвеб же авторитетней, чем непонятные забугорные конторкиа почему не пишете в доктор Веб собственно - чтоб компенсировали 2к рублей?

Написано что ева вирус - значит так оно и есть. Ланчер так вообще ботнет.

Ставим VirtualBox или WMware и не паримся кто прав, а кто виноват. Все вирусы по разным виртуалкам, раз они такие несовместимые.

p.s. у евы и раньше были проблемы с антивирусами, дрвеб не единственный кто определял клиент как вирус. И вообще, в одном из патчей исландцы как-то убили компы пользователей напрочь. (гуглим эпизод с boot.ini)
Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 28 March 2012 - 18:25
Отправлено 28 March 2012 - 18:23

Я могу сказать, что войдя его аккаунтом, вы нарушили игровые правила, начиная с этого момента ццп уже вам ничем не обязаны. Если один из антивирусов срабатывает на продукт, на который не срабатывают десятки антивирусов - это проблема антивируса, и подстраивать игру под один глючный антивирус вряд ли кто-то будет.
этот товарищ мог зайти в игру с компьютера своего друга (или из компьютерного клуба) - и нет никакого нарушения еула в этом случае. и если тс просто не знает еула, то можно и подсказать - как правильно сформулировать петицию.
другой вопрос, что никто ничего не компенсирует в любом случае. по той простой причине, что из-за ланчера очень много пользователей потеряли игровое время. вот именно из-за этого никто и не будет компенсировать ничего. вопрос в количестве.
Отправлено 28 March 2012 - 18:25

А те кто спонсируют нефтяные войны покупая проприетарный софт-должны страдать!!
Отправлено 28 March 2012 - 18:31

Он простой пользователь. Нет не знал.что антивирусы часто гробят что то никто не знает?
С таким же успехом я мог написать что он заходил в игру с моего компа для проверки, когда приходил переписывать клиент. Не об этом речь.т.е. вы признаетесь что был аккшаринг. Бан же. Не компенсация - а наказание.
И с точки зрения логов товарищ играл.
С точки зрения логов за 5 дней, в игре он находился в сумме менее 5 минут.
По простой причине что до патча др.Веб клиента не трогал и все было в ажуре а после патча антивирь стал распознавать и грохать код, который по его мнению являлся вредоносным.а почему не пишете в доктор Веб собственно - чтоб компенсировали 2к рублей?
Возникает дополнительный вопрос, что там такого внесли разрабы в код?
Вот это пока наиболее адекватный ответ, который я увидел.другой вопрос, что никто ничего не компенсирует в любом случае. по той простой причине, что из-за ланчера очень много пользователей потеряли игровое время. вот именно из-за этого никто и не будет компенсировать ничего. вопрос в количестве.
В принципе я согласен что если это был массовый косяк то они тупо буду всячески с темы спрыгивать, что бы не создавать прецендентов т.к. если дадут слабину то 3-4 дня с пары сотен клиентов это солидная сумма.
Тем не менее косяк имел место быть и признавать они его не хотят.
Вот это и удручает.
Найти и перепрятать!
Отправлено 28 March 2012 - 18:35

И правда. А зачем подстраивать игру у которой где то 100к подписчиков под антивирус у которого за миллион пользователей? Мелочи какие право словоЕсли один из антивирусов срабатывает на продукт, на который не срабатывают десятки антивирусов - это проблема антивируса, и подстраивать игру под один глючный антивирус вряд ли кто-то будет.

Найти и перепрятать!
Отправлено 28 March 2012 - 18:36

Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.
Отправлено 28 March 2012 - 18:36

Не путайте личные проблемы с проблемами, которые вам подкидывает разработчик. В первом случае вина ваша, во втором случае это косяк разработчика.У меня бывает за 2 недели столько онлайна, если дела навалятся, не писать же мне сопливые петиции на возврат времени?)
Найти и перепрятать!
Отправлено 28 March 2012 - 18:37

Внимание обращать стоит на пересечение этих множеств.И правда. А зачем подстраивать игру у которой где то 100к подписчиков под антивирус у которого за миллион пользователей? Мелочи какие право слово
.
Только это ещё вопрос, разработчика клиента или антивируса.Не путайте личные проблемы с проблемами, которые вам подкидывает разработчик. В первом случае вина ваша, во втором случае это косяк разработчика.
Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.
Отправлено 28 March 2012 - 18:40

Ну согласитесь, тогда могли предложить компенсировать все скиллпоинтами. В этом случае ЦПП никаких финансовых затрат бы не понесло.Политика сср проста - скилы качались - значит все нормально. Вот если бы скилы не качались, то обычно докачивают скилы на столько времени, сколько был оплачен аккаунт, но не было прокачки. Хотя это тоже может вылиться в эпопею.
Это решение? Решение!
Проблема в том, что никаких решений предложено не было. Не было желания как то компенсировать и помочь.
"Да мы накосячили но вот есть такой пунктик и согласно ему мы вас посылаем далеко и надолго!".
Ну не очень приятная позиция, согласитесь.
Найти и перепрятать!
Отправлено 28 March 2012 - 18:41

Отправлено 28 March 2012 - 18:43

Я могу сказать, что войдя его аккаунтом, вы нарушили игровые правила, начиная с этого момента ццп уже вам ничем не обязаны. Если один из антивирусов срабатывает на продукт, на который не срабатывают десятки антивирусов - это проблема антивируса, и подстраивать игру под один глючный антивирус вряд ли кто-то будет.
Начнем с того, что не один антивирь... Drweb, nod32.. так что тут уже разработчик опкосячил.. вообще они должны были это все протестить и сами разобраться с антивирусами..
Отправлено 28 March 2012 - 18:45

помоему это как раз свидетельство того, что доктор веб начал распознавать весьма нейтральный развлекательный софт как вирус. Обвинять ццп, что антивирус их блокирует... Ну это как настроить файрволл чтоб не давал доступ к сетке и обвинять гугл, что их хром не работает. Новый патч есть вирус? Нет. Какого черта его гробит др веб?Возникает дополнительный вопрос, что там такого внесли разрабы в код?
У ццп хватает проблем с совместимостью и глюками с новыми патчами. Но тут то явно глюки антивиря.
По правде говоря я просто видел достаточно таких глюков и у др. веба и у касперского (особенно) и без еве.
Поздно. Уже спалился.С таким же успехом я мог написать что он заходил в игру с моего компа для проверки, когда приходил переписывать клиент. Не об этом речь.
но он там находился.С точки зрения логов за 5 дней, в игре он находился в сумме менее 5 минут.
И в этом тоже виновато ЦЦП?Он простой пользователь. Нет не знал.
аккаунту на котором шли скилы все время докинуть скиллпоинтов? Это хреновое решение. Тут же себе полфорума поставять доктор веб и через месяц-два начнут вайнить. Че - нормуль. Штучки 4-ре средних скила в 5 вогнать. Да еще и непрофильных по ремапу.Ну согласитесь, тогда могли предложить компенсировать все скиллпоинтами. В этом случае ЦПП никаких финансовых затрат бы не понесло.
Это решение? Решение!
Сообщение отредактировал pasha676_1: 28 March 2012 - 18:50
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users