Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Секреты выгодной торговли.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
291 ответов в теме

Horon

Horon

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 220 сообщений
1

Тока не тыкай риги ни в тот ни в другой.
Самый толстый из 4х уровневых индусов матарский Мамонт, а вообще учи итерон марк 5 не пожалеешь.

Мне бы простую таблицу.
Где есть все индусы, с их ТТХ ) по обьему )
а так понятно что качаться на итерон марк 5 ) просто пока до 4 докачаю а потом долго ) и летать нужно либо на интероне 4 либо на Бестовнере (в обоих никаких ригов просто Т2 каргохолды)
В какой больше влезет ? А таблицу я видел тут где-то русскоязычную даже в статейке.
  • 0
Изображение

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD

Ну вот началось...
Я каждый день летаю на итероне. Он берет 38 433 м3.
Да у итерона можно сделать 10к активных хп, а у импела 17к, но это слишком дорогая плата за его тормознутость, нужен он в редких ситуациях, по импе дорогие грузы возятся быками, блокадниками или фрейтами.

P.$. Фраза про риги относилась к итерону марк 4 и бестоверу.

В Итерон V кстати влезает больше чем в импел, 3 ригслота>2 что есть обидно, могли бы для транспортников 3 рига оставить. Плюс импела в том, что можно его очень хорошо затанковать, так что среднестатистический суицид ганг по сносу индусов на нем сольется.

Сообщение отредактировал Shin Mao: 07 June 2008 - 12:16

• 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

Memorer

Memorer

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:Exsha
  • Corp:MCXI
Industrial Cargo Capacity Calculator (REV)
http://eve.j-e-b.net/go
  • 1

Щасвирнус

Щасвирнус

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
40
  • EVE Ingame:Hive Father
  • Corp:YOR
  • Client:Eng
Вообще-то разница в 2к кубов не так и сильно роляет - я даже свой импел не всегда заполненным под завязку вожу; до последнего заполнять место - это разве что минералы возить. А блокадник амаррский поприятнее все же - четыре лоу-слота позволяет хороший нанофит сделать, да и полегче он галлентского. Короче, сильной разницы между галлами и амаррами по количеству перевозимого не вижу; в цене перевозчиков тоже сильной разницы нет - что итерон-5 с тремя ригами, что импел с двумя.

Да, не забывайте, как в Импел, так и в Итерон-5 лезет по 12 GSC, так что максимальный объем перевозимого больше при условии того, что его можно разбить на кучки по 3900. С использованием контейнеров содержимое увеличивается до 47,019 для Импела и 49,233 для итерона-5 (если с ригами, конечно).

З.Ы. А вообще лично мне гораздо приятнее летать на черном утюге с белыми трубами, чем на серо-зеленой сосиске. И Провидэнс выглядит лучше Обелиска. Это для меня было решающим, а не сухие циферки.
  • 0
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.

Horon

Horon

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 220 сообщений
1
Щасвирнус Утюги утюгами ) Тут не до эстэтствующих глажек ) Тут скилы качать а они дни отнимают. Ну благо есть кому подсказать! И так пока что лучше итерона нет
  • 0
Изображение

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус

Щасвирнус Утюги утюгами ) Тут не до эстэтствующих глажек ) Тут скилы качать а они дни отнимают. Ну благо есть кому подсказать! И так пока что лучше итерона нет

EFT поставь, да? Он тебе любой индус посчитает.

Бестовер стоит качать на первых порах, т.к. он самый толстый индус из легкодоступных. 12 000+ м3 сходу, 2 слота под трактор и сальвагер - лучшего и не пожелаешь.
По объему карго его обгоняет калдырская Порося марк 2 (3й уровень индуса), Итерон марк 4 (4й уровень индуса) и Мамонт (4й уровень индуса) ну и Итерон марк 5 (5й уровень).
Если качаешь гальскую линейку, так и качай.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Mystery

Mystery

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Noisse
  • Corp:FSP-B
  • Ally:и альянс есть
в последние пару дней очень заинтересовался маркетом... и тут же столкнулся с проблемой анализа рынка, в частности сохраняемые данные маркета нууу невозможно в текстовом виде читать без слез.. да и в эксель они тоже ставтся тупо кучей цифер...

подскажите какую нибудь прогу или способ как из сохранённого маркет лога в .txt извлечь и преобразовать данные что бы они были в строках и столбцах.. просто сделать наглядную таблицу для анализа.
  • 0
Иногда прошлое так давит на будущее, что в настоящем не хочется даже жить...

Horon

Horon

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 220 сообщений
1

EFT поставь, да? Он тебе любой индус посчитает.

Спасибо где же вы раньше были ? видимо в рассуждениях, я уже всё нашел и Memorer подсказал отличный ресурс где всё считается.
  • 0
Изображение

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

Есть еще "ленивый" вариант, для ленивого торговца и ленивых клиентов:

Просмотреть маркет на предмет ликвидных позиций, которых нет в каких-то системах, но есть в соседних.
Например: две системы, какой-нибудь резист харденер, который в одной системе стоит 200к, но которого нет в другой системе, но в которой есть народ, можно продать за 500к.
Просто потому, что не всякий, из-за разницы в эту сумму, андокаться, прыгать в соседнюю систему, докаться, забирать товар, потом топать обратно. Всего лишь один-два прыга, а навар может доходить до 200-300% (на дешевые позиции).

Конкретный случай вчера. В системе А шип стоит 54 кк, через одну систему в системе В шип покупают за 58 кк. Делать было нечего,решил проверить,как просто смогу заработать 4 кк. Купил шип за 54 полетел в систему, где есть желающие купить за 58. Задокался. Пытаюсь продать - вижу,что продать могуза...68 к. Налог какой то там региональный 90 с чем то процентов. Хорошо,что и так собирался этот шип покупать,а то бы залетел на 54 кк.

Я что то недопонимаю в системе торговле в Еве и проблема в том,что у меня вообще никакие скилы торговца не качены ? Но такая разница.... 58кк-68к....
  • 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

LordKirs

LordKirs

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
21
  • EVE Ingame:LordKirs
  • Corp:NFC
  • Ally:Reckless Chavs

Конкретный случай вчера. В системе А шип стоит 54 кк, через одну систему в системе В шип покупают за 58 кк. Делать было нечего,решил проверить,как просто смогу заработать 4 кк. Купил шип за 54 полетел в систему, где есть желающие купить за 58. Задокался. Пытаюсь продать - вижу,что продать могуза...68 к. Налог какой то там региональный 90 с чем то процентов. Хорошо,что и так собирался этот шип покупать,а то бы залетел на 54 кк.

Я что то недопонимаю в системе торговле в Еве и проблема в том,что у меня вообще никакие скилы торговца не качены ? Но такая разница.... 58кк-68к....

ты чего-то путаешь-везде налоги одинаковые. Скорее всего был выставлен ордер на покупку данного шипа за 68к-типа кто-нить ошибется и продаст.
  • 0
ИСКи-это не цель, это всего лишь мера успеха...
Пиво-лучшее изобретение человечества. Колесо правда тоже. Но колесо с чипсами как то не очень...

hrjushkin

hrjushkin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1089 сообщений
46
  • EVE Ingame:hrjushkin
  • Corp:[RAYO]
  • Ally:Noob Fleet

Конкретный случай вчера. В системе А шип стоит 54 кк, через одну систему в системе В шип покупают за 58 кк.

вот насчет этого большие сомнения <_< скорее это тот же раздел был - продажа, продавали его там за 58кк..
  • 0

Sting

Sting

Всех убил.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3743 сообщений
1220
  • EVE Ingame:Walter Sting
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA Offline Team
  • Channel:RTSQ

да румата, ты в чем-то ошибаешься, не бывает таких налогов
  • 0

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services
А не могло так случиться, что в системе Б с высокой ценой стоял ордер с минимальной партией штук так под 100 и больше, а рядом ордер с количеством 1 и ценой намного ниже? Тогда для дорого ордера просто не хватало количества.
  • 0

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388

ты чего-то путаешь-везде налоги одинаковые. Скорее всего был выставлен ордер на покупку данного шипа за 68к-типа кто-нить ошибется и продаст.

Ну - не знаю. Открыл маркет, смотрю ордера на покупку (те,что внизу). Смотрю - конретную станцию . На этой конкретной станции (куда я и задокался) есть 1 предложение на покупку за 58 кк.
Нажимаю - продать, пишет 68 к и наверху красным цветом (региональный чего то там 90+ процентов). Что не так ? Где ошибся ?
  • 0

LordKirs

LordKirs

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
21
  • EVE Ingame:LordKirs
  • Corp:NFC
  • Ally:Reckless Chavs
это в какой системе?
  • 0
ИСКи-это не цель, это всего лишь мера успеха...
Пиво-лучшее изобретение человечества. Колесо правда тоже. Но колесо с чипсами как то не очень...

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388
Это рядом с Delve. Лоусек. На D как то. Когда в игре буду - скажу точнее. Покупал рядом в хай секе на Z... Zinkon,кажется.
  • 0

Airie

Airie

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Airie Light
прочел
хочу поделиться своим опытом

играть начал ровно месяц назад
выбрал карьеру торговца

за 12 дней триала сделал свой первый лярд
торговал двумя товарами так как анчоринг и индус на триале недоступны
в основном арбитраж, но и станционные спекуляции - например не имея возможности возить Трит я на нем торгую не вывозя со станции, когда вижу хорошие спреды и имею свободные деньги

перевозки совершал на галентовском дестроере с базовым карго 400
был и первый потерянный лярд на андоке джиты в афке))

наданный момент:
оборот 15-20 лярдов/сутки прибыль 300 лямов/сутки
торгую уже тремя видами товаров на Итероне IV, но до фрейта еще месяц - учу лерны
по прикидкам на фрейте вырастет безопасность и объемы
деньги на эти объемы уже есть а вот фрейта нет
прогноз - 500кк/сутки без проблем
цель - лярд сутки

что нужно знать о торговле новичку:
если вы решили стать торговцем то это довольнотаки тяжелый труд, по началу по крайней мере

1) выбирайте рынки с высоким объемом
2) выбирайте быстрые/высоколиквидные вложения
3) если ошиблись и заморозили средства более чем на день, не бойтесь сливать с убтыком, если видите более выгодное вложение
4) умейте ждать - будьте терпиливы
5) выбирите для себя удобные по времени торговые сессии и умело распределяйте свое время между арбитражем и спекуляциями
6) дифференцируйте и диверсифицируйте активы
7) не будьте жадными и не будьте в рынке всегда - довольно часто бывает нужен свободный капиталл для моментального сруба денег
8) имейте по крайней мере 2 альтов
мои 2 альта плюс меин пасут 11 имперских регионов за 10 прыжков - 2-3 раза в день перед сессиями я на них логаюсь
9) не лезьте в нули и лоусек первые 3-4 месяца - рано или поздно вы сольете и шип и карго
только получив опыт боевых действий и необходимые скилы можно туда пихаться
до этого момента риск не оправдывает прибыль
10) обязательный андок на буку из трейдхаба
11) не летайте на автопилоте
12) будьте внимательны - был случай, когда я продал товар с убтыком в 100 лямов - вбил неправильную цену
и второй был случай когда я вбил цену на русской раскладке и точка не вбилась - заплатил вместо ляма комиссии 100 лямов комиссии)) - смешно)
13) имейте гоночный фит и карго фит
скорость один их главных факторов торговли
был случай когда я на дестроере в одном джампе за 15 ходок сколотил пол лярда на обрушении рынка)
14) если вы вдруг попали на евецентрал то пользуйтесь этим ресурсом только как средстом для опредления длинных трендов(3-6 месяцев), для выстравивания общей политики торговли исходя из объемов бай и селл. Все остальное что они предоставляют лучше выполнят ваши альты))
15) умейте считать, изучайте геополитику и имейте инсайд в топ корпах)

в принципе месяца вполне достаточно чтоб обучиться всему этому
далее просто наращивать свой скилл, экспанситься и увеличивать эффективность решений

Сообщение отредактировал Airie: 08 December 2008 - 13:50

• 0
Сталин в беседе с Милованом Джиласом:
Черчилль - это субъект, за которым если не следить, он сопрет последнюю копейку из вашего кармана. Да... Сопрет последнюю копейку,ей богу!
А Рузвельт? Рузвельт не таков. Он тянет руку только за монетами крупного достоинства.

Sleepy

Sleepy

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sleep2912

прочел
хочу поделиться своим опытом

класс, такое впечатление что написано профессиональным брокером или экономистом (сленг термины) вообщем красиво, но по сути вода ничего конкретного начинающим :mp_gy:
  • 0
... был сегодня на северо западе .. там реюнион ... был на востоке ... там реюнион, на юге реюнион ))) вездесущие мать их так (С) неизвестный

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE

...

с 20 лярдами капитала - лярд в сутки не проблема. Только это надо быть совсем уж фанатом торговли и не спать :mp_gy:
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Airie

Airie

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Airie Light
спасибо
когда я начинал то тоже ничего конкретного ни от кого не получил кроме 50кк стартовых
потому что не нашел торговцев-учителей))

конкретно никто из торговцев не скажет
но то что я написал это основы
а к чему приложить эти основы это уже выбор конкретного человека

я еще не лез в Т2 или то что нужно нулям, так как слишком рано, но уверен и там есть дырки)

а вообще торговля это своеобразный ПвП)

15-20 лярдов это суточный оборот а живых денег меньше естественно
сплю))просто в опредленное время

П.С. если начинающий не придумает сам чем торговать то тогда толку из него не будет - его съедят)
пусть думает сам - подсказки/критерии даны

Сообщение отредактировал Airie: 08 December 2008 - 16:10

• 0
Сталин в беседе с Милованом Джиласом:
Черчилль - это субъект, за которым если не следить, он сопрет последнюю копейку из вашего кармана. Да... Сопрет последнюю копейку,ей богу!
А Рузвельт? Рузвельт не таков. Он тянет руку только за монетами крупного достоинства.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users