Не, ты там заявлял что мол про ситуацию вы знаете только из сми, а потому априори неправы. (что даже газеты не читаешь? )я их не употребляю как бы, сми эти.
А когда ты пишешь "для нас", "мы" - "мы" это кто ?
кхм - РФ. Не всмысле что мол мы - управляющие Россией, а от лица пусть и малой, но части оного государства.
С одной стороны результат - налицо: военных регулярно натаскивают в горных районах - кто халатно к этому, а кто на высоком уровне. всякие там красивые базы погранцов и регулярные учения - в ту же копилку.всё таки есть надежда, что чечня (войны 1я и 2я) хорошо сработала в виде прививки для РФ, [/size]
и в случае повторения попыток раздербанивания территорий у кремля хватит решимости симметрично организаторам настучать.
С другой стороны власть не последовательна и не едина. Можно представить её как джекила и хайда. Пол дня профессор джекил вещает про народ и заявляет о готовности порушенное - восстановить, пол дня хайд закладывает динамит в основы государства и общества (медицина, образование, социальная политика, внесистемный протест ) - чтобы когда пришёл час оно как следует жахнуло. Также и с армией - с одной стороны вроде бы правильные, позитивные вещи, с другой - чистое воровство и саботаж. При этом даже эта казалось бы позитивная часть власти - не очень то и позитивна, не может или не хочет адекватно реагировать на вызовы снаружи и изнутри, отличается от своей отрицательной части только местами.
Поэтому движение нынешним курсом чеченской не обернётся, обернётся куда как худшим сценарием на фоне паралича власти или даже прямого пособничества противнику на фоне краха государства. Впрочем конфликт между частями налицо, может чем позитивным обернётся (вдруг).
Может быть они и роют яму себе - остальным от этого легче не станет. Ну и нужно понимать что сейчас инициатор этого дела сша и они уж точно хотят чтобы всё было как с прошлыми мировыми - минимум усилий, максимум профита.Ну если так, ребята на ошибках не учатся. Один раз уже пытались одного австрийского художника прокачать в тыкателя. В результате потыкал он всех, и тех, кто качал его, в том числе.