Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сравнение флотового и соло-PvP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
187 ответов в теме

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng

Штраф на дамаг врятли на это пойдут, но по одной пушки убрать могут.

Ну, вообщем-то это одно и тоже :)
К примеру новый брутикс имеет +10% дамага за лвл, что поднимает ценность скилла БК, но так же он имеет на 1 пушку меньше. Дамаг в итоге не изменился.

Да и пока в деле есть рокхи, ССР всегда будут тыкать пальцами и говорить: "ну вон, рокхи же юзают, значит и рельсовые армор мегатроны (которые нормально не фитятся), тоже можно юзать!"
  • 1
Изображение

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Это мои личные половые трудности :mp_gy:

Просто обычно такие товарищи, которые принципиально летают в ганги на неформатном треше, даже в нормальных ПвП академиях надолго не задерживаются, не говоря уже об основных корпах.
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377

слова

Ты все правильно написал, и это то, чего товарищ из дичей никак понять не может. Я о том же и говорю, что даже будь суперпропилоты во флите из 4 х 250 тел - они будут вести себя точно также. Не потому что они такие тупые, а потому что такой моделью гораздо проще управлять. И то, что ф1 грунтам остается меньше пространства для скилла - не свойство грунта, а свойство всей этой модели большого флита или форматного роаминга.

Да, немножко :слоу:, наверное надо с этим пустым спором завязывать :D

спойлервода

Имелось ввиду - вася джамит лачу, петя джамит тенгу и т.д. Полетай на скорпионе в большом формате, там посложнее немного, когда у тебя целей "побольше"
Ну так опиши, как 100 тел между собой распределяют цели?

Весь твой анализ в смолл ганге для выбора дистанции сводится к банальной логике. Выбор либо ты дерешься на оптимале, либо топишь от врага, кайтишь. Извини, но это равносильно описанному мною случаю с нагами.
Все в этой игре сводится к банальной логике. Только логики этой и координации в смолл-ганге больше. Потому что:

Вот и получается - что единственный способ нейтрализации соперника в большом флоте - это уничтожение, твоя стратегическая свобода маневра (межгридные и межсистемные перемещения) регламентируется фк, твоя тактическая свобода маневра регламентируется фк, альтернативные способы танковки в абсолютном большинстве случаев неприменимы (иногда применимы, но это чаще всего особенность формата и также регламентируется фк, типа "ультралонг наги держат 200 км"), большое количество кораблей в твоем и вражеском флите приводят к тому, что его итоговые характеристики опасности видны по количеству кораблей (т.к. нейтрализация другого вида почти никогда не используется).

Я считаю эту цитату ключевой в нашем споре.

Ну это совсем уже смешно.
1) ЕВАР очень сильно помогает в флит боях, наги с дамперами, дней 3-4 назад РА юзали тенги с дамперами и прочее.
Когда у тебя половина флота не может залочить цель, ибо аут оф рйендж, как думаешь, это сильно влияет? И тут фк тебе не говорит, кого дампить.
2) Это вообще от боя к бою. АБхаки сильно размазаны в пространстве? Нагам выгодно размазываться в пространстве в пределах разумного, что бы бомбежка и бубления вашего флота были как можно менее эффективными. А батлы сильно размазываются? Кучей всегда летают, ибо скорость не позволяет размазаться.
3) А в смолл ганге у тебя нету "форматов"? Или ты под форматом понимаешь одинаковый корабль? Я вот под форматом понимаю одинаковый набор характеристик. И если вы маленьком роуме летите на геях (что пожалуй 80-90% таких вот маленьких роумов), ты берешь брутикс? Или может быть хабру? Нет. Про "летим на чем хотим" надо было рассказывать, когда Ева вышла только.
4) Контроль ресурсов есть в обоих случаях. Контроль капы в большинстве случаев, это контроль мвд.

По пунктам:

1) Конечно помогает, те же скорпы юзались очень многими и очень много лет назад, тд и новый дамп тоже вполне юзабельны. Только вот: а) координация в лучшем случае идет по каким-то заранее заложенным правилам, в худшем случае - тупым рандомом; б) никто из твоих гангмейтов, кроме тебя, не в курсе, что заджаммлен вон тот хугинн; в) количество кораблей такое, что тебе не важен статус каждого отдельно взятого корабля. Ты просто знаешь, что в джамме/дампе/тд сидит, скажем, 1/3 вражеского флота. Для грунта с пушками и дампером это накладных расходов на координацию практически не добавляет - повесил на рандомную/выбранную по определенному правилу цель и забыл, пока не случилось что-то исключительное (ее убили, вытопила за ренж, и т.д.)
2) Не важно насколько. Важно то, что ты на своей наге даже вражеских хеллкетов или наг не потанкуешь сигнатурой.
3) Да, я говорю именно про неформатные флоты, смотри пример с пилой, вагой и крысой против оникса, зила и темпеста. Оба - неформатные. Нет, я не говорю про один и тот же корабль. И что такое "геи"? Не всегда, кил2 на брутиксе (старом) даже соло нормально летал, каждому кораблю свое место, естественно на нем в хед не полетишь.
4) Да, я про это и говорю. То, что ты описывал как "грунту приходится решать..." - на самом деле приходится решать всем.

А в маленьком ганге, нейтрализацией противника аж 10 штук? Убийство и ЕВАР, так же, как и в большом флоте.
Евар, позиционирование, убийство. Евар в больших флотах используется, но те самые отличия, для которых и нужен "скилл" (а не просто присутствие модуля в фите и его активация) - я описал выше, позиционирование у тебя отнял фк (ты лишь исполняешь, фокусом тоже фк/тк управляет (хотя для "больших" кораблей так везде, да).

Когда как раз рубились с тенгами РА, меня задампили. Т.к. атаковать на заданной дистанции я уже естественно не смог, протопил 50км от тенги и обратно. И так надо делать. В следствии этого кстати, разное количество капы у наг.
Окей, один маневр есть в плюс. И только в 1 направлении (от врага), то есть выбор заключается в "сижу на месте и жду" и "топлю за ренж дампящего". Но то что его можно и для увеличения эффективности нужно делать - согласен.

Кучу? 2-3. И что бы нейтрик начал наконец-то "контрить" корабль быстро, на него надо наложить все нейтрики, а иначе курса сдохнуть быстрее может. Да и зачастую выбор для нейтриков очевиден - логист. А некоторые корабли и берст танк в частности иммуны к нейтрикам (всякие армор хури в пассиве к примеру)
Про нейтрики - никто и не говорил, что будет легко. Про "кучу" - некоторые на курсу еще и ТД вешают, а ты, наверное, забыл.

Кстати, вот в связке с курсой и те же "тупые" тораксы/дрейки могут поработать - пока курса сушит, чтобы не подпустить к логисту/курсе, они держат пару целей, пока курса сушит третью, а впоследствии переключается и на эти, после чего можно лететь дальше и фокусить, скажем, пойманного вражеского логиста. И в такой ситуации вам уже надо решить, а сможете ли вы всех их законтролить и кто какую цель на себя берет.

А в большом флоте, они стоят на месте? :1_7:
Большой флот сам по себе подразумевает больше не скирмиш-рубилово, а стенка на стенку, так что смысла в маневрах не так уж и много. Главное - держаться за своей "стенкой".

Для максимального эффекта и во флоте аб хаков, каждый сам должен выбирать траекторию. Кто-то слакает и орбитит анчор, кто-то ручками это делает. О, или ты сейчас скажешь что ВСЕ, вообще ВСЕ в маленьком ганге делают это, а не просто орбитят цель?
Не все, но те, кто это делают, наносят процентов на 20-30 дамага больше остальных. Я хочу сказать, что это пространство для скилла есть, но не хочу сказать, все летающие смолл-гангами магическим образом становятся суперменами.

Так и в флит боях этот элемент есть? Что удобнее, разделить вражеский флот на две части и воевать с одной из них, или со всем вражеским флотом?
И каждый грунт делает это (или может делать)? Или все же фк? -_-

Могу повторить - в большом флоте есть люди, которым действительно приходится много делать и которыми действительно интересно быть. Мы же говорим про ф1 манки на артибидоне^Wнаге.

Не преувеличивай. "Отрезанные", это отставшие клешни. Которые сами виноваты, а не ты такой их "технично" отрезал.
Не угадал. Прямой маневренный бой с кучей кораблей в твоем гриде. По факту все оно сводится к майндгеймсам и выбору компромисса между риском и "не дадут", а точное исполнение всего задуманного - это как само собой разумеющееся. Большинство боев заканчивается когда какая-нибудь вражеская рапира деклокнулась и уже лочит тебя, а вражеский ганг в 10+ тел подтапливает/наварпывает, пвп на фрегатах позволяет пускаться в такую аркаду - потому что другого фрегата ты убиваешь также быстро, как умираешь сам.

Когда ты на бк+ - все уже куда более стратежно и похоже на то, что описал ты. Но даже там можно вести достаточно динамичный бой, а чем он более динамичен - тем больше вероятность совершить ошибку, и соответственно тем больше шансов у человека с отточеной интуицией и рефлексами победить.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 01 February 2013 - 0:04

• 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

EPETiK

EPETiK

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
0
  • EVE Ingame:EPETiK
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State

Ты все правильно написал, и это то, чего товарищ из дичей никак понять не может. Я о том же и говорю, что даже будь суперпропилоты во флите из 4 х 250 тел - они будут вести себя точно также. Не потому что они такие тупые, а потому что такой моделью гораздо проще управлять. И то, что ф1 грунтам остается меньше пространства для скилла - не свойство грунта, а свойство всей этой модели большого флита или форматного роаминга.

разгон в нужную сторону и ф1 по каманде для грунта это основной скилл, т.к. в этот момент идет солопвп между фк. Грунты всего лишь модули на их шипах. Думаю не многие бы хотели участвовать в солопвп када каждый модуль работает рандомно: пухи захотели стрельнули, захотели нестрельнули, мвд сам решил запустить перегрев, щиты ваще в оффлайн ушли. У соло и у флит разные задачи и разные методы их исполнения, сравнивать между собой бесполезное занятие.
  • 0
Несу свет и тепло! Каждым выстрелом...

Ev Xetvvvi

Ev Xetvvvi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
379

разгон в нужную сторону и ф1 по каманде для грунта это основной скилл, т.к. в этот момент идет солопвп между фк. Грунты всего лишь модули на их шипах. Думаю не многие бы хотели участвовать в солопвп када каждый модуль работает рандомно: пухи захотели стрельнули, захотели нестрельнули, мвд сам решил запустить перегрев, щиты ваще в оффлайн ушли. У соло и у флит разные задачи и разные методы их исполнения, сравнивать между собой бесполезное занятие.

Да.
Бой в большом флоте похож на большой улий естевтено там нужно действовать как одно целое, отдельный муравей сам по себе мало что может сделать.
Соло же это совсем другое, сравниванию такие разные видоы игры не подаются.

Сообщение отредактировал Ev Xetvvvi: 01 February 2013 - 12:24

• 0

g4rry

g4rry

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
49
  • EVE Ingame:GARRY KATANA
  • Corp:FUANG
в этой теме дважды оскорблили дрейк как корабль из белтов, звучит - видишь дрейк - смотри на него как непесь), прям ваще... )

...до момента, когда в тему ворвался тип крабящий минусы себе в репу мне нравилась дискуссия о галлент бш и рассказывания о том, что у калдари оказывается супер БШ, жаль ничего не услышал про равена, ну ничего скорп всем нравится(как корабль неспособный дамажить), рокх звезда 2/3 - уже класс )

и назревает у меня серьезный вопрос о равах... если другие БШ могут себе смело позволить маякнуться в роуминге, в соло, в блобе... где можно маякнуться равой кроме андока, белта, чтобы не вызывать смех общественности? Драка с палкой в синих локалах? Думаю не нужно "разворачивать суждение", чтобы подчеркнуть пригодность армарских, матарских, галентских бш(этой же серии/бш номер 2 в списке БШ :lol: ) в том или ином подвиде пвп.
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22192 сообщений
4689
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish
Пвпшные равы(каких ясен пень мало) отличная тема против нанофагов, особенно если они пвп от равы не ожидают(2 хевинейтра сетка или ещё чего могут очень даже помочь убить вагу/фриг/диктор w/e) это круизная с нейтрами.

Торпедная в лоу раньше юзали, сейчас хз ДПС неплох весьма БК/БШшки разрывает в котлету, правда и требует не тупого Ф1.

Сообщение отредактировал Merazor: 04 February 2013 - 7:06

• 0
Posted Image

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
Да, из равы можно сделать очень неплохой бейт. Как, собственно, и из любого другого шипа, имеющего много медов и хай утилити слотов.
  • 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users