То же самое и предпринимает, что тобой и описано, пытается наверстать так сказать упущенное, ибо Москва не сразу строилась. Ну а чудаки они имеются, и власть в конкретных случаях не причём, но над перспективой воспитания граждан ей стоит задуматься.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 06 September 2013 - 21:57

Чудаками называются те, кто при наличии парковочного места предпочитают погреть жопу в сидении, вместо того, чтобы пройти 3-5 минут пешком.
То же самое и предпринимает, что тобой и описано, пытается наверстать так сказать упущенное, ибо Москва не сразу строилась. Ну а чудаки они имеются, и власть в конкретных случаях не причём, но над перспективой воспитания граждан ей стоит задуматься.
Ну то есть значит ничего не делается... Потому что в описанной выше ситуации проблема решается штрафом равным месячному абонементу на стоянку.
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad
Отправлено 06 September 2013 - 22:03

Да.
Кобен, забыл добавить про расстрелы нарушителей прямо на обочинах (по аналогии с "зайцами" из фашистской германии)
Ну я это не предлагал. Но если в России влажно мечтают о сильной руке и Сталине - то никто думаю вас не осудит, посоны.
Отправлено 06 September 2013 - 22:10

Ну то есть значит ничего не делается... Потому что в описанной выше ситуации проблема решается штрафом равным месячному абонементу на стоянку.
Считай, что не делается, пущено на самотёк и саморазборки граждан, парковка у жилища законодательно не проработана, для меня это печально, ибо сам плачу за стоянку и нищебродить "экономить" на газонах не собираюсь. Выгода: машина всегда целая, чистая и опрятная, кирпичей и царапин на капоте нет, парковочное место по приезду с работы искать не приходиться, я спокоен, счастлив и умиротворён. Власть смотрит на меня с одобрением.
Отправлено 06 September 2013 - 22:12

у нас и так получаются штрафы в размере месячного абонемента на парковку. Просто полицаев хер дождешься в таких случаях - они все по кустам стоят с радарами.
Ну так - значит опять таки не делается. Берём армию парковочных полицейских (не ДПСников), премия за каждый штраф с правильной фиксацией нарушения. Я сам приеду в Москву на два месяца, похожу с блокнотиком, наработаю себе на новую ауди.
Отправлено 06 September 2013 - 22:37

У меня подруга с ростова говорит что москвобадские пробки фигня по сравнению с ихними)
Ну и с парковками аналагичная ситуация!
В Ростове-на-Дону просто ездят своеобразно, рядности они не знают, как и прочих "мелких" правил.
Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 06 September 2013 - 22:40
[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img]
Отправлено 06 September 2013 - 23:11

Мне интересно, а если предложить коренному москвичу квартиру и работу в Усть-Пердяевке, где нет пробок и отличная экология, ноль чурок и китайцев - он уедет?
Я недавно всерьез стал рассматривать вариант разворачивания аутпоста в Минске. Москва и Лондон не тянут на удобные для жизни города.
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 06 September 2013 - 23:18

В минске да, удивлися когда увидел что там не паркуются на обочинах. (только в маленьких улочках)
Ну так все население Бульбостана в 2 раза меньше, чем в Нерезиновой. В Минске вообще 2 миллиона всего, у нас столько чурок официально.
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 07 September 2013 - 19:01

Что самое интересное, есть же подземные парковки у новых домов. И скаже те вы ДА ЭТО КРУТО! И я с вами даже соглашусь. Но. Но, товарищи из окрестных домов с подземными парковками предпочитают ставить машины у соседних домов (их дом уже весь забит вокруг, ибо высокий и жителей, а соотвественно и машин много) и не использовать подземные, а всё потому что место стоит 600К рублей 2на4 метра асфальта. Машина может стоить столько же в принцыпе или даже дешевле.
И это поддерживается активно правительством (какой-то чиновник говорил что это отличная цена и так и должно быть), полагаю многие товарищи имеют с этого бабло и намешенно держат позицию. Так что даже такая разумная вещь как подземные парковки в России не работает. Причём судя по всему специально. В том числе из-за этого много чудаков, хотя всё же они будут в любом случае(хоть и в меньшей степени), ибо это проблема с мозгами, пока за это не будут адово карать.
Отправлено 08 September 2013 - 9:00

У мну есть вопрос к гражданам России.
Я понимаю трудности с парковкой в России. Трудности обусловлены тем, что концепция городов разрабатывалась, когда личным автомобилем владело меньше 10% населения. Вопрос следующий - что предпринимает руководство страны и городов в данный момент, когда проблема выкристаллизовалась по её исправлению? Почему вы осуждаете бедных граждан, которых государство вынуждает нарушать не только законы но и нормы этики и морали?
Примеры решения просты, лежат на поверхности и используются по всему миру:
1. Ограничение зоны свободного передвижения. Примеры - европейские древние столицы. Для проезда в центр города Кембридж, ЮКей, например нужно заплатить какое-то бабло или иметь чип с абонементом. На въездах стоят опускающиеся столбы, хрен знает как они называются официально.
2. При наличие парковочных платных мест нужно усилить наказание за парковку в незаконном месте. Поднять штрафы. Нанять больше парковочных полицейских. Не выпускать из страны при наличии просроченных штрафов. Примеры - Европа, Северная Америка.
3. Изменить концепцию городов в будущем. Прекратить строить огромные жилые комплексы по старой схеме - 10 парковочных мест на 20 подъездов, зато есть песочница и качели.
То есть я опять таки не понимаю - почему вы в первую очередь называете чудаками друг друга, а не власть?
Вы накинулись на Кобена, мол наброс и трололо. Но, как говорится, в каждом набросе есть доля наброса. На квартале где я проживаю - ажно одна парковка на четыре (напишу специально еще раз раздельно ч-е-т-ы-р-е) парковочных места. Это при условии, что все припаркуются правильно. Домов - двадцать две пятиэтажные хрущевки на шестьдесят квартир каждая. То есть по планам "гениальных советских инженеров"тм
- на каждые триста тридцать семей - один автомобиль. Да здраствуют наши проектировщики - самые проектировочные проектировщики в мире!!! А вы говорите - водители - чудаки. Я регулярно под домом заезжаю на газон, потому что если не заеду - перекрою единственную асфальтированную дорогу. Перекрою не только для авто, но и для пешеходов, ибо отдельных пешеходных дорожек - нету. Как то так.
Отправлено 08 September 2013 - 10:41

а всё потому что место стоит 600К рублей 2на4 метра асфальта. Машина может стоить столько же в принцыпе или даже дешевле.
у нас 450к в поземном паркинге. купить. 3,5-5к в месяц в аренду. есть места, которые до сих не продали. на открытых парковках чаще трупы годами или склад ближайших автосалонов. хамеры/акиры - на паребриках и тротуарах. даже бентли стоит, и то - около дома на парковке.
или вот:
и... да... "этож дорого - платная парковка"
Отправлено 08 September 2013 - 11:16

Я свою машину ставлю на стоянку. Благо она в 5 минутах хотьбы от дома.
А вообще, все проблемы с парковками связаны с уплотнительной застройкой. Если бы не втыкалось огромное кол-во новых домов в старой инфраструктуре, а новый кварталы строились бы по новым стандартам, то проблемы были бы только в центре. Все проблемы с парковами от жадности застройщика/муниципалитета.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users