Интересы:
1. "Песочники"
2. "Ногебаторы"
Фейл начался с первых же абзацев. Ты слил 2 классификации игроков воедино - а именно, шкалы "казуалы...хардкорщики" и "themepark'овцы...песочники". Первое - это режим игры человека, второе - это предпочитаемая модель, по которой построена игра (тут классификаций много, но раз уж упомянул ты эту одну - я о ней и говорю). Например, я себя отношу к песочникам-хардкорщикам.
В дальнейшей аналитике ряд ошибок (в осномном безосновательные предположения типа как в 2а. "Ногебаторы-Старички" и 2б. "Ногебаторы-Новички"), но это не так и важно, так как у тебя _все_ твои размышления строятся на основе ошибочной классификации. Я все прочитал, но комментировать буду только не относящиеся к этому кусочки.
И "песочникам", кстати, развлекуху подают на блюдечке с голубой каемочкой сами что ни на есть хардкорщики, именуемые эвентмейкерами. На них зачастую огромный воз социальных обязанностей (ну или привязанности к игре) и необходимость постоянно участвовать в игровом процессе, поддерживая авторитет. И зачастую для них важно именно "ногебать", быть лучшими в своем роде.
Ну и, для пояснения моей классификации:
Хардкорщики-темпарковцы - это те самые задроты от 4 мисок и аномалек. Их труднее всего понять, т.к. средств "развлечения" этим способом ева предоставляет мало.
Казуалы-темпарковцы - ну тут 50/50 понять можно, есть время - чуть "покатался" на нпцшном аттракционе, исчезло время - и черт с ним.
Казуалы-песочники - им приходится достаточно сложно, т.к. песочница по определению не предоставляет фана "на 15 минут". Можно часами летать по просторам евы, так никаких возможностей для реализации задач не найти (не во всех областях, но во многих).
надеюсь очевидно, что перекрашивать модельки проще, чем родить нормальный контент?
Я у тебя уже спрашивал, что такое новый контент, ты мне так и не ответил.
И да, я тебя расстрою - ева не только последние годы "перекрашивает кораблики". Вспомни тринити, вспомни в2, теперь в3 (собственно перекрашивания), многие старые перекидывания атрибутов туда-сюда (ребалансы были - куда масштабнее, чем сейчас, и оформлены были зачастую как основная фича экспаншена).
Я не вижу ничего плохого. Играть по новым правилам измененным старым контентом практически также интересно, как и новым (заодно и "старый" контент не оседает бесполезной пучиной, которую нужно поддерживать). Я из тех людей, кто считает, что не должно быть бесполезных кораблей в игре, даже сцаных т1-фрегатов типа слэшера, а для этого постоянно нужно их перетасовывать под изменяющееся окружение, дабы они оставались конкурентоспособными.
Пофиг на СП, пофиг на преимушества в самой игре, мне преимушества перед новичком нужны, чтобы ССР не могло сделать игру, где за 24 часа задротсява можно будет нОгебать.
Вот эту фразу ты зря написал. Тут по сути 2 поинта заложено:
1) Не должно быть ощутимого преимущества, добываемого исключительно жопочасами
2) Старички должны ногебать
Если с первым я согласен (но в еве такого по большому счету нет), то второе выдает в тебе того самого н0гебателя. Здесь важно сделать ремарку - для меня ногебателем является человек, который прокачался, нафармил и готов бездумно
гнуть раковвырубать толпы. То есть то самое преимущество, наращиваемое временем, проведенным персонажем в игре, активным фармом или чем-то еще, и об одной из составляющих "ногебания" ты говоришь как о желаемом факторе.
Почему у старичка должно быть ощутимое преимущество в игре перед чаром, которому, скажем, год (и который специализировался на ту сферу, в которой мы их сравниваем)? Я - не вижу таких причин.
Для ногебателя крайне важно не то, что он сможет хоть что-то через 24 часа после старта, а то, что он после вложений тысяч жопочасов соло будет рейпить толпы, не имея технической возможности проиграть. Надо ли говорить, что в еве с ее фулл-лутом, уничтожением корабля/импов в случае проигрыша и блобами такое практически нереализуемо? Ну, разве что ццп станет выдавать полярисы, которые будут возрождаться в ангаре у ногебателя после слива.
А "буст новичков" к ногебателям не имеет ни малейшего отношения. Потому что, как я писал выше, соло в еве ногебать (полагаясь только на технику, а не свои руки) не получится, а чтобы ногебать в команде - надо искать единомышленников и многому учиться самому, а не только натаскивать персонажа.
Кстати, буст т1 - не только шаг в сторону новичков, это еще и анти-ногебательский шаг, потому что данным товарищам чем больше зазор по мощности между "корабля для люмпенов" и "илитным пепелацем ногебателя" - тем лучше.
Возвращаясь к первому пункту - "задротство" в еве дает только один ресурс - иски, то есть возможность покупать более крутые корабли, но и тут уменньшенный зазор между т1 и т2/т3 бьет по тем самым пацанам ("торакс сожрал мою снейковую вагу, что за хрень, ццп?", или "арбитратор убил аразу и 2 редимера, ццп перебустило т1!11"). Кроме того, в еве возможно и на неплохое т2/т3 зарабатывать без особого задротства (а-ля собственная ц6 ферма тебя и т2 обеспечит, и домидизами, и даже титанами, если будет такая нужда).
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 February 2013 - 1:23