Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Выбор седана D-класса
Отправлено 20 April 2012 - 19:44

Выбираю сейчас замену своему пепелацу, поскольку гарантия подходит к концу. Собственно покатался на всех машинах класса, даже одну заказал (об этом ниже), но в правильности решения до конца не уверен, знакомых уже всех замучал, помучаю теперь народ здесь, может у кого есть опыт взаимодействия с чем-либо из списка. Сейчас езжу на Кэмри, вроде ничего машинка, да и довел я ее неплохо, даже жалко менять, но не хочу если что чинить за свои, проще взять новую. До этого была Соната 5, так что представление о предпочтениях должно сложиться. Накатываю последнее время в неделю около 1000 км, из них 600 в будни и 400 за выходные, основной пробег по трассам и центральным проспектам, с редкими съездами на разбитые асфальтированные или грунтовые дороги. Время за рулем - от 2 до 6 часов в день, из них 2-3 часа говорю по телефону, поэтому комфорт имеет не последнее значение (нужен просторный салон, нормальные сиденья, на которых не потеет спина и пятая точка и Bluetooth). Езжу в основном один и без груза, но иногда подвожу знакомых/родственников (и им должно быть удобно) и вожу грузы на дачу, от продуктов на месяц и до мешков с цементом)))
Другие классы не рассматриваю в принципе. Внедорожник мне эксплуатировать негде, и расход топлива по городу там выходит за рамки добра и зла, а дизель не хочу. Паркетники - это вообще непонятно что, нормальных всего три - Volvo XC90, Audi Q7 да VW Touareg, но опять же мне их "повышенную проходимость" использовать негде, а переплачивать за высокую посадку смысла не вижу, да и не люблю я ее. Е и S-класс - много денег за понты, и ничего дополнительно, кроме хорошей шумки и натурального дерева, по сравнению с D-классом, но шумка даже лучшего уровня делается за штуку вечнозеленых без проблем почти на любой приличной машине, а натуральное дерево разве что самолюбие тешит. В С-класс и ниже я физически помещаюсь с трудом. Так что выбор тут предопределен.
Список требований простой (в произвольном порядке, степень важности пунктов почти одинаковая, мелочи типа парктроника я опускаю):
1. Механика. Это не обсуждается. Нормально выехать на МКАД можно только на ней и автомате от БМВ, но у меня знакомый их за зиму 2 поменял на X5)
2. Двигатель атмосферный бензиновый. Никаких турбированных. Желательно малонапряженный, что-то двухлитровое 150-сильное. С учетом п.1 динамики хватает, и масло не жрет, и топливо можно лить любое, в т.ч. мой любимый BP 95 Ultimate, и надежность на высоте.
3. Желательно клиренс побольше, но можно и без него, если машина стоит этой жертвы.
4. Нормальный большой салон с удобной посадкой как спереди, так и сзади, с достаточным пространством для ног.
5. Тряпка или перфорированная кожа с вентиляцией, и никаких промежуточных вариантов. Жопогрейка обязательна.
6. Мягкий, приятный на ощупь, качественный пластик.
7. Bluetooth в комплекте или с возможностью доустановки за вменяемые деньги с управлением с руля и безо всякой кустарщины.
8. Надежность (отсутствие поломок при правильной эксплуатации и регулярном ТО в течение всего гарантийного срока).
9. Низкая стоимость владения и обслуживания.
Что я рассматривал:
1. Toyota Camry
Катаюсь сейчас на ней, и вроде доволен, но новая - тихий ужас, мало что страшная (ну просто Королла-переросток), так еще и скрипит все в салоне и пластик плохой. Плюс механика только в минималке. Отмел сразу. Американская, кстати, очень даже ничего внешне, Аккорд от Тойоты)
2. Honda Accord
Этой машине я был готов простить многое, и долгое время считал, что возьму ее (хотел Type S 2.4MT). Но когда мне посчитали на нее КАСКО, брать ее резко расхотелось (одна из самых угоняемых, да еще и спортивная молодежная). Плюс клиренс 120... Все-таки слишком мало даже для меня. В остальном машина хороша, но не для моих задач. Дорогая в обслуживании. Пришлось отказаться, хотя когда построю гараж, можно подумать о том, чтобы взять второй машинкой на покататься)
3. Nissan Teana
Не рассматривал вообще, т.к. нет механики. Но в целом в максималке на вариаторе - очень приятная машина. Есть просчеты в эргономике (например, розетка и регулировка обогрева сидений в отсеке для хранения в подлокотнике, совершенно идиотский бардачок, некуда кинуть мобильник, управление задним климатом в подлокотнике дивана, если едут трое - никак не отрегулировать), мягковата подвеска. Идеальный пенсионерваген. Недаром вторая по популярности у меня на работе машина (после X-Trail`а).
4. Mazda 6
Едет машина хорошо, автомат дурноват, но мне он не нужен, на механике все ОК. Подвеска в меру жесткая, как я и люблю. Отделка салона - я такую видел только в Chevrolet Epica, но то - корейская дешевая машина 6 года. Жесткий, неприятный на ощупь, вонючий пластик. На задний ряд сидений забраться практически нереально, правда если забрался, сидеть удобно. Ну и не совсем она в класс вписывается, маловата по габаритам. Я мог бы плюнуть на последнее, но космическая цена на запчасти, дорогое КАСКО и отсутствие возможности нормальной установки Bluetooth с управлением с руля пересилили. Теперь думаю, не зря ли... По ощущениям все-таки очень приятная машинка.
5. Hyundai Sonata
К пятерке у меня нареканий вообще не было, NF очень нравилась, но в свое время предпочел японцев. У нынешней версии неплохой дизайн, но опять механика только в минималке и половины необходимых мне опций нет. Знакомые, у кого она есть на автомате, из-за этого автомата от машины избавляются, но как она на ручке - никто не знает, на тест-драйвах механики, разумеется, тоже нет. Было бы интересно послушать мнения народа, вдруг кто имеет.
6. Kia Optima
Очень приятная машина, мне понравилась даже больше, чем Соната, но и вопросы к ней те же. Комплектация на ручке чуть получше. Брать ее не решился, но пока еще есть месяц, могу все на нее переиграть.
7. VW Passat
Нет, я, конечно, все понимаю, но терять 50% за два года я на машине не согласен. Хотя все в ней мне понравилось, и если брать лет на 5, то вариант почти идеальный. Но вот сможет ли она отъездить 5 лет при моем режиме эксплуатации - тот еще вопрос... Да и дизайн - это просто отскейленная Джетта. Но может все-таки зря я от Пассата отказался?
8. Skoda Superb
Был тут недавно у ГД, так вот, там основная машина теперь не A6, а именно Суперб. Не зря, машина всем хороша. Но либо турбированный двигатель, либо DSG. Ни то, ни другое мне не подходит. Ну и внешне она мне нравится только в комплектации L&K, а там только DSG, да и дороговата она в ней. А жаль, отличная машина, хотя по сути Пассат B6. Второй вариант "лет на 5", даже лучше Пассата B7. Но не при моем стиле эксплуатации.
9. Opel Insignia
Ну что... "Любой Мерседес когда-нибудь становится Опелем, а заканчивает свою жизнь Фордом"... Пластик жесткий, но качественный. В салоне удобно, багажник большой, хороший, на заднем диване не сказать, что совсем уж просторно, но нормально. Но я сколько ни сидел в ней, так и не смог найти удобной для себя посадки. То головой упираюсь в крышу, то не сижу, а лежу в машине и приходится шею выгибать. Плюс нормальных комплектаций почти нигде нет, а под заказ - это минимум 3 месяца ждать. В общем, проехал я на ней 10 км по МКАДу и убежал из салона Опеля. Больше туда не хочу.
10. Renault Latitude
Я знаю правило "трех Ф". Но хоть это и француз, а мне понравился. Правда. Хотел даже было взять, пусть и на вариаторе. Но сейчас идет рестайлинг и их по сути нет. К тому же проблемы с запчастями, народ массово избавляется. Но салон - очень хороший. На ходу тоже неплох. Но не судьба.
11. Citroen C5/Peugeout 508
Автомат и французы. Даже на тест-драйв на них не поехал, только в салоне посмотрел. Пусть на них кто другой катается, а я не буду.
12. Ford Mondeo
Самое смешное, что несмотря на поговорку из п.9 и правило из п.10, заказал я именно его. Вот сейчас и думаю, а не сглупил ли... Салон большой, пластик сносный, посадка для меня удобная (кресла зависят от комплектации, в моей они неплохие), стоит все, кроме Bluetooth, но подготовка для него есть и вывести управление на руль от магнитолы с навигатором - не проблема, цена вопроса приемлема. 145 сил на ручке - мне хватит, предварительно оттестил у знакомого, вроде ничего. КАСКО дешевое, ТО дешевое. Решающим же аргументом была просто нереальная скидка, которая действовала перед НГ и которую они возобновили сейчас. Но гарантийная политика у Форда - ужас, качество - лотерея, да еще и клиренс всего 131. Знакомые, правда, убеждают, что нигде зимой не застревали, да и вцелом довольны, но выборка маловата, всего 2 человека. Маздой 6 так вообще 4 человека довольны. В общем, предоплату для бронирования внес, но не знаю, может поехать забрать, пока не поздно...
Больше всего интересуют отзывы реальных владельцев, мнение всех остальных интересует постольку поскольку.
Отправлено 20 April 2012 - 19:56

У меня в семье 2 ситра было - С4 покупал а 2007, продал в 2011 и С5 покупал в 2008, эксплуатирую до сих пор.
Из поломок - С5 засрал топливную систему дерьмовым бензином, пришлось чистить, менять свечи и лямбду. У С4 нашелся люфт рулевой, замена по гарантии.
Зато 1 - красивый, 2 - очень вместительный, 3 - пневмоподвеска позволяет не смотреть на выбоины на дороге и заезжать с семьей в лес по грибы.
С 2008 года до сегодняшнего дня С5 не вызывает ни малейших нареканий.
Дешевое КАСКО, практически неугоняемые машины.
С обслуживанием тоже особо никаких проблем.
А вообще посоветовал бы Volvo XC70. Нестандарт, ибо универсал... но и выглядит отлично и вмеcтителен и всепроходим.
Либо Volvo S60 новенькая. Вообще шикарная машина. Пока отдавал свою ХС90 на очередное ТО, взял S60 покататься. Неожиданно приятная машина, отзывчивая, легкая в управлении, комфортная.
©О. Дивов
Отправлено 20 April 2012 - 19:58

Из представленного Шкода очень неплохая сейчас, на удивление. Ну и пассат. Одно и то же по сути.
Сообщение отредактировал veelzevul: 20 April 2012 - 19:58
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 20 April 2012 - 20:20

2. При заявленных условиях эксплуатации и остальных хотелках я бы взял двухлитровый Пассат на ручке. Второе место - Камри, но она закончилась в 92-м году вместе с 3S-FE и бегемотным кузовом, теперь более унылую машину найти очень трудно, третье - Инсигния, всё ещё сырая машина, посему на последнем месте.
А Пассат идеален почти во всем.
Отправлено 20 April 2012 - 20:29

Ситроены - автоматы, а я автомат брать не хочу. В остальном - смотрел я S60, но не тянет он на D, маловат слегка, скорее С+. Тогда уж смотреть S80, но это E- со всеми вытекающими. XC70 - хорош, но опять же, мне не нужен.[...]
1. Про правило "трех Ф" в тексте есть, если что. Но практикой оно подтверждается последнее время не всегда, по крайней мере по отношению к форду и французам.[...]
2. Я хочу машину на 2-3 года, а не на 5 лет. Пассат же через 2-3 года слишком много теряет, если смотреть на нормальные комплектации. В остальном же да, он почти идеален. Только страшноват немного, но это мелочи.
Отправлено 20 April 2012 - 20:41

Не хочешь Пассат - бери Камри, на "просто ездить" она вполне сойдёт.
Отправлено 20 April 2012 - 21:24

Нынешние французы ничуть не уступают другим маркам, а по дизайну и инновациям - превосходят их.
Про надежность - если у тебя не было француза, то не надо рассказывать чужие истории.
Я владелец 2 ситроенов и говорю тебе - у меня проблем с ними не было никаких.
Даже наоборот - если бы понадобилось брать еще одну машину - взял бы DS5 моментально.
Насчет автоматов.
http://axisspb.citro...ew/integration/
тут есть вариант на механике.
Причем движок стоит BMW-шный.
Кстати еще вариант вспомнил - Jaguar XF
Облизываюсь на нее уже который год, чуть было не взял... но таки необходимость большого паркетника была налицо.
А задний привод Ягуара немного смущает... не умею я на нем маневрировать.
©О. Дивов
Отправлено 20 April 2012 - 21:47

1. Судя по всему, молодежь уже забыла старое правило "трёх Ф" - никогда не покупай Форд, Фиат и любую французскую машину. А зря, между прочим, актуальности она не утратила.
2. При заявленных условиях эксплуатации и остальных хотелках я бы взял двухлитровый Пассат на ручке. Второе место - Камри, но она закончилась в 92-м году вместе с 3S-FE и бегемотным кузовом, теперь более унылую машину найти очень трудно, третье - Инсигния, всё ещё сырая машина, посему на последнем месте.
А Пассат идеален почти во всем.
согласен обсалютно с пунктом 1. францухы полный шлак.. ездил на с4 и на с5 ..
а вообще Аккордион наше все.. сам езжу 4 года не нарадуюсь и менять не собираюсь.. гарантия кончилась.. но проблем за все время не было ни одной!...
Сообщение отредактировал Apocalypsis: 20 April 2012 - 21:49
Отправлено 20 April 2012 - 22:00

Если выбирать машину - не как девки тряпку (там, под стиль или под юбку)))
А по цифрам (характеристики, цена, цена обслуживания [ТО,Расходники,КАСКО, Бензин] - то это вообще просто почти. идеальный вариант.
Плюсов много. Минусы тоже есть))) Но деньги серьезно решают эти вопросы.
По твоим требованиям именно он - мондео)))
Кстати задняя передача вроде без синхронизатора!!!!!! (вот на бизнес классе!!!)
Transformado - ХФ будет моей следующей после мондео машиной если с работы не попрут))))))
Сейчас решаю где и какие ставить парктроники и камеру - Уж очень дофига официалы хотят моих честно заработанных, и отнюдь не ISK.
Пассат - очень дорогое обслуживание (я охренел когда читал прайс на расходники [не забывай что не только за ТО платить, но и за расходники])
Аккорд - Каско стоит как новая лада (или шикарный макси-скутер). Кстати откуда пошла тема, что аккорд пацанская (всмысле- девки твои) машина?
Кстати жду программы - ФОРД за PLEX)))))
Сообщение отредактировал clop1000: 20 April 2012 - 22:03
Отправлено 20 April 2012 - 22:06

Прошу прощения, конечно, в столичных движухах нибельмеса, а вот такой вариант не глядел?
http://www.chevrolet...u-4-door-sedan/
Амеры, гады такие, льют чугунину как в старые добрые времена, при пользовании "по инструкции" ихние драндулеты вообще не дохнут.
Отправлено 20 April 2012 - 22:13

У моих знакомых и БМВ на второй день из салона, ломались по гарантии. И рандж роверы.
А есть знакомые кто и на 13-ой ездит без единого ремонта. Это больше от везения зависит.
Тут все основные проблемы указанны.
http://mondeoclub.ru/
Отправлено 20 April 2012 - 22:40

Я так хотел алый Accord Type S... Но вот увидев цифру в предложении страховщика, передумал. Ну ее. Мне машина нужна не для понтов, а чтобы перемещаться из точки А в точку Б, а потом В, Г, Д, Е, и т.д.а вообще Аккордион наше все.. сам езжу 4 года не нарадуюсь и менять не собираюсь.. гарантия кончилась.. но проблем за все время не было ни одной!...
Малибу - неплохой вариант, но поставляться будет только через несколько месяцев, сейчас распродают остатки Эпик, но Эпика - это вообще ни о чем.Прошу прощения, конечно, в столичных движухах нибельмеса, а вот такой вариант не глядел?
http://www.chevrolet.com/malibu-4-door-sedan/
А чем именно? Ни один автомат не обеспечит такой динамики на атмосферных двухлитровых движках, которая мне иногда нужна, а механика обеспечит, если ей пользоваться правильно. Ну не люблю я по полчаса стоять, чтобы в поток встроиться, и помехи другим тоже создавать не люблю. К тому же у меня стиль вождения меняется очень часто за то время, пока я еду из точки А в точку Б, и ни один автомат адаптироваться не успевает. Роботы и вариаторы поприятнее, но все равно немного не то, и с надежностью у них проблемы. Брать движок мощнее для автомата - увеличивать расход, а у меня и так затраты на топливо не маленькие. Брать турбированный двигатель - получать геморрой на свою задницу и литр масла на тысячу через год. В общем, закрыли тему. Я смотрю только механику.Спасибо, повеселил )
"Если рейндж ровер куда-то едет, он едет в сервис." У меня знакомый с Дискавери 3 мучался, из полугода владения он у него 3 месяца пробыл в сервисе. С БМВ - то же, они где-то с 7 года перестали нормальные машины делать. Так-то в принципе со всем согласен. Проблемы на mondeoclub смотрел, в остальных интернетах что-то больше ужастиков пишут, чем там.У моих знакомых и БМВ на второй день из салона, ломались по гарантии. И рандж роверы.
А есть знакомые кто и на 13-ой ездит без единого ремонта. Это больше от везения зависит.
Сообщение отредактировал Nidellor: 20 April 2012 - 22:48
Отправлено 20 April 2012 - 22:47

Американские машины просты и надежны, Нисан на вариаторе очень приятная сама по себе машина и доступная в макси комплектации.
Сообщение отредактировал Брат: 20 April 2012 - 22:48
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 20 April 2012 - 23:14

Правда, что-то просмотрел я его... Надо все-таки будет взять его покататься, посмотреть, как там подвеска, хотя бы. Плохо еще, что с моими требованиями динамику вообще оценить невозможно на тест-драйве. Езжу-то совсем не на той машине, которую буду покупать... В ситроенах, правда, как раз их хваленая подвеска и смущает, она вроде как тысяч 70 ходит всего, потом под замену. Я это за полтора года проеду. Ну и теряют они тоже много, и слить на вторичке их трудно.Насчет автоматов.
http://axisspb.citroen.ru/models/passenger/c5-new/integration/
тут есть вариант на механике.
Причем движок стоит BMW-шный.
Отправлено 20 April 2012 - 23:34

какой движок заказал?12. Ford Mondeo
вообще практичная машина, как раз если ездишь много. Но в центре мск проблемно парковаться, парктроник приветствуется

з.ы. если на фордах не ездил - придется привыкать к боковым зеркалам.
на механике можно с буксом тронуться резво на светофоре, но в пробках тошнить - устаешьНе понял, почему? (злостный оффтопик)

Сообщение отредактировал SPIwere: 20 April 2012 - 23:37
Отправлено 20 April 2012 - 23:37

Отправлено 20 April 2012 - 23:40

И обслуга дешевле чем у ХС.
Сообщение отредактировал Leonoss: 20 April 2012 - 23:41
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users