вот как обида пройдёт, так и сможешь понять, что приспосабливаться ты должен именно к тому, на что обижаешься ) к изменяющимся обстоятельствам мира. К тому, что разработчики пошевелили скан палочкой 
Многие люди принимают некоторые вещи за должное. Они не хотят видеть огрехи в балансе и пользуются этим (считая что work as intended). А когда разработчики доходят и начинают править - жутко возмущаются! "Как так!!!111 я столько сил потратил, а меня нерфают!". Так было, так есть и так будет есть.
Давайте пройдемся по фактам:
"Я летаю на т3 увешенным вирту сетом, сканю крабов, которые не реагируют на прирост локала, сканю их быстро. При этом, мой фит боевой! Я качал скиллы в 5"
ССР резонно отвечают:
"Это схема кривая, смысл кораблей с бонусом на скан - (ВНЕЗАПНО) это сам скан, а не ловля целей. Скан может приводить к этому. Если вы выбрали для себя роль профессионального сканерщека - вот вам инструментарий. С ним (и вирту сетом и прокаченными скиллами) вы будете находить цели очень быстро. К сожалению, вы врядли сможете один их убить, это плата за скорость скана. В тоже время, вы можете использовать свой старый фит. Вы будете сканить как и раньше, так же хватать и убивать крабов. Но учтите, что игрок, с менее прокаченными скиллами и без вирту сета, но на специализированном корабле и специализированном фите будет сканить лбо так же как и вы, либо даже эффективнее".
"Теперь любой нуб сможет насканить мою 10-ку!!!!111"
"Так он и сейчас может насканить 10-ку. У него сейчас на это уходит больше времени, чем у вас. Если вы будете использовать модули на скан, вы будете сканить быстрее, чем этот "нуб" в таком же фите."
"Но...я же...отец! Как так..."
Отцы, я дико извиняюсь, поясните нубу что такое "вирт сет". Заранее благодарю.
Сет для сканерщика, не хило так повышает силу пробок.