Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Fon Revedhort - CSM 8

• Закрытая тема Тема закрыта
273 ответов в теме

Levia_fan

Levia_fan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 755 сообщений
29
  • EVE Ingame:Roza Fitzwalter
  • Client:Eng

Не, насколько я понимаю, скорее имелось в виду растянуть полуение армор ХП на цикл ремонта репки. Т.е. сейчас шилд бустер/лейка дает бонус в начале цикла, а репка - в конце. Я часто слышу предолжение заменить единоразовый буст армора в конце цикла репки на, так сказать, плавную "регенерацию" армора во время цикла (аля очень быстрый реген щита). Правда, насколько я понимаю, плавно не получится - все процессы завязаны на тик сервера. Время слишком заметно квантовано.

Это и имел ввиду.
  • 0

ИрмаГрезе88

ИрмаГрезе88

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
-43

Если на реген действительно влияют лаги - значит реген не работает как механика в том смысле, что происходят ошибки сервера при расчете отхиленных хитов за тик (даже не десинк). И тогда вопрос стоит не в отношении кандидата ЦСМ или желании ЦЦП сделать такую механику, а в том, что в рамках существующей архитектуры сервера такую механику реализовать невозможно. Это совершенно другой вопрос.

угу это уже ЦЦП должны тестить, но да же если влияет то все равно новый модуль логистам не помешает, тк его можно будет использовать в мелких гангах где нету лагов и это не будет мешать тем кто любит большие локалы.

Если ты качаешь по вочлисту, то ты автоматом начинаешь цикл откачки после нанесения урона, и тогда механика регена не имеет недостатков перед механикой откачки в конце цикла. Потому что в любой момент времени величина откачанного с момента активации репки ХП будет больше, чем при механике откачки в конце цикла. Если же ты откачиваешь по броадкасту, а броадкаст идет по масслоку до нанесения дамаги, то да, ты можешь прелоаднуть репку и при должном везении и умении разбить не-совсем-альфу полной откачкой.

ну вот ты начинаешь понимать, а еще учитывай то что в бою альфа от всего флота в 1 секунду невозможна(если только дроны по асисту) и поэтому хил воткнутый между этим уроном может спасти.

Нет. Ключевым моментом откачки регенерацией является тот факт, что при откачке по армор-бару она начинается сразу, а не по завершении цикла репки. Текущий "реген" активацией репок по очереди становится таковым ("регеном") только после прохождения перой активированной репкой полного цикла, т.е. с задержкой. Но как я уже написал, недостаток такой (в смысле, предлагаемой, не текущей) механики (с т.з. логиста/жертвы) в том, что невозможно репку прелоаднуть, даже если ты знаешь, когда войдет дамаг.

это мог не писать, тк ответ ниже все объясняет.

Прелоад, не перегрев. Прелоад армор репки - это активация армор репки до того, как армор начал течь с расчетом на то, что по окончании цикла репки дамаг уже войдет. Собственно, то самое, что является плюсом текущей механики, и что ты не хочешь потерять.

понятно.

Такие репки на лаги сильно не повлияют, и как ты собираешься в соло запускать 1-2 репки с интервалом 0.5-1 секунду с тем же эффектом? Если сможешь создать 1 репкой эффект регенерации - отдам все свои ассеты, но имхо, ты не сможешь.

у гварда 4 репки к примеру... или после замены репок в него будет влазить всего 1-2 штуки?

Перегрев еще может просто увеличивать силу отхила за тик.

перегрев это не просто, да можно увеличить силу отхила за тик, но при быстрой смене цели противником + перегретых пушках у противника ты будешь отставать по отхилу следующих целей, тк у тебя цикл на перегреве тот же что и был, но больше хила.

Почему обязательно только заменить одно на другое?

интересно было бы посмотреть на такой модуль без привязки к циклу на N-колво времени, а с привзякой только на Тик. т.е. чтобы модуль можно было прервать в любой момент его работы без ожидания всего времени цикла.
то есть если тик = 1 секунде, а отхил с тика = 60, то за 6 секунд работы будет откачано 360, за 9 секунд 540.

Сообщение отредактировал ИрмаГрезе88: 30 March 2013 - 17:25

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Это и имел ввиду.

Не совсем понятно, на решение какой именно проблемы направлено это предложение. Любое изменение должно чем-то обосновываться.

Пока видно только одно последствие от такого рода решений - полная ликвидация фана от использования активного арморного танка. Если бы я лично хотел видеть медленную регенерацию своих ХП и считал это интересным геймплеем, то я бы летал на щилдовых абоминейшнах с ЛШЕ и релеями.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 30 March 2013 - 17:32

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

угу это уже ЦЦП должны тестить, но да же если влияет то все равно новый модуль логистам не помешает, тк его можно будет использовать в мелких гангах где нету лагов и это не будет мешать тем кто любит большие локалы.

На самом деле, я как-то встречал предложение сделать репки скриптовыми (как ТК и Себо). Скрипт на единовременную откачку и скрипт на реген.

Не совсем понятно, на решение какой именно проблемы направлено это предложение. Любое изменение должно чем-то обосновываться.

Навскидку. Пусть у нас есть армор-ганг плитованных Т1 крузаков с приличным количеством логистов. Пусть этот ганг натыкается на сакроганг ганг бакланов. Что при этом происходит?
А происходит следущее. Сакры начинают лочить цель. Цель дает броадкаст. Логист начинает лочить цель. Сакры - не БШ. Их время лока и время лока логиста примерно одинаково. поэтому логист физически не может прелоаднуть репку. Поскольку его лок заканчиается, когда сакры уже выстрелили. Сакры дают залп хамами. Альфы там нет. Из-за разницы в позиционировании и нажатии кнопки это по факту в чистом виде поток ДПСа. Но это не важно. Важно то, что за время цикла репки, сакры успевают слить цель. Даже если у нас есть 100500 суперлогистов, реально они могут откачивать только цели, обладающие не менее чем некоторым количеством начального (довольно толстого) буфера ХП. Какими бы крутыми, скилованными и многочисленными ни были армор-логи, они не смогут вытянуть даже не альфу. Они не смогут вытянуть ДПС, если его хватает на то, чтобы слить цель до конца цикла репки. В шилде - могут. Путем чередования активации леек. В арморе - нет.
  • 1

Levia_fan

Levia_fan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 755 сообщений
29
  • EVE Ingame:Roza Fitzwalter

у гварда 4 репки к примеру... или после замены репок в него будет влазить всего 1-2 штуки?

Я про корабли для соло с актив армор танком.

Пока видно только одно последствие от такого рода решений - полная ликвидация фана от использования активного арморного танка. Если бы я лично хотел видеть медленную регенерацию своих ХП и считал это интересным геймплеем, то я бы летал на щилдовых абоминейшнах с ЛШЕ и релеями.

Ну как бы актив армор слабее шилд армора по всем параметрам. И актив шилд более юзабелен без пимповки\наркоты и тп в отличие от армор вариантов, ибо откачивает шилд в начале цикла и сразу много, в отличии от армора
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Они не смогут вытянуть ДПС, если его хватает на то, чтобы слить цель до конца цикла репки. В шилде - могут. Путем чередования активации леек. В арморе - нет.

Похоже на одно из фундаментальных различий между щилд и армор танком. ССР, кстати, где-то признавали, что буст в конце цикла - это недостаток арморных репок. Я думаю, они в курсе сопутствующих этому обстоятельств. Если нет, то мы при случае напомним :)

Мне сложно давать более развёрнутые комментарии по фактически "фиче-реквестам". Каждый игрок может составить целый лист таких. Именно поэтому я составил своё обращение не в виде списка фишек, точная или неточная реализация которых всегда в любом случае остаётся за ССР, а в виде базовых понятий, которые часто не осознаются или игнорируются.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

ИрмаГрезе88

ИрмаГрезе88

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
-43

Я про корабли для соло с актив армор танком.

но это ничего не меняет, жду асеты.
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
О чем говорят "соло" пилоты? О том что хотят видеть управляемый танк, дабы вводить противников в заблуждение что те вот вот пробьют.

Без кавычек активтанком или не пользуются или для них управляемость танка не важна (один фиг корабль равного а то и низшего класса пробивает)

О чем говорят "остальные"? О том что "хочу на кораблях которые выдерживают бомбы ещё и альфу танковать.
А может так надо что в флотах такого размера кто то должен умереть? По моему это не баг а фича что не успевают подцепить логисты, и да, откачка брони заметно сильнее в большинстве случаев, а ещё грядёт нерф ТЕ.

Я учавствовал в боях где только за счёт того что у логистов не мгновенная реакция а у паяльников есть цикл удавалось что то откусить или даже победить, при том что откачка превосходила дпс флота более чем на 100%

Также напомню что магия сильно нагружает процессор, так на некоторых машинах х3 не тормозит при наличии 200 "самолётов" стреляющих и таранящих друг друга, а этот ваш скайрим давится 40ка неписями, так как оные все под колдунством и все со скилами.

они не смогут вытянуть даже не альфу. Они не смогут вытянуть ДПС, если его хватает на то, чтобы слить цель до конца цикла репки. В шилде - могут. Путем чередования активации леек. В арморе - нет.

Вот это и хорошо, потому что 1 логист сейчас контрит 4 дамагера, про кары я вообще молчу. Шилдовые корабли слить за время реакции проще, они тоньше.

Сообщение отредактировал vizvig: 30 March 2013 - 18:59

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Вот это и хорошо, потому что 1 логист сейчас контрит 4 дамагера, про кары я вообще молчу. Шилдовые корабли слить за время реакции проще, они тоньше.

Собственно, важно не то, хорошо это или плохо. Мы же тут пытаемся не истину установить, а допросить с пристрастием кандидата в ЦСМ и сделать выводы. Соответственно, важна позиция Фона по этому поводу, и то, как он её обосновывает. Кто-то с ним согласится, кто-то нет (а кого-то он, может, и переубедит). В зависимости от этого люди будут думать, как голосовать.
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
Не знаю говорили уже или нет, но касперский ругается на фото.

А так да, отдал бы голос. Только закончилась подписка, и не залогиниться на форум. Это намек если что :rolleyes:

Сообщение отредактировал mindw0rk: 30 March 2013 - 19:55

• 0
Изображение

Мартышка

Мартышка

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 423 сообщений
30
  • EVE Ingame:Miss Chikkin
  • Corp:24IC
Фона на царство! Когда будут результаты квалификации?
  • 0

sansey

sansey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1907 сообщений
-1
  • EVE Ingame:sansey
  • DUST Ingame:Sansey Minmatar
  • Corp:Inferno Inc
  • Ally:E-R-A
  • Channel:inferno_inc

Фона на царство! Когда будут результаты квалификации?

если распишет по другим аспектам игры также хотя бы на 30% от того что предлагает для пвп, то да ..
по сравнению с др кандидатами расписано более наглядно и будет видно, что в итоге было реализовано.

ЗЫ проголосовать не могу подписку давно не обновляю:)
  • 0

EVE online наш корп.сайт: www.inferno-inc.com паблик канал: inferno_inc
а ты думал в сказку попал?) (с) "Вообще если честно хз, чего такого в командировке в африканскую страну. Это же не Донбасс. Просто Африка."

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

А так да, отдал бы голос. Только закончилась подписка, и не залогиниться на форум. Это намек если что :rolleyes:

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=86790&view=findpost&p=1680294

Думаю, данный пост прояснит этот момент B)
  • 0

PeaceDuck

PeaceDuck

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
9
  • EVE Ingame:Bratok Srayona
  • Ally:Goonswarm Federation
https://forums.eveon...691#post2832691

Фон сходит с дистанции?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376
Не зря казалось, что как только у ццп что-то переклинит в голове или оно решит, что шансы у фона пройти вполне реальные - кандидатуру снимут.

Конечно жаль, но кому-то это послужит уроком отделять мух от котлет.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out
Печальный итог.
  • 0

xBOPOHx

xBOPOHx

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений
807
  • EVE Ingame:xBOPOHx1 (5кк сп)
  • EVE Alt:Captan BOPOH (5 кк сп)
  • Corp:Worst Player Ever
  • Channel:WPE.
Для тех кто кеннот инглиш расскажите в кратце причину снятия кандитатуры?
  • 0

header_logo.png

Plusha

Plusha

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2536 сообщений
651
  • EVE Ingame:XJIE6YLLIEK 6OPOgUHCKUU
  • Corp:[-PEPE]

Там не указана.
  • 0

Какой там нафиг расчет, просто сразу они его не смогли убить, посему устроили засаду и убили через некоторое время.

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

CCP не может позволить человеку в подобными взглядами быть в ксм, опасаются возникновения "напряженной ситуации" и блабла. Извиняемся перед теми, кто отдал за него голоса.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
  • 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

CCP не может позволить человеку в подобными взглядами быть в ксм, опасаются возникновения "напряженной ситуации" и блабла. Извиняемся перед теми, кто отдал за него голоса.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

У меня в связи с этим только один вопрос: я теперь сравнялся с Гидрой Гармона?..
  • 3

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users