Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О линейных крейсерах и Т3-крейсерах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1288 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

*
Одобрено
сообществом!

Первая часть оригинала + Вторая часть оригинала

речь о фракционных линейных крейсерах.

Об этом говорят часто. И как уже сказано:

• Tier-2 BC и без того очень гибки и популярны. Введение ещё более мощных кораблей на их основе без предварительного пересмотра БК первого поколения войдёт в противоречие с директивой тирцида.
  • У нас уже есть проблемы с установкой различных и разнообразных ролей на этом уровне развития. Тяжёлые ударные корабли, т3-крейсера, линейные крейсера, корабли управления находятся слишком близко друг к другу. Нави-версия линейных крейсеров усугубит проблему.

Вот что надо сделать перед публикацией фракционных ЛК, порядок произволен:

• Т1-крейсера, и подарить несчастным забитым созданиям счастье тирцида
  • Линейные крейсера первого поколения. Большая их часть недостаточно хороша, некоторые ЛК второго поколения слишком хороши. Вы знаете, что мы знаем, что вы знаете, о ком именно речь. :icon_twisted:
  • Корабли управления должны занять внятную роль по соседству с ЛК (Найтхок против Дрейка, например). Ганглинки. Эос. Эосэосэосэосэосэос.
  • Тяжелые ударные крейсера. Им тоже нужно внимание.
  • Т3-крейсера надо заглушить и забить, как бешеную собаку, заливающую слюной всю обстановку дома, они слишком выделяются. Это не обязательно означает унерфливание их в полное небытие (и ещё дальше), но надо убедиться, что каждая конфигурация подсистем имеет своё предназначение, и это предназначение не мешает жить другим кораблям.

После этого, и если это необходимо настолько, что мы сможем подтвердить это на Страшном Суде... ок, тогда можно вводить фракционные ЛК. Пиратские и новые т2-ЛК не настолько проблемны, если роли не переплетаются. Хммм... шипастый саньшевский ЛК с лазерами, пиупиупиуномномномномном. Но... хм, чуть в сторону от темы, надо убедиться, что текущие корабли саньши прошли тирцид до того, как это случится: мы слышим страшные сказки про то, как Суккубы и Фантазмы безвылазно гниют в ангарах. Это неправильно.

---

(Некоторые) ЛК второго поколения слишком круты не столько из-за самого корпуса, сколько из-за модулей. Это, например, Дрейк. Сочетание дальнобойных тяжелых ракет и танковки щитом умножает потенциал корабля, доводя его до величин много больших, чем это планировалось. Эту проблему мы не сможем решить быстрой правкой нескольких чисел вниз-вверх.

Естественно, быстрофикс может помочь временно, но он может осложнить проблему тогда, когда мы доберёмся до ребаланса ЛК. Мы не говорим, что сделать это нельзя, но я работаю в CCP давно, и лично видел, что случается, когда балансировку чрезмерно гонят: вещи становятся слишком перенерфленными или перебущенными так или иначе, и остаются в таком состоянии очень, очень долго. И не думайте, что я перекладываю вину на других разработчиков, в данном случае это неправда: я сам делал эту ошибку несколько раз; именно я перебустил Драмиэль до безумных скоростей (и прочие ангельские корабли тоже).

Поэтому я осторожничаю и рекомендую балансировщикам тоже соблюдать осторожность при работе с такими проблемами. Балансировка кораблей сама по себе сложна, но одновременная переделка модулей усугубляет проблему на порядки. Ещё один факт: безумный фаллофф на некоторых фитах ангельских кораблей получился потому, что я не поговорил с CCP Nozh, когда я делал Махариэль, а он занимался Tracking Enhancer'ами.

Это самобичевание тут не ради него самого, но ради указания, что мы учимся на ошибках. Мы не исключаем возможности публикации быстрофиксов к кораблям, которым это нужно, мы просто соблюдаем осторожность.

Ещё мы хотим ответить на комментарии по поводу т3 и то, что они якобы балансированы по стоимости и требованиям в навыках. Это не должно быть фактором балансировки, потому что нарушает предназначение песочницы, в которой лежат разные инструменты для использования так, как вы сочтёте нужным. Это без учёта того, что со временем увеличения возраста ваших игроков и набора ими ресурсов, требования на вход в ту или иную зону достигаются всё легче и легче, и в итоге всем становятся доступны корабли, которые раньше были долей избранных. Отвечу заранее: некоторые корабли сделаны так, чтобы быть лучше т1 (фракционные и пиратские версии), а т2 и т3 - нет. Т2 должны быть специализированными, а т3 универсальными: при этом производительность и качество не должны отличаться от т1 так, чтобы про т1 можно было просто забыть.

Мы в курсе того, насколько широко используются т3-корабли, и как далеко пойдут круги по воде от их ребаланса. Мы знаем, что будет срач, потому что никто не хочет, чтобы лезли в любимые игрушки. Это нормально. Мы гарантируем, что независимо от того, что мы сделаем, мы сделаем всё возможное, чтобы быть дипломатичными, открытыми для предложений и общительными, и удостоверимся, что услышали все аргументы и расстроили меньшее количество людей.

Однако, мы здесь не затем, чтобы выиграть конкурс популярности в массах, мы (балансировщики кораблей) намерены убедиться, что в дальней перспективе игра в порядке, и если ради того, чтобы EVE Online прожила ещё 10 лет, надо, чтобы нас ненавидели... ОК, пусть будет так.

Сообщение отредактировал Clancy: 07 September 2012 - 19:16

• 38

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Farkoth

Farkoth

Omlet incorporated

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 786 сообщений
180
  • EVE Ingame:Farkoth
  • Corp:[MOLCI]
  • Ally:<16-13>
  • Channel:CHILD
  • Client:Eng
Ненене! Не надо тронать тенгу, зачем портить то? негодяи!
  • 3

Разгрузка патронов из сгруппированных орудий в космосе теперь уорректно отобрадает пустые иконки в заде корабляю.

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests
похоже на чувака, который напился и стал писать всем налево и направо и отправлять смс своим бывшим :troll:
  • 16

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Нави-версия линейных крейсеров усугубит проблему.

Поэтому....
и во имя избавления от тиеров и упора на специализацию....
пересмотреть подход к нави и фракции как к смещению специализации на межрассовую, вместо превращения их в аналог тиеров....
аминь.

А в целом мне ход его мыслей нравится. Главное пусть побольше думает... вслух... и не торопится.

https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=1893140#post1893140

лайкайте кто согласен.

Сообщение отредактировал Korvin: 07 September 2012 - 19:47

• 0

YO04A

YO04A

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений
317
  • EVE Ingame:YO04A
  • Corp:None
  • Ally:None
Изображение

Сообщение отредактировал YO04A: 07 September 2012 - 19:51

• 17

Dimonn4ik

Dimonn4ik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2479 сообщений
169
  • EVE Ingame:Flakon
  • EVE Alt:Пропиты
Изображение

Сообщение отредактировал Dimonn4ik: 07 September 2012 - 19:39

• 2

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

100ab tengu.
Rip.

Туда ей и дорога. Аминь.
  • 12
Изображение

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin
Переливание воды это все, смотно я представляю себе "универсальность Т3" и "специализированность Т2" но "незабывание Т1".
На деле имеем оверпаверед во всех возможных проявлениях Т3 - ОП бонусник, ОП скаут, ОП карибайшип, ОП пвп-машины.
  • 0

Истина в борде

GreatShogun

GreatShogun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
7
  • EVE Ingame:Great Cegun
  • Corp:красные крестики
  • Ally:Сам себе король
Я честно говоря рад такому раскладу) я давно жду фракционных бкашек особенно серповскую и если ради фрак ЛК должны сдохнуть тенги, то не велика потеря)
  • 1

Atrium Akvidus

Atrium Akvidus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2604 сообщений
200
  • EVE Ingame:Atrium Akvidus
  • Corp:NUNI
  • Ally:BSOD
Если сейчас у Т3 соотношение цена/КПД еще более-менее внятное, то после нерфа они станут нужны только в качестве клочного транспорта.
  • 2

signature.jpg

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4688
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish
Не трогать канибальчикккк11111!!!!11 А вообще интересные идеи и весьма сдравые, вот бы ещё пошли они в мозгах года 2 назад цены бы небыло. А сейчас будем надеятся что не испортят. :rolleyes:
  • 0
Posted Image

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005
+ к теме
1.нужно дать коммандшипам больший бонус по сравнению с т3 крейсерами с соответствующей сабой
сугубо специализированные корабли не должны сливать универсальным т3.
2.хочу видеть гуристовский дроновый фракционный ЛК ... что то среднее между раттлом и гилой :rolleyes:

зы
закатал губу

Сообщение отредактировал mumixam: 07 September 2012 - 20:27

• 2

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14046 сообщений
2310
Надо у бладов отнять лазоры и отдать их галлентам - под дронов.
А гуристасы пусть лучше фулл-ракетными будут. Ни одной ракетной пиратской линейки, зато аж две лазерных.
  • 0

sheriff_777

sheriff_777

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2346 сообщений
530
  • EVE Ingame:sheriff 777
  • Corp:RUSSP
Руки прочь от Тенги!!!
  • 0

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

Xelj

Xelj

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
4

Т3-крейсера надо заглушить и забить, как бешеную собаку

И на кой они тогда нужны то будут, при своей цене, потере сп при сливе и прочих радостях? Только как антибублевый транспорт? Какой смысл в универсальном шипе, если в каждой своей вариации он как т1?

Сообщение отредактировал Xelj: 07 September 2012 - 20:46

• 1

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests
дада... убейте 100мн аб
:icon_twisted: :icon_twisted: :icon_twisted: :icon_twisted:
зы
ржет :lol:
  • 0

GreatShogun

GreatShogun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
7
  • EVE Ingame:Great Cegun
  • Corp:красные крестики
  • Ally:Сам себе король

И на кой они тогда нужны то будут, при своей цене, потере сп при сливе и прочих радостях? Только как антибублевый транспорт? Какой смысл в универсальном шипе, если в каждой своей вариации он как т1?

а цена не коректируется чтоли?))
  • 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests
наконецто время свиного корыта подошло -)
  • -1

Steelworks

Steelworks

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1381 сообщений
468
  • EVE Ingame:Steelworks II
  • Corp:SoT
  • Ally:DS
  • Channel:507

а цена не коректируется чтоли?))

а как ты себе представляешь корректировку цены т3?
и во сколько оценишь слитый скил?
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
ссп наняли на работу Кэпа. Прям капитанская исповедь какая-то. Это был блог ради блога, информационный эфир надо чем-то забить, а кошку с котятами пипл хавать не стал.
  • 1
я всегда знаю, как надо лучше

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users