прочел
хочу поделиться своим опытом
играть начал ровно месяц назад
выбрал карьеру торговца
за 12 дней триала сделал свой первый лярд
торговал двумя товарами так как анчоринг и индус на триале недоступны
в основном арбитраж, но и станционные спекуляции - например не имея возможности возить Трит я на нем торгую не вывозя со станции, когда вижу хорошие спреды и имею свободные деньги
перевозки совершал на галентовском дестроере с базовым карго 400
был и первый потерянный лярд на андоке джиты в афке))
наданный момент:
оборот 15-20 лярдов/сутки прибыль 300 лямов/сутки
торгую уже тремя видами товаров на Итероне IV, но до фрейта еще месяц - учу лерны
по прикидкам на фрейте вырастет безопасность и объемы
деньги на эти объемы уже есть а вот фрейта нет
прогноз - 500кк/сутки без проблем
цель - лярд сутки
что нужно знать о торговле новичку:
если вы решили стать торговцем то это довольнотаки тяжелый труд, по началу по крайней мере
1) выбирайте рынки с высоким объемом
2) выбирайте быстрые/высоколиквидные вложения
3) если ошиблись и заморозили средства более чем на день, не бойтесь сливать с убтыком, если видите более выгодное вложение
4) умейте ждать - будьте терпиливы
5) выбирите для себя удобные по времени торговые сессии и умело распределяйте свое время между арбитражем и спекуляциями
6) дифференцируйте и диверсифицируйте активы
7) не будьте жадными и не будьте в рынке всегда - довольно часто бывает нужен свободный капиталл для моментального сруба денег
8) имейте по крайней мере 2 альтов
мои 2 альта плюс меин пасут 11 имперских регионов за 10 прыжков - 2-3 раза в день перед сессиями я на них логаюсь
9) не лезьте в нули и лоусек первые 3-4 месяца - рано или поздно вы сольете и шип и карго
только получив опыт боевых действий и необходимые скилы можно туда пихаться
до этого момента риск не оправдывает прибыль
10) обязательный андок на буку из трейдхаба
11) не летайте на автопилоте
12) будьте внимательны - был случай, когда я продал товар с убтыком в 100 лямов - вбил неправильную цену
и второй был случай когда я вбил цену на русской раскладке и точка не вбилась - заплатил вместо ляма комиссии 100 лямов комиссии)) - смешно)
13) имейте гоночный фит и карго фит
скорость один их главных факторов торговли
был случай когда я на дестроере в одном джампе за 15 ходок сколотил пол лярда на обрушении рынка)
14) если вы вдруг попали на евецентрал то пользуйтесь этим ресурсом только как средстом для опредления длинных трендов(3-6 месяцев), для выстравивания общей политики торговли исходя из объемов бай и селл. Все остальное что они предоставляют лучше выполнят ваши альты))
15) умейте считать, изучайте геополитику и имейте инсайд в топ корпах)
в принципе месяца вполне достаточно чтоб обучиться всему этому
далее просто наращивать свой скилл, экспанситься и увеличивать эффективность решений
Сообщение отредактировал Airie: 08 December 2008 - 13:50