Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ресурсотрясение

Одиссея

• Авторизуйтесь для ответа в теме
594 ответов в теме

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571
  • EVE Ingame:Himeria
  • Corp:Weavers corp
  • Ally:Отсутствует
  • Client:Eng

Ева - игра не про созидание. Это игра в первую очередь - про разрушение и боль.-

:facepalm:
Откуда ж вы такие вумные беретесь. :D Ив для каждого своя, для кого то булыжники смысл, для кого то пвп. Да и вообще мне кажется, что мирных крабов в ней гораздо больше, чем суровых и брутальных пвп-ов. :) Вот любят очень люди навязывать свою точку зрени и делать ее единственной верной. :)
  • 5

На отдыхе, искать если чО в городе Выкса. :)

Vazik

Vazik

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
13
  • EVE Ingame:Jack Uaarobey
Много не нужного текста.....

:facepalm:
Откуда ж вы такие вумные беретесь. :D Ив для каждого своя, для кого то булыжники смысл, для кого то пвп. Да и вообще мне кажется, что мирных крабов в ней гораздо больше, чем суровых и брутальных пвп-ов. :) Вот любят очень люди навязывать свою точку зрени и делать ее единственной верной. :)

Соглашусь про Ив для каждого своя, но, для чего всё добывается, тут правда не на вашей стороне, замете, ни одного мирного модуля, всё для войны.
Допустим, если можно было заселять планеты и строить города, на манер simcity, Cities XL и т.п., то было ясно, что игра не только про военные действия.
Давайте выделим основные направления, это политика и экономика зависящие друг от друга. В основном Ив - это борьба за выживание, не обязательно "огнём и мечом" - чаще даже не огнём и мечом. Но если рассуждать с точки зрения других ММО в которых, надо убивать, кромсать, собирать, строить и снова убивать, кромсать... то Ив очень даже военно направленная стратегия, что то типа редалерт, тибериумсан и т.п. игр..
Я ни кому не навязываю свою точку зрения, я лишь пишу своё мнение.. Не интересно не читайте - это Ваше право.

Но давайте всё же будем более объективны, Ив это военная стратегия, возьмем к примеру википедию, что она пишет по этому поводу:

На момент выхода первой версии игры все игровые расы находились в состоянии холодной войны, поддерживая неустойчивое бессрочное перемирие. Однако, в очередном продолжении, равновесие было нарушено, и четыре игровых расы разделились на два лагеря (Калдари и Амарры с одной стороны баррикад, Галленте и Минматары с другой), уже открыто враждующих между собой: начались так называемые «Фракционные войны», и теперь каждый игрок может вступить в ополчение (англ. Militia) одной из сторон, чтобы внести свой посильный вклад в соотношение политических сил в галактике. Действия игроков отображаются на политической карте вселенной и влияют на суверенитет каждой системы, за которую шли бои.

Что бы не думали, что сам написал, прикреплю ещё скрин и ссылку откуда взята инфа:
Изображение
Ссылка на Вики.
Т.е. по большому счету, те кто пишут, что Ив для того что бы воевать - правы.
А все эти профессии и отрасли, всего лишь способ, а не сама цель. Т.е. мы имеем игру, которая придумана для войны, но в которую играют люди, для достижения каких то своих целей.

Выходит, и Вы правы и те кто говорят, что Ив для сражений, как теже танки и подобные игры.

Только теперь не понятно, каких целей хочет достичь ЦЦП, либо навязать всем войны либо изменить экономику, своими нововведениями.

Сообщение отредактировал Vazik: 01 May 2013 - 11:14

• 0

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571

Много текста

То есть производственник, который заморочен на производстве и на исследовании всяких там БПО не имеет право на жизнь и он ломает всю концепцию ив онлайн? Или торговец, который занимается тем, что торгует себе в удовольствие по всем секторам, в том числе НПЦ нулям. И делают они это для себя, а не для какого то там пвп. Разве нет?

Про агентран я молчу, большинству карибасов профессиональных вообще нет дела до ПВП, они получают удовольствие от нового супер дорогущего модуля на их любимый голем, который и из импы то не вылезает. :) И уж тем более им глубоко пофиг на наикривейшую систему клайма нулей и сопутствующую этому политику. :)

Прелесть игры заключается в том, что она разносторонняя, если бы игра была онли ПВП, она бы надоела в скором времени и самим ПвП-ам. :) Тогда проще было бы создать 10 систем (арен) и меню выбора соперника.

А ССР я думаю хочет заработать, вот их цель.

Сообщение отредактировал Хим: 01 May 2013 - 11:28

• 0

Vazik

Vazik

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
13

То есть производственник, который заморочен на производстве и на исследовании всяких там БПО не имеет право на жизнь и он ломает всю концепцию ив онлайн? Или торговец, который занимается тем, что торгует себе в удовольствие по всем секторам, в том числе НПЦ нулям. И делают они это для себя, а не для какого то там пвп. Разве нет?

Про агентран я молчу, большинству карибасов профессиональных вообще нет дела до ПВП, они получают удовольствие от нового супер дорогущего модуля на их любимый голем, который и из импы то не вылезает. :) И уж тем более им глубоко пофиг на наикривейшую систему клайма нулей и сопутствующую этому политику. :)

А ССР я думаю хочет заработать, вот их цель.

Я не совсем это писал, все те которых Вы перечислили - это лишь способ, а цель одна, пиу-пиу +100 килов.
Т.е. не совсем так, есть торговец, производственник и копатель, они работают на себя - это понятно, а вот для чего они это делают? Для личного обогащения - а военные флоты, скупают их результат работы, для своих пиу-пиу-пиу +100 килов на борде.

Сообщение отредактировал Vazik: 01 May 2013 - 11:30

• 0

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571

Я не совсем это писал, все те которых Вы перечислили - это лишь способ, а цель одна, пиу-пиу +100 килов.

Для карибаса? Мне вот на килы уже как то глубоко положить. :)
Цель - получить удовольствие от игры. Вечерком, после работы. А уж каким способом это делают люди, это их личное дело. Разве не так? :) Есть те, которые логиняться покрутить кораблик в ангаре станции. Знаешь сколько вайна было, когда ССР убрали карусельку. :D

P.S. Так торговцам пофиг на какие нужды покупают их товар. :) Порой "военные флоты" покупают их товар для того, что бы слить его слиперам в ВХ. :)

P.S. Кстати частично я с тобой соглашусь, что ССР делает все больше и больше уклона на ПВП, забывая про другие направления. В следствии чего люди высказывают свое недовольство этим. О как. :)
На одном ПвП долго не протянешь.

Сообщение отредактировал Хим: 01 May 2013 - 11:36

• 0

Vazik

Vazik

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
13

Для карибаса? Мне вот на килы уже как то глубоко положить. :)
Цель - получить удовольствие от игры. Вечерком, после работы. А уж каким способом это делают люди, это их личное дело. Разве не так? :) Есть те, которые логиняться покрутить кораблик в ангаре станции. Знаешь сколько вайна было, когда ССР убрали карусельку. :D

Ок, и так, давайте возьмём 1 корпорацию как пример. В сленге я не совсем силен, но попробую расписать как я вижу это все.
С самого начала, торговец анализирует рынок, выбирает что строить, давайте для примера возьмем рох.
Он отдает заказ производственнику, далее производственник ставит задачу копателям, копатели накопали, привезли руду, нужен стенд, т.е. агентранеры вступают в дело или уже вступали в дело ранее и подняли стенд, ну и т.д.
В итоге получается, вся цепочка работает на военные нужды, я не прав? Поправьте.
Но позвольте узнать, почему Вы решили, что я против того, что каждый занимается чем ему нравится, в корпорации или без онной, я лишь пишу, что, на сколько могу судить, идёт упадок в пвп и противостояние гигантов - больше похоже на холодную войну, нежели бои за территории.

Давайте представим на несколько минут, что у нас все корпорации гиганты, вдруг начали атаковать друг друга, какой из этого вывод будет?
Все будут работать на военщину, а значит экономика не придёт в упадок, т.е. обороты возрастут, нужно будет больше минералов, больше строительства, больше денег будет выводится из игры... Или я что то не правильно опять пишу?
Я не говорю, что мое мнение и виденье ситуации правильное и единствено верное. Но, то, что так должно быть - это как факт. И факт от создателя игры.

А то, что корпорации не совершены в плане экономики/снабжения - в этом виноваты только составы директоров этих самых корпораций.

А слова типа - ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ИГРА - всегда звучали для меня как оправдание своей слабости и не состоятельности.
Я не настаиваю на онлайне в 100 часов в неделю, я лишь пишу своё виденье ситуации, с такими нравами и точкой зрения далеко не уедешь, как в промышленности/торговле, так и в пиу-пиу которого нету.

Сообщение отредактировал Vazik: 01 May 2013 - 11:49

• -1

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571

Ок, и так, давайте возьмём 1 корпорацию как пример. В сленге я не совсем силен, но попробую расписать как я вижу это все.
С самого начала, торговец анализирует рынок, выбирает что строить, давайте для примера возьмем рох.
Он отдает заказ производственнику, далее производственник ставит задачу копателям, копатели накопали, привезли руду, нужен стенд, т.е. агентранеры вступают в дело или уже вступали в дело ранее и подняли стенд, ну и т.д.
В итоге получается, вся цепочка работает на военные нужды, я не прав? Поправьте.
Но позвольте узнать, почему Вы решили, что я против того, что каждый занимается чем ему нравится, в корпорации или без онной, я лишь пишу, что, на сколько могу судить, идёт упадок в пвп и противостояние гигантов - больше похоже на холодную войну, нежели бои за территории.

Давайте представим на несколько минут, что у нас все корпорации гиганты, вдруг начали атаковать друг друга, какой из этого вывод будет?
Все будут работать на военщину, а значит экономика не придёт в упадок, т.е. обороты возрастут, нужно будет больше минералов, больше строительства, больше денег будет выводится из игры... Или я что то не правильно опять пишу?
Я не говорю, что мое мнение и виденье ситуации правильное и единствено верное. Но, то, что так должно быть - это как факт. И факт от создателя игры.

А то, что корпорации не совершены в плане экономики/снабжения - в этом виноваты только составы директоров этих самых корпораций.

Ты очень мало пока играл в ив онлайн. Потому что к примеру дядя гун позвонил дяде панде и сказал, че мы будем тут клайм друг у друга перебивать? Давай все поделим и бум грести иски лопатой. Все равно у нас самый крутой кап каток. А вот зачем иски дяде гуну это отдельный вопрос, так как этих ирисок он уже может кушать одним местом. Но если все "правильно" делать с лишними ирисками, то как показывает практика можно съездить куда нибудь отдохнуть потом например. Или выиграть главный приз! Автомобииииль!!! :D И на кого в этом случае будет работать экономика ив онлайн? На дядю и его новый автомобиль? :)
Мне вот кажется, что все эти глобалвойны и клайм очень часто стал выходить за пределы игры. И цель не сама игра, а чьи то частные интересы.

Фантазировать можно вечно, ну давай представим что из игры убрали ПВП, сделали офигительно умную непись и все карибасы в один день слили свои карибай шипы. На кого тогда будет работать экономика?

Я вижу ив онлайн в первую очередь игрой, в которой можно выбрать понравившуюся профессию или заняться любимым делом. Хочешь торгую, хочешь убивай, хочешь воруй, хочешь нифига не делай, просто летай... Я вырос на таких играх как Ellite, X3, с ними я и ассоциирую ив онлайн. Свобода действий. :)

P.S. Тема нашего диалога уже уходит в направлении политики. Думаю не стоит идти в этом направлении, для этого есть раздел политика.

Сообщение отредактировал Хим: 01 May 2013 - 11:56

• 0

Vazik

Vazik

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
13

Ты очень мало пока играл в ив онлайн. Потому что к примеру дядя гун позвонил дяде панде и сказал, че мы будем тут клайм друг у друга перебивать? Давай все поделим и бум грести иски лопатой. Все равно у нас самый крутой кап каток. А вот зачем иски дяде гуну это отдельный вопрос, так как этих ирисок он уже может кушать одним местом. Но если все "правильно" делать с лишними ирисками, то как показывает практика можно съездить куда нибудь отдохнуть потом например. Или выиграть главный приз! Автомобииииль!!! :D И на кого в этом случае будет работать экономика ив онлайн? На дядю и его новый автомобиль? :)

Фантазировать можно вечно, ну давай представим что из игры убрали ПВП, сделали офигительно умную непись и все карибасы в один день слили свои карибай шипы. На кого тогда будет работать экономика?

Я вижу ив онлайн в первую очередь игрой, в которой можно выбрать понравившуюся профессию или заняться любимым делом. Хочешь торгую, хочешь убивай, хочешь воруй, хочешь нифига не делай, просто летай... Я вырос на таких играх как Ellite, X3, с ними я и ассоциирую ив онлайн. Свобода действий. :)

Здравая мысль конечно в этом есть, но давайте брать в основу ту идею что излагает вики, что ив - это военная стратегия для убивания.. не важно чем ты занимаешься, пассивно ты развиваешь военный флот той или иной фракции.

Да опыта игры у меня мало, но я стараюсь внимательно читать и обдумывать прочтенное.

А вообще, толку от дисскусии и буковок, ЦЦП - всё равно сделает всё по своему.

Пы.Сы. Ну уберут они пивипи из ИВ, всё будет продолжаться до тех пор пока не будет перенасыщения рынка и ISK упадет в цене(я не про черный рынок, а про игру)... и ни какия НПЦ не сможет убивать столько кораблей, сколько ломают пираты, войны и простая человеческая глупость.

Сообщение отредактировал Vazik: 01 May 2013 - 11:59

• 0

TunDir

TunDir

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
81
  • EVE Ingame:PerfekTum
тихий ужас Изображение
  • 0

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571

Здравая мысль конечно в этом есть, но давайте брать в основу ту идею что излагает вики, что ив - это военная стратегия для убивания.. не важно чем ты занимаешься, пассивно ты развиваешь военный флот той или иной фракции.

Да опыта игры у меня мало, но я стараюсь внимательно читать и обдумывать прочтенное.

А вообще, толку от дисскусии и буковок, ЦЦП - всё равно сделает всё по своему.

CCP сделает все, что бы заработать побольше бабла.
Вики? Извини конечно, но для меня не авторитетный сайт. И за основу брать его не хочется.

Твоя точка зрения для меня ясна, она не лишена смысла, но я уже через это прошел. Года два назад. :)

У нас дискуссия получается ты мне я тебе, людям напряжно такие диалоги читать, поэтому я пожалуй закругляюсь. Ведь все равно каждый останется при своем мнении? :)

P.S. Если судить по твоему, то весь мир война. :) И живем мы все ради войны, а если мы не будем ломать друг другу танки, да самолеты, то рубль обесценится. :)
Целая тема для философии.

Сообщение отредактировал Хим: 01 May 2013 - 12:03

• 0

Vazik

Vazik

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
13

CCP сделает все, что бы заработать побольше бабла.
Вики? Извини конечно, но для меня не авторитетный сайт. И за основу брать его не хочется.

Твоя точка зрения для меня ясна, она не лишена смысла, но я уже через это прошел. Года два назад. :)

У нас дискуссия получается ты мне я тебе, людям напряжно такие диалоги читать, поэтому я пожалуй закругляюсь. Ведь все равно каждый останется при своем мнении? :)

P.S. Если судить по твоему, то весь мир война. :) И живем мы все ради войны, а если мы не будем ломать друг другу танки, да самолеты, то рубль обесценится. :)
Целая тема для философии.

Хорошо, тогда последний "вброс".

Информация взята с http://www.eveonline.com/ru/
Взято от сюда

Действие игры EVE Online разворачивается в звездном скоплении, планетные системы которого соединены между собой обширной сетью гиперворот. Эти гиперворота соединяют более 5000 планетных систем и позволяют космическим путешественникам практически мгновенно перемещаться между ними. Центр скопления называется Новым Эдемом; здесь четыре основных государства галактики ведут непрекращающуюся борьбу за власть.

Изображение

Или же вот...
Взято от сюда

В глубинах дальнего космоса каждый день возникают и рушатся империи; альянсы и коалиции пилотов-капсулеров сражаются за право владения планетными системами, созвездиями и целыми регионами. Эти альянсы объединяют тысячи пилотов, сплотившие свои ряды в битве против общего врага. Кто же этот враг? Такие же альянсы капсулеров, стремящиеся завладеть ценными ресурсами, распространить свое влияние на новые регионы или попросту уничтожить ненавистного врага. В ход идут и дипломатия, и шпионаж, и искусство интриги. В конце концов, в Новом Эдеме война - лишь продолжение политики другими средствами.

Изображение

Или вот....
Взято от сюда

На протяжении всей истории человечества промышленная мощь и экономическое развитие играли важнейшую роль в развитии общества. Мир EVE Online ― не исключение. В последние годы большая часть экономики Нового Эдема стала контролироваться капсулерами, являющимися крупнейшими производителями и потребителями товаров в галактике. Они занимаются добычей полезных ископаемых в астероидных поясах и на поверхности лун. Они управляют планетарными колониями и добывают ценные ресурсы, возводят орбитальные базы и станции, перерабатывают минералы и синтезируют новые материалы. Они создают чертежи кораблей и оборудования, использующиеся для производства на автоматических нанофабриках. Ежедневный оборот товарно-сырьевого рынка Нового Эдема, где можно купить как пару кубометров руды, так и огромный линкор, составляет триллионы ISK. Экономика Нового Эдема одновременно является как причиной, так и следствием бесконечных войн за власть над галактикой.

Изображение

Множество прямых и косвеных подтверждений того, что игра для войны... а не для поднятия своего благосостояния. :-) Нужное выделенно. :-)

Ну не суть важно. На этой ноте закругляюсь.

Сообщение отредактировал Vazik: 01 May 2013 - 12:16

• 0

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571

Клёво чё.

Мда... Не повезло мне, что я столкнулся с тобой... :) Упустил индус вот... Гуны, верните индусиГ!!!111

http://www.eveonline.com/ru/universe/
Раз уж дело дошло до цитат с оффсайта ССР... Ты это спецом так сделал вид, что не заметил?

"Добро пожаловать в EVE Online - мир, где для пилотов-капсулёров нет ограничений. К их услугам - все сокровища галактики, сражения и приключения в бескрайнем океане звёзд, вечная жизнь и абсолютная власть."
или
"Здесь найдётся место как искателям приключений, так и любителям спокойной игры."

Сообщение отредактировал Хим: 01 May 2013 - 12:26

• 0

Vazik

Vazik

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
13

Мда... Не повезло мне, что я столкнулся с тобой... :) Упустил индус вот... Гуны, верните индусиГ!!!111

http://www.eveonline.com/ru/universe/
Раз уж дело дошло до цитат с оффсайта ССР... Ты это спецом так сделал вид, что не заметил?

Честно говоря эту страницу и не открывал, но я думаю, что и на той странице есть слова про войну и что ева не только агентранинг, копание и т.д.))))

Я же писал, только о том, что сама суть игры - это война, а чем заняться в игре, каждый выбирает сам)
  • 0

Tmys

Tmys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
5
  • EVE Ingame:Freeska
С поясами льда в 2.5к цена топляка вырастет в ~4 раза, т.е пос ларжовые будут точить 1.5ккк в месяц. Нормально че.
  • 2

Gedeon Prime

Gedeon Prime

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
127
  • EVE Ingame:Gedeon Prime
  • Corp:npc
  • Ally:-

С поясами льда в 2.5к цена топляка вырастет в ~4 раза, т.е пос ларжовые будут точить 1.5ккк в месяц. Нормально че.

нет, теперь, если хочешь копать, либо жди 4 часа, либо переставляй ботов в другую систему, а не как сейчас в одном месте сидят 100500 макинав и копают)
  • 1

Toje troll

Toje troll

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stepan Ru
  • Ally:GSF
Если за 10 лет существования игры геймеры не построили трансгалактические корпорации с глобальными метасвязями :confused: значит, они наверное, уже и никогда не построят. Пусть выпиливают.
  • 0

Ярость - враг логики.

Спок, "Звездный путь "Дискавери"

Gedeon Prime

Gedeon Prime

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
127
Уже посчитали выхлоп с новой руды, в 0.0 все равно не будет хватать мексалона, так что корованы из житы врядли иссякнут.
  • 0

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571

Уже посчитали выхлоп с новой руды, в 0.0 все равно не будет хватать мексалона, так что корованы из житы врядли иссякнут.

Так и было задумано, следующий раз ССР подумают пол года и добавят мексалон, но уберут трит. :D
  • 0

Tmys

Tmys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
5
  • EVE Ingame:Freeska

нет, теперь, если хочешь копать, либо жди 4 часа, либо переставляй ботов в другую систему, а не как сейчас в одном месте сидят 100500 макинав и копают)

Эти 100500 макинав, уже подсчитано, вскапываю 2.5к за ~ за 1час 15мин. Респ 4часа. 1/4 от сегодняшней скорости. Переезды ничего не добавят/убавят, т.к. в другой системе 100500 своих копаторов.
  • 0

Gedeon Prime

Gedeon Prime

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
127

Эти 100500 макинав, уже подсчитано, вскапываю 2.5к за ~ за 1час 15мин. Респ 4часа. 1/4 от сегодняшней скорости. Переезды ничего не добавят/убавят, т.к. в другой системе 100500 своих копаторов.

расставь по копалке в каждой айс ономалке и копай в свое удовольствие.

видишь как ццп заботится о твоем здоровье, чтобы ты не сидел по 10-12 часов в игре как робот

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users