Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Юлия Латынина о русских в Эстонии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
201 ответов в теме

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

Да эти страны - вообще недоразумение. Исторически там было Великое Княжество Литовское, а остальное пространство занимали дикари, в шкурах, лазали по деревьям, партизанили против нас, или литовцев, или европейцев - смотря кто владел местностью в определенный исторический период. И вдруг после пинка у них проснулось национальное самосознание, самоопределение, государственность, и вообще куча понтов.

Тигрис , какая разница ? Это все перебрасывание взаимными банановыми шкурками обидами, в сегодняшней мировой действительности существуют данные государства, устойчивые, поддерживаемые сильнейшим мировым блоком на сегодяшний момент (NATO). То что они сами ну очень малые государства, сего факта не отменяет. 

P.S. ИМХО - лучший вариант то что делает дипломатия сегодняшней России - относиться к этим странам с подчеркнутым уважением и требовать от них поведение и ответственности государства без каких либо скидок - назвался государством будь добр выполнять все что это подразумевает.

Вырезали всех местных это в Новой Зеландии. Теперь там исконная земля белых людей.

Основную часть населения страны составляют новозеландцы европейского происхождения, в основном потомки выходцев из Великобритании. По данным переписи населения 2006 года, суммарная доля населения европейского происхождения составляет приблизительно 67,6 %[65] от общего населения страны. Представители коренного народа, маори, составляют около 14,6 % населения[66]. Две следующие крупнейшие этнические группы — представители азиатских и полинезийских народов составляют 9,2 % и 6,5 % населения страны соответственно

http://ru.wikipedia....org/wiki/

Сообщение отредактировал LightSet: 01 August 2013 - 19:23

• 0

dgekson

dgekson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
-179
  • Client:Eng

Я хоть и русский, и более того- москвич, но я не осуждаю эстонцев. Они у себя дома и имеют право ненавидеть тех, кто им не нравится. Мы вот в Москве почти все на бытовом уровне не любим "понаехавших", чужих, так почему эстонцы не имеют права на это же? Какого хрена русские, которые ща в Эстонии туда вообще поперлись? Я не думаю, что проблема "нелюбви "возникла с распадом СССР, не любили, наверняка, всегда. Если за 20 с лишним лет "притесняемые русские" не обэстонились и не свалили оттуда- значит либо их все устраивает, либо нам банально врут об их притеснении.....

И кстати, лишение избирательного права- это что притеснение? Да лично мне насрать на любые выборы, я на них никогда не ходил и ходить не буду ). Так что притесняйте меня на здоровье таким образом )))

• 0

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple

Во время СССР Прибалтика была раем? Ну чтож, хоть когда то ей, Прибалтике, посчастливилось быть раем. =)

• 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Я хоть и русский, и более того- москвич, но я не осуждаю эстонцев. Они у себя дома и имеют право ненавидеть тех, кто им не нравится. Мы вот в Москве почти все на бытовом уровне не любим "понаехавших", чужих, так почему эстонцы не имеют права на это же? Какого хрена русские, которые ща в Эстонии туда вообще поперлись? Я не думаю, что проблема "нелюбви "возникла с распадом СССР, не любили, наверняка, всегда. Если за 20 с лишним лет "притесняемые русские" не обэстонились и не свалили оттуда- значит либо их все устраивает, либо нам банально врут об их притеснении.....

И кстати, лишение избирательного права- это что притеснение? Да лично мне насрать на любые выборы, я на них никогда не ходил и ходить не буду ). Так что притесняйте меня на здоровье таким образом )))

Ненавидеть ты можешь кого угодно - проблемы внутри твоей головы твои проблемы, но вот если ты пойдешь кого нибудь из них бить или как минимум начнешь призывать к изгнанию из страны или еще чему то подобному тебе светит не иллюзорный срок.

Подход в стиле вы там можете у себя разводить свой нацизм, а нам не мешайте разводить наш, это далеко не есть хорошо.

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Ненавидеть ты можешь кого угодно - проблемы внутри твоей головы твои проблемы, но вот если ты пойдешь кого нибудь из них бить или как минимум начнешь призывать к изгнанию из страны или еще чему то подобному тебе светит не иллюзорный срок.

Именно поэтому сначала надо валить местное государство, а уже потом бить друг дружку сколько влезет ;)

• -1
Good, Good. Let the hate flow through you!

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Был у нас в студенческие годы на КВН на разминку весьма уместный вопрос, на кануне вступления в Евросоюз: "В СССР мы были его лицом, чем же мы станем для Европы?".

спойлерОтвет был таков
"Здравствуйте, я Латвия. У вас не найдётся ментоловой конфетки" в исполнении показанном ниже в видео в начале :)

Честно говоря, приходящее на ум всё-же не случилось, покрайней мере пока что. Всё испортить могут только идиоты у власти. Сможем от них избавиться, всё будет более менее. Не сможем - придётся валить рано или поздно, чисто по экономическим причинам  :)

Сообщение отредактировал Psihius: 02 August 2013 - 11:42

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Был у нас в студенческие годы на КВН на разминку весьма уместный вопрос, на кануне вступления в Евросоюз: "В СССР мы были его лицом, чем же мы станем для Европы?".

спойлерОтвет был таков
"Здравствуйте, я Латвия. У вас не найдётся ментоловой конфетки" в исполнении показанном ниже в видео в начале :)

Честно говоря, приходящее на ум всё-же не случилось, покрайней мере пока что. Всё испортить могут только идиоты у власти. Сможем от них избавиться, всё будет более менее. Не сможем - придётся валить рано или поздно, чисто по экономическим причинам  :)

Уверен ? Вряд ли от властей зависит огромнный отток уезжающих в западную европу , и вряд ли власти могут основы экономики поменять , хоть умные хоть глупые.

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Уверен ? Вряд ли от властей зависит огромнный отток уезжающих в западную европу , и вряд ли власти могут основы экономики поменять , хоть умные хоть глупые.

Могут, когда хотят. Собственно мы вообще были на грани дефолта, но как-то вытащили. Прорядили гос. апарат жестко, перестали деньги девать хз куда, активно оптимизируют бюрократию. Не обошлось конечно без того, что налоговая перешла в режим берсерка и берёт за мягко место всех - от фирм до обычных людей.

Занялись оптимизацией и снижением налогов, планомерно давят на теневую экономику, заставляя выходить в белую. Щас ещё думают о введении минималок в зависимости от профессий - что-бы программисту не могли платить минималку такую-же, как какой-нить уборщице и.т.д. (а с этим могут и налоги оптимизировать так, что бы ИТ компаниям не приходилось платить бешенные налоги).

В общем будет видно, но пока-что всё делают правильно. Что до уезжающих, это в основном те, кто не имеет профессии или просто посредственности, которые ничего не делают для того, что бы самообучатся и развиваться - таких просто не держут, т.к. у нас щас в цене умения/знания и опыт, а ленивых просто увольняют без сожаления.

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Ну это все равно не поправит общего положения дел - просто "падение в штопоре сменилось мягкой посадкой", но земля то все равно приближается.

ИМХО - мне кажется так по всему бывшему СССР , где то планируют лучше , где то хуже , но все равно все ниже и ниже. После падения СССР.

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W

ИМХО - мне кажется так по всему бывшему СССР , где то планируют лучше , где то хуже , но все равно все ниже и ниже. После падения СССР.

Это тебе не кажется. Это так и есть.

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Ну это кому как. Жаль, до конца остатки гадины (всякого рода "бесплатности") еще не сдохли, равно как и те недочеловеки, которые без них не могут/не хотят жить.

• 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4475 сообщений
2658
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Это тебе не кажется. Это так и есть.

На самом деле нет.

Если говорить о Прибалтике, то плохо было сразу после распада - потому что множество производств было завязано на другие республики и много чего развалилось. Потом начало налаживаться. А потом был второй спад после мирового кризиса 2008 года. И опять пошел рост. 

В любом случае говорить что со времени развала СССР был постоянный спад неправильно, потому что в таком случае уровень жизни к данному моменту уже был бы примерно как в Северной Корее. 

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Ну это все равно не поправит общего положения дел - просто "падение в штопоре сменилось мягкой посадкой", но земля то все равно приближается.

Вобще-то пике уже прошли, экстренная посадка не понадобилась, в данный момент набираем высоту и кредит МВФ помоему уже даже отдали в полном объёме (или почти отдали, в любом случае помню что писали о том, что выплачиваем даже раньше графика).

Пруф? Да хотя-бы то, что официальная безработица с 20% 2011 (в 2009-2010 проскакивали цифры до 25%) во время кризиса на июнь этого года (2013) упала до 9.9%.

Насчёт уехавших - уехали те, кто работал в основном в обслуживающей сфере или у кого нету профессии, которая востребована в Латвии. Ну и всякие там гуманитарии, экономисты и.т.д., 90% из которых по профессии никогда не найдут работу в Латвии. Зато практически в любой профессии, где без специфических знаний или опыта не обойдёшься - нехватка профессиональных кадров. Не знаю есть ли ещё большая нехватка чем в ИТ - возможно есть - но найти себе ВЕБ разработчика с опытом лет 5-7 и что-бы он небыл тупым идиотом - надо переманивать. Люди по 2-3 года уже ищут - свободных нет, а если переманить - не редко требуется платить настолько много, что проще помочь кому-то приехать из-за границы и оформить вид на жительство и работу.

Даже со студентами плоховато, но у нас хотя-бы есть школа веб технологий (со знакомым начинали вместе, я там преподавал - щас уже отошел от этого, а школа с каждым годом только разрастается и разрастается) - сотрудничает с работодателями, бывает что чуть-ли не полностью вся группа так и остаётся работать там, где проходили практику.

Сообщение отредактировал Psihius: 02 August 2013 - 16:41

• 0

Владимир Горячев

Владимир Горячев

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
-26
Насколько я знаю,, прибалтийские националистические партии винят во всех гос. проблемах Россию.

Сообщение отредактировал Владимир Горячев: 19 August 2013 - 12:45

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Насколько я знаю,, прибалтийские националистические партии винят во всех гос. проблемах Россию.

А российские националистические партии сша и евреев  :lol: . пофигу на них на всех.

• 0

Владимир Горячев

Владимир Горячев

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
-26

А российские националистические партии сша и евреев  :lol:

Наши националистические партии винят вообще всех подряд.

• 0

Владимир Горячев

Владимир Горячев

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
-26

Латынина еще делала какие-нибудь идиотские заявления по типу этого? Просто интересно.Вскоре после этого видео она еще про метеорит нагородила.

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Латынина еще делала какие-нибудь идиотские заявления по типу этого? Просто интересно.Вскоре после этого видео она еще про метеорит нагородила.

Ты некрофил?

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196
Латынина вскрывает и выявляет. В духе вашего любимого СССр.
  • 0
Изображение

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

ага вскрывает и выявляет