Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как пользоваться клоакой чтоб тебя не поймали при выходе из ворот

• Закрытая тема Тема закрыта
22 ответов в теме

Yoshimidzu

Yoshimidzu

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
-5
  • EVE Ingame:hidralisck Zerg
  • Client:Рус
Летел на Буззарде с клоакой при выходе из врат меня поймал перехватчик. Обясните почему я не смог включить клоаку? Какая должна быть последовательность действий чтоб меня не ловили при выходе из врат? Когда нужно включать клоаку?

Сообщение отредактировал Yoshimidzu: 28 June 2012 - 10:59

• -6

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно
  • Client:Eng

с клоакой
Когда нужно включать клоаку?

:lol:
Птички включают клоаку когда какать хотют, обычно...

А если по сути, то когда проходишь ворота, то висишь в КЛОКЕ, то есть невидимым и палишь нет ли кого вокруг, а также на всякий пожарный жамкаешь подскан на сканере (он в клоке работает). Если никого нет ни поблизости (но учти могут также висеть рядом в клоке) то двойным кликом на космосе выбираешь направление движения ОТ ВОРОТ и СРАЗУ ЖЕ включаешь клоку и МВД (если есть) можно в другой последовательности. Если кто то вдруг проявляется то уже в клоке меняешь направление движения. Что происходит:
1. ты тыкаешь даблкликом на космосе - ты выходишь из невидимости и разгоняешься в определенном направлении.
2. ты жамкаешь МВД - корабль начинает нехило разгоняться и будет набирать скорость все время работы МВД до включения клоки;
3. ты включаешь клоку - ты исчезаешь, разгоняясь в нетривиальном направлении на скорости выданной МВД.

Если тебя вдруг начал ловить кто нибудь то оценивай откуда на тебя летят и меняй направление движения уже в клоке. Меня ни разу не поймали.

Ооо... Альтернативно одаренные уже успели минусы поставить? Однако у них особый способ прохода кемпов есть. :blink:

Сообщение отредактировал Anti Pod: 28 June 2012 - 11:25

• 1

Edward Todd

Edward Todd

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
3
  • EVE Ingame:Edward Todd
  • Corp:Y0BA
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N
  • Channel:UNI CHANNEL

Летел на Буззарде с клоакой при выходе из врат меня поймал перехватчик. Обясните почему я не смог включить клоаку? Какая должна быть последовательность действий чтоб меня не ловили при выходе из врат? Когда нужно включать клоаку?

Всё очень просто, тебе надо успеть включить её быстрее, чем тебя залочат. Ибо клока не работает, если тебя успели залочить - хоть свои, хоть NPC, хоть дроны.
  • 0
Не надо меня критиковать. Лучше высечь. В мраморе.

TankBuzta

TankBuzta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
75
  • EVE Ingame:TankBuzta
  • Corp:EUNI
  • Ally:RED
  • Channel:True Friends

Вопросницу придумали не дураки. Как и поиск, в принципе.

по теме - даблклик в космос в сторону от ворот или алайн на удобный объект, врубаешь клоку и следом за ней мвд (может пофиксили, полгода не играл). в итоге ты летишь цикл в клоке на мвд.
  • 0

Эпики вы мутили, говоришь? мутанты х***вы :)

Да, я новичок, но у меня есть предложение как улучшить игру.

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan

пользоваться клоакой очень просто. нужно просто расслабиться. самое главное - не забыть снять штаны.
  • 3

FoxHound

FoxHound

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 742 сообщений
86
  • EVE Ingame:Lucius Fray
  • EVE Alt:-
  • Corp:---
  • Ally:---

Вопросницу придумали не дураки. Как и поиск, в принципе.

по теме - даблклик в космос в сторону от ворот или алайн на удобный объект, врубаешь клоку и следом за ней мвд (может пофиксили, полгода не играл). в итоге ты летишь цикл в клоке на мвд.

я нуп или все таки наоборот, если мвд на ф1 а клока на ф2 то подряд нажимаешь дабл клик потом ф1(мвд первым) и сразу клоку, тогда цикл ты на мвд и в клоке, О_о
  • 0
двач не умер, он всего-лишь сменил вывеску (с) Marchelo

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies
Залочить клочника до ухода его в невидимость практически невозможно (если пилот не тупит и у него нет особых проблем с интернетом)

Но клочника можно выбить из состояния невидимости – пролетеврядом с ним (расстояние менее 2 км)

Поэтому правильно написали:
- после пропрыга начинаешь движение на любой объект (слетает послегейтовая невидимость – пока не выйдешь из этого состояния активировать какой-либо модуль нельзя),
- врубаешь клоку + мвд,
- мвд работает 1 цикл и за пару секунд шип отлетает на приличное расстояние.

Как результатинтер пытается тебя расклочить, но тебя уже там нет. Аналогичные действия и с диктором/бублем - хотя тут возможно лучше выждать 30 сек и топить не из бубля а обратно в гейт (но методика та же)

Сообщение отредактировал BerDen: 28 June 2012 - 11:22

• 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

TankBuzta

TankBuzta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
75
  • EVE Ingame:TankBuzta
  • Corp:EUNI
  • Ally:RED
  • Channel:True Friends
клока и сразу за ней мвд. это не ошибка и не опечатка. ну сколько повторять-то можно.
  • 0

Эпики вы мутили, говоришь? мутанты х***вы :)

Да, я новичок, но у меня есть предложение как улучшить игру.

Chubakov

Chubakov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
-163
  • EVE Ingame:Chubakov

я нуп или все таки наоборот, если мвд на ф1 а клока на ф2 то подряд нажимаешь дабл клик потом ф1(мвд первым) и сразу клоку, тогда цикл ты на мвд и в клоке, О_о

Я еще больший нуб, и поэтому всегда включаю вначале клоку, а потом мвд, и даже успеваю все это проделать кликами мыши :)
  • 0

Realyst

Realyst

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 216 сообщений
137
  • EVE Ingame:Realyst
  • Corp:-REP
  • Ally:CONDI

Ты нуп, в начале все было правильно написано.

Сообщение отредактировал Realyst: 28 June 2012 - 11:32

• 0

FoxHound

FoxHound

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 742 сообщений
86
  • EVE Ingame:Lucius Fray
  • EVE Alt:-
  • Corp:---
  • Ally:---

Ты нуп, в начале все было все правильно написано.

хм да я не спорю потому и спросил а не утверждал, давно на коврике не летал О_о но ниразу не ловили, но по моему всегда делал неправильно.

Сообщение отредактировал FoxHound: 28 June 2012 - 11:38

• 0
двач не умер, он всего-лишь сменил вывеску (с) Marchelo

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
при микролаге с твоей стороны и сканрезе и отсутствию лагов с другой стороны можно поймать ковра до заклока.

а еще бывает так - нажал алайн, нажал клоку - а тебе пишут - "ты еще в послегейтовой - клока не включается" - теряешь время на повтор. Если противник сканрез и не щелкнул клювом - можешь запросто на борде оказаться.

и да. клока первая. раздув мвд вы ровно в пять раз увеличивает шансы противника вас локунуть.

и еще параноидальный совет. если вы уже в бубле, видите диктора-хиктора, подозреваете что вот этот цинабал/арес не просто так на гайке висит и рядом есть сабра в клоке или просто третьим глазом интуичите сабру в клоке - не идите в алайн на объект. идите в непредсказуемом направлении. вплоть до того что вглубь кучи бублей в направлении где нет объектов для отварпа. есть шанс что туда никто не ломанется и случайно мимо пролетающий дрон вас не расклокает.
Бывало по 60-80 км потом правда выползать из лардж мобилок приходиться - но часто это ближе чем из клонилки лететь закупаться.
  • 3

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD
Давненько уже есть баг по которому если ты вышел из послегейтовой клоки сразу после пропрыга не подождав пару секунд, то еще некоторое время ты не можешь заклочиться.
  • 0

Chubakov

Chubakov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
-163
  • EVE Ingame:Chubakov

Давненько уже есть баг по которому если ты вышел из послегейтовой клоки сразу после пропрыга не подождав пару секунд, то еще некоторое время ты не можешь заклочиться.

Я так подозреваю, что это не баг ;)
Просто, заходя в гейт после расклачивания, и пытаясь сразу после послегейтовой клоки склочиться, иногда не проходит время для повторной активации клоки.

Сообщение отредактировал Chubakov: 28 June 2012 - 11:47

• 0

forceLain

forceLain

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
124
  • EVE Ingame:forcelike
Раз: перед расклоком-отварпов стоит убедиться, что рядом с тобой и по вектору предполагаемого разгона нет объектов, которые не дадут тебе заклочиться. Иначе - выбрать другой вектор или пытаться втопить обратно в гейт.

Два: никто не будет тебя расклочивать алайном на какой-то объект, расклочивают алайном на цель. Так что оптимальный против расклочивания разгон перпендикулярен вектору разгона на тебя расклочивающих :blink: ну вы поняли :)

Три: Непосредственно автору поста http://eve.battlecli...php?id=16831158 не надо на ковры ставить нековровые клоки. В НЕковроклоках нельзя варпать. И емнип нельзя заклочиться после нажатия кнопки варпа.
  • 5

Yoshimidzu

Yoshimidzu

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
-5
Могу ли я в бубле еще не залоченым после выхода из гейтовой локи включить свою клоку? За ошибки сори на телефоне с ребенком в парке сижу.

У меня была т2 клока. Скажите какая это ковроклока как она зоветься. Вотето я походу не ту поставил?.

Раз: перед расклоком-отварпов стоит убедиться, что рядом с тобой и по вектору предполагаемого разгона нет объектов, которые не дадут тебе заклочиться. Иначе - выбрать другой вектор или пытаться втопить обратно в него.

Два: никто не будет тебя расклочивать алайном на какой-то объект, расклочивают алайном на цель. Так что оптимальный против расклочивания разгон перпендикулярен вектору разгона на тебя расклочивающих :blink: ну вы поняли :)

Три: Непосредственно автору поста http://eve.battlecli...php?id=16831158 не надо на ковры ставить нековровые клоки. В НЕковроклоках нельзя варпать. И емнип нельзя заклочиться после нажатия кнопки варпа.

какая это ковроклока наверно поэтому пока я уходил в варп меня залочили?

Сообщение отредактировал Yoshimidzu: 28 June 2012 - 12:07

• 1

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG

Вот причина, скорее всего.
forceLain заметил самый главный косяк ТС
  • 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

Yoshimidzu

Yoshimidzu

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
-5
Форслейну 5 балов.
  • 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG

У меня была т2 клока. Скажите какая это ковроклока как она зоветься. Вотето я походу не ту поставил?.
какая это ковроклока наверно поэтому пока я уходил в варп меня залочили?

http://wiki.eveonline.com/en/wiki/Covert_Ops_Cloaking_Device_II

Могу ли я в бубле еще не залоченым после выхода из гейтовой клоки включить свою клоку?

Можешь
Выходишь из гейтовой, можешь включать свою
Но, как написали выше, бывают нюансы с пингом, ответом сервера и пр.
  • 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

Yoshimidzu

Yoshimidzu

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
-5
Ну с пингом и с нетом все ок у меня 10мб/с
  • 0