Давайте тут уже начнем обсуждать модели трусов, джинс, рубашек, превратим оффтопик в филиал какого-нибудь пикаперского сайта.
Давайте, меня уже поддостала политота, росеяне и обсуждения кто какую войну просрал.
Поскольку подавляющее большинство местных пользователей мужского пола, предлагаю обсудить мужские часы. Почему? Во-первых, мужские часы представляют из себя комбинацию допустимого мужского украшения и аксессуара. Во-вторых, ничто так не подчеркивает принадлежность к низшему сословию как "умение разбираться в дорогих часах и дорогих машинах" В.О. Пелевин. Так что давайте обсудим - кто какие носит, кто о каких мечтает и тому подобное. Ну и может мы вам поможем найти часы вашей мечты.
Прежде чем мы начнём проведу краткий ликбез (по материалам форума somethingawful).
Как классифицировать бренды
Топ - независимые компании, производящие в малых объёмах: Richard Mille, Greubel Forsey, Urwerk
Хай-энд >$10,000
Patek Philippe, Audemars Piguet, Vacheron Constantin, A. Lange & Sohne, Breguet
"Дешевый" хай-энд >$6000
Jaeger LeCoultre, Ulysse Nardin, Glashutte Original, Blancplain
Средний класс >$4000
Rolex, IWC, Zenith, Hublot, Panerai
"Дешевый" средний класс >$1000
Omega, Tag Heuer, Baume & Mercier, Longines
Дешевые <$1000
Tissot, Hamilton, Seiko, Citizen, Casio, Timex, Swatch, Bulova, Skagen, etc
Часы из модной индустрии
Fossil, Diesel, Invicta, Kenneth Cole, D&G, Burberry, Sturhling, Nixon, etc
Начну с себя
На каждый день у меня Speedmaster.
Для туризма, моря, водных видов спорта у меня такой вот G-Shock.
Ещё где-то валяется старые солнечные Пульсары (бренд Сейко) и "Восток" с серийным номером из первой тысячи. Если хотите знать, что значит носить швейцарский механический хронограф - спрашивайте. Но если в двух словах - это значит носить часы за несколько тысяч которые менее точны, чем мои Касио за $50. При этом необходимость тратить каждые 4-5 лет по 300-500 долларов на обслуживание.
О каких часах я "мечтаю".
Меня не тянет на хай-энд, не буду врать что ничего из дорогих не нравится, но я отдаю себе отчёт что из, допустим, Патека я гипотетически смогу уговорить себя только на самый простой Акванавт, который и не сказать что мне сильно нравится. Заметил что отдаю предпочтение немецким брендам. Как признаются сами производители - если швейцарцы уделяют больше внимания понтам и усложнениям, немцы просто делают практичные и технически совершенные механизмы.
Итак, очень нравится Stowa. Что-то типа такого:
Отличное немецкое качество. На мой взгляд безупречный дисплей, с минимумом деталей, идеальные dress-watch. Сравнительно недорогие (около 600 евро). Останавливает то, что придётся делить время ношения с Омегой к которой я привык, ну и к тому же это понижение класса. В таком же стиле есть Kemmner, чуть дешевле.
Очень нравится Sinn. Пожалуй моя самая влажная мечта на данный момент. Хочу старые 656 в PVD:
К сожалению такие именно уже не выпускают, на ебэе поймать крайне сложно. В PVD есть похожие. Думаю о покупке уже почти год. Цена новых - 1.5-2 тысячи долларов. Тоже немцы. Бренд не известный часовым нубам, но очень уважаемый знатоками. Покупая Sinn вы покупаете не имя, а качество механизма, материалов и последние технологии. По стилю - это так называемые авиационные часы, тоже отличающиеся простым и читабельным дисплеем и защищенностью механизма от разных воздействий.
Моя же жена считает, что мне надо носить Panerai. Допустим что-то типа такого (опять в PVD показываю):
Панерай - сравнительно молодая итальянская фирма, стремительно завоевавшая популярность за последние 20 лет. Панерай - это средний класс, согласно нашей классификации. Можно найти подержанные за 5-7тысяч, новые - чуть выше 10 тысяч. Мне нравятся, но не до такой степени чтобы тратить 10 тысяч.
Ну вот как-то так. Теперь ваша очередь.