Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Проблемы с производительностью

• Авторизуйтесь для ответа в теме
226 ответов в теме

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]
  • Client:Eng
Ну вот тормозит игра и все ... и ничего сделать не могу ...

FPS ... в доке до 30 поднимается, в космосе до 20 ... в бою .. до 0 ...
Если больше 5 пиратов начинает FPS резко падать ...
В миссии Massive Attac там такая у ворот конструкция подмигивающая так если даже пиратов нет - ловлю скриншоты ...

Посоветуйте что делать ?

Поставил EVE на комп подруги - у нее Цел 2000 с 512 мозгами и встроенной видюхай - так у нее фпс ровно держится в пределах 20 ... в космосе 15 ...

Поставил на работе - Сел 1.7 256 Мб, GF 440MX, ситуация док около 30, космос 20 ... Похоже на мою домашнюю машину, прии том, что она -

мать: Asus P4P800Gold
камень: P4 3Ghz
ОЗУ: 2Гб
Vidео: GF 6600

Ну и что ? на такой машине все летать должно имха ...

Что самое странное - вот стоит корабль в доке - фпс идет спокойно - 30-34 ... вдруг херак ... и уже 22 ... потом опять поднимается ... причем через неравные промежутки ... че такое непонатно ...

Пару раз бывало заходишь в игру, корабль в доке FPS - больше 100 ... абалдеваешь ... выходишь из дока - хрен, опять 20 ...

3DMark 2003 на этой машине дает 4870 баллов. На машине подруги 420.

Интернет у меня ADSL 258, пробовал на локальном 2Мбита - лучше не стало
Пробовал все способы поднятие ФПС ... не помогает, при отклоючении звука поднимается максимум на 5 ...

ВИнда стоит ХР SP2 ...

Что делать ?! :)) Я Ферокс свой любимый потерял в лагах ... :)
  • 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

Alex S

Alex S

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
1
  • EVE Ingame:Alex Shevchenko
  • Corp:[AEGL]
Можкт проблема в софте на твоем компе... Попробуй перелопатить дрова и проверь на загрузку процессов (Ctrl+Shift+Esc). Врус может?
  • 0
Alex aka Tristan
Мертві Джови не гудуть
Изображение
Изображение
Training: Girlfriend Operation Изображение
Easy Come, Easy Go

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
Да ... кстати ...
Стоит Dr-Web постоянно обновляемый ... и Outpost FireWall - последняя версия ... для тестов отключал все ... результат не меняется ... Сегодня попробую поставить другую видеокарту и другой камень ... на 2.6 ...
в msconfige убирал все лишнее из автозагрузке ...
Никаких лишних сервисов не запускается ...

Винду я уже переставлял ... недавно совсем ... тестил с новой виндой ...
Дрова на мать все родные ...
На видеокарту - последние с сайте Нвидиы ...
С памятью тестировал тоже ...
Ставил различные модули от Hynixа до Samsunga .. ну разница результат ну в 10 ФПС ... от силы ...
  • 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

Zmej Gorynych

Zmej Gorynych

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
-1
  • Corp:ANTZ
  • Ally:AAA C
Софт смотри, какой у тебя DirectX и настройки в ЕВЕ? Еще, чисто визуально, заметил что на скорость игры влияет скорость инета. Если ты вифи используешь со слабым сигналом и потерей пакетов, то игруля начинает заметно тормозить.
  • 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
Вух !
Я не понял чего сделал ...
Поставил камень на 2.4 ...
FPS возрос в 2 раза ..
в доках - от 60 до 120 держится ...
в космосе - от 40 до 60 ... держится ...
слетал в енканутер - всегда было 6-9, сейчас держится 12-18 ...
Думаю, что в бою будет 5-6 ... по сравнению с тем, что было - уже хорошо ... как бы еще поднять ?
Да, если отключать звук - гдето на 10% еще увеличивается FPS ... но играть без звука неинтересно ...

DirectX г меня 9.0с update - самый последний ... какой бывает ...

Что еще можно попробовать сделать ?:

Да, еще отключил прозрачность интерфейса, точнее убил прозрачность в 0 ... сейчас переливаются только самая оконтовка иконок ... где-то на 15% FPS поднялся ...

Посоветуйте, какие должны быть настройки в игре самой графики ?
Там какие то Z- W bufferы ... че такое непонятна

А вот с инетом может быть проблема ... на весь город один провайдер ... сволочь ...
  • 0

Squabbler

Squabbler

Оппа...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1283 сообщений
33
  • EVE Ingame:Iron MacWill
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
Отключи эффекты туррелей

Alt-Shift- Ctrl - T

Можно попробовать выключить звук в клиенте.. он тоже жрет много ресурсов, ибо сделан криво..
  • 0

Vader

Vader

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
2
  • EVE Ingame:Vader Yarsk
  • Corp:R.EX.
  • Ally:DoG
  • Channel:Yarsk, сursed dogs
Alt-Shift- Ctrl - E то же сделать не помещает.
  • 0

Davinel

Davinel

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
1
  • EVE Ingame:Davinel
  • Corp:SoT
я всегда знал, что пни это убого..

у меня в энакаунтерах фпс держится на 30-40. иногда до 20 падает..
эфекты все на максимум
комп
атлон 3000+ 64х
768 рамы
радеон 9000 про.

комп далеко не лучший, но у евы и требования маленькие очень..

вообще поставь хороший кулер. если у тебя и так хороший, то поставь ОЧЕНЬ хороший. пни когда греюцца тупят просто нереально, а греются последние модели сильно..
  • 0
SoT

Squabbler

Squabbler

Оппа...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1283 сообщений
33
Блин, туплю..

Кто-то говорил, что производительность зависит от типа памяти и скорости ее работы :angry:
  • 0

Squabbler

Squabbler

Оппа...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1283 сообщений
33
Но турели это реально пижонство.. жрут много ресурсов с минимальной пользой..
  • 0

Davinel

Davinel

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
1
зависит конечно, но не настолько.. да и вообще если человек ставит себе 2гб памяти врядли она хреновая..

А вообще это 100% от перегрева. это абсолютно стандартная фишка пней, уже далеко не певый раз сталкиваюсь. и даже не 10..
Они последние процы выпустили очень неплохими по мощности, но если раньше у пней рабочая температура была 30-35 максимум, то сейчас при нагрузке температура вырастает до 50-60. У атлонов же с ростом производительности температрура как была 45-55, так и осталась.
На самом деле температура 55 и даже 60 не критична. Вот только интелы почему то приняли странные меры предосторожности.. чтобы их процы не грелись они сбавляют темпы работы и в результате все жутко тупит.

Вообще странно все это.. у меня ева занимает в памяти 250-300мб и 50% процессорного времени.. иногда только, когда в комплексе или миссии стенок очень много фпс заметно падают
  • 0
SoT

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9
  • EVE Ingame:Meln
Вся разница в том, что если пентиум с отвалившемся кулером немеряно тормозил, то атлон горел как спичка.
Почуствуйте разницу :P.

Хорошее охлаждение в любом случае нужно, это то, что позволит вам удвоить а может даже утроить ресурс жесткого диска к примеру. (все остальное раньше устареет, чем сгорит).
Лето не за горами, сильно помогает убрать пыль... :)
  • 0
С отмороженными детьми не общаюсь. Пожалуйста, если вы отмороженный ребенок, играющий в войнушку, добавьте меня в блок-лист в своем профиле. Мы избежим недоразумений.

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
У мну тоже серьезная проблема с ФПС... В ПВП вообще теперь боюсь с этого помпа лезть... ПВП тоже страшно если больше 10 неписей... Ферокс просрал тоже на лаге...=))

Машинка у меня такая:

Целерон 2,5
Оперативка 256
Видюха 128 встроенная.

Убил все графику нах в еве... Вообще всю...Варп драйв выглядит как движение кривых белых линий по экрану не зависимо от направления корабля... Фпс в районе 15-10 вообще везде... Канал инета 128 кбс... ХЗ что делать... ДУмаю заместо ХР поставить 98 или 2000 вин... ХЗ.. Подскажите что делать

Дома так же стоит машина Пень 1700, 1Гб, 128 GF 5600... Фпс на нормальной графике от 30 до 60... Опять таки в среднем... Не хороший показатель но хватает...

Что же мне всетки сделать с этой дрянь...=))
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch
что за видео встроенное?

сразу пару советов:
1) еве нужно много памяти
2) видюха не ниже FX5600 - встроенные такими не бывают
  • 0

Davinel

Davinel

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
1
2gobobo

у тебя целерон. этим все сказано :P поменяй проц, попустит. не знаю почему так получается, но ева вообще не очень дружит с пнями, а на селероне вообще не пашет
ну и памяти маловато

2Meln

атлоны с отвалившимся кулером уже давно не горят :) там стоят датчики температуры и при перегреве комп просто выключается. Причем на определенной температуре(для разных процов разная) комп вырубается, даже если в биосе отключить эту функцию
  • 0
SoT

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9
  • EVE Ingame:Meln

2Meln

атлоны с отвалившимся кулером уже давно не горят :P там стоят датчики температуры и при перегреве комп просто выключается. Причем на определенной температуре(для разных процов разная) комп вырубается, даже если в биосе отключить эту функцию

<{POST_SNAPBACK}>

Я рад за них, пусть где-нибудь там не горят :).
Подальше. Мы накушались вдоволь еще тогда, на всю оставшуюся жизнь.

О себе. На весьма древнем компе с пентиумом не чуствую существенных проблем. Даже в несколько окон. Были проблемы когда иногда весь космос становился "белым" от них помогло посоветованное кем-то изменение в биосе (чтото там про agp apperture size).
Могло-бы конечно все и по-быстрее быть, но скорее недостаток ОЗУ напрягает.
  • 0
С отмороженными детьми не общаюсь. Пожалуйста, если вы отмороженный ребенок, играющий в войнушку, добавьте меня в блок-лист в своем профиле. Мы избежим недоразумений.

Squabbler

Squabbler

Оппа...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1283 сообщений
33
Летаю на целероне 2.5 с 512 памяти Видюха Радеон 9200 (не SE) Не скажу что зашибись, но без эффектов турелей вполне сносно. Фпс ниже 15 вообще не опускается, бывают подлагивания/притормаживания, при проявлении на гейте большого количества шипов. Все...

Ниразу не терял шипов на лагах/тормозах с тех пор, как нашел кнопочку "Отключение эффектов турелей"...

Поэтому не парьте моск..

Современные приложения как правило хотят много быстрой памяти. Не скажу, что все, но онлайн игрухи точно =)

gobobo в этом случае нет ни памяти, ни карточки.. вот и получаешь такой низкий фпс..
еще и с переодическими свопами..
  • 0

Davinel

Davinel

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
1
да ну карточка на 128мб это норм. пусть даже и встроенная. еве заглаза хватить должно

Просто у интела проблемы в последнее время.. И вообщем много бракованых чипов(бракованых, не значит нерабочих. это значит что там изьян в кристале, не замеченный на начальной стадии. проц работает, но на определенных типа нагрузки его плющщит и он жутко греется и тупит) везут в страны "третьего мира" ака россия. там их продают в магазинах.. Хотя не бракованные всеравно хуже чем атлоны работают. Я не фанат атлонов, раньше, когда пни были лучше, пользовался пнями. потом когда они одинаковые стали по качеству, брал то что получалось. сейчас лидеры - амд, поэтому беру амд.

Память важна конечно.. но честно говоря действительно заметного прироста в производительности из за смены 166мг памяти на 333мг при тестах не обнаружили. так, пара фпс, не больше..

и вообще.. при проблемах такого рода делайте дефрагментацию, переставляйте винды, ставьте новые драйвера, отказывайтесь от любимых скинов для виндоуса, трехмерных курсоров и прочей лабуды... вырубайте антивирусы(особенно касперского) и фаэрволы.
Если все это не поможет, тогда тестите другими играми и прогами аля 3дмарк. если там все нормально, значит нестыковка идет только с евой(или с чем там проблема) и тогда это значит, что хотя оборудование нормальное, для евы оно по каким то астральным причинам не катит..
  • 0
SoT

XadmaX

XadmaX

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
  • EVE Ingame:XadmaX
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET
Комп вроде не слабый для Евы. Barton 2500+, Радеон 9800 Про (драйвера не больше чем 3-х месячной давности), 1 Гиг ОЗУ, до 1 Мбит Инет выделенка (гарантировано 128 Кбит). Качество выставлено почти везде по максимуму. В pref.ini подпраил количество ОЗУ выделяемое для игрухи с 80 на 512. Уже пробовал отключать аппаратное ускорение звука (где-то на форуме нашел совет) - не помогло.
Суть проблемы: меня поражает странный недуг - при первом часе игры (время начала тормозов варьируется) игра выдает 30-50 ФПС. А потом вдруг резко начинаются непроходящие тормоза не зависящие от того где я и что я делаю. ФПС падает до 3-5. Стоит мне перезайти в игруху как снова 30-50 ФПС на некоторое время (т.е. вроде не перегрев проца/видюхи/памяти и т.д.).

Есть мысли?

Заранее благодарен за советы.
  • 0

raxxar.uai

raxxar.uai

Moderator

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2402 сообщений
47
  • EVE Ingame:raxxar
  • Corp:UAI
  • Ally:EVE-RU
попробуй переключить в оконный и обратно.
  • 0
Правила форума обязательны к исполнению!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users