Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Heavy Assault Cruisers в Одиссее 1.1 (раунд 2)

Heavy Assault Cruisers Одиссея

• Авторизуйтесь для ответа в теме
293 ответов в теме

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530
  • Client:Eng

Смысл выкладки понятен. Но, можешь пояснить в чём здесь был риск:

http://zkillboard.com/detail/32588565/

http://zkillboard.co...tail/-12829705/

http://zkillboard.co...tail/-12732888/

это к пониманию.

PS: Ну например я вижу так. Артитрешер не имел шансов супротив навислешера с пульсами в любом случае. Сакра умерла, дуалреп вексор очень злая штука и не терял часть ДПС-а. Бонусный легион - беззащитен и тонок. Риск один, изначальное незнание возможного потенциала противника :).

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 16 August 2013 - 13:26

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Омаритянин

Омаритянин

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 475 сообщений
132
  • EVE Ingame:Dobenik
  • Client:Рус

это к пониманию :).

Ну, какбы убиение бонусника действительно, на рисковое ПВП не похоже. А вот остальные 2 вполне рисковые. Я бы не сказал что вексор против сакры 100% изикил. Да и артитрешак для слицера вполне себе опасен. 

• 0

Doppelganger

Doppelganger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
288
  • EVE Ingame:Karadon Erohorn
  • Corp:-
  • Ally:Scope

Бонусники в соло не ходят, так что там  в любой момент могли Чип-И-Дейлы наварпать. 

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Бонусники в соло не ходят, так что там  в любой момент могли Чип-И-Дейлы наварпать. 

Но не наварпали и в любом случае можно было уйти. Но за такую вкусную цель я бы на мерлине держался до последнего :).

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

это к пониманию.

PS: Ну например я вижу так. Артитрешер не имел шансов супротив навислешера с пульсами в любом случае. Сакра умерла, дуалреп вексор очень злая штука и не терял часть ДПС-а. Бонусный легион - беззащитен и тонок. Риск один, изначальное незнание возможного потенциала противника :).

Объясняю.

Артитрешер против слайсера - это совсем не изи фраг. Меня спасло только то, что я фичу в слайсер чемодан. Был бы фит как у Биста или мой старый, я бы слился, т.к. поймал 2 залпа - один на подлете, второй из-за своей ошибки. В результате у меня осталась структура, да и то не вся - на 1 залп.

Что касается сакры. Во-первых у меня был нановексор. Во-вторых, у него в соседней системе уже были чипидейлы, которые просто не успели его спасти.

Ну а про бонусный лего всё просто - я стоял на гейте, из него вываливается лего. Собственно, я сразу побежал в атаку, даже не посмотрев есть ли кто-то с ним и какой у него фит. Был бы он мало-мальски фичен под пвп, он бы меня под орех разделал. То есть тут риск не столько в самом бою (естественно, он был беззащитен), а именно на этапе принятия решения напасть/не напасть.

• 0
Изображение

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

походу, я не в ДС, 100%

и, видно, ты не сталкивался никогда ни с бсодами, ни с дс.

Лол, я два года прожил в курсе в БСОДах  :D

в ДС ведут практически ЛЮБОЙ бой. в т.ч. с переблобом. Их отличие от других альянсов -что эти бои они умудряются затащить. 

ДС никогда не запрыгивают если нет преимущества на их стороне. ДС уходят сразу как только становится виден неблагоприятный расклад, а не рубятся до конца. Это их плюс как команды, а не минус, как могут подумать ололо пвпшники. Переблоб это второстепенный фактор, инвалидов-карибасов можно и трехкратный переблоб выкосить если знаешь возможности флота. 

Ну и опять же, где киллы более интересные? В первой категории или во второй?

После тяжелого боя больше кайфа, но факт в том, что 90% рискового пвп это внезапные нежданчики, которые появились от того, что прокладка между монитором и клавиатурой что-то не просчитала. 

Сообщение отредактировал glkudr: 16 August 2013 - 14:33

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Объясняю.

Артитрешер против слайсера - это совсем не изи фраг. Меня спасло только то, что я фичу в слайсер чемодан. Был бы фит как у Биста или мой старый, я бы слился, т.к. поймал 2 залпа - один на подлете, второй из-за своей ошибки. В результате у меня осталась структура, да и то не вся - на 1 залп.

Что касается сакры. Во-первых у меня был нановексор. Во-вторых, у него в соседней системе уже были чипидейлы, которые просто не успели его спасти.

Ну а про бонусный лего всё просто - я стоял на гейте, из него вываливается лего. Собственно, я сразу побежал в атаку, даже не посмотрев есть ли кто-то с ним и какой у него фит. Был бы он мало-мальски фичен под пвп, он бы меня под орех разделал. То есть тут риск не столько в самом бою (естественно, он был беззащитен), а именно на этапе принятия решения напасть/не напасть.

Ясно. По лего как и думал - "Риск один, изначальное незнание возможного потенциала противника.". По вексору впечатлён, с трудом представляю как можно убить дуалреп-сакру на шилд-вексоре. По трешеру, один залп он и должен был успеть сделать. Спасибо за разъяснения :).

Лол, я два года прожил в курсе в БСОДах  :D

ДС никогда не запрыгивают если нет преимущества на их стороне. ДС уходят сразу как только становится виден неблагоприятный расклад, а не рубятся до конца. Это их плюс как команды, а не минус, как могут подумать ололо пвпшники. Переблоб это второстепенный фактор, инвалидов-карибасов можно и трехкратный переблоб выкосить если знаешь возможности флота. 

После тяжелого боя больше кайфа, но факт в том, что 90% рискового пвп это внезапные нежданчики, которые появились от того, что прокладка между монитором и клавиатурой что-то не просчитала. 

Изнутри ситуация видится иначе чем снаружи - у обеих сторон. По поводу нежданчиков, не потому ли что что "прокладка между монитором и клавиатурой" слишком много считает для сейфа своей задницы - еву называют экселем ? :)

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Ясно. По лего как и думал - "Риск один, изначальное незнание возможного потенциала противника.". По вексору впечатлён, с трудом представляю как можно убить дуалреп-сакру на шилд-вексоре. По трешеру, один залп он и должен был успеть сделать. Спасибо за разъяснения :).

Убить сакру моим вексором на самом деле, наверное, проще, нежели дуалреп. Ибо у шилд конфига больше дамаги, а чтобы пробить откачку сакры его нужно много. С другой стороны, конечно, если за рулем сакры опытный пилот и он все делает правильно, убить её вексором ой как непросто.

Не обязательно. Просто у каждого пилота есть индивидуальная система приемлемых рисков. Допустим, для меня приемлемый "базовый" шанс на победу - 25-30%, то есть обычно я лезу в драку когда есть хотя бы 1 шанс из 4 на победу. Разумеется на этот "базовый" показатель накладываются и другие факторы - стоимость твоего корабля (чем дороже, тем ты меньше склонен к риску), длительность твоего полета (когда летаешь 100 прыгов без целей, ты вероятнее пойдешь на риск), да и просто психологическое состояние (напился - пошел убиваться). По крайней мере, за то время, что я играю в еву, я пришел именно к таким выводам по части психологии ПвП.

• 0
Изображение

Night

Night

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений
193
  • EVE Ingame:Night Condor
  • Corp:TRUE GONER Executors
  • Ally:TERRA REGNUM
  • Channel:TERRA REGNUM

с трудом представляю как можно убить дуалреп-сакру на шилд-вексоре. 

Ну если сакра инвалид.. 

• 0

Изображение

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12548 сообщений
7328
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

У тебя такая нелюбовь к логистам?

Нелюбовь к спайдертанку, если быть точным.

Спайдертанк с кучей логистов под бонусами дает очень хреновую с точки геймплея весчь. Просто если у врага к примеру 4 гварда под бонусами, то ты не имея 15-20к ДПС просто не можешь никого убить, какими бы прямыми ни были твои руки. Это приводит к естественному ответу от игроков - желанию заиметь этих самых логистов с бонусами и полететь неубиваемым флотом. Как результат, ситуация, когда в бою оба флота имеют шансы кого нить убить стала редкостью несусветной. Подавляющее большинство боев - бои всухую. ПМСМ малый флот всегда должен иметь шанс убить кого нить при встрече с большим флотом, т.к. в противном случае в долгой перспективе мы увидим кучу бегающих по лоу/нулям черепашек, которые друг с другом драться не будут потому как любая их встреча - очевидный слив всухую одной из них. Фактически, флот с логистами контрится только блобом и я не считаю такую ситуацию правильной. Любой формат должен иметь шанс слиться меньшему по количеству народу и цене кораблей флоту. Исключением могут быть (и то не факт) только капы и суперкапы.

• 0

Карбофос

Карбофос

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2250 сообщений
268
  • EVE Ingame:TURAH
  • Corp:npc

А когда будет этот патч, уже известна дата?

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12548 сообщений
7328

В ДС вообще никогда не ведут бой, если не уверены.

Точнее - если не уверены в том, что шансы на победу есть. Танковка всего входящего ДПС - это не про Модану. ДСы не боятся риска слиться, в отличие от Т3 черепашек.

Нормальные пвп-шники острожны и крайне редко попадают в эти ситуации.

Зависит от пилота.

Просто ситуация, когда ты видишь цель и точно знаешь, что у тебя есть время ее убить и точно никто не придет на помощь - редкость. Некоторые ищут такие редкие ситуации и дерутся раз в год по праздникам. Я лично принимаю риск чип-и-дейлов, карманных рапир и флаконов. Банальный бой возле гайки - сам по себе риск, потому как хз что может из этой гайки вывалиться через секунду. И да, летаю соло без бонусов и альтов - мне они не нужны :).

• 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Зависит от пилота.

Просто ситуация, когда ты видишь цель и точно знаешь, что у тебя есть время ее убить и точно никто не придет на помощь - редкость. 

Я часто выбирал такие цели, когда я знал что это развод, но знал, какой и как мне его отконтрить. Если же это нежданчик, то шансов мало. 

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12548 сообщений
7328

Я часто выбирал такие цели, когда я знал что это развод, но знал, какой и как мне его отконтрить. Если же это нежданчик, то шансов мало. 

После пятого слива нобегающие чип-и-дейлы перестают быть нежданчиком. Собственно поэтому соло шипы чаще всего - кайтеры. Нужна возможность уйти, если что-то пойдет не так. Хотя тру цептор легко продержит минуты 2-3 всё что больше фрегата.

• 0

Doppelganger

Doppelganger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
288
  • EVE Ingame:Karadon Erohorn
  • Corp:-
  • Ally:Scope

После пятого слива нобегающие чип-и-дейлы перестают быть нежданчиком. Собственно поэтому соло шипы чаще всего - кайтеры. Нужна возможность уйти, если что-то пойдет не так. Хотя тру цептор легко продержит минуты 2-3 всё что больше фрегата.

Каракал с лайт-мислами смеется в лицо. Вот он действительно ужасающ, в отличие от любых нано-трекинг-штук. 

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Нормальные ПК-шники острожны и крайне редко попадают в эти ситуации.

так

вот вчерашний 

http://kb.ds-allianc...m/battle/b8255/

такшта...

Переблобер понимает что у него переблоб но хотит боя и пытается словить жертвуя чем то, психологию иху знать надо.

Представь себе что ты такой стоишь предположим нагами на оптимале, а к тебе запрыгивать не хотят, знакомая ситуация не так ли?

Сообщение отредактировал vizvig: 16 August 2013 - 17:39

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Представь себе что ты такой стоишь предположим нагами на оптимале, а к тебе запрыгивать не хотят, знакомая ситуация не так ли?

В защиту ДС. Не далее как неделю назад (или чуть больше) Модано в прови запрыгивал нагами на оптималы домикам, еще и в переблоб. Сознательно. Как тов. начальник транспортного цеха прокомментирует эту ситуацию с т.з. илитнорискпевепе?

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6804 сообщений
1061
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

В защиту ДС. Не далее как неделю назад (или чуть больше) Модано в прови запрыгивал нагами на оптималы домикам, еще и в переблоб. Сознательно. Как тов. начальник транспортного цеха прокомментирует эту ситуацию с т.з. илитнорискпевепе?

Наиболее вероятно - летели 3 часа, никого не встретили, нашли домики, первая мысль -  "ведь убьемся !!!!" , вторая мысль "а что мы зря летали" ???

Бой в заранее невыгодных условиях изредка принимают, кто чаще - кто реже... причины могут быть разные. Но все таки ОЧЕНЬ заметна разница между людьми которые ОБЫЧНО принимают бой когда шанс на победу 40%+... и которые принимают бой при шансе 80%+.

Сообщение отредактировал Zolha: 16 August 2013 - 18:59

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Наиболее вероятно - летели 3 часа, никого не встретили, нашли домики, первая мысль -  "ведь убьемся !!!!" , вторая мысль "а что мы зря летали" ???

Нет, собственно, к этим домикам и летели.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6804 сообщений
1061
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Нет, собственно, к этим домикам и летели.

Ну, ошибка в оценке собственных и вражеских сил тоже допустима, молодцы что попытались задраться. Вот только слишком дофига "неубиваемых" форматов с логистами нынче :(

Когда горы были выше и трава зеленее, роуминг встречая флот кружил вокруг него по ндцать прыгов, отгрызая все что "затупило", счас же топи на анкор и никто ничего не отгрызет :(. Бывало флоты по трети состава теряли на перелете за 15 прыгов... а нынче только по титанам бриджем... плохо все.

Сообщение отредактировал Zolha: 16 August 2013 - 19:04

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users