Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Медицинские приборы лохотроны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
89 ответов в теме

AID

AID

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1000 сообщений
41
  • EVE Ingame:AndyMoor
  • Corp:M.I.F.
  • Ally:M.I.F.
  • Channel:M.I.F.
  • Client:Eng
Создаю эту тему потому что ровно месяц назад на нашем этаже в здании где наша компания снимает офис (уже более 5 лет) появилась интересная компания с "креативным" названием Ка-15.

Сначала меня улыбнуло это веселое название офиса, и я даже подумал о том что ретяба наверное занимаются каким то бизнесом связанным с организаций праздников и развлечения.
Сотрудники данного офиса бывают только рано утром а все остальное время их нет на месте.

Веселье и радость по поводу забавных соседей прошла сразу же как только в один из дней (через 3 недели после открытия офиса) на пороге появилась пожилая женщина.
Через 3 часа нахождения ее в коридоре я решил поинтересоваться что она тут делает и кого ждет.
На что она мне поведала что она купила у молодых людей приятной внешности (и крайне убедительных) прибор для сна, который как ей рассказали помогает от разного рода хронических заболеваний.
Так же она сообщила что сегодня у тех кто продал ей этот прибор приемный день (но в офисе никогда никого не бывает днем).

Из разговора с ней я сделал вывод, что это лохотронщики и мошенники, которые продают мед приборы пенсионерам (за нужно сказать не маленькие деньги. Данный прибор который она приобрела стоит 7К рублей).

Бабушке я объяснил что это мошенники и что ее прибор это всего лишь кусок пластика, который она приобрела за безумные деньги. Моему удивлению не было предела когда она мне сказал что знала и догадывалась что что то не так но купила.
Так же я выяснил что ни чеков ни договоров ни гарантийного талона на это чудо технике ей не дали.
Через некоторое время было еще несколько человек с аналогичной проблемой ( прибор или не работал или как то странно трещал ну и так далее).

Я начал активно изучать эту тему в интернете и искать методы управы на таких горе бизнесменов, но ничего кроме статей о том что в Краснодаре, Новосибирские, ..... укажите другой город, дурят пенсионеров и обманным путем получают от них деньги продавая приборы от астмы, сна, давления и так далее, я не нашел.

В связи с возникновением такой ситуации предлагаю нам с вами вместе порассуждать на тему о том как можно привлечь и леквидировать такого рода организацию как локальное образование, которое сосуществует на данный момент со мной вместе на одном этаже.
Ответа в интернете я не нашел по этому пишу тут.
Возможно вы уже сталкивались с такого рода организациями или читали где то о методе борьбы с ними.
Так же возможно вы сами боролись с ними и об этом просто не сообщали тут.

Я настроен крайне решительно и хочу что бы их не было тут.
- Начну с аудио записи их собрания а потом и видео .
- Сделаю фотографии их машины и их менеджеров с последующим размещения на региональных сайтах нашего города (не знаю только насколько это законно фотографировать без согласия на то участников но думаю что никаких законов я не нарушу).
- Буду размещать информацию об адресе их офиса, что бы увеличить поток людей, которые пострадали от их действий.
- Буду предлагать им писать заявления в милицию с целью разобраться в данном действии (хотя при отсутствии договора и чеков это вообще мне кажется сомнительным).

Меня убивает мысль о том что они приходят к пенсионерам (бедным нашим Бабушкам и Дедушкам), который относятся к группе самых внушаемых (как и дети) людей и начинают из них тянуть бабки за свои устройства, которые по факту не помогают а зачастую даже вредят здоровью.

Почему они не приходят ко мне с таким предложением или к моим друзья, которые бы скорее всего послали бы их на й.х с их чудо препаратами, но им слабо.

И самое интересное мне не понятна мысль о том что как люди (наемные работники, менеджеры, молодые парни и девушки) нанимаются на такую работу и идут сознательно разводить пенсионеров (Бабушек и дедушек). Ведь у них у каждого есть или были они.
Или им внушают что это супер приборы и что они несут благо?

Ps. Хотя на последний вопрос наверное есть ответ.
Каждое утро с 7 до 8 утра у них проходят мини тренинги где они кричат кричалки типа.
"- Что нам нужно?
- БАБАЛО
- Что мы превращаем?
- ГАВНО В БАБЛО
- Кто мы?
- КОМАНДА

Ну и так далее ...
Про гавно и что оно нам не нужно а что нам нужно бабло звучит постоянно.
Их никто не слышит так как в основном все офисы на этаже начинают свою работу с 9 или 10 утра.

Сообщение отредактировал AID: 05 July 2012 - 8:12

• 4

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14045 сообщений
2310
Э, это дятлы какие-то.
Ни чеков, ни ещё чего.. любая контрольная закупка всю кодлу прикроет. Только бабушку брать надо, обычным навряд ли продадут.

Есть и прошаренные, которые продают всякие "волновые приборы", основанные на установленном софте. Продают вместе с железом, гарантия и чеки на железо есть, "прибор" идёт бонусом, привлечь не за что.

Воевать надо, но лучше блин с повышения сознательности граждан начать. Запредельное количество безграмотных идиотов - истинная причина существования такого дерьма.
  • 1

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests
колективно от пострадавших заявку в ментовку накатать по факту мошеничество. предварительно договоривщись с пострадавшими чтоб они с ментами нагрянули когда не будут свои кричалки распевать.я так думаю.
  • 0

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5241 сообщений
2973
  • EVE Ingame:Timora Fosty
Заява с обвинением в мошенничестве, а дальше сами разберутся.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-
"Кто людям помогает - тот тратит время зря" (с)

Жулики - единственное более-менее действенное лекарство от доверчивости.
  • 2
Good, Good. Let the hate flow through you!

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888
  • Client:Рус

Воевать надо, но лучше блин с повышения сознательности граждан начать. Запредельное количество безграмотных идиотов - истинная причина существования такого дерьма.

да как воевать то, когда у нас по телевизору вещают о том что собрались мол все маги\экстарсенсы и выявили какую то говнодесятку правил.
первое кстати было о том что нельзя мыться в день своего рождения, ибо налипшая на тебя позитивная энергетика смываеться
И вообще мы все были рождены с энергетикой быть богатыми и счастливыми но с нас ее смывают прям сразу после рождения. :facepalm:
  • 2

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

AID

AID

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1000 сообщений
41
Идея про Контрольную закупку интересно, но я себе как то слабо представляю.
У них же тут не магазин, все продажи совершаются по принципу коммивояжеров, а именно личные встречи с выездом домой без предварительных договоренностей.

Мы все в свое время с такими встречались когда было распространена деятельность с раздавать "подарки", но для отчетности нужно было заплатить сумму в размере 500 и более рублей. (Звонок в дверь, дают в руки пакет и начинают демонстрацию прекрасных изделий из пакета).
При этом обычно товара там было рублей на 100 :))

И еще вот собственно процедура КЗ:

В соответствии с Федеральным законом от 12.08.95 N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" (в ред. Федерального закона от 18.07.97 N 101-ФЗ) такие закупки проводятся только следующими органами:
- органами внутренних дел РФ;
- федеральными органами налоговой полиции.
Проверочные закупки завершаются объяснением продавцу фактической цели покупки, контрольным взвешиванием и составлением в его присутствии соответствующего акта.
У сотрудника, осуществляющего контрольную закупку, должно быть Постановление "О проведении проверочной закупки", подписанное руководителем или его заместителем.
При проведении контрольной закупки должно присутствовать не менее двух понятых, которые подписывают составленный акт.
12.05.98 С.М.Розов

Минэкономики РФ

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
То-то у меня такое настроение позитивное когда горячую воду отрубают :troll:
  • 0

Jammarra

Jammarra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
33
  • EVE Ingame:jammarra
  • Corp:NPS
Да пофиг, у меня не дедушка, не бабушка никогда такую хрень не покупали не в МММ деньги не несли пока были живы. И мыслей у них таких даже не было, может потому что бабушка всю жизнь преподавала высшую математику, а дедушка в НИИ авиазавода инженером конструктором отработал. А на тупое быдло как я сказал мне плевать хоть ему 70 лет хоть 20.
Правда было дело их сербанк и правительство по старым вкладам развел как лохов в 90х когда они просто обесценились и стали тупо бумажкой которой можно подерется.
  • 2

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9129 сообщений
2688
  • EVE Ingame:darkpan

В связи с возникновением такой ситуации предлагаю нам с вами вместе порассуждать на тему о том как можно привлечь и леквидировать такого рода организацию как локальное образование, которое сосуществует на данный момент со мной вместе на одном этаже.

самое забавное то, что этим должно заниматься государство. Используя соответствующие структуры, которые ты содержишь как налогоплатильщик из своего кармана. Твоя задача, как гражданина одна - написать соответствующее заявление "куда следует". Ну и мб. подсказав бабульке, что делать.
ВСЕ

А на тупое быдло как я сказал мне плевать хоть ему 70 лет хоть 20

Можно корреляцию, или основные признаки отделения "тупого быдла" от небыдла? Особенно когда человек пожилой. Диплом о высшем образовании? Музыкальные предпочтения, литературные предпочтения, определенный вкус в одежде?
  • 1

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Можно корреляцию, или основные признаки отделения "тупого быдла" от небыдла? Особенно когда человек пожилой. Диплом о высшем образовании? Музыкальные предпочтения, литературные предпочтения, определенный вкус в одежде?

Основной признак - в голове. Зовется "здравым смыслом".
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16778 сообщений
3619
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Это в ментуру :) Мне на работу недавно звонил запаренный мент - расследовал дело по похожему мошенничеству с БАДами :o
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Jammarra

Jammarra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
33

Легко, наличие умение думать и принимать решения на основе получаемых данных. Это переменная постоянна и от времени от возраста не зависящая, а если с возрастом или в силу психологических проблем поступающие поступающие данные принимаются не корректно, то этот человек должен находится в спец учреждении или как минимум под присмотром тех же родственников, а не искать шапочки из фольги.

А если данные поступают корректно но человек не может их проанализировать и сделать выводы, то он идиот сколько бы ему не было лет. От образования или положение в обществе это не зависит, но вот обратная зависимость обычно прослеживается.
  • -7

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9129 сообщений
2688
  • EVE Ingame:darkpan

Как грицца - дай б-г чтоб он сохранялся к старости. Уж как кажется мне, далеко не всем пожилым людям в силу своего возраста удается его сохранить. И не известо - удастся его к преклонным годам сохранить т.н. "небыдлу".

Легко, наличие умение думать и принимать решения на основе получаемых данных.

Но, помоему, слишком опрометчиво всех пожилых людей чесать под одну гребенку. Вот сегодня человек хоть и пожилой, но сохранил умение думать и анализировать. А завтра ночью у него микроинсульт и он уже не такой умный. И что теперь? В так называемое спецучереждение его? А вдруг завтра ни дай бог это произойдет с твоими родствинниками, или моими, тоже в спецучереждение гнать?

Сообщение отредактировал darkpan: 05 July 2012 - 8:47

• 0

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888
  • Client:Рус

очень просто - я и мое окружение небыдло остальные в большинстве своем быдло.
  • 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

AID

AID

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1000 сообщений
41
Заявление куда следует это куда :?
Я не потерпевший. меня никто не обманывал.
Бабушек которых я встречал в коридоре обычно сообщали о том что документов у них на это чудо оборудования нет.

Писать должны тем кто пострадал.
Но пока как то совсем уныло все.

Так же мне интересно а анонимно как то можно навести на них например ИФНС с целью проверки ?

У них в офисе кроме стола стула и зеркала нет вообще ничего.
Даже документов.

При всем при этом офис они снимали как юридическое лицо.

Сообщение отредактировал AID: 05 July 2012 - 8:54

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9513 сообщений
2895
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

А если данные поступают корректно но человек не может их проанализировать и сделать выводы, то он идиот сколько бы ему не было лет. От образования или положение в обществе это не зависит, но вот обратная зависимость обычно прослеживается.

Я тоже верю в естественный отбор и все такое, и практически полностью согласен с тобой и Эвилменом

Жулики - единственное более-менее действенное лекарство от доверчивости.

Только есть трабла с пожилыми людьми - им уже некогда исправлять свои ошибки и учиться, да и возможностей для этого как бы нет. По взрослым людям не было бы никаких претензий (у меня лично) - надо учиться жить, а со стариками все-таки задевает.

EDIT ашипки

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 05 July 2012 - 8:49

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Jammarra

Jammarra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
33

Как грицца - дай б-г чтоб он сохранялся к старости. Уж как кажется мне, далеко не всем пожилым людям в силу своего возраста удается его сохранить. И не известо - удастся его к преклонным годам сохранить т.н. "небыдлу".

Если у меня откажет голова то я не знаю зачем мне жить, даже при полном параличе есть ради чего это делать, доказано Хокингом. Но если я стану овощем который будет жрать гадить и не осознавать что происходит вокруг меня, то можете меня смело убивать, точнее мое тело меня то там уже как такового и не будет. Если бы была эвтаназия узаконена подписал бы разрешение при необратимых повреждении мозга применять к себе не задумываясь.
  • 2

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14045 сообщений
2310

Идея про Контрольную закупку интересно, но я себе как то слабо представляю.
У них же тут не магазин, все продажи совершаются по принципу коммивояжеров, а именно личные встречи с выездом домой без предварительных договоренностей.

Поищи на сайте ОБЭП тогда инфу.
Это их "фигуранты", раз таким макаром продают. Так же, как все эти распространители косметики и прочей ереси.

С участковым говорили? Если сам он ничего без заявления не может, так хоть мож посоветует, куда.
  • 0

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709
Дед моей жены всё время покупает подобную хрень (благо деньги есть, не на последние), при чём продолжает даже после того, как я ему разобрал один из "чудо массажеров" за 100500 денег и показал, что внутри нифига, кроме батарейки и электромоторчика от детской машинки, нет. И пока есть такие люди, будут и лохотронщики.
  • 0

Украина войдёт в историю как страна, народ которое решил что не хочет больше жить плохо и стал жить ещё хуже. (с)

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users