Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Звёзды сообщества - Chribba

• Авторизуйтесь для ответа в теме
40 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

*
Одобрено
сообществом!

Оригинал

Введение

Сообщество EVE — собрание ярких и умных индивидуальностей и организаций, которые вносят в игру жизнь и являются её сердцем. Наши замечательные капсулёры создали бессчетное множество относящихся к EVE проектов и инициатив, тем самым сотворив нашу уникальную вселенную.

С начала мироздания мы видели многих и многих участников, отдавших огромное количество времени на дело помощи EVE, как напрямую (событиями и инструментами), так и косвенно — созданием инфраструктуры для обмена данными или для взаимопомощи игроков.

Среди всех созданий, больших и малых, лишь немногие сделали для EVE так много, как герой этой статьи: Чрибба.

Начало жизни и велдспар

Изображение Изображение Изображение

Чрибба — ветеран сообщества EVE. Его страсть к игре началась в июне 2003-го года. В начале пути он в основном был на форумах EVE, принимая участие во многих интересных дискуссиях. С учётом организации множества ингейм-проектов и мощнейшей поддержки сообщества посредством внеигровых служб и услуг в течение многих лет (об этом чуть ниже), люди считают Чриббу одним из наиболее знаменитых и заслуживающих доверия членов сообщества. Помимо того Чрибба славен симпатией к вельдспару, Вельдноутом в Amarr, а также Veldfleet’ом, флотом капиталов, специально зафиченных под копку вельдспара, и состоящим из всех 9 существующих типов суперкапов.

Поддержка сообщества

Чрибба вот уже много лет поддерживает сообщество инструментами и ресурсами. Без преувеличения можно сказать, что EVE Online не была бы такой, как мы её знаем, без его помощи. Вот список основных инструментов: EVE-Files, EVE-Search и EVEBoard. Начинались эти проекты как помощь нескольким друзьям, и лишь позднее выросли в мощные инструменты, работающие на благо всего сообщества.

• EVE-Files

EVE-Files — бесплатный файл-хостинг для относящегося к EVE контента. Он открыт для публики в марте 2005-го и с тех пор достиг отметки в 300 миллионов загрузок и более 1000 терабайт переданных данных. Сервер ручной сборки (на его самую первую версию посмотреть можно здесь) передаёт данные на скорости в 8 мегабайт в секунду, на данный момент на хостинге лежит 3 терабайта файлов
  • EVE-Search

EVE-Search — зеркальный сервис официальных форумов EVE Online, включающий в себя поиск и статистику. Он открылся в мае 2005-го. Зеркало продолжает работать и после того, как мы переключились со старых на новые форумы; поиск просматривает как архив, так и актуальные посты. Кроме того, EVE-Search предоставляет статистику по каждому пользователю форумов (количество постов, средняя активность, самые популярные темы и т. д.). На данный момент заархивировано более полутора миллионов тем. Два выделенных сервера хранят EVE-Search и обрабатывают по два миллиона запросов в день. 4@2.2GHz HP DL и 24 гигабайта оперативной памяти для главной базы и сайта, и более скромный HP-ML как поисковик. Чрибба планирует расширить осноной сервер до 64 Gb оперативки и quad-core i7 в качестве процессора, а также RevoDrive3 X2, что позволит достичь скорости работы базы в 200 000 операций ввода-вывода в секунду.
  • EVEBoard

EVEBoard — выставка персонажей EVE, содержащая подробную информацию о скиллах и общую статистику. Игроки могут опубликовать своих персонажей и тонко настроить, какую именно информацию хотят видеть публичной. Со времени запуска сервиса в сентябре 2009-го более 42 000 персонажей использовали сервис, чтобы отслеживать скиллы посредством EVE API. В EVEBoard есть настраиваемые опции фильтров, позволяющие искать персонажей с определёнными скиллами. Сервера EVEBoard получают по полмиллиона запросов в день, и в пять раз меньше (100 000) обновлений данных о пилотах. Сейчас он хостится на шестиядернике частоты 3.2Ghz с 16 гигабайтами оперативной памяти, и RevoDrive X2 — как средстве хранения базы.

OMG Labs хранит и другие инструменты, все они значимы для сообщества и усиливают его.

Ингейм-события

Изображение

Чрибба организовал множество самых различных ингейм-событий, LoveCans и LoveQuests лишь ничтожная доля возможных примеров. Кроме того, он сам был центром различных событий, организованных сообществом, например, защита Вельдспарных Башен и станции Чриббы.

В силу огромной популярности, надёжности и миролюбия Чриббы (ну, до тех пор, пока в вас нет вельдспара...) Чрибба — один из очень немногих гарантов, регулярно помогающих осуществить сделки с предметами высокой ценности. Общая сумма этих сделок, по словам Чриббы, превышает 23 триллиона ISK, включая 3000 проданных суперкапиталов.

Будущее

Чрибба планирует продолжать играть в EVE и дальше, он счастлив достигать установленной им ингейм-цели. Аутгейм-цели включают в себя обновление EVEBoards, которое включит в статистику множество неактивных пилотов. Кроме того, он работает над приложениями для Андроида. На десятилетие EVE он планирует организовать что-нибудь достойное всех прошедших чудесных лет в EVE и в сообществе EVE.

«Не позволяйте никому определять ваши цели» - Chribba

Сообщение отредактировал Clancy: 13 June 2012 - 20:32

• 32

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Aivos

Aivos

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 200 сообщений
-22
Ого как подсел на евку :facepalm:
не показывайте ему танки
  • 0

aldo

aldo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 596 сообщений
109
  • EVE Ingame:aldoD3
  • EVE Alt:в курсе
  • Corp:NCXI
  • Ally:X3
  • Client:Eng
а что сказать то хотел? (с)
  • 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
судя по форуму, это такой новый инфоцикл - два раза в месяц будут рассказывать о личностях.
  • 1

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471
  • EVE Ingame:Yangalor
  • Corp:AC227
  • Ally:-LSH-

...

:bue:
  • -4

ЛУПИ! (Лочь! Убивай! Подай! И...!)

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Yangalor, 4.18. Просто напоминаю. Минус в репе - ок, ставить голый смайлик излишне :)
  • 1

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471
  • EVE Ingame:Yangalor
  • Corp:AC227
  • Ally:-LSH-

Yangalor, 4.18. Просто напоминаю. Минус в репе - ок, ставить голый смайлик излишне :)

Я плохой - я знаю ...
  • -14

ЛУПИ! (Лочь! Убивай! Подай! И...!)

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

:bue:

Очень содержательно и главное характеризует в лице сообщества Изображение
  • 1
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10355 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth
Всегда интересовало только одно. Где человек время-то находит ? И чем по жизни занимается,
на что живёт, чтобы вот так вот, не "выныривая" ? Завидую. (:
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348
Новый цикл девблогов ниачом.
Делаем ставки на личность следующей личности.

Всегда интересовало только одно. Где человек время-то находит ? И чем по жизни занимается,
на что живёт, чтобы вот так вот, не "выныривая" ? Завидую. (:

Эээ, ну какбэ написать с десяток не особо сложных сервисов и на форумах общаться может и сисадмин с не слишком пыльной работой.
Хостинг разве что затратен.
Не преуменьшаю значимости Чриббы, просто это блин не демиург и мировой меценат, а просто парень с прямыми руками.

Сообщение отредактировал CHoh: 13 June 2012 - 16:35

• 0

Cossonix

Cossonix

Один из Двух Капитанов

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 926 сообщений
189
  • EVE Ingame:Shi Kara
  • EVE Alt:-
  • Channel:Cygnus Project
Честно говоря, думал, что ив-файлс и ив-серч были созданы непосредственно ццп.
Чрибба няшка :blush:

з.ы.: потом еще наверняка будут дич, миттани, бобы, создатель ефт..

Сообщение отредактировал Cossonix: 13 June 2012 - 16:42

• 1

No Imps = No Fear

UndeadMoroz

UndeadMoroz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4751 сообщений
Пост проплачен я правильно понимаю?
  • 0

Irridis

Irridis

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Bolshakov Alexei
  • Corp:Siberian Alpha Fleet
У него совсем нет жизни! :))
Вспомнилась серия South Park где они в WoW кабанов мочили :))))
  • 0
Перед законом все равны, но кто-то равнее...

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE
Следующим будет Entity, скорее всего.
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

xBOPOHx

xBOPOHx

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений
807
  • EVE Ingame:xBOPOHx1 (5кк сп)
  • EVE Alt:Captan BOPOH (5 кк сп)
  • Corp:Worst Player Ever
  • Channel:WPE.
ждем статью про Гармона :popcorn:
  • 0

header_logo.png

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124
Мне было бы интересно прочитать историю Сир Молле. ИМО самый известный из ушедших.
Но уникальность Чриббы не переплюнуть никому. Маньяк в хорошем смысле слова.
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

Seer Aaron

Seer Aaron

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1012 сообщений
225
  • EVE Ingame:Seer Aaron
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC
как же я мало о нем знал :blush:
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
Я понимаю, что можно не былазить днями из онлайна ММО, но делать тату в его честь... Не понимаю этого.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Saniara-chan*Нейтрал

Saniara-chan*Нейтрал
  • Guests
ААА!!! Я видела его ингейм. Не помню где, но уже тогда знала, что это какой-то известны игрок! Из луркмора вроде бы.

Кстати, я тоже честная. Могу стать главой Ред Альянса и править по справедливости и без покупки Лансеров. Не за зарплату, а во имя идеи и признания.
  • 0

Kombat

Kombat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
-113
  • EVE Ingame:crazy gun
  • Corp:Republic Military

Могу стать главой Ред Альянса и править по справедливости и без покупки Лансеров. Не за зарплату, а во имя идеи и признания.

Осталось самое малось, чтобы за тобой пошли люди.
  • 0
Альт пользователя RedScorpion

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users