Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сингулярити, Дуалити... Бэкингем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
25 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
Оригинал

Перед нами встал интересный вопрос: как мы будем публично тестировать последние обновления EVE, не задевая DUST, и наоборот (с учётом открытой беты DUST 514). Вы знаете, что сейчас Сингулярити держит на себе закрытую бету DUST, и по некоторым причинам, версия EVE, запущенная там — устаревшая по сравнению с Транквилити (живым сервером вселенной EVE). Это может казаться противоестественным, но причины просты — в первую очередь нам нужна была версия EVE, позволяющая тестировать DUST в предсказуемом и сопоставимом окружении. Мы проводили внутреннее тестирование, чтобы удостовериться, что обе игры остаются совместимыми независимо от версий, но не можем обновлять публичный клиент DUST настолько же регулярно, насколько EVE.

DUST был открыт для пользователей закрытой беты 17-го августа на Сингулярити в результате титанических усилий и множества ночных задержек на работе команд обслуживания кластера. 27-го августа коктейль дополнился игроками EVE — неоценимая веха для нас, прошедшая очень гладко несмотря на огромные объёмы планирования и технических решений, которые понадобилось провести в жизнь.

Изображение

Впервые в истории игроки EVE и DUST были в состоянии общаться с разных клиентов. Может и не звучит как достижение с точки зрения обычного наблюдателя, но поверьте — это большое дело! Игроки начали сообщать о проблемах, и мы встроили исправления в наш самый свежий код. Он работает стабильно уже больше недели, и мы готовы переходить к следующей части плана — публичному тестированию нашего свежайшего кода EVE. А это значит... познакомьтесь с Бэкингемом.

Бэкингем — сервер, на котором мы раньше тестировали DUST внутри компании. Соответственно, логично подставить его вместо Сингулярити пока длится переходный период (то есть пока Сингулярити занят закрытой бетой Даста). Учтём также, что в Бэкингеме стоит железо, позволяющее проводить массовое тестирование (наш другой публичный тест-сервер, Дуалити, на это не способен). Незадолго до публикации этой статьи мы запустили на Бэкингеме наш самый свежий код EVE, в основном состоящий из подготовительных невидимых правок к межгосударственным войнам, графики планет, переделки чатов и первых элементов Орбитальных Бомбардировок.

Изображение

Мы просим вас залогиниться и поиграть на нём, и сообщить нам о любых проблемах посредством нашего инструмента сообщения об ошибках (F12, нижняя часть окошка), или через сайт: https://bugs.eveonli...ewbugreport.asp — при этом DUST-компонента Бэкингема будет заблокирована для внутреннего пользования.

Для доступа к Бэкингему можно загрузить полный билд из http://community.eve...d/?s=buckingham — либо перекопировать установленный клиент в другую папку. В этом случае, создайте ярлык для программы запуска игры из этой папки. Настройте свойства ярлыка (правый щелчок на нём, Свойства), и в верхнем поле ввода после пробела введите /server:87.237.38.69 — как на картинке. Лаунчер будет работать с Бэкингемом:

Изображение

К сожалению, в силу ограничений программы запуска игры, пользователи Макинтошей пока не смогут присоединиться к Бэкингему: мы опишем процедуру подключения на форуме, посвященном тестовому серверу, где-то в течение следующей недели.

На следующей неделе на Бэкингеме состоится масс-тест на предмет проверки производительности наших новинок. Я ничего не обещаю, но очень вероятно, что на этом тесте состоится первая живая орбитальная бомбардировка (ок, она будет на тестовом сервере). Угу, вы сможете отбомбиться по беззащитным разработчикам CCP, воюющим на полях сражений DUST. Число пользователей будет ограничено примерно двумя сотнями игроков, так что не забывайте посматривать на соответствующий форум (https://forums.eveon...?g=topics&f=271) за точной датой и временем. Впрочем, вероятно оно состоится 11-го сентября, во вторник.

Ещё одно замечание в разделе, посвященном публичному тестированию: новости по поводу Дуалити. Дуалити будет открываться в отдельные моменты времени, начиная с 18-го сентября, игрокам будет доступна для обзора работа команд, трудящихся над зимним обновлением. Game of Drones покажет следующую волну балансировки кораблей, Five 0 представит модификации для AI NPC, Superfriends поделится изменениями в мощном, но неоднозначном Ancillary Shield Booster. Новости об этом смотрите в том же форуме ближе к делу.

Изображение

Вопросы, комментарии, сомнения? Комменты открыты, ждём вас на тестовом сервере!

Fly safe!

Goliath

Сообщение отредактировал Clancy: 08 September 2012 - 0:25

• 11

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

SedFortunatus

SedFortunatus

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
82
  • EVE Ingame:Trax Chasmwalker
  • Corp:MAS-B
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Eng
Clancy ты монстр, признавайся у тебя на переводах бригада негров сидит? :lol:
  • 0
Friendship is magic

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests
да тут текста на полчаса перевода <_<
  • 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6664 сообщений
2300
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-
del

Сообщение отредактировал aspecter: 10 September 2012 - 8:41

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Clancy ты монстр, признавайся у тебя на переводах бригада негров сидит? :lol:

не.
просто:
а) быстро-быстро топ-топ по клавишам (я зомбирован шахиджаняном, и платил за его Соло)
а1) могу писать не думая о процессе писания вообще, с той же лёгкостью, с которой говорю (и на самом деле легче, чем говорю :P)
б) свободно читаю английский, (тем более на уровне девблогов. вот худлит бывает местами сложно. впрочем, начальник секьюрити тим тоже иногда как завернёт как завернёт)
в) навыки литератора позволяют воспринять сказанное и сказать это нормальным языком близко к тексту,
г) мелкие правки вносятся в первые часы после публикации, а предыдущие пункты обеспечивают работу без черновика и вычитки: сам текст перевода девблога является сам себе черновиком :)
  • 3

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6664 сообщений
2300
Он сам как целая бригада! Не трож кденси ********!

Сообщение отредактировал Clancy: 08 September 2012 - 1:30

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
aspecter, пожалуйста, прекратите буйствовать. Я не хочу ни стирать сообщения, ни выдавать санкции, но.
  • 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6664 сообщений
2300

aspecter, пожалуйста, прекратите буйствовать. Я не хочу ни стирать сообщения, ни выдавать санкции, но.

Я пьян, кленси, дай ро и кончим на этом

ок. 18 часов. надеюсь, на этот раз Кристобаль Хозевич не промахнётся.

формальный повод - мат постом выше.

Сообщение отредактировал Clancy: 08 September 2012 - 1:40

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11157 сообщений
1575
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
В чем заключается попоболь ссп в этот раз? Очень не похоже на них вот так вот настоятельно и любезно просить зайти на тест-сервер. И даже бесплатно.
// оффтоп - уже полтора года не могу привыкнуть к новой клаве, на ней клавиши меньше и не впуклые, как на предыдущей, что неиллюзорно доставляет головной боли. И печатаю на ней на русском языке немногим быстрее моей бабушки.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

reiser

reiser

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 368 сообщений
33
Что же необычного в просьбе зайти потестить.
  • 0

sniper_svd

sniper_svd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1270 сообщений
387
  • EVE Ingame:Violetice
  • EVE Alt:Fireisk
  • Corp:FORS
  • Ally:DV
Мучает вопрос - "живой орбитальной бомбардировкой" может жахнуть любой капсулир или парочка избранных?
З.Ы. Символизирует то, что бигбадабум можно будет сделать 11 сентября, неполиткорректно однако)

Сообщение отредактировал sniper_svd: 10 September 2012 - 3:23

• 2

reiser

reiser

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 368 сообщений
33
<не вайн>
Сделают по-старому — бомбить можно только с суперов дредов с кулдауном херовинами, bpc на которые продаются в неписёвых нулях за 100500 LP или пару сотен kk isk.
</не вайн>

Сообщение отредактировал reiser: 10 September 2012 - 8:20

• 0

Vanchester

Vanchester

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
11
  • EVE Ingame:Vanchester

DUST был открыт для пользователей закрытой беты 17-го августа на Сингулярити в результате титанических усилий и множества ночных задержек на работе команд обслуживания кластера.

Ох, знакомо. Обычно это значит, что осталась куча проблем :1_7:
  • 0
...есть люди, которые могут выдержать удар судьбы, есть люди, которые ломаются. Первым рассказывают правду, вторым рассказывают сказки. © А. Стругацкий, Б. Стругацкий
Logs show nothing. © CCP Support

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan

Мучает вопрос - "живой орбитальной бомбардировкой" может жахнуть любой капсулир или парочка избранных?
З.Ы. Символизирует то, что бигбадабум можно будет сделать 11 сентября, неполиткорректно однако)

на сколько я понимаю, любой. но только по запросу игроков дуста.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Голиаф дополняет, что нужно потестить на Бэкингеме тем, кто туда соберётся:

https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=1903287#post1903287

Рынок: проверить всё, что только можно в работе рынка; прямая продажа и покупка вещей, размещение ордеров, которые не исполняются немедленно. Покупка и продажа NPC, проверка, что цена ордеров изменяется правильно (отметьте разницу между чертежами и книгами навыков по сравнению с "учебными" NPC-товарами (commodities) ). Уделите внимание настройкам расстояния и присутствия в регионе.

Реестр имущества: все действия с реестром. Большая часть будет покрыта тестами рынка, но проверьте ещё перемещение вещей между ангарами. В корп-ангар, из него. Обмен вещами, андок и док, создание предметов, уничтожение предметов.

Сессии: док/андок, прыжки между системами в рамках одной ноды и между нодами, связь с разными службами (рынок, персонаж, корпорация/альянс, чат, ...), вход и выход из флота.

Персонажи: убедитесь, что всё, что касается персонажа, работает как следует.

Корпорации: убедитесь, что корпорации работают. Создание, роспуск, механики корпораций (например, то, что внутри корпорации не вмешивается КОНКОРД), корпчат, корпангар, слежение за членами корпорации, роли и т. д.

Чат: все аспекты всех типов чата. Приват, флот, локальный чат, и т. д. Также ив-войс

Флоты: Всё, что касается.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11157 сообщений
1575
Сейчас минусов отхвачу, но всё же - пусть наймут за деньги альфа-тестировщиков в конце концов.
  • 2

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14116 сообщений
2327
Да хоть бы игроков награждали за найденные на тесте/транке баги. :)
Но нет, ццп такое ццп..

Сообщение отредактировал CHoh: 11 September 2012 - 1:46

• 1

monotrain

monotrain

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
175
  • EVE Ingame:railo
  • Corp:CNB
  • Ally:DD ;(
Superfriends поделится изменениями в мощном, но неоднозначном Ancillary Shield Booster.

Не думаю что они решили его еще побустить, так что все любителей АШБ скоро может ждать сюрприз :rolleyes:
  • 0
Memories

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11157 сообщений
1575

Superfriends поделится изменениями в мощном, но неоднозначном Ancillary Shield Booster.

Не думаю что они решили его еще побустить, так что все любителей АШБ скоро может ждать сюрприз :rolleyes:

передвинут в лоуслот :troll: или в хайслот. По многочисленным заявкам (с)
  • 0

Rivilio

Rivilio

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
37
  • EVE Ingame:Rivilio
  • Corp:Alcor
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:Alcor

Superfriends поделится изменениями в мощном, но неоднозначном Ancillary Shield Booster.Не думаю что они решили его еще побустить, так что все любителей АШБ скоро может ждать сюрприз :rolleyes:

Сколько летаю на тесте, все отловленные баги довожу тут же, до нон-стоп сидящего на тесте ССР-шного баг-хантера (причем русскоговорящий парень, вполне адекватный).
Ни разу еще не писал никакой баг-репорт или прочую шнягу, ведь ты это имел в виду, говоря про "найденные на тесте/транке баги"... ??? :confused:

На 99,99% уверен что редкий пилот ру-комюнити даже знает как заполнять этот баг-репорт ("да кому оно надо, сами все сделают и мне на тарелочке выложат, авось как-нить полетаю, постреляю")...

А вы говорите... награждать... :facepalm:
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users