Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Модулятор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
19 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
...То есть, я же, как и все, думал, что всё обойдётся. У нас же развитый мир, ни дать ни взять, орбиталок штук пять уже, сеть в каждом городе, больницы рядом, если что, парки для отдыха... ну да, северный блок пакостит, и президент у них противный, не то, что наша королева. Хороший, богатый мир, что с ним сделается...

...В общем, было лето. Тёплое ласковое лето, и дождь не долетал до асфальта. Иду я домой с работы - что-то захотелось в этот раз обойтись без автобуса. И тут... ну, вы знаете, этот значок инфосети, красный, мигающий, когда правительство срочно вещает. Смотрю его - и, вы знаете, первая реакция - я такое сам за пару часов нарисую, не проблема. Шутка, наверное... а потом смотрю, какие они серьёзные. Останавливаюсь - сердце где-то около позвоночника бьётся... Звоню Ри. Слава небу, она как раз на профилактике, как раз голосом можно позвать, и наверняка этого схематика не видела.

Бегу до её дома, она навстречу - запыхавшаяся, взъерошенная, боящаяся. Непривычно ей без сети, рука так вверх поднимается постоянно, подключиться к реальности чтобы... а я смотрю на неё, улыбаюсь, а внутри пустота. Ну не говорить же прямо, что мы все умрём? Глупости какие... говорят, на метрополии уже гравизахваты, отвести эту глыбу в сторону. Или что, мы ядеркой не отобьёмся, что ли? Да не может быть... а сам знаю уже - может. Может.

Обнимаю её, короче... хочу сказать как есть, и не могу. Просто держу... а в голове уже обратный отсчёт идёт, и каждая секунда последняя. И что-то надо быстро решать, она же ещё свою книгу не дописала, что-то там про эльфов и дворцовые интриги, и по две страницы на наряды героини... ну да, я хихикал про себя, конечно. А тут, знаете, как-то не смешно стало, как понял, что не допишет.

В общем, так и молчу, как дурак. А потом везу её в деревню, на озеро. Она даже не спорит, все врачи согласны, что при инфоистощении надо держаться подальше от сети, хоть пару недель. Так и живём: утром обнимашки, днём в лес и купаться, по вечерам вместе пишем эту её книгу. А по ночам я делаю модулятор. То есть, я его на самом деле весь день делаю, основная работа происходит в голове - вы просто описываете, что и чем заменять. Так раковых больных защищают от боли - достаточно заменить боль щекоткой... но это стандартная программа, это неинтересно. А мне хочется сделать интересно. Только времени мало, а сил - вполне, вполне. Три дня до конца профилактики, двадцать дней до конца света.

И тем летом для нас было лето. Сирены эвакуаторов исчезли первыми, какая нафиг эвакуация... на противоположной стороне планеты будет ещё с месяц, пока не придёт Зима. Я не хотел, чтобы она мучилась. Следом за ними ушли вертолёты, военные и радио - ну да, радио я сломал ещё в первую ночь, а мобильный мы случайно потеряли в дороге, и сразу после приезда я купил новый.

Естественно, она что-то подозревала, я же не актёр и не умею обманывать. Я просто модулятор, даже не самый лучший в городе. Хуже всего было, когда с тумбочки слетела текстура - я потом прописал туда масляную краску, но колотило меня потом долго, долго... как она смотрела на эту белую пустоту посреди дерева... хорошо хоть не успела потрогать.

Зато какие закаты, радуги... и тёплый, тёплый дождь. И я рядом. Ухожу, когда она хочет быть наедине с воздухом, но оставляю тень в модуляции, чтобы не пропустить смерть, чтобы она верила, что жизнь продолжится, и что у нас ещё целых четыре недели на двоих...

А потом однажды ночью она ко мне поворачивается и спрашивает:

- Когда? Я же вижу, что ты делаешь, я только не понимаю, зачем.

И я опять не могу сказать. Я трус, начальник, извините. Стираю эту память на двадцать минут назад - у меня хороший быстрый интерфейс, если что. Потом стираю ещё раз. И ещё. И ещё. А потом... в общем, серийное подключение, отсоединяюсь от своего комма, загружаю её данные в свою машинку, отключаю комм от оригинальной Ри, и говорю как есть. Потому что трус-то я трус - но не убийца, а удалять эти данные означало в итоге убить её. Женщины всегда понимают.

Она даже не испугалась, вы знаете. Мы вместе закопали мой комм, накрыли его кастрюлей, оставили меток в сети... и вот, я сейчас вам это наговорю, пока она спит. Когда-нибудь вы обязательно до нас доберётесь, комм не подвержен времени, там всё - вечный пластик и флэш. Нас уже не спасти - но свою модуляцию я сохранил. И Ри там есть. А вот для меня места не осталось.

Ну и ладно.

Сообщение отредактировал Clancy: 10 September 2012 - 9:24

• 11

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
  • Client:Eng
Это я так понял, что Ри осталась заперта в вымышленной модуляции. Одна. После конца света. Навечно. Врагу не пожелаешь, ящетаю.

А воще, читается проще, лучше. Но блин, как ты умудрился изменив стиль сохранить мутность и туманность?

Сообщение отредактировал Wisdoom: 10 September 2012 - 4:09

• 1
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Это я так понял, что Ри осталась заперта в вымышленной модуляции. Одна. После конца света. Навечно. Врагу не пожелаешь, ящетаю.

А воще, читается проще, лучше. Но блин, как ты умудрился изменив стиль сохранить мутность и туманность?

про стиль, мутность и туманность - хз. видимо как обычно забываю прописывать вслух очевидные детали. Допилил в ответ на твою реакцию, парой слов в концовке.

Сообщение отредактировал Clancy: 10 September 2012 - 9:26

• 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG

про стиль, мутность и туманность - хз. видимо как обычно забываю прописывать вслух очевидные детали. Допилил в ответ на твою реакцию, парой слов в концовке.

Аналогично. Понял происходящее за пол-абзаца до конца, и то только потому, что люблю киберпанк.

А большая сухость изложения действительно, сильно пошла на пользу.

Сообщение отредактировал Shai-hulud_16: 10 September 2012 - 9:47

• 0

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1680 сообщений
257
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag
Ну как обычно, текст отличный, но я опять мало что понял :unsure:

Сообщение отредактировал Sleepers: 10 September 2012 - 10:28

• 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Ну как обычно, текст отличный, но я опять мало что понял :unsure:

ОМГ.
а зачем нужен текст, который не понимают? о.о
и по каким критериям он отличный тогда? :)

короче, вот. В этот раз абсолютно никаких двусмысленностей и ловушек, плюс попробовал другой стиль :)
  • 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests
а вот зашл и думал что перевод очередного блога о т3 сабах. а тут =\ вывод - небалуйся с буквами ! :lol:
  • 1

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12250 сообщений
-4766
  • EVE Ingame:RedScorpion777

Ну хоть объяснил, а то я запутался.
Но интересно, но запутался, но...
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
окей, пятиминутка дымаря.

реальность, объективно существующая, но зааугментированная до полной искусственности. То есть, всякие стрелочки маршрутов и оптимальные цены, равно как и просмотр телевизора картинка в картинке - без очков, просто через комм, флэшку, подключаемую к позвоночнику и мозгу через два разъёма. Просмотр местоположения людей сюда же, виртуальные проекции гостей сюда же. У одного человека может быть один комм, поскольку комм тонко настраивается на человека, и переодеть комм принципиально невозможно. Можно после разрушения старого комма взять сырой, и он превратится в новый спустя некоторое, достаточно длительное, время. Обратно взять старый комм не получится, он будет уже несовместим, а не-сырой комм без обнуления и превращения в сырой перенастроиться не может.

абсолютно общее место для жителей этого мира, людей без комма просто не бывает. Но есть профилактика - период, когда каждый человек в течение какого-то времени живёт без сети (иначе проблемы возникают, неадекватность поведения, замедленные реакции и проч.)

соответственно есть профессия модулятора: люди, которые умеют декомпозировать мир и подменять одни аугментированные блоки другими. Или вообще их удалять. От слова "модуль", ага. Потому что мир - это сумма модулей, как из кубиков. Оно может быть программируемым или потоковым. Разница примерно как между рисованием картинки в фотошопе и модерацией чата. Обе версии нужны и важны, хорошие специалисты умеют два.

человек тоже считается модулями, но в принципе это морально-этически запрещено и недопустимо, как инцест. Но в принципе через технический вход по радиосвязи при достаточно быстром коннекте можно подключиться к конкретному человеку и править его самого. Технически эта возможность есть.

объёма данных в хорошем комме достаточно, чтобы скопировать-сгенерировать ПОЛНЫЙ сжатый образ одного человека - но после этого комм неюзабелен, и после сброса пакета данных куда-нибудь ещё (например, на жесткий диск) остаётся абсолютно пустым и ненастроенным на какого бы то ни было человека. В таком формате комм ничем не отличается от привычной нам флэшки, и все остальные свои функции осуществлять не может.

в частности это означает невозможность вытянуть самого себя за волосы и запихнуть в кастрюлю её собственную крышку. без наличия второго (промежуточного) комма.

этот пакет данных не может быть воспроизведён ничем, кроме пустого комма.

пустой комм может записать пакет данных на специальным образом подготовленный мозг. Не всякий, а именно специальным образом подготовленный и выращенный.

Сообщение отредактировал Clancy: 10 September 2012 - 21:56

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34244 сообщений
13523
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
Нудный и мелочный разбор ("когда нет конструктива - докопайся до орфографии" (с))

"...В общем, было лето.."
"...В общем, так и молчу, как дурак..."
"... в общем, серийное подключение..."
У тебя получился какой-то рваный стиль, этакая неумелая стилизация под сбивчивый монолог: слов-паразитов много, но они кажутся лишними, такое ощущение, что их вставляли в уже готовый текст. Ты уж или крест сними, или штаны одень.

Кстати, идеальный пример такого сбивчивого монолога - это монолог матери в "Калине красной", посмотри. После его просмотра создается впечатление, что в художественный фильм вставили документальный кусок, настолько все естественно, хотя на самом деле это актриса, и сценарный текст
  • 1

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Я просто оставлю это тут. Помойму объясняет суть гораздо лучше.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 11 September 2012 - 4:10

• 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32045 сообщений
3511

У тебя получился какой-то рваный стиль, этакая неумелая стилизация под сбивчивый монолог: слов-паразитов много

да не. как раз наоборот. ...кстати - книжная до неестественности речь автора заставляет положить книгу без закладки не дочитав и до семнадцатой страницы. Ну ежели оно от первого лица пишется конечно... докопаться оно знаешь и до столба можна... но тут явно не уместно то что ты сказал.

или ты сам думаешь не так? как то не верится. ибо не первый опус от данного автора тут читаешь. а значит чо? значит знаешь цену своей критике. как бы я мутно пытаюсь тебе дать понять - "выдавливать из себя" критический взгляд - просто бессмысленно.... ежели оно само не лезет - то и не надо.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34244 сообщений
13523
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

да не. как раз наоборот. ...кстати - книжная до неестественности речь автора заставляет положить книгу без закладки не дочитав и до семнадцатой страницы. Ну ежели оно от первого лица пишется конечно... докопаться оно знаешь и до столба можна... но тут явно не уместно то что ты сказал.

или ты сам думаешь не так? как то не верится. ибо не первый опус от данного автора тут читаешь. а значит чо? значит знаешь цену своей критике. как бы я мутно пытаюсь тебе дать понять - "выдавливать из себя" критический взгляд - просто бессмысленно.... ежели оно само не лезет - то и не надо.

Я написал, что думаю. Вообще, когда читал, складывалось ощущение, что сначала был написан текст в книжном стиле, а потом отдельно - причесывался под живой монолог. Получилось не очень, честно говоря. Если уж причесывать, то под мемуары
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32045 сообщений
3511

Я написал, что думаю.

<голосом охлобыстина> "беда!"
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4498 сообщений
2669
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

окей, пятиминутка дымаря.
...

Oк, а как читатель может все это додумать прочитав текст из первого поста? Или это просто я тупой? Или что-то пропустил?
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Oк, а как читатель может все это додумать прочитав текст из первого поста? Или это просто я тупой? Или что-то пропустил?

наоборот. это я дурак.

впервые в жизни решил подробно выписать все скрытые за кадром и косвенно используемые факты. и оказалось, что они не просто за кадром, их в рассказе НЕТ.
  • 1

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

наоборот. это я дурак.
впервые в жизни решил подробно выписать все скрытые за кадром и косвенно используемые факты. и оказалось, что они не просто за кадром, их в рассказе НЕТ.

Вот так и учатся. Наглядно, да? ИЧСХ сам себе показал, никто тебе не показывал. Так или иначе - все на пользу.
  • 0

trinary

trinary

Newbie

• Tech II Pilots
  • 7 сообщений
0
Мне рассказ показался слишком укороченным. В принципе, я до всего того, что в следующем посте рассказывалось, додумалась (или примерно до чего-то похожего, но без детализации), но приходилось перечитывать предложения по несколько раз, чтобы что-то понять, и останавливаться подумать над тем, что бы значило то или другое. Если бы у меня, как читателя, было время обдумать все это во время чтения, мне было бы приятнее и интереснее. Хотелось бы больше деталей - не сухих, справочных, а как в рассказе, описывающих, намекающих.
(Мысли вслух: Наверное, в этом и есть талант - в умении рассказать читателю о мире внутри истории так, чтобы он не заскучал на первом же предложении.)
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red

Я просто оставлю это тут. Помойму объясняет суть гораздо лучше.

Ты понял, Кленси, какой у меня был хороший VII? :)

Жаль, что модуль ты таки угробил.

наоборот. это я дурак.

Это не страшно, на самом деле. Просто у тебя, совершенно очевидно, наклёвывается целый цикл рассказов в этой вселенной. Просто не хватает остальных рассказов цикла, где то, чего недостаёт в этом, разъясняется и обыгрывается подробно. В общем, похоже на Варшавского. Если сумеешь сделать что-то, подобное его дономагской серии, будет просто замечательно.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Ты понял, Кленси, какой у меня был хороший VII? :)

Жаль, что модуль ты таки угробил.

Это не страшно, на самом деле. Просто у тебя, совершенно очевидно, наклёвывается целый цикл рассказов в этой вселенной. Просто не хватает остальных рассказов цикла, где то, чего недостаёт в этом, разъясняется и обыгрывается подробно. В общем, похоже на Варшавского. Если сумеешь сделать что-то, подобное его дономагской серии, будет просто замечательно.

угробил ли? ну видимо да.

финал мне понравился, заканчивать его не стал. тем более фогель так и не откликнулся.

и спасибо за пинок в сторону развития вселенной. повесть мне не написать, дыхалки не хватает. а вот цикл рассказов возможен.

и удалил продолжение переписки о модуле по просьбе собеседника
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users