Двойные звезды
Я знаю, что это уже было, но считаю в этом, комплексном предложении еще разок поднять эту тему. Думаю что данное предложение не противоречит ни естественным законам (большинство звезд главное последовательности-двойные, а то и тройные) ни механике игры. Зато привнесет разнообразие в антураж и окружение а так же, частично в геймплей вобщем и PvP в частности, ведь звезда, самый яркий и заметный объект в системе и маневрирование гангов часто пляшет от нее (разгон на/от солнца) и.т.д.
Переменные звезды
Переменные или вспыхивающие звезды, звезды светимость которых в короткий промежуток времени может возрастать в разы. Помимо опять же чисто внешнего разнообразия, внесет значительный, на мой взгляд вклад в геймплей. Осуществить полагаю таким образом:
Центральное светило системы, с определенной периодичностью (ну тут немного утрируем, подгоняя под игру, скажем раз, в пол-часа) в несколько раз повышает светимость, что выражается в вспышке света и нанесении хорошего такого ЕМ+TERM (3000 думаю будет, ок) урона всему что находится в системе. В Solar Systems данного типа, предлагаю разместить наиболее жирные и редкие ресурсы, большие залежи самых дорогих минералов и весь технеций (то есть, все системы, где есть техно-луны (можно так же не только технеций но и прочие, более дешевые но все же относительно редкие мун-маты) будут именно такими ( в лоре можно обосновать появление этих ресурсов именно такой активностью звезды). Это нововведение на мой взгляд, внесет очень существенные изменения и свежесть в добычу редких материалов, а так же бои за подобные Звездные Системы.
Урон вблизи звезд
Предлагаю (может уже было) чтобы корабли, находящиеся у звезды, получали может небольшой но не настолько, чтобы его можно было игнорировать, ем+тер урон. Внесет новизну в окружение, реалистичность и маневры в ПвП.
Планеты
Предлагаю, чтобы корабль, достигший планеты (не орбиты на которую выходят при варпе на планету, а именно нулевой дистанции) получал предупреждение, например как в Freelancer: WARNING Entering Atmosphere и начинал получать урон прямо пропорциональный его скорости и направлению движения (если корабль продолжает приближается урон растет, начал удалятся-падает) и через какое то время сгорал в атмосфере а пилот оказывался в клонилке (обсуждается, капсула может катапультироваться обратно на орбиту). В PvP толку конечно ноль, но добавит реалистичности и антуража. Все же лучше чем бутафорские планеты которые можно (не в варпе, а обычном космосе) пролететь насквозь.
Все эти нововведения на мой, не искушенный взгляд легко реализуемы и не потребуют существенного изменения кода игры (например периодическое нанесение урона, есть на миссии Recon, распространить этот эффект на всю систему, не думаю что тяжело, планеты все же состоят из полигонов, никто не мешает приписать к ним функцию, при пересечении объектом полигона, нанесения периодического урона и.т.д.)
Спасибо за внимание. Надеюсь на конструктивное обсуждение.
Сообщение отредактировал TegLaary: 27 June 2012 - 0:40