Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Критика действий модераторов

А так же бездействий

23479 ответов в теме

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13414
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

А hlad - это осмысленный набор букв?

Да.

http://dic.academic..../ogegova/260746

Ознакомьтесь.

Хотя реальное происхождение ника несколько иное. 

Выгораживать друг друга в данной ситуации как-то глупо, как мне кажется. Предвзятое отношение модераторов на лицо.

Так я и написал, что "это отмазка, но ты ее опровергни по существу".

• 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

Так я и написал, что "это отмазка, но ты ее опровергни по существу".

Так при чем тут это?

Мне интересно почему модератор написал конкретно это:

Либо в топике появляется твой ингейм ник, либо ты уезжаешь на неделю за провокации срача.

Что я тут вижу: модератор угрожает дать РО на неделю, если участник форума не сообщит в топике свой ингейм ник, по тому что без этого по мнению модератора провоцируется срач.

По-моему мнению это очень похоже на предвзятость и самоуправсто, идёт в разрез с правилами форума и вообще всячески оскорбляет мою ранимую внутреннюю натуру. Давайте не будем отходить сильно далеко от поставленного вопроса.

• 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

Что я тут вижу: модератор угрожает дать РО на неделю, если участник форума не сообщит в топике свой ингейм ник, по тому что без этого по мнению модератора провоцируется срач.

По-моему мнению это очень похоже на предвзятость и самоуправсто, идёт в разрез с правилами форума и вообще всячески оскорбляет мою ранимую внутреннюю натуру. Давайте не будем отходить сильно далеко от поставленного вопроса.

Не угрожаю, а предупреждаю.

Моё мнение и есть определяющее в этом случае. Аппеляции у Апа и РХ.

------

Я считаю что отправка центрального действующего лица в РО, и таким образом прекращение срача, гораздо лучше коврового бомбометания по всему топику, закрывая всех подряд за оффтоп, срач и провокации.

В данном случае достаточно простая причина, окажись там реальный человек со своим мнением я бы вынес в отдельный топик в обо всем, со всеми вытекающими. А так я вижу тролля. И по пункту 4.4 отправляю в соответствующее путешествие.

Без проблем сниму РО если увижу что этот челвоек действительно понимает что пишет, а не просто бессмысленно флеймит с целью посраться.

спойлерВот как-то так

Vindicare_Assassin_Takes_Aim.jpg

Сообщение отредактировал veridan cd: 17 July 2013 - 22:57

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

ну лосер, ты как бы прав что это превышение полномочий, но суть то проблемы вовсе не в этом же.

а в том что зарвавшийся нонейм флеймит во всех топиках, не зная материала даже близко - мне помнится за подобное тоже пермабаном угрожали, так что тут все возможности надо испольховать.

нельзя ж просто давать ро за то что человек идиот.

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13414

нельзя ж просто давать ро за то что человек идиот.

Можно. Пункт правил 1.9  ;) 

• 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385

Я считаю что отправка центрального действующего лица в РО, и таким образом прекращение срача, гораздо лучше коврового бомбометания по всему топику, закрывая всех подряд за оффтоп, срач и провокации.

В данном случае достаточно простая причина, окажись там реальный человек со своим мнением я бы вынес в отдельный топик в обо всем, со всеми вытекающими. А так я вижу тролля. И по пункту 4.4 отправляю в соответствующее путешествие.

Первый достойный ответ! \o/ А то я уже успел несколько разочароваться.

В целом твоя логика мне конечно понятна, но дьявол кроется в деталях:

Вырвал фразу о батле и асаулте из контекста, где она была упомянута лишь в скользь, и решил её обсудить вовсе не топикстартер.

В дальнейшем по ходу обсуждения топикстартер лишь отвечал на нападки мимопроходящих. Статистика  использования специфических смайликов, в простонародье "пека фейсов", несколько намекает на то, кто в действительности там жирно накидывал

В итоге получилось, что слили человека отстающего свою позицию, возможно частично неверную. А реальные виновники в итоге остались с побущенным ЧСВ и самолюбием.

Так вот, получается разбираться в деталях и наказывать истиных виновных, выдавать РО половине топика за флейм и т.д. - оказалось слишком сложной задачей для модератора. Вот только те, кто разжигал флейм всё больше и больше в итоге пойдут в какой нибудь другой топик.

а в том что зарвавшийся нонейм флеймит во всех топиках.

Тут много кто флеймит во всех топиках. Кстати, в этот iuubb таки не флеймил, а писал по большей части конструктив. А созданные им два топика потянут даже на контент.

И да, вы так упираете на слово "ноунейм". Получается, что "неймам" можно флеймить сколько угодно?

Особо повеселил Хлад, со своим принципом "был бы человек, а пункт правил найдётся". Получается модерирует он основываясь не на правилах форума, а на каких-то ведомых только ему понятиях, а затем уже применяет первый попавшийся пункт правил.

Сообщение отредактировал L0SER: 17 July 2013 - 23:45

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
ДО этого модераторы УЖЕ требовали вполне законным образом, чтобы человек указал свой ингейм-ник. В политике.
Как минимум один раз требование проигнорировали

Возможно, был и ещё один пост, если меня не глючит.

ПОСЛЕ этого тема ника стала актуальной. И не "кровавая гебня" поступила бы точно так же - старое (и имеющее смысл) требование всё ещё надо исполнить.

Если человек постит в Политике без ингейм-ника и игнорирует законное требование заполнить соответствующее поле - он осознанно идёт на соответствующие последствия.

Если человек понимает, что с него попросят ингейм-ник в ДРУГИХ обстоятельствах (а это прогнозируемо по ходу дискуссии ещё до её начала. Серьёзно? Ворваться на белом коне в разговор про унылые пушки среднего типоразмера с утверждением, что ракеты ок-ок, а потом начать лингвистическую драму? где козёл, а где водопад...), и припомнят в том числе и старое (даже если припоминание не проговорят вслух) - это троллинг, навальный в плохом смысле, и провокация ДРУГИХ соответствующих последствий.

Понятно так же, что ПО ДУХУ дискуссии (когда люди предъявляют практический опыт по убийству линкоров на фрегатах, и именно это является темой вопроса) требование предъявить трудовую книжку (киллборду) ради свидетельства того, что оппонент не высасывает из пальца свои мысли, и имеет за плечами хоть какой-то опыт в данном вопросе - вполне разумно; отказ её предъявить должен означать (по духу опять-таки) приглашение вышибалы и вывод из дискуссии.

Буква правил пострадала, не спорю. Но см. первый абзац. Это напоминание старого требования, которое не было исполнено.

Сообщение отредактировал Clancy: 17 July 2013 - 23:39

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385

Буква правил пострадала, не спорю. Но см. первый абзац. Это напоминание старого требования, которое не было исполнено.

Есть такая штука в реальном законодательстве, что за одно преступление тебя судить могут только один раз.

Разве РО за постинг в политике без указания ингейм ника не является уже наказанием? Запостил раз - получил наказание, указывать данные не должен, пока не решишь постить еще раз в политике. Может тогда правила стоит переписать более явно, если вы считаете иначе?

Сообщение отредактировал L0SER: 17 July 2013 - 23:44

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13414

Есть такая штука в реальном законодательстве, что за одно преступление тебя судить могут только один раз.

Разве РО за постинг в политике без указания ингейм ника не является уже наказанием? Запостил раз - получил наказание, указывать данные не должен, пока не решишь постить еще раз в политике. Может тогда правила стоит переписать более явно, если вы считаете иначе?

Историю его постов в политике посмотри. Там не раз, и не два.

И кстати, моя позиция несколько иная: "если нарушен дух правил - букву притянуть не проблема"

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
вижу так. Может, ошибаюсь.

Сидит народ, разговаривает про турели. Про пушки. Орудия.

а мне кажется, мед бим лазеры сейчас в еще более худшем положении чем рельсы. потому что вся их зона высокого дамага перекрывается пульсами... впрочем лучше сисипи не трогать лазеры, а то сломают все нафиг(

а по моему мед рельсы до сих пор окей... трекинга правда маловато, но ногебать с ними можно и сейчас

Что-что-что? Побустить дамаг медовых бластеров? Куда? Не надо просто ТАК апать рельсы, чтобы у них дамаг был как у бластеров, вот и все дела.

А вообще, для того, чтобы смалл и медиум лонг пушки были юзабельными недостаточно просто побустить их дамаг (хотя и это нужно сделать, да). Пока формула расчета попаданий не начнет учитывать сигнатуру цели даже при минимальном трансверсале, смысла в рельсах/арте/бимах, отличных от ларж вариантов, не будет. Вот когда наги/торнады и прочие бидоны начнут попадать даже по стоЯщему фригу с сигой 40м с вероятностью всего 10% (400 сканреза делим на сигу цели), тогда и выйдут из тени всякие мунины, иглы и корморанты. А сейчас, когда ЛЮБУЮ цель можно сеткануть/подсветить со 100км и гарантированно снести любым лонг баттлом/тиер 3 БК, смысла использовать что-то другое нет.

Самое смешное во всем этом то, что те же тиер 3 БК имеют больший рейндж, дамаг, скорость(!) и агилу (!!!), чем всякие мунины, зилоты и прочие иглы. Да еще и в танке как минимум не уступают.

выше чётко видно, что речь именно про неракетное вооружение. Формула (сканрез делим на сигу цели) орудийная.

Смолл и Мед пушки и так офигенно юзабильны. Смешно читать про неюзабельность мед-пушек от гунна, которые прямо сейчас летают каракал-флитом :D
... В общем у мед-пушек проблем нет.

и приходит iuubb и нафиг ломает контекст, пытаясь доказать (упрощённо, утрированно, я понимаю, что формально он сказал НЕ ЭТО), что на основании того, что Дрейк (со средними ракетами) ОЧЕНЬ ок - не нужно ничего делать со средними бим-лазерами, которые юзаются... где?

Так что ИМХО ЭТО очень жирный троллинг.
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

А мы в реальном законодательстве?

Давайте ещё суд присяжных по каждому случаю собирать будем.

Ты не много перепутал что-то где-то. Правила нужны для того что бы защищать форум от не нужных элементов. А не карта для них что можно и что нельзя. В свете наличия таких "правдорубов" как ты, приходится притягивать.

Я считаю вопрос исчерпаным.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385

и приходит iuubb и нафиг ломает контекст, пытаясь доказать (упрощённо, утрированно, я понимаю, что формально он сказал НЕ ЭТО), что на основании того, что Дрейк (со средними ракетами) ОЧЕНЬ ок - не нужно ничего делать со средними бим-лазерами, которые юзаются... где?

Ну он не приходит, а он этот топик создал и с самого начала там понемногу отвечал.

Фраза с каракалами конечно не очень в тему, но в своём следующем посте он вполне адекватно её раскрыл, ответив уже съехавшему на личности форсакену.

Перефразирую для параноиков, которые видят в каждом посте суждение об их пвп-скилле: Твой альянс прямо сейчас катается на практически фулл-флоте, вооруженном мед-пушками, что очевидно, говорит о том, что с мед-пушками все ок, иначе гунны (которые смыслят в пвп) не сколачивали бы флот из 200 кораблей с мед-пушками. В свете этого смешно читать от тебя, наверняка принимающего участие в этих опсах, утверждение об убогости этих самых мед-пушек.

Вот кстати вполне адекватный пост. С которым я вполне согласен. Форсакен сагрился на ровном месте из-за того, что прочитал сообщение задницей и не понял его смысл.

А вот собственно та фраза, вокруг которой пошло восьмистраничное обсуждение

Если речь идет о БШ (а мы говорили о БШ, противостоящих мелочи), то ни нейтры, ни смарты, ни сетки, ни пейнтеры не помогут против ассолтов, так как раздувание сигнатуры с 50 до 80м совершенно не роляет, а все остальное работает до 12км, на которые ассолт не приблизится, если он конечно не инвалид. Дронов ассолт отстрелит и не подавится.

Держаться за ренжем сеток/скрамблов - вполне резонно для фригсайза.

Где тот самый ваш троллинг и разжигание срача?

А вот кокретно эту фразу вырвали из контекста, затем извратили додумав кто что захотел: от того, что это 1х1 асаулт vs БШ, кончая предложением найти асаулт пробивающий с 12км пимп актив танк у батла. И на основе этих додумок развели обсуждение, в котором участвовал наш персонаж.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Ну он не приходит, а он этот топик создал и с самого начала там понемногу отвечал.
Фраза с каракалами конечно не очень в тему, но в своём следующем посте он вполне адекватно её раскрыл, ответив уже съехавшему на личности форсакену.

Твой альянс прямо сейчас катается на практически фулл-флоте, вооруженном мед-пушками, что очевидно, говорит о том, что с мед-пушками все ок, иначе гунны (которые смыслят в пвп) не сколачивали бы флот из 200 кораблей с мед-пушками.

это, на твой взгляд, действительно адекватный ответ? Серьёзно? *Клэнси моргает и пытается прийти в себя, потому что ничего не понимает*

"С большими кошками всё ок, в каждом городе живёт несколько тысяч больших кошек" - в разговоре, который уже много постов идёт про вымирающих гепардов и львов Африки. И это именно iuubb привёл тут гунов в пример, УЖЕ сказав глупость, на которую собственно и сагрились.

Или, я вырываю из контекста, и iuubb НЕ говорит про средние РАКЕТЫ, когда последние эн страниц народ пишет про средние ТУРЕЛИ, и топик посвящён средним ТУРЕЛЯМ?

Понятно, что в цитированной тобой фразе народ не упустил возможность зацепиться за "ВСЁ остальное работает до 12 км" ---> по букве поста "нейтры работают до 12 км". Лардж-нейтры несколько больше.
  • 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385

это, на твой взгляд, действительно адекватный ответ? Серьёзно? *Клэнси моргает и пытается прийти в себя, потому что ничего не понимает*

Да по уровню постинга половины людей, отписавшихся в том треде, этот пост тянет на кандидатский диссер.

Логика, которую он заюзал тоже вполне нормальная: если большой клаймящий альянс так любит использовать крузер(не только каракал онли) ганги, то может медиум пухи и не столь плохи?

Нужно помнить что пушки неотделимы от платформы, на которую они фитятся. И сейчас крузера и так очень неплохи. А бустить хаки нужно не простым бустом мед. пушек, по тому что могут вылезти перебущеные крузера.

"С большими кошками всё ок, в каждом городе живёт несколько тысяч больших кошек" - в разговоре, который уже много постов идёт про вымирающих гепардов и львов Африки. И это именно iuubb привёл тут гунов в пример, УЖЕ сказав глупость, на которую собственно и сагрились.

А сагрился форсакен исключительно на то, что увидел в одном посте своё имя и название альянса в котором он состоит. И почему-то посчитал, что упоминание их вместе в одном посте, имеет какой-то подтекст, указывающий на его пвп скилл.

Сообщение отредактировал L0SER: 18 July 2013 - 0:37

• 0

RedSkotina

RedSkotina

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
175
  • EVE Ingame:RedSkotina
  • Corp:NPC

Тема про Навального закрыта Hlad'ом 

Срач закрывается до конца рабочего дня

Тема откроется после 19.00

Вторая тема о Навальном закрыта снова Hlad'ом

Тема закрыта.

ТС-у неделю РО на прочтение правил форума.

Напоминаю - тема по Навальному будет открыта после окончания рабочего дня

Многоуважаемый Hlad как то собирается пояснить, на каком основании он ограничивает свободу слова в пределах оффтопика?

Не ну Вы скажите хоть что-то, ну например, что из Кремля на вас давят  :D

• 0
Репосквад, сдавайся! Здесь тебя накормят и дадут теплую одежду!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

У меня рабочий день уже часа три как кончился. Открывай тему.

• 2
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

У меня 4 часа назад кончился, уже 20-30, почему тема не открыта?

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13414

Тема про Навального закрыта Hlad'ом 

Вторая тема о Навальном закрыта снова Hlad'ом

Многоуважаемый Hlad как то собирается пояснить, на каком основании он ограничивает свободу слова в пределах оффтопика?

Не ну Вы скажите хоть что-то, ну например, что из Кремля на вас давят  :D

Первая тема стала скатываться в срач и оскорбления, и была закрыта для того, чтобы народ остыл. Этот метод уже применялся ранее, и показал неплохие результаты.

Вторая тема - закрыта потому, что была попыткой обойти решение модератора. 

Те, у кого рабочий день закончился - можете пока сочинять простыни, которые будете выкатывать после 19 часов по Москве.

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Те, у кого рабочий день закончился - можете пока сочинять простыни, которые будете выкатывать после 19 часов по Москве.

Вот тогда не пиши "когда рабочий день закончится", а пиши "после 19 часов по дефолт сити, когда я приеду с работы, пожру, и т.п."

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

RedSkotina

RedSkotina

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
175
  • EVE Ingame:RedSkotina
  • Corp:NPC

Первая тема стала скатываться в срач и оскорбления, и была закрыта для того, чтобы народ остыл. Этот метод уже применялся ранее, и показал неплохие результаты.

Ни в коей мере не оспариваю решение Басма Модератора, хочу только заметить что уже два человека схлопатало бан ( Rosia и I_gor ).

Я бы даже сказал что это отличные результаты ! 

• 0
Репосквад, сдавайся! Здесь тебя накормят и дадут теплую одежду!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.

9 посетителей читают тему

0 members, 9 guests, 0 anonymous users