Я люблю когда мне про меня же рассказывают.
Ну да ладно, давай, покажу как читаю это я.
Другими словами:
Запрет на вывоз капитала, на внешнеторговые операции, раскулачивание.
Ничего не напоминает?
Как это все отразится на рынке труда рассказать?
Я же говорю - заранее настроен негативно.
1. Вывоз капитала. Почитай подробнее, как это было осуществлено. Не то чтобы нельзя было взять, купить 5к долларов и поехать с ними в Египет к брюнеткам. Вовсе нет. Была создана комиссия, которая рассматривала каждый конкретный случай вложения КРУПНЫХ средств за рубежом. Если ты хотел вложить 5кк баксов в виллу на Гаваях, то шиш тебе, но если это вложение могло принести выгоду японской экономике, то пожалуйста.
Это из того,что я читал по данному вопросу. Но в РФ, благодаря нефтяной игле, нет острого недостатка в валюте на важнейшие государственные потребности. Следовательно, нет необходимости в данном шаге.
2. Кто у нас выступает в роли крупных землевладельцев? Вернее, выступал 22 года назад. Колхозы и совхозы. Так их и так раскулачили, забыв у них спросить. Кроме того, РФ не Япония, недостатка сельскохозяйственных земель нет. Наоборот, земля есть, желающих работать на ней нет.
Не стоит бездумно переносить каждый вычитанный факт на российские реалии. Тебя возмутили насильственный отьем и ограничения как таковые? Открой глаза и посмотри вокруг. Насильственных ограничений полным полно и рядом с тобой, просто ты к ним так привык, что перестал замечать. А может и не замечал никогда.
Отчуждение земли у японских феодалов тебе не по вкусу? Тогда посмотри на закон о недрах.
Статья 1.2. Собственность на недра
Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
Участки недр не могут быть предметом купли, продажи, дарения, наследования, вклада, залога или отчуждаться в иной форме. Права пользования недрами могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому в той мере, в какой их оборот допускается федеральными законами.
Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности.
Если ты вдруг у себя на даче найдешь месторождение алмзов на грядке с огурцами, то все твои огурцы моментально станут собственностью государства. Чем не японская практика раскулачивания?
Сообщение отредактировал Очепяток: 03 July 2013 - 15:50