Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Роботы пылесосы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
42 ответов в теме

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8993 сообщений
2040
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng
Совсем моя женушка обленилась, захотела шоб робот заместо нее квартиру пылесосил, когда она гуляет с ребенком.
По началу пал выбор на iRobot Roomba 780 по этим айроботам практически нет плохих отзывов, все только хвалебные, но немного смущает цена, даже с учетом того, что можно взять на ебее за более вменяемую цену.
Китайские умельцы предлагают похожие пылесосы начиная от 100 баксов, но по ним практически нет никаких отзывов,а брать кота в мешке как-то стремно.
Собственно вопрос: если есть на форуме владельцы китайщины, опишитесь, плиз, как оно вам, или если кто подкинет ссылок на обсуждение сих девайсов реальными владельцами, а не теоретиками буду премного благодарен.
Ссылки на обсуждение того, как сайты купонов обманывают этими пылесосами не надо, я там был.
Заранее спасибо!
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
кирби, ох вейт...
  • 1

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8993 сообщений
2040
гуголь говорит, што кирби нифига не робот, надо самому елозить. :(
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14227 сообщений
2348
Знакомый знакомого сказал, что румба как пылесос ещё что-то может (но только с гладкого пола а-ля паркет/линолеум, ковры не потянет), а вот "моющие" - это вообще чушь.
И очень не любит пороги.

Имхо лучше думать в сторону хорошего пылесоса (есть и моющие же) одновременно с "оптимизацией пространства", то есть облегчения доступа во все возможные места, требующие уборки.

Сообщение отредактировал CHoh: 19 October 2012 - 19:50

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8993 сообщений
2040
Порогов нет, ковров тоже нет, зато есть кошка с собакой и маленький ребенок, поэтому частая уборка достает, а без нее фигово. А с подобной штукой удобно очень, у соседки каждый день в 12 дня включается и все чистит пока она на работе, но опять-же дорогая румба, а хочется услышать про дешевые варианты.
  • 0

PoringX

PoringX

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2296 сообщений
213
  • EVE Ingame:UIixes
  • Ally:OOS
  • Client:Рус
У меня на нем кот весело катался, когда ещё не ожирел.. и эта хрень была цела. :lol:
  • 0

Царь Рюна!

Медведь Шатун

Медведь Шатун

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
236
  • Client:Рус
Ну чего сказать, ленятся тётки :D Решила моя супруга некоторое время назад тоже избавить себя от забот по уборке и купили мы робота - Hoover.
Сразу надо понимать одну вещь, что хорошей уборки руками он не заменит, это скорее девайс для поддержания повседневной чистоты т.е. когда в принципе и так чисто, но хочется чтобы было идеально.
Если домашнии животные очень шерстистые, то эта шерсть будет при уборке наматываться на щетку и снимать ее оттуда потом ручками. Шумит потише обычного пылесоса, но на ночь не включишь. Проводов не любит (путается), хотя вроде есть модели в которых эта проблема решена. Ну и еще у нашего проблема с возвращением на зарядку - если в той же комнате находит без проблем, а если в соседней то тыкается во все стены пока окончательно не разрядится или сам не отнесёшь))
В принципе вещь неплохая, но не must have

Сообщение отредактировал Медведь Шатун: 19 October 2012 - 20:38

• 1

Кас

Кас

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
2
  • EVE Ingame:Synonym
  • Corp:имперский карибас
  • Ally:-
Из китайчатины более-менее пылесосы Agait, эта фирма, вроде бы, каким-то боком относится к Asus, так что качество приемлимое.

Есть такой у знакомого, из бункера кучка пыли вытряхивается, а значит работает. Но углы чистит плохо, иногда оставляет необработанные куски или застревает под мебелью. Заменить уборку не может, может лишь сделать чуть больше интервал между ручными уборками и чуть меньшее кол-во вгрязи выгребаемое во время этих "генеральных" уборок.
  • 0

clop1000

clop1000

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
-35
Юзал такие как только появились - кажется irobot или что-типа такого.

Оказалось не для меня - носками давился и в проводах путался. :icon_twisted:

Хотя штука хорошая - у друга большая площадь квартиры и он чистоплюй. Очень даже норм подметает если на полу нет проводов, бортиков и тряпок.

Сообщение отредактировал clop1000: 19 October 2012 - 21:51

• 0

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA
Пылесосить круто же.
  • 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29212 сообщений
2282
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Нормальная штука для больших незагроможденных помещения. Для тех у кого из за мебели не протолкнуться смысла не имеет.
Единственное но-нужно покупать модель с таймером, чтобы работала пока дома никого а не путалась под ногами
  • 0

AcidBurnSB

AcidBurnSB

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
1
  • EVE Ingame:AcidBurnSB
у меня Samsung Smart Tango VC-RM84VB,хотя хотел VC-RM94W но жабка сказала свое дорого :) разница между ними только камера :) болтает на корейском, остальное тоже на корейском брал с eBay за 700$ тоже думал по поводу Roomba и Siemens VSR 8000 (Karcher RC3000), но решил что всетаки Samsung поколением будет поновее и имя есть:) сейчас ему уже 8 месяцев.

Пока все нормально, первые 2 - 3 уборки смотрел как работает потом выставил таймер уборки пока меня дома нет, 170м2 (3 спальни + зал + кухня) лентойкоторая шла в комплекте проклеил туалеты что бы не залезал, на кухни порог0.8-1 см высотой и 20 см в длину через раз запрыгивал, пришлось сделать подъем,убирает часа 4, раз в 2 дня мою контейнер для мусора шеточки от волос раз в 4дня (волосы намарывает на середину приходится раскручивать болт который держитшетки)

Убирает не плохо, но раз в неделю все равно влажную уборку делаю, но пылесоситьвообще не нужно, ковров нет, животных тоже, со своей работой справляется, тихий, иногда тупитмежду стульями :) может минуты 3 выбираться между ножками...

Сообщение отредактировал AcidBurnSB: 20 October 2012 - 10:32

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
про сосунов-автоматов)
говорят ничегошные но дико мелкие они (мешок/контейнер для пыли)
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29212 сообщений
2282
Именно поэтому современные модели пылесосов сами разгружаются на базе
  • 0

AcidBurnSB

AcidBurnSB

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
1

Именно поэтому современные модели пылесосов сами разгружаются на базе

хоть одну укажи которая вышла за последний год или 2 с само очисткой в базу? то что вышли за последние годы, база только зарядка. в моем преведушем посте указаны Siemens VSR 8000 - 2007 год, Karcher RC3000 - 2008 или 09 с батарейками Ni-Mh.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29212 сообщений
2282
Про все похоже погорячился. Из тех что можно купить в этой стране
http://market.yandex...PG=10&hid=90564
  • 0

AcidBurnSB

AcidBurnSB

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
1

Про все похоже погорячился. Из тех что можно купить в этой стране
http://market.yandex...PG=10&hid=90564

:) нашел тоже от Samsung Europe, Samsung Navibot Silencio SR8980 но все остальное как и в 5 поколении, 2012 год. на Россию идет 4 поколение NaviBot SR8895 и NaviBot SR8855как написано всегда в наличии в МСК.

Сообщение отредактировал AcidBurnSB: 21 October 2012 - 12:04

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Сюткин не одобряет этот тред! Покайтесь! :mp_pop:
  • 2

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8993 сообщений
2040
Спасибо за отзывы, как я понял у всех китайцев проблемы с поиском базы и уборкой больших помещений, а мне бы хотелось, чтобы машинка сама по расписанию включалась, убирала всю квартиру и возвращалась на базу. Может через пару лет и китайцы будут нормальные мозги для своих роботов делать.

Samsung Smart Tango VC-RM84VB очень интересная модель, как я понял, это слегка урезанная SR8980 чисто под внутренний корейский рынок (убрана самоочистка в базу и чуть больше сама емкость для мусора). AcidBurnSB вопрос по ней, как я понял у 4-го поколения есть маяки, как и у Румбы, а у этой есть они и необходимо ли ими пользоваться, чтобы она базу находила, или она нормально без маяков ориентируется?
Самоочистка в базу это удобно, конечно, но платить за нее еще 50% от стоимости жаба душит, в общем, пока из фаворитов для меня VC-RM84VB.

Еще нашел тоже интересную модель Neato XV-21, у нее мозги нормальные, тоже строит карту помещения вообще без каких-либо маяков, насос получше, но нет боковой щетки, поэтому 2см от плинтуса никак не чистит. Из плюсов: разработчики постоянно улучшают прошивку и выкладывают у себя на сайте со списком изменений, можно ее самостоятельно загружать.
  • 0

Laverintos

Laverintos

Enemy

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2255 сообщений
294
  • EVE Ingame:Laverintos
  • Corp:NPC
  • Ally:none
А нету ли программируемых моделей?

У меня дома в изобилии разные кривые горизонтальные поверхности, дизайн, мать его.
  • 0
Мерлин - неведома зверушка
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users