Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Преступники всегда правы - Превышение смообороны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
331 ответов в теме

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng
В субботу вечером в городе Богородицке Ткльской обл. четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживают предприниматель, его жена, взрослая дочь и четверо малолетних детей, младшему из которых около года. Преступники избили членов семьи, но мужчина смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся. Хозяин дома госпитализирован, остальным членам семьи оказана медицинская помощь.

Ранее глава СК Тульской области Сергеева заявила о возможном превышении необходимой самообороны бизнесменом. По ее словам, на это указывает характер ранений, от которых скончались грабители.

http://news.mail.ru/...cident/8591477/

• -4

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28382 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
И правильно. Сейчас он убивает бандитов, завтра примется за законопослушных граждан а послезавтра начнет бунт против власти. Нужно давить подобное в самом зародыше
  • -1

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8285 сообщений
1022
Попробуй стать преступником, посмотришь как ты "всегда прав".
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171
  • EVE Ingame:Wicked Raven
  • Corp:A
Так Лента вроде как писала что дело на бизнесмена открыли по статье 102 УК РФ (убийство двух или более человек), а не по 108 :confused:
  • 0
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Так Лента вроде как писала что дело на бизнесмена открыли по статье 102 УК РФ (убийство двух или более человек), а не по 108 :confused:

А Лента всегда не права ;)
  • 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2132 сообщений
386
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
вы бы лучше прежде чем трындеть полностью дочитали статью в ссылке.
там же достаточно четко сказанно, что данная судья соснет...
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

там так не написано, ее всего лишь осуждают и требуют к ней меры. И это надо поддержать.

А так эта баба походу бабло отрабтывает чье-то. Среди 4-х бандитов могли быть детки чиновника крутого.

Сообщение отредактировал Брат: 12 April 2012 - 22:49

• 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2132 сообщений
386

там так не написано, ее всего лишь осуждают и требуют к ней меры. И это надо поддержать.

А так эта баба походу бабло отрабтывает чье-то. Среди 4-х бандитов могли быть детки чиновника крутого.

ммм... дело в том, что мэйлру проправительственный сайт полностью.... так что считай там уже не требуют меры, а скоро их показательно будут применять. тем более учитывая нынешнюю тенденцию борьбы со всем, с чем раньше не боролись.
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

та не... юристы распоясались. у нас тоже выпускают убийц прямо в зале суда, а жертвы садятся за превышение.

ну ничо... столбы та на улицах стоят крепко... по пять на каждом можно вешать!
  • 1

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Zarxonius

Zarxonius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
171
  • EVE Ingame:Zarxoniuz
  • Corp:выделенная
Возбуждение дела это процессуальная мера. Трупы же есть. Их хоронить надо...
Дела заводят на любой чих. А вот выстрелит или нет - покажет следствие или суд.

Сообщение отредактировал Zarxonius: 12 April 2012 - 22:55

• 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

Ранее глава СК Тульской области Сергеева заявила о возможном превышении необходимой самообороны бизнесменом.

Стоп, а как же какой-то там юридический принцип, который кратко называют "мой дом - моя крепость"? Мой одноклассник, который сейчас работает полицейским, всю жизнь горячо меня заверял, что если кто-то ворвется в мой дом, то я имею полное право убить его, и что этот закон даже в нашей веселой России соблюдается, потому что и у самих полицейских, и у их родственников, и у друзей родственников, есть дома, а всех своими связями и блатом не прикроешь.

С другой стороны, "характер ранений" - очень уж туманная формулировка. Может, там по триста ножевых ранений в каждом грабителе, вырезанные сердца и кишки по стенам висят гирляндами.

Ну и с третей стороны: в одиночку уложить троих грабителей из четверых - это, как минимум, вызывает уважение. Я бы не смог.
  • 0

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171
  • EVE Ingame:Wicked Raven
  • Corp:A

Стоп, а как же какой-то там юридический принцип, который кратко называют "мой дом - моя крепость"? Мой одноклассник, который сейчас работает полицейским, всю жизнь горячо меня заверял, что если кто-то ворвется в мой дом, то я имею полное право убить его, и что этот закон даже в нашей веселой России соблюдается, потому что и у самих полицейских, и у их родственников, и у друзей родственников, есть дома, а всех своими связями и блатом не прикроешь.

Насколько я знаю - это в США есть такой закон "Stand My Ground" (и то не во всех штатах). У нас и в РФ такого нет, в любом случае будешь отгребать за "превышение необходимой самообороны".
  • 0
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Ну и с третей стороны: в одиночку уложить троих грабителей из четверых - это, как минимум, вызывает уважение. Я бы не смог.

- Посоны, посоны, я на т-43 убил пантеру-2 в дуэли! Я крут, посоны?
- Безусловно. Но водитель пантеры явно был оленем. © из темы про WoT
  • -1

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2132 сообщений
386

С другой стороны, "характер ранений" - очень уж туманная формулировка. Может, там по триста ножевых ранений в каждом грабителе, вырезанные сердца и кишки по стенам висят гирляндами.

угу, если не путаю, в америке такой принцип. у нас же есть "инициатива наказуема и должна быть разумной" и " превышение мер самообороны". при чем последнее достаточно юморная штука, благодаря которой село дофигище людей за гм. превышение так сказать с летальным исходом. т.е. если на тя нападают три мужика, а ты с ножичком, то начинай кричать для начала "Ща порежу если еще шаг сделаете!!111", сделают шаг... стандартно - лучше тогда чтобы из них никто не выжил, если выживет хоть один, то будет превышение. )))))
  • 1

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

Стоп, а как же какой-то там юридический принцип, который кратко называют "мой дом - моя крепость"?

ты или прекращай бухать или из англии сначала домой вернись! а потом трещи про типовые крепости модели Хрущева....
не нашь это принцып!

лучше тогда чтобы из них никто не выжил, если выживет хоть один, то будет превышение. )))))

мужик знает про чо говорит. тот же принцып что "нет тела - нет дела", тока наоборот. Если кто то может подать заявление - они неприменно его "уговорят".... сволочи, чо.... нелюди и вешать всех пора. всех до однаго!
  • 2

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Арсений

Арсений

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 210 сообщений
10
  • EVE Ingame:arsenyz
  • Corp:RTSQ
  • Ally:.-A-.

Насколько я знаю - это в США есть такой закон "Stand My Ground" (и то не во всех штатах). У нас и в РФ такого нет, в любом случае будешь отгребать за "превышение необходимой самообороны".

конкретно на тему этого закона и именно во флориде там сейчас сейчас страсти бушуют.
латиноамериканец с еврейским именем застрелил афроамериканца, а говорят о расизме ><
этот латино шел по дороге, увидел подозретельного человека, пошел за ним и пристрелил.
а теперь ссылается на тот закон.
  • 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

Стоп, а как же какой-то там юридический принцип, который кратко называют "мой дом - моя крепость"?

Не в этой стране.
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Возбуждение дела это процессуальная мера. Трупы же есть. Их хоронить надо...
Дела заводят на любой чих. А вот выстрелит или нет - покажет следствие или суд.

Дело можно было возбудить по вторжению в частное жилище или грабеж и бандитизм на нападающих и того, кто сбежал.

А пофакту заведено на потерпевшего, что дает шанс сбежавшему преступнику скрыться!!

Сообщение отредактировал Брат: 12 April 2012 - 23:33

• 0

GKJ

GKJ

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
-39
  • EVE Ingame:Paskonat
  • Corp:FSP-T
  • Ally:Banderlog's

Возможно предприниматель из тех ребят, что воевали в Чечне. Или просто сработал принцип "когда у самого слабого человека не остается выхода - он берется за оружие".
  • 0
C выпуском ру-клиента ева подтянулась к танчикам по градусу средней температуры по палате. Нахлынувшая масса игроков растворила в себе остатки доброго, разумного, вечного.
Иными словами накал идиотии просто зашкаливает.

zaq1234

zaq1234

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 402 сообщений
210
  • EVE Ingame:SkyOrh
  • EVE Alt:Star Siren
  • Corp:GOP KOHTOPA
Ростов. 2008, кажется, год. Два гопника с ножом отжимали у студента мобилу. Студент умудрился выхватить нож и запорол одного из гопников. Дали два года.
http://gazeta.aif.ru...ine/don/770/011

Сообщение отредактировал zaq1234: 12 April 2012 - 23:52

• 0

Yarrrrrrrrrr!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users