Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стройка для новичков. С чего начинаем, советы, секреты успеха.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
829 ответов в теме

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank
  • Client:Eng

Подскажите пожалуйста, как цены, вытянутые с ив-централа в гугл док, перевести в числовой формат. Спасибо за ответы.

А они в каком формате? О_о

• 0

Volchische

Volchische

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
7
  • EVE Ingame:MacKondr
  • EVE Alt:volchische
  • Corp:EL DO

А они в каком формате? О_о

Извините за не полный вопрос. Они у меня определяются как текст, а следовательно с ними "каши не сваришь". Использовал скрипты которые привел ТС, только разделитель поменял.

=ImportXML("http://api.eve-centr...0000142&typeid=" &JOIN(",",$A2:$A100),"/evec_api/marketstat/type/sell/min")

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254

Странно, я прямо как есть с этими данными работал... А в чем выражается то, что они у тебя не определяются как числа?

• 0

Volchische

Volchische

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
7

Хочу подбить сумму - мне пишет "0"

Хочу сделать форматирование с разделителем - Эффект тот же.

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254

За 8 часов не всегда средний селл ненулевой - для некоторых вещей, которые продаются в единичных экземплярах в сутки. Попробуй вместо среднего за 8 часов взять среднее за 24.

• 0

Volchische

Volchische

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
7

Извини, но где я написал про селл нулевой? Я писал про подбитие суммы из цифр, которые были вытянуты из ив-централ, но определяются они у меня как текст! И следовательно итог не подбивается.

созрел новый вопрос.

данные получает гуглодок, но в формате текста как я понимаю. Изменить не выходит, соответственно работать с ними не получается, цены посмотреть можно, а сложить их например нет, смысл теряется во всём процессе ((

Вот похожая проблема. Но ответ, как ее решить, я не совсем понял и был ли он правильный, вопрос...

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254

Региональные настройки поменяй. В импортируемых данных десятичный разделитель - точка.

• 0

Volchische

Volchische

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
7

Региональные настройки поменяй. В импортируемых данных десятичный разделитель - точка.

Поменял, запятую на точку, в  - язык и региональные стандарты . Перезагрузил комп. Проблема осталась.

Сообщение отредактировал Volchische: 18 November 2013 - 17:10

• 0

ProTreo

ProTreo

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
  • EVE Ingame:neonVoice

Где Prices!C39  - как сделать чтобы по совпадению названия предмета в первой и второй таблице, функция возвращала цену. У меня таким способом для каждого нового предмета в первой таблице, придется указывать значение ячейки во 2 таблице, стоящей справа от названия предмета руками - это так и нужно мучатся или я что-то пропустил?

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Поменял, запятую на точку, в  - язык и региональные стандарты . Перезагрузил комп. Проблема осталась.

Возможно скапитаню, но попробуй формат ячеек поменять. Поставить числовой вместо общего.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Minoru Shiraishi

Minoru Shiraishi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
13
  • EVE Ingame:Minoru Shiraishi

Где Prices!C39  - как сделать чтобы по совпадению названия предмета в первой и второй таблице, функция возвращала цену. У меня таким способом для каждого нового предмета в первой таблице, придется указывать значение ячейки во 2 таблице, стоящей справа от названия предмета руками - это так и нужно мучатся или я что-то пропустил?

Если Prices это таблица с двумя колонками Название-цена, то используй что- то вроде

=VLOOKUP( имя_предмета ; Prices!A1:B99; 1;false)

• 0
oHkogqS.png

ProTreo

ProTreo

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0

Если Prices это таблица с двумя колонками Название-цена, то используй что- то вроде

=VLOOKUP( имя_предмета ; Prices!A1:B99; 1;false)

вместо имя_предмета можно поставить ячейку?

• 0

Minoru Shiraishi

Minoru Shiraishi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
13

вместо имя_предмета можно поставить ячейку?

Конечно

• 0
oHkogqS.png

ProTreo

ProTreo

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0

Конечно

А такой же функции, только которая ищет не по первому столбцу массива, а по второму или третьему и возвращает первый соответственно нету?

• 0

Rymex

Rymex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 772 сообщений
-246
  • EVE Ingame:Rymex

читал пока не стало скучно, как копал миники на продажу, так и буду)

• 0

Minoru Shiraishi

Minoru Shiraishi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
13

А такой же функции, только которая ищет не по первому столбцу массива, а по второму или третьему и возвращает первый соответственно нету?

lookup-ы ищут именно по первой строке/столбцу. Могу предложить поменять столбцы местами или же придумай что- нибудь сам используя дургие функции google docs

• 0
oHkogqS.png

vanpur

vanpur

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
1

На счет точек и запятых в разделителях цифр. Как выше заметили, дело в не совпадении форматов. В таблице одни региональные настройки, а сервер отдает в других. "Региональные настройки" для гуглдоковской таблицы меняются тут: Файл->Настройки таблицы. Сам с таким столкнулся. Сейчас для таблицы у меня стоит "США" и все хорошо считается и понимается. Единственное неудобство - разделитель тысяч стал "," вместо пробела. Но если сильно заморочится можно спокойно написать скрипт который вытянет данные переформатирует и запишет в таблицу в нужном формате. Раньше у меня так и было. А тут нашел хороший пример как сразу в таблицу втягивать кучу данных без всяких скриптов и переделал

• 1

ProTreo

ProTreo

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0

lookup-ы ищут именно по первой строке/столбцу. Могу предложить поменять столбцы местами или же придумай что- нибудь сам используя дургие функции google docs

Ну в принципе так и сделал, пришлось продублировать столбец. Спасибо.

• 0

Volchische

Volchische

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
7

На счет точек и запятых в разделителях цифр. Как выше заметили, дело в не совпадении форматов. В таблице одни региональные настройки, а сервер отдает в других. "Региональные настройки" для гуглдоковской таблицы меняются тут: Файл->Настройки таблицы. Сам с таким столкнулся. Сейчас для таблицы у меня стоит "США" и все хорошо считается и понимается. Единственное неудобство - разделитель тысяч стал "," вместо пробела. Но если сильно заморочится можно спокойно написать скрипт который вытянет данные переформатирует и запишет в таблицу в нужном формате. Раньше у меня так и было. А тут нашел хороший пример как сразу в таблицу втягивать кучу данных без всяких скриптов и переделал

Огромное Вам человеческое Спасибо! Все заработало  :)

• 0

Asttiac

Asttiac

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ast'Tiac Anestho
  • Corp:Deep Core Bombing
  • Ally:.-A-.
  • Channel:DCBIPublic

Уважаемый топикстартер, подскажите, пожалуйста, что-то не выходит со скриптами. Копирую ваши формулы в ячейки, а мне выдает ERROR "ошибка синтаксического анализа". Вот скрин: http://clip2net.com/s/6eSMCI

Подскажите, плз, что я неправильно делаю. Тританиум ввожу вручную, как Вы и сказали, но ничего не происходит. Региональные настройки пробовал менять с России на США, перезагружал страницу-- ничего не меняется, помогите.

UPD. Нашел проблему - не работает JOIN.

ЗЫ. Подскажите, а откуда берется Total price per unit

(столбец F). Это стоимость ингров, необходимых для постройки? Из калькулятора производства?

Сообщение отредактировал Asttiac: 24 November 2013 - 2:43

• 0

Наш рекрут топик: Корпорация Deep Core Bombing Inc. [DCBI]

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users