Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

А если не Ева?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
110 ответов в теме

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
  • Client:Eng
Много текста. Много мыслей.

Вот что-то меня пробило поофтопить на тему Евы. Нет, я не собираюсь пинать “священную корову” и покушаться на святое. Скорее - философски порассуждать за чашкой чая (среда, будь она не ладна).

Итак, имеем Еву. Космос, кораблики, безграничное шейдерное красиво, один сервер, 60 тысяч онлайна и прочие плюшки в виде... в виде красивого чата и соц-сети. Жестокой и жесткой узко-направленной социальной сети, которая более всего правда выражается на форуме. А что тянет и держит тут?

Возможность полетать в резиново-вакуумном космосе, закрыв глаза на физику и логику и просто любоваться? Возможность тихо отвлечься от работы, покликав по кнопочкам и поубивая крестики? Или шанс поломать голову над сложными цепочками планетарного производства вооружившись калькулятором? EFT-War как в виде “я твой домик тенга шатал” так и более реальные PvP-столкновения, которые чаще длятся минуты и как-то невилируют получасовые поиски “кто бы дал”? Или жестко поиздеватся над заведомо слабым новичком, выпотрошив где-нибудь в лоу новенький, но слишком любопытный крузерок?
Ведь многие прекратили играть, но продолжают заходить на форум, читать, отвечать, глумится и другими способами выражать свою причастность к этой социальной, но ориентированной общей сети.

Которая базируется на одной игре. Сложной для быстрого старта, сложной в понимании многих основ, но дающая при этом массу совершенно непонятных знаний, вроде расчета скорости, орбиты, радиан/секунду и прочее, часто вдруг выливающиеся в бред для окружающих вида “варпнуть до ларька” или “опять конкорд у метро кемпит”...

А какие возможные перспективы или варианты? ИЗ расчета просто сменить обстановку.
БатлСтарГалактика, СтарВарс - более фановые игры. Без подготовки в виде просмотра лезть не хочется.
Дарк Професси... на уровне тестов была отбивающей в нее играть. Ныне - вообще не дает зарегистрироватся.
Вендетта онлайн - жалкое подобие чего-то “про космос” из древних лет.
и вроде бы как-то ...все.
ДаркОрбит? э... он задолбал рекламой похлеще яндекс-бара.
Ладно... уберем космос.
Танки... зараза, поглотившая многих игроков и ломающая КТА из-за неявки ведущих. Интересно вначале, но однотипно.
БатлФилд, Мешвары... сетевое, но не то. совсем не то.
Ла2, ВоВ - фу, длинноухие, кривозубые и прочая-прочая из детских ужасов в трусах храбрости и памперсе стойкости.

Ладно. Вернемся в космос. Остановився на нем. Проходит время, ангар забит шипами, скилы позволяют управлять своими тратами, платить за игру играя и получать легкие дозы адреналина в виде убийства таких же. Ну или других... главное чтобы победить. Однако все проходит, надоедает. Запускать заново? Э...нет. Помните сколько вы потратили время чтобы начать хоть что-то понимать в происходящем и почему тот или иной фит - дарвин? И сколько пришлось батрачить на агента чтобы купить да-да-да-дрейк...Да проще кинуть на нового чара денег чем так пахать. Хотя нет... еще проще старому чару докачать скилы и получить еще лучше и быстрее. Но...но суть-то останется. А тут еще вечные селфдестракты вкусных целей, сгоревший фракц-шмот, ну и конечно же то, что пачка бпц на пяток лярдов досталось не вам, а другому.

Допустим вариант что можно в новом месте все сделать заново. изучать и т.п. Причем есть вариант сделать эту саму игру так, как хочется. Внести в нее хоть 10хай-слотов в дрейк, хоть пиу-пиу на фиченных крузерах 5лвл, прикрываясь тушкой астеройда. В общем -возможности широкие. Есть только одно НО: это не ева. Там нет привычных дрейков, мымр и чемоданов. Графика другая. управление - другое. Логика.. ну, логику можно и написать, ведь так?

Чтобы ВЫ взяли из известного чтобы принести в новое? Или добавили, потому что давно хочется. Ну...кроме кнопки “I WIN”. В общем, что нужно чтобы вам было интересно?

ЗЫЖ нет, меня не ограбили на 5ть лярдов и не слили тенгу в фракции. Я вообще уже около 3х месяцев отдыхаю от евы по семейным обстоятельствам. И не “скачал клиент Апокрифы”. И даже не “меня завут вася напышите мну игру шобы можна грабит караваны”.
  • 7

Old Man

Old Man

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений
221
  • EVE Ingame:Deep Drilling
  • Corp:Inner Hell
  • Client:Рус

Много текста. Много мыслей.

И

Я вообще уже около 3х месяцев отдыхаю от евы

У меня для тебя плохие новости, да.
  • 0
Ёжик с Медвежонком давно любили эту игру: закрывать глаза, а когда откроешь — все по-другому.

Brilliant

Brilliant

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
27
  • EVE Ingame:Inion Avalhar
если уж так тянет залогинься наконец, тискать контрал+левая кнопка мыши по овервью всяко продуктивнее чем от "тоски" писать стены о былом...
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17224 сообщений
3707
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Я бы поиграл в линягоклон бфуг, если бы мог потратить на него 3-5r зеленых :(
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32213 сообщений
3530

....и просто любоваться?

Эй! ты наверно и тринити помнишь? а мож и релевейшин и кали?... не все же на триале тут регистрируются....

ну и на чо можно было тут любоваться в те времена?.... если бы тогда ева была текстовой как дварф фортресс - она не многа бы потеряла!.... такой серьезный разговор начал и такое лукавство!....

... щас есчо найду чего!... заодно пойму про чо это все

а я понял про чо ты... хочется нормальную игру, а не симулятор ада в космасе... надоело быть демонам? есть жа Хиха... забавная шняга..там даже персонаж дохнет навсегда!... ну и через полгода надоест и вернешься в евку с новыми силами.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Dimonn4ik

Dimonn4ik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2479 сообщений
169
  • EVE Ingame:Flakon
  • EVE Alt:Пропиты
снейк, зря тут вбросил :) на гохе был взлетело, а тут душевный порыв затопчут и обгадят
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14424 сообщений
2383
Хотеть:
  • модульный, а не слотовый фитинг (забивка внутреннего объёма шипа всякими модулями/пушками/етц);
  • значимость вектора шипа (курсовые/бортовые орудия, переброс энергии на кормовой/бортовой/фронтальный щит и т.п.);
  • возможность рулить энергосистемой шипа (усиление движка за счёт щитов/пушек и т.п.);
  • навесные неремонтируемые модули (плиты, одноразовые пусковые и т.п.);
  • прямое управление мышой/джоем (посмотрим правде в глаза: даблклики - это адский костыль);
  • больше, БОЛЬШЕ тактических элементов в гриде (сейчас это разве что бобровинги);
  • концепция шипов "всё-в-одном", которая требует возможности рулить одним кораблём несколькими персами.
После такого списка многогранное и сложное соло/корп пве уже выглядит мелочью, но тоже неистово хотеть.

Да, это будет уже не та ева. Ближе к симулятору, сложнее, вариативнее. А может, и совсем не ева..
В общем, это то, что я бы хотел тут или в другой песочнице.
  • 5

DeaD

DeaD

житель импы

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 872 сообщений
5
  • EVE Ingame:WhItEDeD
  • Corp:ингейм
  • Ally:нету
  • Channel:О_О

Хотеть:

• модульный, а не слотовый фитинг (забивка внутреннего объёма шипа всякими модулями/пушками/етц);
  • значимость вектора шипа (курсовые/бортовые орудия, переброс энергии на кормовой/бортовой/фронтальный щит и т.п.);
  • возможность рулить энергосистемой шипа (усиление движка за счёт щитов/пушек и т.п.);
  • навесные неремонтируемые модули (плиты, одноразовые пусковые и т.п.);
  • прямое управление мышой/джоем (посмотрим правде в глаза: даблклики - это адский костыль);
  • больше, БОЛЬШЕ тактических элементов в гриде (сейчас это разве что бобровинги);
  • концепция шипов "всё-в-одном", которая требует возможности рулить одним кораблём несколькими персами.
После такого списка многогранное и сложное соло/корп пве уже выглядит мелочью, но тоже неистово хотеть.

Да, это будет уже не та ева. Ближе к симулятору, сложнее, вариативнее. А может, и совсем не ева..
В общем, это то, что я бы хотел тут или в другой песочнице.

рекомендую star treck :ninja: там это все есть
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14424 сообщений
2383
Не выношу стилистику стартрека (как и старворса).
Так что не вариант.
Да и песочницы там нет, насколько знаю.

Вообще, думаю, у многих, кому фантазии хватает, в голове уже есть проект "если б я делал концептил игру, что бы там было".
Вот выше хотелки из этой серии, из подраздела "кораблики". B)
Там ещё много чего, но кому это интересно.

Сообщение отредактировал CHoh: 11 April 2012 - 3:25

• 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

Хотеть:

Подобная Ева умрет мгновенно. Потому что в нее будет играть тысяча псевдохардкорных русских задротов-элитариев. Да и те уйдут, когда поймут, что плексы вообще-то не на деревьях растут, а другими игроками вводятся.

В который раз говорю спасибо Будде за то, что разработчики никогда не слушают старых пердунов, которым уже надоела та игра, которая есть. Единственная проблема в Еве - нет механизма выпинывания старых пердунов на мороз. Если в других играх есть скилл-кап, есть предел контенту, их можно пройти, то песочницу пройти нельзя, можно только устать от нее.
  • 4

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14424 сообщений
2383
Минус за задротов и пердунов.
Нежнее, нежнее. ©
А то в ответ может и пообиднее прилететь. :closedeyes:
  • 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

Минус за задротов и пердунов.
Нежнее, нежнее. ©
А то в ответ может и пообиднее прилететь. :closedeyes:

Нежнее с задротопердуном? Да ты шутник. Задротопердуны - униженная раса, им об этом надо говорить открыто, а то они постоянно забывают свое место. Денег в игру не вкладывают, зато вайна как от десятерых.
  • 3

c0bain

c0bain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
367
  • EVE Alt:много
  • Corp:Helljumpers [ODST]
  • Ally:HELL
Когда начинал играть в еву (первый клик на оф сайт) думал, что в еве одним кораблем управляют десятки людей. К сожалению, оказался не прав. Но вот если бы так сделали(думаю это невозможно, но надеюсь на лучшее) то это было бы по-настоящему потрясающе. Только представьте себе: на одном корабле сотни людей из разных стран заставляют здоровенную посудину летать, докаться на станции, высаживаться на планеты, добывать что нибудь, стрелять и самое интересное, такие корабли могут собираться в огромные флоты и воевать друг против друга !

И было бы замечательно, если все это, существовало без глупого карибайства и вообще какого либо рода нпц, без деления на регионы, системы и зоны безопасности. Вокруг однородный космос и выживай как хочешь. У тебя есть только твоя команда из реальных людей, твой(общий) корабль и огромные просторы неизведанного космоса в искусственно сделанной вселенной с такими же плохими пиратиками как и ты(ну или не ты ;Р). На такую игру я бы не жалел денег вообще.
  • 1

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6860 сообщений
565
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

Когда начинал играть в еву (первый клик на оф сайт) думал, что в еве одним кораблем управляют десятки людей. К сожалению, оказался не прав. Но вот если бы так сделали(думаю это невозможно, но надеюсь на лучшее) то это было бы по-настоящему потрясающе. Только представьте себе: на одном корабле сотни людей из разных стран заставляют здоровенную посудину летать, докаться на станции, высаживаться на планеты, добывать что нибудь, стрелять и самое интересное, такие корабли могут собираться в огромные флоты и воевать друг против друга !

И было бы замечательно, если все это, существовало без глупого карибайства и вообще какого либо рода нпц, без деления на регионы, системы и зоны безопасности. Вокруг однородный космос и выживай как хочешь. У тебя есть только твоя команда из реальных людей, твой(общий) корабль и огромные просторы неизведанного космоса в искусственно сделанной вселенной с такими же плохими пиратиками как и ты(ну или не ты ;Р). На такую игру я бы не жалел денег вообще.

это уже другая игра:)
а так, да, сейчас в Еве в корпы вступают, а тут на корабль наниматься, один минус, возмут ганнером, так ничего кроме пушек и целей не увидишь :lol:
  • 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Indanu

Indanu

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
85
  • EVE Ingame:Indanu
  • EVE Alt:Oskord
  • Corp:POH
  • Ally:-
  • Channel:FSA OPEN
А был ли мальчик? (с) :lol:
  • 0

Изображение

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
если бы не ева, я бы продолжил бухать тусить портить девок. Спасибо тебе ева что спасла от меня алкоголь и девочек.
  • 3

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Я бы поиграл в линягоклон бфуг, если бы мог потратить на него 3-5r зеленых :(

лодва была бы идеальной игрой если бы концепция геймплея осталась на уровне... ну допустим интерлюда( уже не так жосскоо как в ц4, и нет гейских инстансов). сейчас испоганили гады дико - фактически пвп только за места кача(на массвом лвл капе игра умрет, для топов уже почти умерло, для середнячков через пол годика, так как все компетитив стороны исчезают, кроме олимпа: нет ни арены, ни качественого пве), куча инстов(даже, и особенно, эпики), в которых крабы могут прятатся от этих самых мест(которых кстати не хватает даже один топ клан, не говоря о сервере).

ева кстати очень казуальна даже по сравнению с сегодняшними попсовыми ммо играми про жльов... тут можно ВООБЩЕ ничего не делать, и НИЧЕГО не вкладывать, при том получая максимум возможно отдачи в своем таком же казуальном роде деятельнсти- летать в бидоносфере например и\или фармить ономальки.

вернусь в еву когда ппц разродится на координальные измения по типу нанонерфа. все свистопляски с титанами, т3 бк, и прочей фигней не интересны, хотя для когото и очень важны, наверное. драмиель недонерфили, мачалка нагибает, скимитару плевать на все с 120 км колокольни, аб говно осталось аб говном, андок дроч -дрочем(его еще и оказуалили сессией), курс недонаселен и г0 полумертвый локал, грусть-печаль и уныние.

помимо евы есть еще дота, и с недавнео времени лол, которые, в отличие от танков и прочих мвкодобф3 предлагают огромное разнообразие, и никогда не надоедают, и едят крайне мало времени.
  • 0
Изображение

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14424 сообщений
2383

Нежнее с задротопердуном? Да ты шутник. Задротопердуны - униженная раса, им об этом надо говорить открыто, а то они постоянно забывают свое место. Денег в игру не вкладывают, зато вайна как от десятерых.

Кто ж тебя так обидел-то, человек?
Вот ведь, а думал, что адекватный..

Чего ты забыл в этой теме? Зашёл навалить кучу посреди топика? Пошёл вон.

п.с.
Кстати, DireSnake, есть ещё Perpetuum Online.
Если интересно, как было в еве, когда она была засильем багов с онлайном в 100 человек, можно заглянуть туда. :)

Сообщение отредактировал CHoh: 11 April 2012 - 6:25

• 1

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8329 сообщений
4211
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу