Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Если с другом буду я... - система союзников в Inferno

• Авторизуйтесь для ответа в теме
59 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
Оригинал

В EVE Online война может разгореться из-за любого пустяка - и это одна из ключевых точек эмергентного геймплея. Мы оставляем за вами право решать, ПОЧЕМУ вы воюете, и всегда рады дать вам инструментарий для создания вашего собственного ответа на вопрос, КАК ИМЕННО идёт война.

Новая система союзников, которая введена в приближающемся расширении "Инферно" - именно такая дополнительная возможность, приложение к механике санкционированных КОНКОРДом боевых действий, предназначенная для поиска помощи в нашем "лагере наёмников", если жизнь сложилась так, что вы участвуете в неудобной войне. Корпорация или альянс могут присоединиться к защищающемуся в качестве союзника и воевать совместно. По факту система отслеживания официальных войн будет считать защищающегося и его союзника единой сущностью.

В предыдущей статье уже обсуждалась система союзников (ссылка на эту статью - тут), но сейчас у нас есть что показать в плане интерфейса, и можно обсудить вопрос подробнее.

Полцарства за союзника

Итак, в вашем почтовом ящике страшное письмо, вам объявили нечестную войну, и вы хотите подправить шансы в вашу пользу. Значит, вам надо сообщить, что вы хотите помощи.

Вы жмёте на кнопку Корпорация в неокоме, выбираете вкладку Войны, на вкладке "Наши войны" вы увидите соответствующий список. Щёлкните на иконке меча (она появится, если вы защищаетесь), и пометьте галочку "Ищу союзника" в выпавшем окне "Союзники" (там ещё будут перечислены все актуальные союзники и предложения союза). Это изменение может внести только CEO или директор.

Изображение

Помимо того, на вкладке "Наши войны" показывается статус союзников в ваших войнах, и те войны, в которых вы сами - союзник.

Если вы CEO/директор - вы увидите восклицательный знак рядом с символом меча. Это - знак поступившего предложения о союзе. Предложение содержит текстовое поле и поле для суммы в ISK. Предложение можно принять или отклонить - если есть желание торговаться, вы можете использовать прочие каналы связи и так или иначе достичь соглашения.

Изображение

Можно с вами поиграть?

С другой стороны, если вы хотите стать союзником для кого-то, кто хотел бы оплатить ваши услуги - идите на вкладку "все войны" в том же разделе (Корпорация/Войны). Это список ведущихся войн для простых людей - но одновременно и рынок наёмников для заинтересованных лиц.

В этой вкладке вы найдёте список всех активных войн (показываются 50 самых свежих, но можно искать по корпорациям/альянсам). Войны, в которых жертва просит помощи, снабжены плюсиком на мече. Войны, в которых есть союзник(и) - помечены звёздочкой рядом с мечом.

Изображение

Лучший способ найти покупателей - пометить галочку "Только просящие помощи" - и вы увидите только те войны, в которых защищающийся просит союзника.

Кликните на иконке меча справа, появится окошко, в которое можно ввести сообщение и предложить цену в исках, а затем отправить его ззщищающейся корпорации или альянсу. Когда жертва примет предложение, союз будет официально закреплён, и 24 часа спустя союзник может участвовать в войне.

Изображение

Познакомьтесь, это мой юрист

А теперь чуть подробнее, списком:

• Ограничений на количество союзников нет.
  • Ограничений на количество войн, в которых вы участвуете как союзник, нет.
  • Вы берёте союзника на конкретную войну (а не на все войны, в которых участвуете), но можете организовывать дополнительные договоры с тем же союзником.
  • Союзников может брать только жертва.
  • Корпорация-союзник присоединилась к альянсу? Теперь весь альянс является союзником.
  • Корпорация/альянс не может быть союзником против тех, с кем уже воюет самостоятельно.
  • Аналогично, если вы уже союзничаете с кем-то - вы не можете объявить войну с этим "кем-то" или присоединиться к его врагам в качестве союзника. По факту статус союзника - это война со стороной-агрессором, и всё, что переопределяет статус войны между участниками, неосуществимо.
  • Плата за союз - одноразовая, она не будет повторяться каждую неделю.
  • Союзник не может самостоятельно заключить мир с агрессором, война для союзника закончится не раньше, чем для жертвы (либо из-за непроплаты, либо из-за сдачи сторон)
  • Если вы отправили предложение союза - перед отправкой очередного формального предложения вы должны подождать 24 часа, либо ответа жертвы.

Ну и зачем всё это?

Итак, много слов про то, что и как именно мы добавляем. А зачем?

Одна из главных причин для этой переделки - желание предоставить больше опций защищающемуся, при этом мы обязаны были сохранить концепт "инструмента" (а не фичи), и все возможные варианты должны это учитывать.

Система союзников - хорошее решение, потому что она не просто позволяет легко и быстро запросить помощь, но и добавляет риска агрессору и доход (или карьеру) пилотам, желающим играть роль наёмников. А ещё она подчёркивает ключевую истину EVE - друзья имеют значение.

Что же дальше?

Итак, что же у нас в планах после Инферно? Наша команда (Super Friends) в течение следующего цикла разработки будет заниматься не только системой союзников... и тем не менее есть несколько нюансов, ждущих своего часа.

Установить фиксированную длительность союзнического контракта. Текущий вариант в целом ОК, но "вечная" союзническая связь может стать проблемой. А ещё это упростит торговлю, поскольку точное время контракта будет известно заранее.

Ещё мы думаем про то, чтобы исключить систему союзников из взаимных войн - если война взаимна, союзники недопустимы, а текущие контракты с союзниками отменяются. Это смягчает тот факт, что если война взаимна, единственный способ её прекратить - сдаться. Мы посмотрим на первые отзывы о системе после Инферно, и определим, необходимо/желательно ли это изменение.

Несколько улучшений для рынка наёмников. Жертвам можно дать возможность предоставлять больше информации при поиске союзников (права доступа, диапазоны цен). Аналогично, наёмники должны получить возможность рекламировать свои услуги и информировать о предпочитаемой зоне работы, о собственной силе, и т. д.

Ещё мы можем улучшить журнал боевых действий - мы хотим, чтобы более ясно показывался вклад каждого союзника в эту войну, сколько именно вреда они нанесли и получили (в процентах от суммы). Это дополнение к другим дополнениям, которые мы добавим к журналу боевых действий, не обязательно касающихся союзников. Например, таймлайны и отчёты о боях.

Наконец, мы намерены сильно расширить возможности распространения информации о войнах и об их статусе. Мы хотим показывать сведения об активных войнах и их результатах в рамках EVE Gate. Это может включать в себя несколько разных видов рейтингов (нанесённый ущерб, полученный ущерб, эффективность союзников) и прочее, и прочее. Следует быть крайне осторожными в плане того, какие данные учитывать, а какие показывать. Например, войны против тех, кто действительно стреляет в ответ, будут давать больше очков рейтинга (что простимулирует людей воевать с теми, кто желает войны). Доступ к этим данным через EVE Gate даст игрокам лучшее понимание боевой силы корпораций и альянсов, отдельно сфокусировав внимание на корпорациях-наёмниках. А ещё это будет статусным знаком, люди начнут соревноваться друг с другом за "Зал Славы".

В целом, это хорошее дополнение к системе, вносящее неоднозначность в процесс войн, и - помимо того - интересный способ заработка для пилотов, желающих попытать счастья в профессии наёмника.

Сообщение отредактировал Clancy: 19 May 2012 - 16:12

• 19

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Dimonn4ik

Dimonn4ik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2479 сообщений
169
  • EVE Ingame:Flakon
  • EVE Alt:Пропиты
  • Client:Eng
спасибо большое за перевод :)

Сообщение отредактировал Dimonn4ik: 19 May 2012 - 13:10

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

а в целом- спасибо большое за перевод :)

это не самая страшная ошибка, которую я выправил ) спасибо, да.
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Зря ввели неограниченное количество союзников. А так очень даже неплохо. Если грамотно подойти к делу (несколько баз, несколько точек нападения), то можно очень неплохо воевать. Хотя и немного дорогова-то.
  • 1

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Antoxa1997

Antoxa1997

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
-95
За перевод спасибо.
P.S. Если ССР как-то хочет бустить офвары - пусть сделает вменяемый вотч-лист.
  • 0
Да, не могут они нормальный патч выпустить, ну не могут и все... Религия им не позволяет...
Жизнь - альбом. Человек - карандаш. Дела - ландшафт. Время - гумиэластик. Я - Высший разум. Эта тема - говно.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
интерфейс всё ладвеет и ладвеет. Скоро в космосе два меча над головой будут у врага с двухсторонкой.
  • -6
я всегда знаю, как надо лучше

Ratte

Ratte

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
-70
А обещали, что майнерить снова будет выгодно. Пичалька, ввели какую-то уню..
  • 3

Coffee Bear

Coffee Bear

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
5
  • EVE Ingame:Coffee Bear
  • Corp:THO.O
гонорар для пвпшников - неплохо
+ уже вижу одну модель для мошенничества
  • 0

Cossonix

Cossonix

Один из Двух Капитанов

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 926 сообщений
189
  • EVE Ingame:Shi Kara
  • EVE Alt:-
  • Channel:Cygnus Project
Кстати, а ведь верно. Почему мечи? Это космос. Суровый, нордический. Пушки там, лазерные лучи, но мечи... :facepalm:
  • 0

No Imps = No Fear

Ratte

Ratte

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
-70

ПВП ИЛИ ЗАССАЛ? ЛОЛКА))))))))))
  • -4

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
ЦЦП бустит карибасов в хаях, теперь уже непозагонять петов в нули, кинешь вар а они опа! наёмников вызвали.
  • 0

Ratte

Ratte

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
-70
СУИЦИДНИКИ с eve-ru против ЗАЩИТНИКОВ с eve-ru. С обсуждением в одной теме.
Обещает быть весело.
  • 0

SERRGGIO

SERRGGIO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
171
  • EVE Ingame:SERRGGIO
  • EVE Alt:Don SERJO
  • Corp:Los LOPATOS Inc.
  • Ally:Всея Амаррия
  • Channel:МинПром

...А ещё это будет статусным знаком, люди начнут соревноваться друг с другом за "Зал Славы"...

А чо, например Заслуженный Наёмник Всея Амаррии I-й категории :ninja:
  • 0
Ингейм-канал МинПром приглашает майнеров... и не только : http://forum.eve-ru....showtopic=63255
Ингейм-канал РУС-рекрутинг для рекрутов и рекрутеров.

Vlkojop

Vlkojop

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
5
  • EVE Ingame:Chopjop
  • Corp:SW
  • Ally:PL
Вспоминается песенка Чип Чип и Дейл...
  • 2

Ratte

Ratte

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
-70
Блин, кто мне карму откачивает? Нннннеееет!!!!
  • 3

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School
Кстати, не нашел нигде, как будет проходить процесс сдачи сейчас. Так же как и раньше, в одностороннем порядке без контрибуций или все таки что-то улучшат в этом деле?

Сообщение отредактировал Yaponiz: 19 May 2012 - 16:07

• 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Black Shark

Black Shark

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 141 сообщений
63
  • EVE Ingame:BIack Shark
  • EVE Alt:----
  • Corp:DistricT9.
  • Ally:---
А защищающиеся смогут стрелять в своих союзников не опасаясь конкорда ? :confused:
  • 0

Seer Aaron

Seer Aaron

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1012 сообщений
225
  • EVE Ingame:Seer Aaron
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC
мне одному кажется что чего то в этой системе нехватает?

Кстати, а ведь верно. Почему мечи? Это космос. Суровый, нордический. Пушки там, лазерные лучи, но мечи... :facepalm:

Представь что мечи жедайские и все пройдет :)
  • 2

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

мне одному кажется что чего то в этой системе нехватает?

а чего именно? и конечно, не хватает. Последняя главка как раз этому посвящена.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
если эта фича обойдется без багов, когда война закончилась, а в овервью союзники бывших врагов всё еще офф-варами подсвечиваются в хайсеках, я буду удивлён.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users