Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Килы логистов
Отправлено 27 August 2012 - 17:29

Суть - ССР вешает киллрайты на логистов, которые лечат пиратов (убивающих жертву), но в килл логист не попадает. Т.е. сама механика учета логистов у ССР есть, вот только она кастрирована.
А ведь задумаемся - роль кого в современном флоте важнее - дамагера, стреляющего по броадкасту, или логиста, который этого дамагера вытаскивает из под фокуса? Думаю, что все понимают, что роль логистов крайне важна. Но они остаются обделенными киллмейлами, и как следствие - видимыми атрибутами достижений в пвп (килы, место в рейтингах и тп).
Это, в общем, очень криво. И не надо, про то, что логисты - это святые люди, которым пофиг на таблички. Скорее, они просто ставят помощь товарищам выше личного успеха - но на этом благородном чувстве тоже грех паразитировать... И не надо про то, что логисты могут вписываться - да, сам могу, но другим, точно знаю, это сложно, и главное - это не их роль в гангах.
Итак, если идея поддержана, то прошу запостить куда принято, я не знаю как это делается и разбираться не хочу. Все просто - логист, который лечил дамагера, попавшего в киллмейл, попадает в килл. Лечил до кила, после кила - не важно. Килов будет не так много, как у всего ганга, но мало лучше, чем ничего.
К вопросу о том, что это сложно - я помню времена, когда в килл вообще вписывали только фиксированное количество топ-дамагеров (20 кажется). И народ в общем стремился раскачивать дамаг, тк иначе не попадал в килл. Во флотовых зарубах это приводило к тому, что средний пилот получал примерно пятую часть килов. Это пофиксили, и все недамажные шипы (к примеру, электронщики) были реалбилитированы. Пора исправить и положение и роль логистов.
дискасс.
Отправлено 27 August 2012 - 17:37

Ещё бы желательно, что бы в мыло попадали все персонажи, которые нанесли дмг, но в момент кила оказались в др. системе(пропрыгнул враг и т.д.)
они и так попадают, если кил был сделан без смены сессии
http://killboard.gypsyband.ru/kill/827896/
например пруф, на момент убийство офиса я был в соседке.
Отправлено 27 August 2012 - 17:40

Там, вроде, если ты отпрыгнул из системы, то вписываешся(и то не всегдаони и так попадают, если кил был сделан без смены сессии
http://killboard.gypsyband.ru/kill/827896/
например пруф, на момент убийство офиса я был в соседке.

Отправлено 27 August 2012 - 17:50

А ведь задумаемся - роль кого в современном флоте важнее - дамагера, стреляющего по броадкасту, или логиста, который этого дамагера вытаскивает из под фокуса?
Роли эквивалентны, и это не суть. кстати логисты (риал лайф в том числе) это понимают и не страдают, а вот ф1 монки не всегда.
Только я вот не понял ( а разбиратся не хочу(с) ) - где идея то? Какие килы должны приходить? Все в которые вписался тот кого я качаю? Внезапно окажется что логисты по килам не то что полезут а взлетят вверх над остальными. хм. а почему бы и нет...
Я как пилот логиста хотел бы чтоб отображалось что нибудь другое (в килы я и так впишусь, а если не впишусь значит есть более важная задача, от которой сатисфакция если не такая же - то больше).
Например кол-во откачки с вытащенного со структуры собрата - а тут инфраструктуры
Даешь очивки для логистов 111!!
Сообщение отредактировал LeonM: 27 August 2012 - 17:53
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 27 August 2012 - 17:56

в общем, ева, ее особенностями, пока ничего, кроме количества килов, толком, не предлагает.
логисты в общем заслуживают поощрения, в тч такого простого, как место в киллрайте. дикторы, замечу (хотя не уверен на все 100%), попадают в килл, если кто-то пытался отварпать из бубла даже при том, если цель умерла потом совершенно в иной ситуации (не припомню, что идет учет реварпов).
так что в принципе, нет особой необычности идеи, все в механике уже.
Отправлено 27 August 2012 - 17:58

Хочешь сказать, что изменение механики сессии единственный способ записывания в км всех, кто наносил дмг по цели в течении 10 минут?потому что смена сессии.
менять принцип сессии-феил, слишком большрой пласт механики.
Имхо там саму идею КМ надо менять целиком. Что бы весь флот находящийся в гриде вписывался + все те, кто дамажил по цели + логисты и логисты тех, кто дамажил в др системе. В общем все активные игроки во флоте и не только.
Ну это в мечтах конечно =)
Сообщение отредактировал krav3D: 27 August 2012 - 17:59
Отправлено 27 August 2012 - 17:59

Отправлено 27 August 2012 - 18:02

Хочешь сказать, что изменение механики сессии единственный способ записывания в км всех, кто наносил дмг по цели в течении 10 минут?
именно поэтому если выходит из системы или докается дамагер- в килмыло он попадет, а если из системы выйдет цель- меняется сессия того на кого приходит килмыло и пишется уже новое.
Отправлено 27 August 2012 - 18:03

кстати, это уже другое- но не знаю, сколько там ресурсов грузит киллмейл сервака, но похорошему, мыло (именно мыло) надо присылать всем участникам кила, а не только автору файналблоу. отпадет необходимость фидить борды и искать этот долбанный килл, который унес с собой кто-то, кто пальнул в гриде.
Ну это как раз ачивка - как ты сказал, лотерея. Выбил - получил. Трудно предположить что случится в локале 1000 если добавить туда поток мыл раз в х секунд на тучу тел.
Кром кол-ва килов есть еще и качество, просто это субьективный критерий.
Оценка работы логистов по км - точнее по релейтеду - мало красненьких прямоугольничгоф.
Сообщение отредактировал LeonM: 27 August 2012 - 18:05
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 27 August 2012 - 18:07

И что будет при неизменной механике агры для логистов в боях на инсте/андоке? Халявные киллмыла без агры?
Сообщение отредактировал SerGeSI: 27 August 2012 - 18:07

Отправлено 27 August 2012 - 18:11

Зачем нужно вводить автопалево логистов, те кому нужна кб - вписываются, те кому не надо лишнего света - нет, все прекрасно.
И что будет при неизменной механике агры для логистов в боях на инсте/андоке? Халявные киллмыла без агры?
я забываю вписываться

For The Emperor!
Отправлено 27 August 2012 - 18:19

Думаешь нету обходных путей?
ну я не гейм мастер, но думаю нет.
потому что генерация килмыла насколько я понимаю связана с агрой, агра с сессией и если переделывать генерацию килмыла отдельно без сессии мы будем иметь агру в соседней системе и так далее.
ну это что я понимааю из гейм механики.
Отправлено 27 August 2012 - 18:29

Отправлено 27 August 2012 - 18:59

Как-то выделять? Ну хз... в киллы я точно ВПИСЫВАТЬСЯ не хочу, ну ни какими способами. А вот что-нибудь в виде общей откачки за бой, вот это было бы интересно. Причем можно в виде таблицы: количество откачанных целей, количество не откачанных, общая откачка. Но это было бы просто ИНТЕРЕСНО, но неважно, т.к. логисты-это работа команды таких как ты, один логист мало что может.
ИМХО: Лучшая награда для логиста-это "спасибо логистам" во флит-чате после боя!
Чтобы не было недопонимания: моя любовь навсегда-это бобры, после них идут логисты, потом все остальные. Сейчас учусь летать на реконах, т.к. захотелось, но в ангаре всегда стоит фиченый логист на случай не хватки таковых во флоте.
Пользуясь случаем, передаю пламенный привет и наилучшие пожелания всем пилотам-логистов ДРФ! Ребята с вами было приятно летать во флотах! Спасибо за отличную команду. Да и именно Вы меня научили летать на этом типе шипов.
Отправлено 27 August 2012 - 19:41

соответственно, искусственно для одних выстраивать мотивацию на килах, а для других - на спасибо. кроме того, за несколько лет игры пилот может сменить и корпу, а альянс - и спасибо за ним не переходит.
еще раз - есть много причин, почему лично вам не важны киллмейла. в этом случае большая просьба не комментировать данное предложение - оно вас не коснется. сервак не перегрузится, рилейды будут, наконец, полными и адекватно представлющими картину боя (да, я понимаю, красиво "нагнуть" превосходящий якобы ганг - а на самом деле иметь 100500 логистов, которым запретили вписываться - но это вранье)
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users