Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

7 дней шахтера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
211 ответов в теме

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14
  • EVE Ingame:Motoko Kysanagi
  • Client:Рус

Не угадал. Просто случилось так, что меня конкретно суициднули вымогатели. Те, которые сначала стреляют, а потом на поминки присылают письмо типа; "Хочешь спокойно рыть - отстегивай бабло". И решил наивный я попросить в мозге кредит на ретривер, В результате получил насмешки и издевательства. Писать продолжение желание пропало.

Ну а чтобы за меня не переживали, скажу что с финансами пока все нормально. Не, денег как обычно нет, но зато на станции примерно 4000 льда. Доучу переработку, чтобы не терять 20к на куске, и первый миллиард будет в кармане.

Если надо кредит - обращайся, договоримся.

• 0

Yeah we played 'til we died, and now we're all dead

mihas2

mihas2

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
14
  • EVE Ingame:Mihas Miller
  • EVE Alt:Ketty Miller
  • Corp:ACPR
  • Ally:CVA

Это хорошо, что некоторые новички читают и учатся на ошибках. А то в основном попадаются такие - "Что за тупая игра, почему я не могу управлять стрелочками?", "Ничего не понятно, где графика, какие-то таблички с крестиками", "Тупая игра, две недели летел до ворот, но так и не долетел" (про варп он не прочитал). И т.п.

Сообщение отредактировал mihas2: 09 July 2013 - 9:41

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
  • Client:Eng

Не угадал. Просто случилось так, что меня конкретно суициднули вымогатели. Те, которые сначала стреляют, а потом на поминки присылают 

Как ты думаешь почему они мну недостают? Не ну суицидят конечно иногда. Мне даже нравиться. В последний раз целых 25% щита сняли и с него полутал 30кк.

И решил наивный я попросить в мозге кредит на ретривер, В результате получил насмешки и издевательства.

Прально. Три правила еве: "Не плачь, не бойся, не проси". Ты нарушил сразу два. В еве куча способов заработать иски, часть из них весьма подлые - но и ими гордяться. И лишь один из них самый презираемый. Это попрошайничество.

на станции примерно 4000 льда. Доучу переработку, чтобы не терять 20к на куске, и первый миллиард будет в кармане.

Если ты в регионе обитаешь - где поблизости есть рефайн стенды для меня могу помочь.  Конвай в игре.

• 0

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14

Прально. Три правила еве: "Не плачь, не бойся, не проси". Ты нарушил сразу два. В еве куча способов заработать иски, часть из них весьма подлые - но и ими гордяться. И лишь один из них самый презираемый. Это попрошайничество.

То, что конкретно ты хочешь играть по воровским законам, не означает, что остальным тоже надо играть так. Это означает исключительно то, что с тобой в игре может быть только один вид взаимодействия.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

То, что конкретно ты хочешь играть по воровским законам, не означает, что остальным тоже надо играть так. Это означает исключительно то, что с тобой в игре может быть только один вид взаимодействия.

Ничего это не исключительно. И виды взаимодействия - они зависят от личностных отношений.

В еве помогут и расскажут если ты спросишь "как мне поймать рыбу". Даже помогут собрать удочку и расскажут как найти рыбное место. Но к тем кто говорит "дайте рыбу" - отношение однозначно негативное. Попрошайки тут - реально всеми презираемое дно.

• 0

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14

Ничего это не исключительно. И виды взаимодействия - они зависят от личностных отношений.

Человек (тс, а не сферический попрошайка) просит денег под конкретное дело, с возвратом, что тут постыдного? Тут все ок.
А вот общаться с человеком, который гордится "подлыми" способами обогащения, да еще и прямо пишет "не верь, не бойся, не проси" можно только через прицел, ящитаю.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Человек (тс, а не сферический попрошайка) просит денег под конкретное дело, с возвратом, что тут постыдного? Тут все ок.

Если в долг - тут все ок. Но тут вопрос доверия и знакомых. В мозге или там в ефс я бы не стал броадкасты рассылать. И долг незнакомому человеку иски не дам. ТС, впрочем, наверное одолжил бы. Но на прокурор, не на ретривер. И с условием копать рядос с моим альтом. Потому что тогда мы вместе хоть минорные бонусы в 10% получим.

А вот общаться с человеком, который гордится "подлыми" способами обогащения, да еще и прямо пишет "не верь, не бойся, не проси" можно только через прицел, ящитаю.

Я не горжусь. Рад бы попробовать темную сторну - но шпионаж у меня времени не хватает, а на суицид/пиратство - мне очень хочется в овере иметь +5.0сс, а скам в жите я считаю хренью (но спекуляцию считаю клевым делом).

А насчет "не верь, не бойся, не проси" - это правда. И зависит она не от меня. Мета гейм такой. Игра такая. Можешь верить можешь не верить. Чаще всего не верят в это до первого плюсотаклера/обворовки. Потом начинаются смешные темы "шаклы застунили рейдера" и все такое.

• 0

KapitanBlad

KapitanBlad

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
-112

Почитал последние посты и вспомнился далёкий 2007 год)

мы пытались освоить EvE в соло и учились капать)

2 майнера и 1 грузовик)

из-за постоянного АФК грузовика у нас стали тырить всю руду)

Мы выкачали дронов и попробовали убить ими, но вор перебил нас на индусе...

Мы подготовили коварный план и выкачали фриги - он ушёл от нас и вернулся на своём фриги и срезал каждого с 3ох залпов...

С этого момента я начал осваивать боевые скилы на новом персе) Но пока дальше нубо миско рано не продвинулся (передаю привет всем игрокам гоняющим 5ки)

• 0

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14

5 фатальных ошибок.

1. Самая главная:  очень хотел спать, но тем не менее продолжил играть. Не надо так делать,  ляг я на два часа раньше ничего бы не было, но главное - 100 грамм коньяку и общая сонливость в итоге привели к тому, что  действовал как последний идиот и загнал себя в итоге в тупик.

2. Надо придерживаться собственных принципов. Если бы  действовал по выработанному за месяц прыганья по вх правилу - видишь чужой корабль в дыре или пробки, сваливай, удаляй буку и никогда про эту дыру не вспоминай, если бы я сделал так то, очевидно, катастрофы не произошло бы. Причем в данном случае  три раза проигнорировал это правило, первый раз - удалил и забыл, но через три часа, вернувшись в систему решил посмотреть как оно там, второй, когда решил, что эти китайцы договороспособны, а третий, когда отмазался сам перед собой "у нас соглашение, не станут же они стрелять". Говорю же, спать надо было идти, баран.

3. Все беды из-за жадности. Мысль о том, что рядом пропадает с4 забитая аномалиями по горлышко натурально не давала   уснуть. В первый раз меня выгнали оттуда быстро, но во второй просидел больше часа! Размечал буки, сканил огромное количество аномалий, смотрел куда ведут другие дырки, а большую часть времени потратил в чате в поисках напарника (неудачно). Если бы я сосредоточился на одном газовом месторождении -  успел бы срыть его до подлета ганга и довольный пошел бы спать. Но нет! Добро же пропадает!

4. Когда видишь группу товарищей на понтах, исписанных под хохлому, характерно начинающих лочить тебя сразу, знай дружок, твоя интуиция тебя не подводит - это  действительно ганг пиратов. И им правда наплевать на все аномалии в вх, как бы тебе не было сложно это представить. Разговаривать с ними можно, а вот поверить в то, что мы договорились мог только такой жадный баран как я. Конечно, не поверил до конца, но как дурак таки полез.

5. Чисто тактически. Когда понял, что попал, я совершил самую очевидную ошибку, про которую читал в учебнике и которой избегал в тех нулях  -  ломанулся прямо на свой выход. Если бы  не суетился, подумал бы, то вспомнил, что у меня висело несколько удобных для скана бук и еще три червоточины, в любую  бы проскочил без проблем. Но я сделал все максимально неумно, а у выхода  ждала уже, по меткому определение ТСа, боевая аномалька. И веселые пираты, с которыми договор, ога.

Все это вместе привело к тому, что вчера я лишился гордости флота, линкора раттлснейк, успев полетать на нем ровно неделю.

Из положительных моментов. Получен большой опыт, наконец то  посмотрел на настоящих пиратов, а не на мелких хулиганов считающих, что рейд в вх - это убить смартбомбой вентуру и яйцо.

Кроме того, посчитав,  обнаружил, что если не снижать темпов, деньги на новый раттл заработаю дней за 7 дней, приятно.

И да, пираты сами полезли потом поговорить в личку и начали учить жизни, вы можете, конечно, сказать, что это троллинг был (и отчасти это верно), но я опять убеждаюсь - им просто было стыдно. А это греет.

По итогам месяца в игре хочется написать, что-то типа заметок ТСа "маленький джекичан в вх", было много забавного, адреналинового,  человеческого и вообще разного. Но играть, пожалуй, хочется пока больше. Тем более, что я решил таки попробовать, как оно в корпе.

• 1

R1NKA

R1NKA

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
17

Новичек молодец))) Сам вспоминаю свой прошлогодний опыт изучения евы. Была и копка, и перепродажа товаров, и миски, и первые нули, но я решил сразу проплатить, ввиду того что было ограничение по индусам, а возил очень много и всего.

Кстати очень часто эти первые дни исследования мира (в любой ммо) запоминаются на всю жизнь, так что твои старания не пропадут зря, еще детям будешь рассказывать)

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

ниченепонял.

1) Зашел в вх с4 на ратле и поотврывал все дырки? Это чтоб побольше народу на себя насумонить что ли?

2) Сосал с ратла газ чтоли?

3) Пираты в терминологии еве - те кто убивает незаконно, но не попадет еще под конкорд (де факто - убивающие в лоусеках). В вх тебя убивают совершенно законно. Может это и не пираты вовсе а защитники своей территории. Или "благороднаяя ассоциация борьбы с теми кто открывает слишком много дырок" Че сразу пираты то.

• 1

griv9

griv9

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0

Спасибо за интересный рассказ!  Думаю именно такие рассказы позволят другим новичкам избежать массы ошибок. Если бы начинал игру сам (а я пока решл не играть - так как мне популярно в другой теме объяснили, что ЕВА - не для меня) думаю во многом совершил бы похожий путь.

Успехов в новой реинкарнации!

ЗЫ У меня тоже интерес к ЕВЕ проснулся после прочтения "Шахтёра", "Инженера" и т.д.)) Но сейчас поразбиравшись, понял что книги про "вселенную EVE" - это одно, а сама игра - другое.

• 0

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14

ниченепонял.

3) Пираты в терминологии еве - те кто убивает незаконно, но не попадет еще под конкорд (де факто - убивающие в лоусеках). В вх тебя убивают совершенно законно. Может это и не пираты вовсе а защитники своей территории. Или "благороднаяя ассоциация борьбы с теми кто открывает слишком много дырок" Че сразу пираты то.

Паша, поменяйте стул и скажите спасибо, что я называю вас пиратами, а не так как следовало бы.

ниченепонял.

1) Зашел в вх с4 на ратле и поотврывал все дырки? Это чтоб побольше народу на себя насумонить что ли?

2) Сосал с ратла газ чтоли?

И да,

1. Тем не менее пираты зашли через ту же, что и я.

2. Нет.

Сообщение отредактировал Ytzin: 25 July 2013 - 8:03

• -2

canisinferos

canisinferos

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
-1
  • EVE Ingame:sergey gudz

Ребята. Нужна помощь советом! Начал играть (аж блин второй день!) затягивать начало прилично! Получил через первоначальный квест Venture. поставил на него Miner II (ажно две штуки умудрился воткнуть!) Перелопатил немного форумов и гайдов. Но нифига блин не понял если уж честно. Сленг ваш это нечто! Куда мне лучше всего лететь копать руду?! Где наиболее выгодные (не очень то и опасные  естественно!) места,какие минералы и руды наиболее для меня (на данной стадии игры) будут наиболее полезные в плане продажи?

Заранее спасибо!

• 0

mihas2

mihas2

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
14
  • EVE Ingame:Mihas Miller
  • EVE Alt:Ketty Miller
  • Corp:ACPR
  • Ally:CVA

Копай вельдспар в хайсеке, пока это наиболее безопасно для тебя.

• 0

K_i_L_L_E_R

K_i_L_L_E_R

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
50
  • EVE Ingame:Svoj v dosku
  • EVE Alt:Sv0ya v dosku
  • Corp:FOKX - PWP

Судя по http://ore.cerlestes...x.html#site:ore выгоднее всего будет скордит копать в хайсеке. Да и в системах 1.0, если не изменяет память, такая руда имеется.

• 0
EVE: "Все что нас не убивает - убиваем мы"

canisinferos

canisinferos

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
-1
  • EVE Ingame:sergey gudz

спасибо большое! примерно разобрался! посидел,перелопатил кучу страниц форумов! пойду на практике реализовывать!

• 0

KapitanBlad

KapitanBlad

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
-112

за 2 дня можно ПвП/ПвЕ шип поднять...
при грамотной расскачке уже на 3-4 день проходить легко 1 и 2 миски и ряд 3тьих...  :Bayan: 

Хотя каждому своё  :im_imho: 

• 0

evilnumber

evilnumber

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
6

спасибо большое! примерно разобрался! посидел,перелопатил кучу страниц форумов! пойду на практике реализовывать!

Если есть вопросы, пиши ингейм майл. Помогу разобраться.

• 0

Когда музыка - это оружие ,каждый кулак имеет право голоса! © Disturbedzapacher.png

DonRay

DonRay

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 100 сообщений
10

интересный рассказ. мне понравился. автор пиши еще.

• 0

Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда - спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users