Я онечно полный нуб в политике алоях и фин статистике евы, я вам могу расказать про сетевую/код составляющую евы, однако играя с 2007 года я могу сказать только одно - зарабатывать стало проще. За рабочий жень на афк иштаре я делаю милиард +- 100кк - тоесть за два дня я покупаю дред. Не уверен что просто вайп это бы решил. Денег также будет море, просто вырастут очереди на постройку.
На самом деле как мне это видится - весь ребаланс блобов требуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из за лага. В теории флот дредов альфует арчен, на практике флот арченов 4 часа запрыгивает в систему и затем моментально в клонилку. Фиксить дроносферу конечно выход, но как мне кажется - неправильный. Фиксить корабли из за того что они неубиваемы в лаге - неправильно.
По поводу титанов, после отмены дд - титан стал для меня не более чем порталом. Я помню раньше я подкладывал полотенце под стул когда видел в гриде титан, потомучто антидд фит был придуман далеко не сразу. Сейчас - ну титан и титан, чо он мне сделает. Ничего, равно как и остальным. Нуда прямое дд, но не уверен что оно роляет при рокале больше 1к.
Мне кажется что если ввести спец шип который умеет ТОЛЬКО титанопортал - титаны станут не то чтобы ненужны, но использовать их будут крайне редко, по крайней мере в лагах.
Повторюсь что все вышенаписаное - имхо.