Ох, юлим...
Все мы прекрасно понимаем, что академка это своего рода буфер, помогающий отсеивать неблагонадежные криминальные элементы, способные нанести вред корпорации-основе, особенно в суровых условиях вх. Академия не в коем случае не подразумевает под собой концлагерь для нубов.
Какадемки.
Мне понравилось название конкретной корпорации, но я напишу в общем обо всех академках. Что в вх, что в нулях, что в лоу - если надо корпангар почистить/плюсозатаклить/дисбанднуть - пройдет тело через сорок два буфера и почистит/затаклит/дисбанднет. А вот новичок, который вместо того, чтобы наслаждаться коллективной игрой и с первых минут обучаться у мемберов основы, попадает в царство недоверия, недопонимания и вообще - недоигры. Потом возникают варианты - 1) если у академика права как у основной корпы, но меньше обязанностей, то внезапно возникает здоровенный болт, который кладется на желание разиваться, 2) новичок видит, что корпорация состоит из жлобов, у которых явно что-то есть - и вот потенциальный член коллектива при переходе в основу наказывает всех за жлобство, очищая корпангары или творя какую-нибудь гадость, 3) новичок чахнет и забивает на игру или просто уходит из академки.
Ещё один недостаток академии - человек, который по идее занимается нубами и водит какие-нибудь там кмб, за то же время может сводить корпоративный роуминг.
Я хз что там конкретно в данном случае, но академки - это рак, созданный для увеличения чсв директоров, мол, "мы высшая лига, нам нужна субкорпорация". Булшит.
Лучи добра.