Подскажите пожалуйста, как цены, вытянутые с ив-централа в гугл док, перевести в числовой формат. Спасибо за ответы.
А они в каком формате? О_о
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
А они в каком формате? О_о
Извините за не полный вопрос. Они у меня определяются как текст, а следовательно с ними "каши не сваришь". Использовал скрипты которые привел ТС, только разделитель поменял.
=ImportXML("http://api.eve-centr...0000142&typeid=" &JOIN(",",$A2:$A100),"/evec_api/marketstat/type/sell/min")
Извини, но где я написал про селл нулевой? Я писал про подбитие суммы из цифр, которые были вытянуты из ив-централ, но определяются они у меня как текст! И следовательно итог не подбивается.
созрел новый вопрос.
данные получает гуглодок, но в формате текста как я понимаю. Изменить не выходит, соответственно работать с ними не получается, цены посмотреть можно, а сложить их например нет, смысл теряется во всём процессе ((
Вот похожая проблема. Но ответ, как ее решить, я не совсем понял и был ли он правильный, вопрос...
Где Prices!C39 - как сделать чтобы по совпадению названия предмета в первой и второй таблице, функция возвращала цену. У меня таким способом для каждого нового предмета в первой таблице, придется указывать значение ячейки во 2 таблице, стоящей справа от названия предмета руками - это так и нужно мучатся или я что-то пропустил?
Где Prices!C39 - как сделать чтобы по совпадению названия предмета в первой и второй таблице, функция возвращала цену. У меня таким способом для каждого нового предмета в первой таблице, придется указывать значение ячейки во 2 таблице, стоящей справа от названия предмета руками - это так и нужно мучатся или я что-то пропустил?
Если Prices это таблица с двумя колонками Название-цена, то используй что- то вроде
=VLOOKUP( имя_предмета ; Prices!A1:B99; 1;false)
А такой же функции, только которая ищет не по первому столбцу массива, а по второму или третьему и возвращает первый соответственно нету?
lookup-ы ищут именно по первой строке/столбцу. Могу предложить поменять столбцы местами или же придумай что- нибудь сам используя дургие функции google docs
На счет точек и запятых в разделителях цифр. Как выше заметили, дело в не совпадении форматов. В таблице одни региональные настройки, а сервер отдает в других. "Региональные настройки" для гуглдоковской таблицы меняются тут: Файл->Настройки таблицы. Сам с таким столкнулся. Сейчас для таблицы у меня стоит "США" и все хорошо считается и понимается. Единственное неудобство - разделитель тысяч стал "," вместо пробела. Но если сильно заморочится можно спокойно написать скрипт который вытянет данные переформатирует и запишет в таблицу в нужном формате. Раньше у меня так и было. А тут нашел хороший пример как сразу в таблицу втягивать кучу данных без всяких скриптов и переделал
На счет точек и запятых в разделителях цифр. Как выше заметили, дело в не совпадении форматов. В таблице одни региональные настройки, а сервер отдает в других. "Региональные настройки" для гуглдоковской таблицы меняются тут: Файл->Настройки таблицы. Сам с таким столкнулся. Сейчас для таблицы у меня стоит "США" и все хорошо считается и понимается. Единственное неудобство - разделитель тысяч стал "," вместо пробела. Но если сильно заморочится можно спокойно написать скрипт который вытянет данные переформатирует и запишет в таблицу в нужном формате. Раньше у меня так и было. А тут нашел хороший пример как сразу в таблицу втягивать кучу данных без всяких скриптов и переделал
Огромное Вам человеческое Спасибо! Все заработало
Уважаемый топикстартер, подскажите, пожалуйста, что-то не выходит со скриптами. Копирую ваши формулы в ячейки, а мне выдает ERROR "ошибка синтаксического анализа". Вот скрин: http://clip2net.com/s/6eSMCI
Подскажите, плз, что я неправильно делаю. Тританиум ввожу вручную, как Вы и сказали, но ничего не происходит. Региональные настройки пробовал менять с России на США, перезагружал страницу-- ничего не меняется, помогите.
UPD. Нашел проблему - не работает JOIN.
ЗЫ. Подскажите, а откуда берется Total price per unit
(столбец F). Это стоимость ингров, необходимых для постройки? Из калькулятора производства?
Сообщение отредактировал Asttiac: 24 November 2013 - 2:43
Наш рекрут топик: Корпорация Deep Core Bombing Inc. [DCBI]
0 members, 1 guests, 0 anonymous users