Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Катастрофа на Байконуре 02.07.2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
205 ответов в теме

LuckyStar

LuckyStar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 678 сообщений
179
  • EVE Ingame:Transmission 116
  • Corp:[TE-HI]
  • Ally:XIX
  • Channel:Techno Hive Rec
  • Client:Рус

Поищи, тут кто-то выкладывал недавно сводную информацию по ВСЕМ космическим проектам. когда либо осуществленным, посмотри на нее и прокомментируй у кого там жопа.

Вангую, ты этого не сделаешь. Ты еще ни разу не написал ничего на форуме, подкрепляя свои слова какими-то пруфами. Все твои посты в любом разделе - пустой треп.

ну в мире порядка 250 стран, ты уверен что у них у всех развитые космические проекты?)

http://habrahabr.ru/post/185106/

вроде тут линковали.

Пилотируемая. США свернута ближайший запуск 2017, но мы то знаем...

Европу, если верить постеру, заморожен

Китай, хз ч и как. данных судя по всему нет.

Индия Япония, так же хз.

Есть МКС, но модули добавляет только РФ.

Грузовые полеты, летают да. но наши как ни крути пока что в фаворе.

Так что, сказать что ЖОПА, может и не ЖОПА, пушной зверек где-то рядом.

а у РФ опять же, огромная практическая база, до которой всяким япнцам китацам, а тем более индусам, как до луны на космическом лифте.

Сообщение отредактировал LuckyStar: 03 July 2013 - 15:07

• 0

xenobarbital

xenobarbital

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
202
  • EVE Ingame:David Draike
  • Corp:RFORI
  • Ally:LEX
  • Client:Eng

Очнитесь, 60 запусков за 20 лет, это капля в море космонавтики, 3 пуска в год. Россия в этом году планирует 34 пуска. Это называется---почувствуйте разницу.
Фейлы арена-6-7%
Фейлы протона- 10%
И все стараются запускать свои спутники протоном...потому что дешевле в пересчете на риск, так как запуск ареана автоматом сжигает вам лишнюю сотку миллионов баксов :)

Не двадцать, а семнадцать, из которых больше 50 запусков пришлось на период с 2003 по нынешний год. Все аварии - на раннем этапе.

34 пуска за год, и что все Протонами да? Рассмешил. От сравнения надёжности конкретных двух ракет плавно переходим к "объёмам производства" Росскосмоса и ECA и стоимости за кг груза - подмен тезиса detected. Можно еще углубиться в дебри, и вспомнить, что за счёт более высокоимпульных движков Ариан больше груза на высокие орбиты выводит, но это опять же будет подмена тезиса. Привет.

• 0

e2bG0Gq.png

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

ну в мире порядка 250 стран, ты уверен что у них у всех развитые космические проекты?)

Так ты решил сравнить космические программы Кении и РФ? Молодец, ты очень умный мальчик. :facepalm:

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18815 сообщений
2787
  • EVE Ingame:DeGrif

Именно по разном читали. Ты ее читал, как нечто разоблачительное, заранее настроив себя на восприятие негатива. Я читал просто как информативную, поэтому ничего страшного в ней не углядел.

Разве это плохо?

Я люблю когда мне про меня же рассказывают.

Ну да ладно, давай, покажу как читаю это я.

В 1946 году американский советник Вольф Лодыженский, бежавший из Советской России в 20-е годы уроженец Восточной Украины, провел в Японии самую радикальную сельскохозяйственную реформу того времени: отнял у крупных землевладельцев почти все пахотные земли с минимальным выкупом, который тут же съела инфляция, и раздал бывшим арендаторам-крестьянам. Японская родовая аристократия перестала существовать, зато через несколько лет страна справилась с голодом.

В стране был введен абсолютный валютный контроль со стороны государства. Вся экспортная выручка поступала на государственный валютный счет, и предприятиям выдавалась под строго оговоренные сделки — на покупку сырья для приоритетных отраслей, новейшего иностранного оборудования или лицензий. Во всех остальных случаях ответ был один: «Денег нет». То есть ставку сделали на импорт технологий, а не товаров. Зачем привозить товары, если стремительно перевооружившаяся промышленность скоро смогла производить их сама?

Другими словами:

Запрет на вывоз капитала, на внешнеторговые операции, раскулачивание.

Ничего не напоминает?

Как это все отразится на рынке труда рассказать?

• 0

LuckyStar

LuckyStar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 678 сообщений
179
  • EVE Ingame:Transmission 116
  • Corp:[TE-HI]
  • Ally:XIX
  • Channel:Techno Hive Rec

Так ты решил сравнить космические программы Кении и РФ? Молодец, ты очень умный мальчик. :facepalm:

это сделал ты  :facepalm: 

• 0

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

Я люблю когда мне про меня же рассказывают.

Ну да ладно, давай, покажу как читаю это я.

Другими словами:

Запрет на вывоз капитала, на внешнеторговые операции, раскулачивание.

Ничего не напоминает?

Как это все отразится на рынке труда рассказать?

Я же говорю - заранее настроен негативно.

1. Вывоз капитала. Почитай подробнее, как это было осуществлено. Не то чтобы нельзя было взять, купить 5к долларов и поехать с ними в Египет к брюнеткам. Вовсе нет. Была создана комиссия, которая рассматривала каждый конкретный случай вложения КРУПНЫХ средств за рубежом. Если ты хотел вложить 5кк баксов в виллу на Гаваях, то  шиш тебе, но если это вложение могло принести выгоду японской экономике, то пожалуйста.

Это из того,что я читал по данному вопросу. Но в РФ, благодаря нефтяной игле, нет острого недостатка в валюте на важнейшие государственные потребности. Следовательно, нет необходимости в данном шаге.

2. Кто у нас выступает в роли крупных землевладельцев? Вернее, выступал 22 года назад. Колхозы и совхозы. Так их и так раскулачили, забыв у них спросить. Кроме того, РФ не Япония, недостатка сельскохозяйственных земель нет. Наоборот, земля есть, желающих работать на ней нет.

Не стоит бездумно переносить каждый вычитанный факт на российские реалии. Тебя возмутили насильственный отьем и ограничения как таковые? Открой глаза и посмотри вокруг. Насильственных ограничений полным полно и рядом с тобой, просто ты к ним так привык, что перестал  замечать. А может и не замечал никогда.

Отчуждение земли у японских феодалов тебе не по вкусу? Тогда посмотри на закон о недрах.

Статья 1.2. Собственность на недра

Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Участки недр не могут быть предметом купли, продажи, дарения, наследования, вклада, залога или отчуждаться в иной форме. Права пользования недрами могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому в той мере, в какой их оборот допускается федеральными законами.

Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности.

Если ты вдруг у себя на даче найдешь месторождение алмзов на грядке с огурцами, то все твои огурцы моментально станут собственностью государства. Чем не японская практика раскулачивания?

Сообщение отредактировал Очепяток: 03 July 2013 - 15:50

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18815 сообщений
2787

Я же говорю - заранее настроен негативно.

Нда, в чтение и выводы ты не очень...

• 0

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

Ты привел 2 примера с насильственным раскулачиванием. Я тебе показал, что прямо сегодня, имея те инструменты, которые существуют, государство может тебя раскулачить и захомячить.  Есть что возразить? Если вдруг завтра в РФ введут запрет на вывод капитала, 99% населения будет злорадно потирать рученки, приговаривая "Так им и надо". Никто рта не раскроет, чтобы возразить, разве что вякие Навальные, которые возражают-то чисто потому, что это их амплуа.

Да и не в этом дело. Не было и нет необходимости в жестких мерах по отношению к частным собственникам. Поэтому твой тезис "тебе это не понравится" неверен.

И да, с логикой и умением делать выводы у тебя не очень. :)

Сообщение отредактировал Очепяток: 03 July 2013 - 16:09

• 1

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18815 сообщений
2787

Ты привел 2 примера с насильственным раскулачиванием. Я тебе показал, что прямо сегодня, имея те инструменты, которые существуют, государство может тебя раскулачить и захомячить.  Есть что возразить? Если вдруг завтра в РФ введут запрет на вывод капитала, 99% населения будет злорадно потирать рученки, приговаривая "Так им и надо". Никто рта не раскроет, чтобы возразить, разве что вякие Навальные, которые возражают-то чисто потому, что это их амплуа.

Да и не в этом дело. Не было и нет необходимости в жетких мерах по отношению к частным собственникам. Поэтому твой тезис "тебе это не понравится" неверен.

И да, с логикой и умением делать выводы у тебя не очень. :)

Ты ничего не понял  :facepalm:

• 0

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

Ох тыж боже ж мой.

Чего же я не понял? Ты так прозрачно намекал, что действия японцев, направленные на достижение экономичсого чуда, сродни репрессивным действиям большевиков и красному террору, что только слепоглухонемой мог этого не заметить. Именно эти действия ты назвал тем, что мне не понравилось бы. Я не заметил еще чего-то? Или ты отказался замечать очевидные вещи, не согласующиеся с твоей концепцией?

П.С. дам бесплатный совет: в следующий раз, когда речь зайдет об азиатском экономическом чуде, ссылайся не на Японию, а на Сингапур. Предворительно запасясь фактами и линками конечно. Вот там действительно очень болезненные меры, как в переносном, так и в прямом смысле. :)

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18815 сообщений
2787

Ох тыж боже ж мой.

Чего же я не понял? Ты так прозрачно намекал, что действия японцев, направленные на достижение экономичсого чуда, сродни репрессивным действиям большевиков и красному террору, что только слепоглухонемой мог этого не заметить. Именно эти действия ты назвал тем, что мне не понравилось бы. Я не заметил еще чего-то? Или ты отказался замечать очевидные вещи, не согласующиеся с твоей концепцией?

П.С. дам бесплатный совет: в следующий раз, когда речь зайдет об азиатском экономическом чуде, ссылайся не на Японию, а на Сингапур. Предворительно запасясь фактами и линками конечно. Вот там действительно очень болезненные меры, как в переносном, так и в прямом смысле. :)

Ты советы свои при себе попридержи, ок.

В следующий раз, прежде чем советовать что-либо кому-либо, научись для начала распознавать собеседника.

Сообщение отредактировал DeGrif: 03 July 2013 - 16:29

• 0

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

И асбестовую подкладочку, чтобы стульчик не прогорел. А то, я смотрю, уже начал ощущаться жар. :)

Сообщение отредактировал Очепяток: 03 July 2013 - 16:31

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18815 сообщений
2787

И асбестовую подкладочку, чтобы стульчик не прогорел. А то, я смотрю, уже начал ощущаться жар. :)

В зрение ты тоже не очень...

• 0

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff
Простые запуски в прямом эфире не показывают, а тут прям как на блюдечке.
Вангую диверсию, только теряюсь в догадках кому выгоднее стронникам или противникам реформы РАН.
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin

раскулачивание

Да вот уж куда там.

Если земля была выкуплена по минимальным ценам, то это технически уже не отъем земли.

Но и это не самое главное, что делает термин "раскулачивание" неуместным при рассказе о японских реформах.

Землю забрали у аристократов-землевладельцев, роздали крестьянам.

В россии землю забрали у помещиков, и тоже роздали крестьянам.

Но затем землю у крестьян отобрали, согнали всех в колхозы, а тех кто в колхозы идти не хотел оттого что желал сам в своем богатом и крепком хозяйстве расоряжатся, то есть был кулаком -- расКУЛАЧИЛИ. То есть по факту уничтожили самые крепкие хозяйства и вышвырнули в сибирь самых работящих. В одних портках зачастую, В буквальном смысле.

Мб по этой причине япония, где крестьян за их трудолюбие не наказывали, стала японией? А ссср... типа, его просто не стало, да?

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Простые запуски в прямом эфире не показывают, а тут прям как на блюдечке.
Вангую диверсию, только теряюсь в догадках кому выгоднее стронникам или противникам реформы РАН.

Я лично видел несоклько запусков в прямом эфире, при том успешных, не знаю правда были они простыми или нет, как определить?

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18815 сообщений
2787

Да вот уж куда там.

Если земля была выкуплена по минимальным ценам, то это технически уже не отъем земли.

Ну да, я дам тебе за землю деньги, которые по итогу ничего не будут стоить, интересно, как ты себя будешь чувствовать, ну чисто технически. И вобще, пайпер, не пори чушь, лети уже в госдеп за новыми инструкциями.

• 0

Landver

Landver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 995 сообщений
144

Налогов, которые трясут с меня, не хватит даже чтобы кошку прокормить, так что мне, например, вообще плевать. 

Ты такой наивный что просто лол.

Все что ты покупаешь (услуги и товары) были обложены налогом и вошли в стоимость. Налоги оказывают прямое или косвенное влияние на все аспекты деятельности жителя страны. Так что лохонули тебя с откатами так же как и прочих

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18815 сообщений
2787

Ты такой наивный что просто лол.

Все что ты покупаешь (услуги и товары) были обложены налогом и вошли в стоимость. Налоги оказывают прямое или косвенное влияние на все аспекты деятельности жителя страны.

Не этой страны. Тут налоги с физлиц никакого значения не имеют. Их можно вобще упразднить - ни на что не повлияет.

• 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH