Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Очередная послеконкурсная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
98 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
Disclaimer: тут нет ничего интересного, всего лишь исполнение данного обещания.

Disclaimer 1: я не намерен раздувать скандалы, поэтому в этом посте не будет ссылок-линков, вместо этого мысленные ссылки на сущности будут обозначены жирным шрифтом. Желающие найти, о чём именно идёт речь, либо обращаются ко мне в приват и возможно получают линк персонально (возможно не равняется гарантированно), либо ищут самостоятельно.
Disclaimer 2: всё, что вы видите в этом посте, включая данную реплику, может быть в той или иной степени - от 0% до 100% - ложью по ряду причин. Раскрытие причин под спойлером ниже. При этом я прилагаю все усилия для того, чтобы не лгать, вопрос критичен.

спойлерпояснение о тенях и паузах между слов
Как многие, участвовавшие в дискуссиях с моим участием, видели - я использую достаточно витиеватые конструкции. Это связано с тем, что изначально и в базе есть некоторая очень простая мысль. Подумав её, я тут же нахожу, как её можно извратить или понять некорректно, и вношу правки и уточнения. При этом мне запрещена прямая ложь.

Но не запрещено скольжение в тенях между слов. Например, в одной из книг Парфеновой приведён очень простой пример (пример сознательно искажен мною для большей внятности) "Мама, Миша хотел забрать меня на дачу. Я должна быть дома к завтрашнему утру" - при этом героиня едет не на дачу, а на шабаш ведьм, и к завтрашнему утру вернётся только если очень повезёт. Но Миша таки _реально_ хотел забрать её на дачу... в прошлом году.

Поэтому, упрощая и приводя подобные в этом посте и в других длинных сообщениях от меня - вы теряете истину. Или находите её... но всё равно по дороге обдираете ей кожу и мясо. Это в частности означает, что вы крайне редко можете услышать от меня обещание.

А ещё я небезупречен в этих манипуляциях, и могу добросовестно заблуждаться. Например, я предлагал Рилду отменить свой голос за Контакт, почему-то решив, что оставил третье место Контакту, хотя на самом деле на нём стояло Никто не поверит

Вчера, четвёртого июля, в частном диалоге с Рилдом я сказал одну реплику, благодаря которой теперь пишу этот пост.

Хорошо. Я обещаю тебе, что в течение интервала с 07 по 14.07.12 я найду способ принести тебе извинения публично и так или иначе компенсировать ущерб.

Как сказано выше, мне запрещена прямая ложь, таким образом, в этом посте будет произнесено то, под чем я могу подписаться. Однако перейти сразу к заключению невозможно тоже, поскольку вывод относительно странный.

Disclaimer 3: не открывайте нижеследующий спойлер, если вы ненавидите Рилда. Я не хочу вступать в дискуссию с вашим и без того понятным мнением. Также не открывайте нижеследующий спойлер, если вы против перехода на личности. Повторю ещё раз - под спойлером несомненно есть переход на личность Рилда, и некоторые пояснения про меня самого. ВСЕ нижевысказанные утверждения - моё личное мнение, оно может быть ошибочным, но я пишу именно то, что думаю (хотя, вероятно, не всё, что думаю)

спойлервы прочитали и поняли написанный выше дисклеймер номер 3 и согласны с ним
Как было сказано ранее, я не имею права лгать, и практически всегда - за исключением прямых обещаний и однозначных утверждающих/отрицающих сообщений - нахожусь в паузах между слов. В случае с Рилдом же - его слова подчинены цели, а не самим словам. Требование снять Ильича из жюри и пересчитать голоса (отменённое, как только выяснилось, что голос Ильича ни на что не повлиял!), многократные придирки ко мне и к Кейловеру, направленные на демонтаж самого конкурса/устранение конкурентов/победу любой ценой - короче, Рилд говорит не то, что является правдой, а то, что позволит ему достичь текущей цели, не особенно останавливаясь на вопросах этики, и опасаясь лишь серьёзных последствий. Например, банхаммера или разоблачения от Пепелаца. Никакие его слова, будь то паблик или личка, нельзя воспринимать в отрыве от целей, к которым он скорее всего стремится. Приоритетны именно цели, а не слова.

С другой стороны, я непригоден для коммуникаций, в которых партнер умеет впрямую лгать. Хотя бы потому, что ложь чрезмерно расширяет пространство возможных последствий и вариантов. Таким образом, если Никто не поверит обвинён в плагиате, и автор предлагает в личке эмоциональное объяснение того, почему это не плагиат, то я верю автору. Хотя и понимаю, что эта история могла быть придумана им на ходу. Точно так же я верю Рилду, когда он говорит, что оскорбление, написанное им про меня, было написано им про себя самого.

Теперь переходим к действиям. Все желающие могут уверенно видеть, что на последнем конкурсе Рилд вёл себя намного более аккуратно и этично - но, очевидно (из сообщения выше), что это поведение также преследовало какую-то определённую цель. Например, проверку, дадут ли ему победу в конкурсе, если он будет вести себя тактично. Не дали - и можно переходить к плану Б, достигая другой цели другими путями. Я не знаю, какие именно цели он преследует, и вариантов слишком много, чтобы их излагать.

Посмотрим вновь на меня: при наличии минимальных навыков датамайнинга вы можете найти инферно, лежащее за пределами этого форума. Разница лишь в том, что у Рилда это инферно во внешнем слое и видно всем, а у меня скрыто, и я стараюсь его не показывать. То есть, по факту наши с Рилдом способы оперирования мнением сообщества отличаются примерно так же, как у ситха и джедая. Мы оба работаем со словом и достигаем своих целей - просто для меня над целями лежат ещё Правила и Красота. Это в свою очередь означает, что я на самом деле не должен унижать Рилда. Он - представитель той же силы, развернувшейся и расцветшей иначе.

Таким образом, есть два варианта. Или тактичное поведение на последнем конкурсе было лишь проверкой эффективности способа действий. Или он пытался отмыть карму. Что, к сожалению, абсолютно невозможно (с учётом контингента), но тоже объясняет срыв на привычную скандалёзность по итогам конкурса. Согласие с итогами, превратившееся в отказ от итогов после того, как было получено указание, что я не намерен отказываться от своего голоса. Дальнейшие операции, направленные на то, чтобы я отказался от своего голоса (что почти получилось). Давление на "общую несправедливость" результатов. Указание на коррумпированность членов жюри. Игнорирование явных ошибок в рецензиях Огонька (например, Огонёк сильно ошибся в рецензии на Поларис, потребовав стилистического единства от того, что не может быть стилистически едино по самой концепции).

Итак. На тот маловероятный случай, если ДАЖЕ В ЭТОМ СЛУЧАЕ (горлум, горлум!) всё же есть смысл доверять и верить в лучшее - вот извинение, которое я обещал принести, и компенсация вреда в той мере, в какой это возможно. Под спойлером.
спойлерсамо извинение

В том случае, если ты шёл не за победой, а за добром, покоем и уважением собравшихся: извини, я не смог приостановить и отстранить тех, кто начал травить тебя с первых же сообщений конкурса. И мой спонтанно и непредусмотренно сотворенный конкурс и так же быстро отобранное мной жюри поставило твой рассказ не на то место, которого он достоин по твоему мнению и "с точки зрения вселенской справедливости". Я прошу сообщество (по определению до этого места дочитали только те, кто не ненавидит Рилда) в дальнейшем относиться к нему с большей долей снисхождения и жалости - и тогда есть шанс, что мы увидим нового Рилда. Автора прекрасных рассказов, таких как Богиня, способного одновременно к конструктивному участию в литературных эвентах.

Я не буду менять результаты конкурса, ибо абсолютно уверен в верности своей позиции и в расстановке своих голосов, не имею права ни редактировать чужие голоса, ни дисквалифицировать жюри задним числом в этом заходе на основании твоих смутных подозрений.

Я не буду удалять твой рассказ. Это некрасиво. Умей проигрывать, проигрыш - неотъемлемая часть любого соревнования. Удаление вообще некрасиво, удаление после проигрыша некрасиво вдвойне. В будущих конкурсах запрет на бесследное удаление своих текстов будет прописан явно, в этом он не прописан из-за того, что я забыл прописать то, что и так понятно по умолчанию. Вы сможете устраняться из подсчёта призов и итоговой таблицы рангов; вы сможете не деанонимизироваться, если захотите: но не сможете удалить сам текст.

В том случае, если ты шел за победой и за срачем: это извинение к тебе не относится. Лови другое извинение: извини, что не выкинул тебя из участия в конкурсе ещё на старте, тем самым запустив цепочку событий, которая привела к тому, что ты был оскорблён и унижен.

Сообщение отредактировал Clancy: 05 July 2012 - 12:21

• 1

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36726 сообщений
2990
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng
у меня в подчинении как-то было 5 (пять) женщин. иногда я думаю, что должен был полностью поседеть.

у них тоже проблемы возникали на ровном месте всегда, там где пересекались их пути.

я думал, честно говоря, что эта тема уже закрыта.

и, клэнси, если меня ловят на слове - я на это не покупаюсь. извиняется человек в двух случаях:

- действительно виноват;
- из уважения к тому человеку, которому приносишь извинения.

имхо.

Сообщение отредактировал КотМэн: 05 July 2012 - 12:43

• 1

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State
Какое изощренное и длинное оскорбление.

Жениться бы вам, барин.
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
А если я ненавижу Рилда — мне спойлер открывать?

таких как Богиня

Вселенная ~_~

коррумпированность членов жюри

Надеюсь больше такой мутной мерзости как сейчас в жюри на твоих конкурсах не будет.

по твоему мнению

и мнению ещё девятерых человек, отдавших за него свой голос в общем зачёте.

Ладно, ладно.
Достаточно. Принимаю.
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9559 сообщений
2915
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Надеюсь больше такой мутной мерзости как сейчас в жюри на твоих конкурсах не будет.

А если я надеюсь, что тебя больше не увижу ни в одном конкурсе, это ок? Очень уж мне хочется, чтоб ты на глаза не попадался.
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me

я надеюсь, что тебя больше не увижу

Всё в твоих руках.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
лимит моей надежды почти исчерпан (и частично восполнен началом и общим курсом последнего конкурса. если закрыть глаза на то, что началось _после_ него).

от эксплицитного и целенаправленного отстранения Рилда от конкурсов меня останавливает ровно три вещи:

1. это неправильный прецедент;
2. есть альты.
3. надежда. "Не теряю надежды", да.

Доктор твоего тела

Сообщение отредактировал Clancy: 05 July 2012 - 13:30

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9559 сообщений
2915
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Всё в твоих руках.

к сожалению я не модератор :( а идти на какие-то жертвы ради тебя не вариант, слишком недостойный объект для этого. Я лучше присоединюсь к толпе и позатюкиваю при случае.
  • 1
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35293 сообщений
13687
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
Клэнси, я еще раз повторюсь, что тебе, как модератора, не хватает умения посылать человека нахер. В реальности твой разговор с Рилдом должен выглядеть так:

"-В рассказе текст корявый
-Иди нахер
-А еще он сильно напоминает книжку, которую мне перед сном читала бабушка, но я эту книжку не помню, но очень похоже
-Иди нахер
-А еще у тебя баллы неправильно посчитаны, у меня должно быть на 0,3 балла больше
-Нахер
-А еще ты человек нехороший, у тебя двойные стандарты
-Ну ты меня понял, да?"
Такой диалог будет и конструктивнее, и короче, и полезнее вам обоим.
  • 8

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
  • EVE Ingame:Greene Lee
  • EVE Alt:Green Low
  • Corp:War.H
  • Ally:-а-
Таки не удержусь.
Кла(э?)нси, мне импонирует твой стиль общения, то что ты говоришь и думаешь. Но имхо, тебе нужно разобраться - ты участник или модератор, в первую очередь. Когда я вижу у тебя зелененькую надпись, я ожидаю от тебя прежде всего ПОРЯДКА, а уж потом дискуссий.
Существую простые и очевидные вещи которые позволяют сохранять порядок не разрушая дискуссию.
1) Все правила данного форума должны соблюдаться безукоризненно.
2) Посты в топике должны соответствовать теме топика.
По пункту 1 - Если ты модератор, то черт возьми следи за порядком. Или позови кого-нить.Если человек пишет, что рассказ плагиат - ПРУФ. Качества пруфа оценивает МОДЕРАТОР. Отсутствие пруфа - мне назвать пункт правил? Если люди оскорбляют друг друга - есть соответствующие пункты.
По пункту 2 - Если ты создал топик про конкурс - то тема конкурса рассказы. Если человек пишет, что рассказ -отстой. Это мнение человека, аргументированно оно или нет не важно - можно обсуждать дискутировать изливать эмоции. В этом соль конкурсов.
Если человек говорит - автор рассказа отстой (что позволяют себе многие в твоих топиках) - это оскорбление, и отход от темы. Минимум делет максимум ро. Это отвлечение внимания от конкурса.

И вообще, если ты создал топик/конкурс - ты можешь делать его как ТЫ хочешь и никакие рилды и грин ли тебе не указ! Старше тебя тока форумный модератор ....oh wait ....

тл;др - больше порядка, меньше разборок и не оправдывайся пожалуйста :)
  • 7

* я зомби ыыыыыыы

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
всем высказавшимся - следующий заход в планах сыграть максимально академично. во всех смыслах.
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35293 сообщений
13687
Кстати, ты вспомни предпоследний конкурс: как вел себя ты, и как я. В результате ко мне претензий было гораздо меньше, даже с учетом Миндворка
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
и про произношение ника - как угодно в рамках разумного, кроме диких извращений, типа "клен" )
то есть, не стесняйтесь ошибиться.

правильное произношение в любом случае известно только мне :) но это отдельная и несущественная история.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

- действительно виноват;
- из уважения к тому человеку, которому приносишь извинения.

Ошибаешься. СЧИТАЕТ себя виноватым, а не "действительно виноват". Вот ты действительно виноват в том, что призовой фонд конкурса недополучил 1ккк, но не считаешь себя виноватым => никаких извинений.

Ну и извиняться даже перед уважаемым мной человеком, если неправ он, я не стану.

Так-то.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 05 July 2012 - 18:28

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Клэнси, я еще раз повторюсь, что тебе, как модератора, не хватает умения посылать человека нахер. В реальности твой разговор с Рилдом должен выглядеть так:

"-В рассказе текст корявый
-Иди нахер
-А еще он сильно напоминает книжку, которую мне перед сном читала бабушка, но я эту книжку не помню, но очень похоже
-Иди нахер
-А еще у тебя баллы неправильно посчитаны, у меня должно быть на 0,3 балла больше
-Нахер
-А еще ты человек нехороший, у тебя двойные стандарты
-Ну ты меня понял, да?"
Такой диалог будет и конструктивнее, и короче, и полезнее вам обоим.

Я адски, дико, бешено плюсую. Кленси, тебе, чтобы быть отличным организатором, не хватает жесткости и стальных яиц. Я понимаю, из ниоткуда это все не появляется. Но ты попробуй провести следующий конкурс жестче, без соплей нежностей и боязни кого-то обидеть. Или, если не можеш быть "злым полицейским", так найди его и сделай соорганизатором. Пусть он всех кусает, а ты стой в сторонке и зализывай покусанным раны.
(за подсказку мне полагается печенька. ну или рюмка. печенькой закушу)
  • 2

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Ильич, мой плюсомет об тебя не остывает. Пиши умные посты раз в три дня.
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35293 сообщений
13687

Или, если не можеш быть "злым полицейским", так найди его и сделай соорганизатором. Пусть он всех кусает, а ты стой в сторонке и зализывай покусанным раны.

Такое уже было :wub:
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Не совсем такое.

У злого полицейского должна быть власть.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
злой полицейский как куратор темы, почему нет.
  • 0

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
Кланси, зря ты в модеры пошел.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users