Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Бар "Синий дракон"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
106 ответов в теме

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng
Правила поведения в баре:

1. КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ МОЖЕТ ДОПИСАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ. Если его рассказ окажется хорошим - станет продолжением истории. Если нет - не станет. Если рассказ плохой, но может быть допилен до хорошего - мы поможем.

2. С ЧУЖИМИ ПЕРСОНАЖАМИ ОБРАЩАЙТЕСЬ БЕРЕЖНО!

Оглавление

Глава первая, в котрой мы лишний раз убеждаемся, что нет ничего постояннее, чем что-то временное.

Глава вторая, климатическая.

Глава третья, весьма мрачная и зловещая. Которая ещё аукнется.

Глава четвёртая, в которой герой чинит бытовую технику и производит неловкое впечатление.

Глава пятая, дающая некоторое представление о наших обычных завсегдатаях и образе их мышления.

Глава шестая, полная грубости и насилия над людьми и роботами.

Глава седьмая, в которой герои наконец-то открывают посылку, но её содержимое отнюдь не добавляет им ясности.

ПРОЛОГ

Это было особенно скверное утро. Я проснулся оттого, что телу стало слишком жарко, потно и неуютно, и мрачно оглядел свою комнату отёкшими глазами. Типичное обиталище человека, который большую часть жизни мечтал о том, чтобы жить один, в компании компьютера. И вот мечта сбылась.
Много бывает вещей, которые хочется отложить на потом. Заброшенные хобби, незаконченные проекты, мечты – старятся и умирают, ещё раньше, чем хозяин откажется от них. Оставшись один, я уже совершенно не помнил – а для чего?
Томительный выбор – чай, или компьютер? Победила тёмная сторона. Компьютер.

Меня с сожалением извещали, что четыре прошедших года для восстановления в университете – это слишком много. И ещё предлагали имплантировать регулятор потенции. Оба адреса моментально отправились в чёрный список.
Можно попытаться спать дальше… С чудесным ощущением, что хуже уже не будет. До самой работы.
И тут я увидел это письмо.

Несколько месяцев назад я оказал незначительную услугу малознакомому человеку. В никогда не посещаемой мной локации, о которой подростки с горящими глазами говорили «Настоящий пиратский бар!» я нажал несколько кнопок на зависшем компьютере, и, тем самым, спас фирму «Синий Дракон» от фактически банкротства.
О тайных подвигах и волнующих приключениях сисадминов не снимают кино... Человечество просто нуждается в нас.

Тогда, в тот раз мне предложили выпить пива в ожидании наличности. Социопат во мне возмутился, но просто так сидеть было бы совсем стрёмно. Люди же смотрят. И какие люди! Каких я и так вовек не хотел бы видеть …

Есть особое удовольствие – знакомится со страшным, неприятным местом в которое никогда не вернёшся. За него даже платят, покупая билеты на рабские плантации Амарра богатые бездельники. Набивают растянутый желудок экзотической едой, украшают себя мёртвыми цветами и уезжают. А рабы остаются.

Наличности я не дождался. Намного позже я понял, что мне никто и не собирался платить. Ни тогда, ни через неделю. При последней встрече хозяин в шутку сказал, что завещает мне своё заведение.
Оказалось – не шутил.

Никто не любит юристов. Генетический страх человечества перед колдунами, пером и косточкой способными погубить чью-то жизнь, перенёсся на этих невзрачных, серых, совершенно безобидных на вид людей. Не любят их и за проницательный, многоопытный взгляд, сразу оценивающий количество твоих денег и тайных грехов.

От меня требовалось выслушать нудную лекцию и подписать внушительную пачку бумаг. Слух зацепило «Долги» и «Налоги». По всему выходило, что я приобретаю нечто финансово сомнительное.

- Я могу отказаться?

Оказалось, что по странному калдарскому закону, отказ обойдётся мне ещё дороже. Ну что ж, пускай побудет, пока не найду покупателя, а потом продам. Новый опыт – интересный опыт.

Утром я проснулся владельцем пиратского бара.

Питейный отсек располагался неподалёку от моего логова. Я жил на окраине станции, в железной каморке, втиснутой в пространство между исполинскими цистернами жидкого кислорода. А рядом, в стратегически важном месте между доками и жилой частью невозможно было пройти мимо сияющей неоном голубой вывески с мифологическим ачурским гадом.

Замки, похоже, обошлись хозяину в небольшое состояние. Их было целых пять. Амбарный механический на внушительной стальной решётке, электронный на собственно двери, и три от кабинета управляющего, от туалета и от сейфа.
Мерзопакостный энергосберегающий свет пролился на мою неприглядную собственность. Пластиковые столы, пластиковые драконы по стенам, поцарапанный пластиковый пол с подозрительными ожогами. Техническая требуха станции вместо потолка. Обстановка в таких заведениях всегда бывает двух видов: её или сложно сломать, или дёшево заменить.
Моя (я уже привыкал к этой мысли!) явно относилась ко второй категории.

Мне нужно было вытерпеть всего несколько дней. Пока не найду покупателя.

Неприятности начались к вечеру.
Во-первых, оказалось, что у меня есть сотрудница. Неопределяемой расы невзрачное существо без документов, редкостной, пугающей невозмутимости. Об этом мне никто не сообщал. Более того, скудные документы не говорили ничего об оплате, а спросить было как-то глупо. Мне, наверное, скоро придётся сделать ещё массу глупостей.

- Сколько тебе платили в месяц?

Она не подняла глаз от швабры.

- Нисколько. Я тут живу. Надо где-то жить.

Странная она…

- А питаешься чем?
- Человечиной.

Вот и поговорили. Чувствую, врастать в коллектив я буду тяжело.

Первый посетитель появился в 18-00 по станционному времени. Работяга в замызганном комбинезоне не выглядел особенно пиратски. Ещё утром разобравшись в устройстве кассы, я убедился в платёжеспособности клиента и протянул ему фисташки и консервированное пиво.

Кажется, я не вызвал у него интереса.

Потом клиент пошёл косяком. И всем было наплевать.
- По сути, думал я, зачем я вообще нужен? Касса полуавтоматическая, а разливные напитки запрещены законом. У галлентов автоматический бар – это нормально. Заменить кассу на торговый автомат, поставить бронетелевизор – и можно обойтись без капризного человеческого персонала. Уж конечно, дешевле будет.

Этот клиент не понравился мне сразу. Он был высокий и рыжий и он был матарец. Он говорил особенно громко и смотрел нагло. И когда я уже надеялся что он возьмёт и отвалит, касса взяла и повисла.
Позже мне объяснили, что это был подлый трюк. Правильный пинок по стойке приводит к сбою в её ржавых мозгах «и надо всего-то снять – одеть с нее крышку» как объяснил я уже им. Или вызвать специалиста, то есть меня.
…Он просто искал развлечения.

Ждать пока я починю, клиент глумливо отказался. Повода для вызова службы охраны пока не было, и ждать бы их пришлось полчаса минимум – не тот мы контингент.

Злобная чужая сила приподняла меня над полом. В лицо пахнуло перегаром, табаком и помойной едой. Выхватить тазер из-под стойки я уже не успевал.
Кажется, мой первый день на этой работе станет и последним. Даже если меня не искалечат, работать после такого будет уже нельзя. Даже у меня есть гордость.

- Прекрати - тихо, но отчётливо прозвучало сбоку.

Кто-то из клиентов? Чушь, благородство тут не ценят. Тут ценят хорошее развлечение.
Это же моя уборщица! С голыми руками, в своём жутком комбинезоне.

- Ооооххааа!!! - отозвалось помещение. Зрелище обещало быть занятным.

Рыжий просто молча сунул ей кулаком в живот.

Никто не разглядел толком, что потом произошло, но все услышали неприятный звук, когда рука громилы повисла плетью, сломанная в двух местах.

- Уходи. Или я сломаю тебе все крупные кости. У меня механические руки.
- Стой. Заплати.

Странная у неё всё-таки манера говорить. Почти как у… Да ну, не может быть.
Остаток вечера прошёл без происшествий. Кажется, моя репутация была спасена.

Следующим утром со мной желали поговорить.

Анже Деметри был полноватым коротко стриженым сорокалетним дядькой с добрейшим лицом. И, в общем, настолько славным человеком, насколько им может быть торговец подержанными шаттлами, контрабандист, бывший пират (как говорили), и действующий станционный рэкетир.

От него, я во-первых, узнал что у меня есть «крыша». Во-вторых, что ей нужно платить. Собственно он ею и был.
Я сказал, что денег нет. И что заведение всё равно скоро продам.
Всё это время я косился на странную штуку, напоминавшую то ли обжимку для провода, то ли кулинарный молоток. По размеру она как раз соответствовала человеческому пальцу.

Денег ему и не требовалось. Кабак был заведением практически убыточным, и держали его ради особых услуг.

- Паленый моб крякнуть умеешь?

…Взломать ворованный переносной терминал - чего тут уметь-то. Три года на электронном факультете, немного смекалки и вручную написанных программ. Доказательств от меня не потребовали. Умею – значит умею. А не сумею – мне же хуже.

Месье Деметри подумал, крутя в руках эту жуткую полированную штуку.

- Тот урод, которого вы вчера с Ашей уделали, прилетел меня конкретно убивать. Поэтому тебе большое человеческое спасибо. Теперь он, конечно, не сможет.

Он щёлкнул своим странным устройством.

- А продать не получится. Его скажем так, неспроста тебе и завещали. По-честному, кое-кто очень не хотел его завещать – а пришлось. Так что иди, работай. Аша за тобой присмотрит.

Я и не знал, что у неё имя есть.

Когда дверь за посетителем закрылась, месье Деметри раскрыл на две половины странную вещицу, так напугавшую посетителя, и положил в неё головку ароматического чеснока. И стал выдавливать чесночную кашицу на бутерброды с отличной импортной говядиной.
Он не киборг. Человечины не ест.

Поздней ночью после закрытия двое усталых доковых рабочих принесли к служебному входу тяжёлый куль. Прежнего владельца бара, попавшегося на кидалове, а ныне частично находящегося в холодильнике, Аше (Полное имя – АндроидШтурмовой) хватит ещё на две недели. А потом придёт очередь рыжего.

- Боже, куда я попал – думал я, накручивая стакан на полотенце. Напитки-то бутилированные, но какой же бар без блестящей посуды, и главное, душевного разговора?
Жизнь, связанная с физическим трудом. Постоянное общение с новыми людьми. Девушка-робот, готовая порвать за меня посетителя – порвать в самом прямом смысле. Редкие заказы, пусть и хорошо оплачиваемые, на взлом краденой бытовой техники.

Не жизнь. Мечта.

Сообщение отредактировал Shai-hulud_16: 13 December 2012 - 21:54

• 15

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1650 сообщений
252
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag

Не жизнь. Мечта.

Главное чтоб Аша была сыта и довольна :)
Текст не плох, легко читается и довольно неплохо влезаешь в шкуру ГГ.
  • 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

Sahara

Sahara

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 955 сообщений
138
  • EVE Ingame:Sahara Wildcat
  • Corp:Wild Amazons EVE
  • Ally:I am not in the alliance
  • Client:Рус
Мне понравилось, + улетел ТС Изображение
  • 0
Неважно, как далеко вы сбежите, есть такие демоны от которых не скрыться.

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1
Рассказ в принципе не плох, но минус поставил за название и идею.
  • 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36215 сообщений
2971
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
что значит "текст не плох" ?
шайхулуд держит планку - вот так правильно.
интересно правила почитать.
  • 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

что значит "текст не плох" ?
шайхулуд держит планку - вот так правильно.
интересно правила почитать.

Я конечно рецензии не пишу, но по мне так логика страдает. Автоматический пиратский бар, как ту уж натянуто. Напитки в разлив запрещены? Тоже не понятно. Ну и киборг поедающий человечинку, трешово смотрится. Так же эпизод с киллером, очень картонный. Вообще по стилю выглядит как краткий дайджест жизни ГГ. А так вроде связь есть между эпизодами, но натянуто.
ЗЫ Ну вот я и благословил проект на жизнь. Так как я главный бука мне принято противоречить, сейчас будет поток хвальбы.

Сообщение отредактировал Донпэдро: 28 November 2012 - 20:34

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Шай хорош. Стабильно хорош. А стабильность - признак мастерства.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Я конечно рецензии не пишу, но по мне так логика страдает. Автоматический пиратский бар, как ту уж натянуто. Напитки в разлив запрещены? Тоже не понятно. Ну и киборг поедающий человечинку, трешово смотрится. Так же эпизод с киллером, очень картонный. Вообще по стилю выглядит как краткий дайджест жизни ГГ. А так вроде связь есть между эпизодами, но натянуто.
ЗЫ Ну вот я и благословил проект на жизнь. Так как я главный бука мне принято противоречить, сейчас будет поток хвальбы.

реверсивная психология фтв.
ты прав, Пэдро.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
в вашей игре только одна ветка развития событий или поддерживаются параллельные?
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
Конечно поддерживаются =)

Сахара, как вы смогли получить мою до-инкарновскую аватару? Я пытался, но не смог...

Сообщение отредактировал Shai-hulud_16: 28 November 2012 - 21:05

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36215 сообщений
2971
а если я, к примеру, приведу в бар Злого Чувака и компанию? (пока не собираюсь, но вдруг)
  • 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
Я как раз думал, как поделикатнее намекнуть, что мол, приходите, рады будем. И Макаронну, и святым братьям.

Сообщение отредактировал Shai-hulud_16: 28 November 2012 - 21:15

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36215 сообщений
2971
ещё вопрос - как я понял, можно использовать чужих персонажей?
  • 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
Можно и приветствуется. Только бережно.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36215 сообщений
2971

Можно и приветствуется. Только бережно.

я про это и хотел сказать. потому что может какой-нить нехороший человек характер персонажа извратить или по-всякому поизголяться с целью троллинга.

а это не хотелось бы.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
сейчас котмэн найдёт (уже нашёл) вескую причину не участвовать
я оставлю рассказ завтра
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320

я про это и хотел сказать. потому что может какой-нить нехороший человек характер персонажа извратить или по-всякому поизголяться с целью троллинга.

а это не хотелось бы.

Тогда применим пункт второй Правил.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36215 сообщений
2971

сейчас котмэн найдёт (уже нашёл) вескую причину не участвовать

пачимуита???
я участвую, генерирую идею рассказа.
а в бар у меня пока идут только Злой Чувак со Старым Макаронном, этим двум вабче море по колено.

и как зовут хозяина бара?
станция на джите или ещё где?

(это два вполне серьёзных вопроса шайхулуду, ответы на которые мне необходимы для построения сюжета)

Сообщение отредактировал КотМэн: 28 November 2012 - 22:04

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1745
  • EVE Ingame:Wyreth
del

Сообщение отредактировал Wyreth: 29 November 2012 - 0:50

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

- (женским подвизгивающим голосом) Какое же дерьмо, ента ваша Кваффа .. Душа требуетЪ диссонансу !
- (поддатеньким мужским) Аф-фициянт ! Диссонансу ! Пару ! Мне и даме ! (:

Ай, Shai-hulud, кра-аси-ивый ! Неожиданно и .. ух-х !!!

* Надевая кепку аэродром "Нэт офицантов, нэ разливают, сам монэтку в щелку сунэшь и газировкой угостишься.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users