5 фатальных ошибок.
1. Самая главная: очень хотел спать, но тем не менее продолжил играть. Не надо так делать, ляг я на два часа раньше ничего бы не было, но главное - 100 грамм коньяку и общая сонливость в итоге привели к тому, что действовал как последний идиот и загнал себя в итоге в тупик.
2. Надо придерживаться собственных принципов. Если бы действовал по выработанному за месяц прыганья по вх правилу - видишь чужой корабль в дыре или пробки, сваливай, удаляй буку и никогда про эту дыру не вспоминай, если бы я сделал так то, очевидно, катастрофы не произошло бы. Причем в данном случае три раза проигнорировал это правило, первый раз - удалил и забыл, но через три часа, вернувшись в систему решил посмотреть как оно там, второй, когда решил, что эти китайцы договороспособны, а третий, когда отмазался сам перед собой "у нас соглашение, не станут же они стрелять". Говорю же, спать надо было идти, баран.
3. Все беды из-за жадности. Мысль о том, что рядом пропадает с4 забитая аномалиями по горлышко натурально не давала уснуть. В первый раз меня выгнали оттуда быстро, но во второй просидел больше часа! Размечал буки, сканил огромное количество аномалий, смотрел куда ведут другие дырки, а большую часть времени потратил в чате в поисках напарника (неудачно). Если бы я сосредоточился на одном газовом месторождении - успел бы срыть его до подлета ганга и довольный пошел бы спать. Но нет! Добро же пропадает!
4. Когда видишь группу товарищей на понтах, исписанных под хохлому, характерно начинающих лочить тебя сразу, знай дружок, твоя интуиция тебя не подводит - это действительно ганг пиратов. И им правда наплевать на все аномалии в вх, как бы тебе не было сложно это представить. Разговаривать с ними можно, а вот поверить в то, что мы договорились мог только такой жадный баран как я. Конечно, не поверил до конца, но как дурак таки полез.
5. Чисто тактически. Когда понял, что попал, я совершил самую очевидную ошибку, про которую читал в учебнике и которой избегал в тех нулях - ломанулся прямо на свой выход. Если бы не суетился, подумал бы, то вспомнил, что у меня висело несколько удобных для скана бук и еще три червоточины, в любую бы проскочил без проблем. Но я сделал все максимально неумно, а у выхода ждала уже, по меткому определение ТСа, боевая аномалька. И веселые пираты, с которыми договор, ога.
Все это вместе привело к тому, что вчера я лишился гордости флота, линкора раттлснейк, успев полетать на нем ровно неделю.
Из положительных моментов. Получен большой опыт, наконец то посмотрел на настоящих пиратов, а не на мелких хулиганов считающих, что рейд в вх - это убить смартбомбой вентуру и яйцо.
Кроме того, посчитав, обнаружил, что если не снижать темпов, деньги на новый раттл заработаю дней за 7 дней, приятно.
И да, пираты сами полезли потом поговорить в личку и начали учить жизни, вы можете, конечно, сказать, что это троллинг был (и отчасти это верно), но я опять убеждаюсь - им просто было стыдно. А это греет.
По итогам месяца в игре хочется написать, что-то типа заметок ТСа "маленький джекичан в вх", было много забавного, адреналинового, человеческого и вообще разного. Но играть, пожалуй, хочется пока больше. Тем более, что я решил таки попробовать, как оно в корпе.