Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Europa Universalis IV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
634 ответов в теме

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208
  • Client:Eng

экибана ты партию закончил свою?можно скринов,интересна ситуация в мире =)

Закончил.

Спойлер

Честно говоря, последние лет 50 почти ничё не делал, попинал Османа, разбил его флот из 350 кораблей. Какой-то бред получается. Потерял 3 корабля, убил 350. Как после такого поражения восстанавливать флот? Это ж гг до конца игры.

Всё таки партии по 30+ часов до конца доигрывать терпения никакого нет. Это как сохраненку в 3 героях продолжать. Доиграл ради ачивки  :trololo:

(кстати на скрине видно Army of Ukraine, кто следит за реалом и заявлениями поляков, поймёт  :trololo: )

Для разнообразия решил за племена Южной Америки сыграть. Выходит ещё скучнее   :laugh:

Первые лет 40 завоевываешь соседей. Потом лет 30 копишь ману, чтобы открыть идею с колонистом. Вместе с национальными получается 3 шт.

Потом лет 100 колонизируешься, вестернизируешься, красишь всё в католичество, мочишь соседей отсталых, тушишь пожары революций, догоняешь остальных по техам.

Потом ловишь примерно такой ивент  :facepalm:

Спойлер

Опять гасишь революции и т.д.

Вот позвали на первую войну с вестерн-цивами.

Спойлер

Пока не нажимал, часов 12 и так отхреначил в субботу, перерывчик.

Собсно доход от торговли 27% при 5 торговцах и 100 каравеллах в 1667. Это, видимо, лол.

Сейчас начинаю строить домики торговые везде, посмотрю, насколько изменится. У остальных зданий сразу видно, +монетки. А у этих товары, так сразу прибыль при постройке не посчитать.

В общем игра-эксперимент на торговую тему получилась. Осталось заселить ЮА, построить домики и попытаться эуропейцев выгнать (юниты то не меняются при вестерне, до конца игры хуже, лол, баланс)

Всем спасибо за наводки, найду время посмотрю. Проблема арумбы - быстро кликает, кстати как забиндить кнопку подтверждения эвента или просто ОК на что нибудь?

Ну и, похоже, некоторые вещи до 1.9 были и игрались по другому. Уже не помню, но что-то в его летсплее за Джихад Ниджд отличалось.

Сообщение отредактировал Экибана: 08 February 2015 - 6:41

• 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

Он не кликает даже, все по хоткеям на клавиатуре. На парадокс плазе где то есть его мод на это дело. 

• 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Он не кликает даже, все по хоткеям на клавиатуре. На парадокс плазе где то есть его мод на это дело. 

Я чёт такое качал (не подписывался, отдельно качал)

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Ахаха, игра остановись  :trololo:

Был наследник 0-1-4, думаю надо угробить, назначил генералом, лет 15 по всей Северной Америке его гонял, даже в Норвегию сплавал. Помер наконец. И шо ви думаете?

E08_A6_F177_ADD9_D7917191180_CFE8_B997_C

О, кстати если он доживёт до 80 лет - ачивку дадут. Есть цель в игре!  :trololo:

Игра убьёт его на 79 зуб даю  :facepalm:

Сообщение отредактировал Экибана: 08 February 2015 - 21:02

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

В общем отодрал всех, кто ко мне с войной приплывал.

Просто бесит по карте вверх-вниз таскаться когда отовсюду отряды по 3-7 лезут, плюс на море. Не представляю какое микро надо в мультике, старкрафт отдыхает.

Как-то так, торговля 40% дохода, эт потому что промышленность тоже строил. Хз, скажите 160 монеток в лейте сильно плохо и я всё делал не так?

Спойлер

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Доиграл за Инков через торговлю.

Спойлер

Синим, это где полная застройка торговыми домиками последнего уровня. 400 фригов контролируют торговлю. 100 пиратов мешают увозить англичанам с Карибов прибыль.

Как я понял, торговле нужна только одна линейка зданий. Фактории ей не нужны, получается, в отличие от производственной линейки?

Учитывая довольно глупые здания 3 и 4 тира в производстве, плюс необходимость дорогих факторий для лучшего выхлопа, пожалуй торговля выходит получше в качестве основного источника прибыли. Вопрос только занять хорошие ноды.

Ну или я вообще ничё не понял :)

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Как я понял, торговле нужна только одна линейка зданий. Фактории ей не нужны, получается, в отличие от производственной линейки?

Мануфактуры удваивают количество производимого товара => в два раза больше товара от этой провинции в родной ноде => нода растёт

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Мануфактуры удваивают количество производимого товара => в два раза больше товара от этой провинции в родной ноде => нода растёт

Кей. Я думал торговля происходит какими-то своими веществами, отвязанными от остального. Грубо говоря: Налоги, Производство, Торговля - три разных направления.

Получается, например, если застроить всё тир 6 торговыми домиками - это X доход от Торговли.

Если к этому добавить мануфактур - это "X + сколько-то" доход от Торговли.

А производственные здания, что увеличивают выхлоп товара - прибавят еще к доходу от Торговли?

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Кей. Я думал торговля происходит какими-то своими веществами, отвязанными от остального. Грубо говоря: Налоги, Производство, Торговля - три разных направления.

Получается, например, если застроить всё тир 6 торговыми домиками - это X доход от Торговли.

Если к этому добавить мануфактур - это "X + сколько-то" доход от Торговли.

А производственные здания, что увеличивают выхлоп товара - прибавят еще к доходу от Торговли?

Да, добавят, но только те, что на выхлоп товара - повышающие продакшен эффишенси на торговлю не влияют никак.

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Начал тут за небольшое европейское гос-во Бранденбург играть. Взял буквально три провки, на меня коалиция из 10 гос-в организовалась :)

Как в самой европе территорию то отжимать правильно?

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Начал тут за небольшое европейское гос-во Бранденбург играть. Взял буквально три провки, на меня коалиция из 10 гос-в организовалась :)

Как в самой европе территорию то отжимать правильно?

Дружить со всеми - для друзей агрессив экспаншен меньше.

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Дружишь такой со всеми, потом херакс одному топором промеж глаз и провки корить. Остальные сразу что-то начинают подозревать. Со второго трая получше пошло, правда не могу выбрать на кого топор точить: Польша или Австрия. Или вообще соседей помельче сначала покушать. Так они в круговой поруке с астриякой.

Спойлер

Монарх дожил до 80, приемнику было 79. С разницей в пару месяцев похоронил мужиков, теперь вот легитимность 16  :facepalm:  :trololo:

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Дружишь такой со всеми, потом херакс одному топором промеж глаз и провки корить. Остальные сразу что-то начинают подозревать. Со второго трая получше пошло, правда не могу выбрать на кого топор точить: Польша или Австрия. Или вообще соседей помельче сначала покушать. Так они в круговой поруке с астриякой.

Спойлер

Монарх дожил до 80, приемнику было 79. С разницей в пару месяцев похоронил мужиков, теперь вот легитимность 16  :facepalm:  :trololo:

А чего тевтонцев польше отдал? Там же провы нужные для конвертации в пруссию, не?

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

А чего тевтонцев польше отдал? Там же провы нужные для конвертации в пруссию, не?

Данзиг тевтонский взял, после этого поляк порвал союз и кинул мне ривала. Остальное он сам отобрал.

Хочется поляку взгреть, да и унии с литовцем у него пока нет. Но литовец всё равно придёт на помощь, и польские вассалы + ещё мелоч, а у меня только 1 соющник готов помогать. Ссыкотно.

А до австрияки далеко, но он собака за всех впрягается, так что так и так - врагом будет.

На завтра отложил партию, надо подумать, кого покусать. На кого не пытаешься - куча союзников, а у тебя или никто или один.

• 0

stfuN00B

stfuN00B

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
36
  • EVE Ingame:Omg Ololo

А ещё смотреть, кого идёт бить император и идти воевать тех, с кем он воюет. Желательно после того, как они там друг друга поубивают немного. Главное - успеть самому встать на осаду цели войны (твоей) и ещё че-нить отхватить для варскору.
Ну и дипло идеи наверное мастхэв одними из первых.
  • 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

0_CAFF12_CA360_CBA3_C98863_BE6202_DB1_BD

:fire:  :fire:  :fire:

Напал сегодня на Австрию, Францию и мелочь всякую. За меня поляк. Силы в начале войны чуть в их пользу, но людской резерв в нашу.

Хреновый из меня стратег в общем, загнал пасанов в горы и начал там штурмовать, преодолевая реку  :facepalm:

Спасло, что заранее в приграничных городах форты 4 лвл построил. Пока они там убивались, копил наёмников и закидывал мясом постепенно. С - 49 варскора за лет 20 по итогу отжал у Франции 3 провки, правда поляк ливанул под конец, можно было еще поджать.

Ну а так чит конечно за Венецию играть. Денег куры не клюют, половина форслимита - наёмники и всё равно остаётся. Не сразу так было конечно, первые лет 100 крутит жепкой.

Стратегия с отжимом Византии из под носа Османа на старте игры - чит. Кормишь её потом, поишь, Австрию воюешь.

Кстати, Венеция всегда в ривалах у Австрии на старте или не повезло?

Как-то так 

E6_E848_A5540_FFB16897_C88_A4004141_A020

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

В столице окупированной революционной России сражаются между собой патриоты и претенденты на пост прези престол.

:trololo:

DC33207860_A7_F7_FAD6_BC8_AF95047_D39947

• 0

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194
  • EVE Ingame:Lawrence Steppe
  • Client:Рус

откуда столько дукатов в казне???

• 0

ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)

В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

откуда столько дукатов в казне???

Инкам 800, траты 300. Лет двести уже так. 

Срочно нужен совет. На ачивку надо 100% меркантилизм, имеется 96. 1808 год.

Можно 4 раза взять папским влиянием, но имхо за 13 лет 4 раза не накопится, учитывая что в год по 9  :trololo:

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Инкам 800, траты 300. Лет двести уже так. 

Срочно нужен совет. На ачивку надо 100% меркантилизм, имеется 96. 1808 год.

Можно 4 раза взять папским влиянием, но имхо за 13 лет 4 раза не накопится, учитывая что в год по 9  :trololo:

Ачивкку на меркантилизм надо делать за геную - там пачки эвентов на меркантелизм, например стырить константинополь до того как это сделают оттоманы, или захватить гранаду вперед кастилии   :trololo:

Сообщение отредактировал Bazan: 16 February 2015 - 20:19

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users