Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Интернет на два компьютера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
17 ответов в теме

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
  • Client:Eng
Я столкнулся с ситуацией, когда на Стриме сидеть уже не возможно (уже страдаю, не могу отдать трудовой долг корпе) и перехожу на другого провайдера.
Другой провайдер, это - выделенка. Кабель у меня давным-давно проведен мною и отцом, сетевая карта стоит. Но есть один момент. Этот момент - мой старый комп, который я отдал отцу.
На старом компе тоже все имеется, но тянуть к нему провода мне совсем не хочется. Провода на полу корридора совсем неприглядные и к тому же опасные (у меня собака - может запутаться и погрызть) и потому хочется провести Инет на два компьютера, не проводя провода.

Я в этом деле совсем несведущ, поэтому вообще никаких идей. Правда слышал о радио-хабах.
Кто может что посоветовать?

Сообщение отредактировал veelzevul: 15 October 2007 - 20:06

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Alex Skiff

Alex Skiff

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 236 сообщений
6
  • EVE Ingame:Alex Skiff
  • EVE Alt:Alice Skiff
  • Corp:FSP-T
  • Ally:.RU
Veelzevul, могу посоветовать Wi-Fi маршрутизаторы от ZyXel или Asus, например Asus WL-520gC или ZyXel P-330WEE, все необходимые функции есть. + нужны Wi-Fi карты на каждую машину , чтобы дальше коридора не тянуть кабель. В мануале все настройки подробно описаны.Сама настройка через браузер. В кратце вот так, а дальше идут частности.

P.S.: Затраты примерно 4k деревянных.
  • 0
Духовное выше материального, общее выше личного, справедливость выше закона, будущее важнее настоящего и прошлого.

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18
  • EVE Ingame:Daniil Odson
  • Corp:AMI
  • Ally:shadow of XXXdeathXXX
я бы посоветовал маршрутизатор только через кабель. на Wifi всетаки могут помехи разные влиять, да и с настройкой больше проблем. Кабель конечно тянут тоже гиморно, но на мой взгляд проще.

Чем стрим то не угодил?
  • 0
строим города EVE
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли

WeBForeveR

WeBForeveR

Эцсамое

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1835 сообщений
48
  • EVE Ingame:WeBForeveR

Чем стрим то не угодил?

Просмотр сообщения

Наверное как у многих сейчас - слетает сигнал по лини АДСЛ... У меня на стороне Стрима вообще нахрен оборудование полетело, сейчас меняют... Тоже присматриваю себе провайдера.
По теме: Wi-Fi однозначно, без проводов и очень удобно. И ноут/кпк можно подрубить :)
  • 0
Изображение

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18
  • EVE Ingame:Daniil Odson
  • Corp:AMI
  • Ally:shadow of XXXdeathXXX
Маршрутизаторы то всравно wifi+lan

У самого иногда летит сигнал Стрима. правда умный зикселовский можем быстро подрубается.

В районе есть еще два провайдера. Вездесущая Корбина и некая контора по имени Глобонет. Думаю переходить на них или нет.
а тарифы у стрима все ниже и ниже.
  • 0
строим города EVE
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли

Alex Skiff

Alex Skiff

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 236 сообщений
6
  • EVE Ingame:Alex Skiff
  • EVE Alt:Alice Skiff
  • Corp:FSP-T
  • Ally:.RU
Еще 5 копеек. Если не хочешь кормить своим трафиком всех желающих то обязательно поставь в настройках Wi-Fi шифрование или доступ только по MAC адресам. Вот :)
  • 0
Духовное выше материального, общее выше личного, справедливость выше закона, будущее важнее настоящего и прошлого.

aLinix

aLinix

KA-BOOM!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
127
  • EVE Ingame:aLinix
АДСЛ более выгоден тем что канал можно маршрутизировать на то число машин, которое ты захочешь. Ну есть ограничения у роутера конечно, но 66 машин с зайкселя-660 это много ))))
а выдел - это включение ОДНОЙ машины в домен, остальные можно конечно подключать, да только вот та машина в домене должна будет шарить коннект к интернету. На мой взгляд это не есть удобно.
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28718 сообщений
4397
Что?
Роутер и "всегда включенная машина" это по сути дела один и тот же девайс. Шлюз между разнородными сетями. Так что это ни разу не достоинство дсля... такую штуку можно воткнуть везде, главное - чтобы она была в наличии.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-

Маршрутизаторы то всравно wifi+lan

У самого иногда летит сигнал Стрима. правда умный зикселовский можем быстро подрубается.

В районе есть еще два провайдера. Вездесущая Корбина и некая контора по имени Глобонет. Думаю переходить на них или нет.
а тарифы у стрима все ниже и ниже.

Просмотр сообщения

Netbynet купил Глобонет ( netbynet.ru )
Кач- во оч даже хорошее
  • 0
Изображение

Helkar

Helkar

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
5
  • EVE Ingame:Helkar Antonov
  • Corp:WOMID
  • Ally:.STAR
Вобщем если кабель по квартире проведен до твоего компа, то самое удобное решение - ну на этот кабель запитывается новый провайдер, берем какой-нибудь Wi-Fi роутер (он же маршрутизатор), ставим рядом с компом, втыкаем в WAN порт роутера этот приходящий кабель, и собственно свой комп соединяем коротким патч-кордом с роутером (у вай-фай роутеров обычно кроме WAN порта есть хотя бы один LAN, тоесть он может работать как обычный проводной. У того же ASUS WL-520GC их 4, но я в моделях не разбираюсь особо) - по проводу в любом случае будет лучше связь, а это в нашем деле критично). А вот в старый комп уже втыкаем wi-fi карточку и настраиваем по беспроводному.
На мой взгляд так будет оптимально. Непонятные моменты могу подробнее разъяснить.

АДСЛ более выгоден тем что канал можно маршрутизировать на то число машин, которое ты захочешь. Ну есть ограничения у роутера конечно, но 66 машин с зайкселя-660 это много ))))
а выдел - это включение ОДНОЙ машины в домен, остальные можно конечно подключать, да только вот та машина в домене должна будет шарить коннект к интернету. На мой взгляд это не есть удобно.

Просмотр сообщения

Роутеры же бывают не только adsl :) Просто при установке выделенки они как правило не нужны, а если надо на 2 или более компов раздать - все достаточно просто делается)

Сообщение отредактировал Helkar: 16 October 2007 - 9:18

• 0

ChosenOne

ChosenOne

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ch1
  • Corp:UKR
  • Ally:UNL
берем D-Linkовский Wi-FI роутер c 4-мя ЛАН портами, в него подключаем в WAN порт кабельный модем, по обычному ЛАНу подключаем главную машину, через WI-FI подключаем вторую машину. Никаких проводов, падений сигнала на главной машине и тд...
  • 0

Если воспаленный мозг рисует мрачные картины бытия, предлагаю в качестве шоковой терапии нагнуться как Мерлин Менсон и откусть себе двухядерный процессор.

Helkar

Helkar

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
5

берем D-Linkовский Wi-FI роутер c 4-мя ЛАН портами, в него подключаем в WAN порт кабельный модем, по обычному ЛАНу подключаем главную машину, через WI-FI подключаем вторую машину. Никаких проводов, падений сигнала на главной машине и тд...

Просмотр сообщения

Собственно об этом я и написал, может немного кривовато.. :)
Только к чему словосочетание "кабельный модем" я не совсем понял, понятно конечно что это приходящий провайдерский кабель, но... :(
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
Всем большое спасибо. Начал понимать кое-что.
Как я понял:
К кабелю, который у меня уже есть и который уже протянут к Компу №1, подсоединяется Wi-Fi. Сам же Wi-Fi подсоединяется к Компу№1 напрямую (не как Wi-Fi, а как обычный модем). Комп№2 экиперуется Wi-Fi- карточкой и работает в беспроводном режиме с роутером.

А кабель выделинки просто вставляется в Wi-Fi? А чем подключать роутер к Компу№1?

И еще.. тут говорили, что в выденке только один компьютер числится. Как быть с 2-мя компами. Т.е. будет ли Комп№2 работать, если Комп№1 не включен?
  • 0

Helkar

Helkar

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
5

Всем большое спасибо. Начал понимать кое-что.
Как я понял:
К кабелю, который у меня уже есть и который уже протянут к Компу №1, подсоединяется Wi-Fi. Сам же Wi-Fi подсоединяется к Компу№1 напрямую (не как Wi-Fi, а как обычный модем). Комп№2 экиперуется Wi-Fi- карточкой и работает в беспроводном режиме с роутером.

А кабель выделинки просто вставляется в Wi-Fi? А чем подключать роутер к Компу№1?

И еще.. тут говорили, что в выденке только один компьютер числится. Как быть с 2-мя компами. Т.е. будет ли Комп№2 работать, если Комп№1 не включен?

Просмотр сообщения

Вроде почти правильно понял. "А кабель выделинки просто вставляется в Wi-Fi? А чем подключать роутер к Компу№1?" - под "роутером" и "Wi-Fi" подоразумевается одно и тоже устройство. К нему подсоединяется кабель, который тебе проводит провайдер, та самая "выделенка", а уже роутер раздает сеть на столько компов, сколько тебе нужно, как по кабелю, так и с помощью радиосигнала, для раздачи по кабелю в роутерах по несколько портов.
По поводу одного компа числящегося для прова - стандартно расчитывается на одно устройство, выдается один IP адрес из сети провайдера. В предлагаемом варианте этот адрес будет забит в роутере, соответственно для провайдера это "один комп". А дальше идет твоя личная локалка, и сколько в ней компов вобщем провайдера волновать не должно, он их и не видит. Точнее некоторые требуют согласования при установке своего оборудования, но это не должно быть проблемой. Единственное что, могут возникнуть проблемы с настройкой, если сам не разбираешся, но наверно провские спецы могут это сделать за символическую доп. плату.

Поясню немного мой первый пост. Если твой уже существующий кабель вытянут в сигнальный щиток там на лестничной клетке, то монтажники наверняка могут запитать свою сеть на него, тоесть чтобы вообще не вести нового кабеля в квартиру. А роутер ставится у твоего компа, этот кабель втыкается в него, и уже другим коротким кабелем соединяются роутер и комп. Ну а второй комп соответсвенно беспроводно.
Либо если кабель, который уже проложен по квартире не выходит в щиток - роутер ставим там где-то в прихожей, куда дотягивается существующий кабель, а из щитка до него тянется уже новый. Вобщем это надо смотреть как вам удобнее просто, не суть.
Для наглядности вот примерно что должно получиться :)
network.JPG

альтернативные методы подключения двух компов -

--в одном из компов две сетевухи, одна на провайдера, другая раздает на второй комп. крайне не удобно, т.к. комп 1 должен быть постоянно включен, а также надо тянуть дополнительный кабель.
--заказать у провайдера подключение на два компьютера. фигово во-первых потому что все равно ненужный дополнительный кабель, а во-вторых скорее всего дополнительная абонентка за второй IP адрес.

P.S. хех, работаю я просто в этой сфере... :D
P.P.S. О я еще что подумал. Кабель который уже есть в квартире, это надеюст витая пара, а не "лапша"? :(

Сообщение отредактировал Helkar: 16 October 2007 - 20:04

• 1

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
Честно говоря, просто нет слов. Огромное спасибо. Всё теперь стало ясно и понятно.
Правда я не понял про "витую пару" и "лапшу".
Решил позвонить провайдеру, к которому подключаюсь, и выяснить как они могут мне помочь: второй кабель (от роутера до Компа№1) и настройка. Должны прийти скоро.

ЗЫ +1 в репутацию :(
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28718 сообщений
4397
Витая пара - стандартный кабель, используемый в локальных сетях, 8 жил обычно, 4 пары (2 жилы внутри одной пары переплетены друг с другом, одна имеет сплошную окраску, другая полосатую) - оранж/зел/син/корич, а лапша - обычный телефонный кабель. Жаргон Монтажников %)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
Значит у меня Витая пара :(
  • 0

Helkar

Helkar

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
5
skip
да монтажником я подрабатываю, хех :( не за что, надеюсь все получится в лучшем виде :)

Сообщение отредактировал Helkar: 16 October 2007 - 21:15

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users