Просьба предлагать свои идеи для конкурсов.
Постарался учесть критику и опять переписал первый пост.
В этой теме предлагаю выкладывать идеи конкурсов, игр, условий соревнований для творческого раздела. Кто все эти игры будет организовывать отдельный вопрос. Здесь только идеи новых форматов. Я думаю многим начинающим авторам это тоже будет интересно, для тренировки, скажем.
И так варианты.

Вариант Дона Педро
У музыкантов есть такая забава каверы делать. Может устроить конкурс каверов. Взять какой нибудь маленький рассказик и адаптировать его к еве? У кого получится оригинальнее с сохранением основной идеи рассказа тот и выиграл, а кто проиграет будет носить подпись "король ремиксов" месяц. Как идея?

Вариант КотМена
- любой желающий берёт "маленький рассказик" и адаптирует к еве;
- создаёт отдельную тему в творчестве;
- приходит другой желающий и даёт свой вариант, добавляется голосовалка;
- после набора определённого числа текстов тема закрывается;
- победитель определяется по голосовалке;
- осталось только придумать "медальку", которую рисовать на борту.
- первоисточник указывается;
- оригинальность зависит от автора, имхо.
вариант: за первооснову берётся картинка.

Вариант Кленси
В начале даётся место действия. Описанное в рамках одного абзаца.
В конце автор отрывка даёт три варианта продолжения/темы, и передаёт ход.
Желающие пишут следующий абзац, так же предлагая три варианта на выбор.
Повторять, пока не надоест или пока история не кончится.
Лучший отрывок определим по мнению жюри
Можно передавать ход прицельно, можно рандомно. Но пока не сыграли (X-1) участников раунда, повторно играть в этом же раунде нельзя.

Вариант sgetout
Моя идея озвучивалась мною ранее: кто-то из уважаемых авторов ив-ру.ком, не собирающийся участвовать в данном конкурсе, дает тему. Далее - ультраблиц, трое суток. По времени рамки жесткие, по объему тоже. То есть не влез в допуски - не влез в конкурс. Призов нет, обсуждение открытое, авторы озвучиваются сразу. Конкурс ради скила.

Вариант Пепелаца
Так вот, собственно, "способ прокачки скилла". Раз в два дня кто-то вбрасывает тему для эпизода отдельным топиком. Тема может быть совершенно банальной. Даже хорошо, если она будет совершенно банальной и повседневной. Например: "Капитан зашел на мостик", или "парень пришел к девушке в гости", или "капсулир завалился в каюту друга". Не суть, любое повседневное действие может стать темой эпизода.
Что требуется от участников? Естественно, написать этот эпизод и выложить его в теме. Небольшой, на десяток строк, но с внутренней логикой и атмосферой. На это дается день. Следующий день любой желающий может раскритиковать любой из эпизодов(или все), указать на недостатки, внести предложения по улучшению, посмотреть на то, что наваяли другие. Это и есть тот самый бета-тестинг. День пишем, день читаем(можно выбрать любой удобный темп), под конец договариваемся, кто следующий задает эпизод(чисто номинально, чтобы не было вброшено сразу несколько), и вбрасывается новая тема.
И всё. Чисто общеобразовательный подход. Желающие участвуют, нежелающие отдыхают.
Пепелац не желает что бы его вариант выкладывали в голосовалку, поэтому его там нет.
Мой так нелюбимый другими вариант конкурса, всего лишь вариант. Если вы предложите другой вариант для конкурса, я внесу его в голосование.
Сообщение отредактировал Донпэдро: 21 November 2012 - 21:47