Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О свободе и прогрессе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
350 ответов в теме

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
  • Client:Eng

Годам к пяти-шести он тебя будет выпинывать из-за компа и телевизора одновременно, поймешь, что такое "интересно"

К телеку я абсолютно безразличен. Комп будет куплен по первому требованию. И ваще он будет командовать ЛШ пока папка на работе :D

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Не надо таких обобщений. Если у вас ощущение, что вы в говне, это значит, что у всех оно такое же.

Интересный ты человек, ты свои голоса в голове отличай от того что я печатаю.

А вообще для движения вверх нужна опора, ни один эгоист опорой быть не сможет. 

Годам к пяти-шести он тебя будет выпинывать из-за компа и телевизора одновременно, поймешь, что такое "интересно"

Купи ему свой телек/комп. Мне помогло.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Так он выпинывает не потому, что хочет сам за него сесть, а потому, что с ним надо рубиться на световых мечах, и ему пофиг, что папа пришел с работы и устал

Ну это не проблема...реал всегда важнее компа.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Туда человечеству и дорога ;)

Чем тратиться на потомство, лучше потратиться на продление собственных жизней, а еще лучше - киборгизацию.

• 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Туда человечеству и дорога ;)

Чем тратиться на потомство, лучше потратиться на продление собственных жизней, а еще лучше - киборгизацию.

И как твои личные успехи на этом поприще?

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

И как твои личные успехи на этом поприще?

не курит, не пьет,

чужих женок е..т

Сообщение отредактировал Kadze: 06 February 2014 - 14:31

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Kadze, :lol: :D  :troll:

Сообщение отредактировал Evilman: 06 February 2014 - 14:20

• 0

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

не курит не пьет

чужих женок е..т

Я в основном о киборгизации. Чужих женок наверное у кажого разок да было.

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

когда не стоит острой потребности - нет смысла делать что-то. по крайней мере быстро.

Если потребности нет - конечно нет смысла, но потребность есть. Миллиарды потребностей миллиардов людей и эти потребности только растут. 

Да под ржакой я подразумеваю развлечения, и да для среднего потребителя напряжение мозга не нужно. лучше позадротить в дотку и получить свою допаминку. На тему пылких вьюнош, вопрос не простой. критическая ситуация мобилизует поиск талантов, стабильность дает им больше шансов на развитие. хотя в отсутствие нужды в космосе - пылкий юнош отправится в ивку играть. ибо там по-проще

Талантов не станет больше, не "каждый ребенок чудо"(ведь в чем тогда почет?). А талантливых и способных людей и без всяких мировых катаклизмов с руками оторвывают конкурирующие корпорации, в стремлении создать и удовлетворить потребности гедонистического общества.

Сообщение отредактировал Red S.: 06 February 2014 - 14:27

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Kadze, :lol: :D  :troll:

не удержался :D

Если потребности нет - конечно нет смысла, но потребность есть. Миллиарды потребностей миллиардов людей и эти потребности только растут. 

Талантов не станет больше, не "каждый ребенок чудо"(ведь в чем тогда почет?). А талантливых и способных людей и без всяких мировых катаклизмов с руками оторвывают конкурирующие корпорации, в стремлении создать и удовлетворить потребности гедонистического общества.

я говорю, вопрос неоднозначный. Но чем будет заниматься орда потребителей? их ведь будут миллиарды.

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

"плановую экономику с обратной связью"

Проект (рабочий) обратной связи в студию. 
начни с 10млн потребителей + номенкулатуры в 10-15к товаров.))) - это маленькая бедная корея, где никому ничего не положено.

Современные вычислительные мощьности и сети уже позволяют обсчитывать отраслевой балланс страны ЕЖЕНЕДЕЛЬНО. Корректировка плана может осуществляться практически онлайн, а не как в СССР раз в пятилетку. Благодаря этому будет отсутствовать перепроизводство, дефицит, и эффективность логистики возрастет в разы.

Сырьевой сектор, тяжпром, машиностроение, транспорт, наука, медицина, образование - всё это должно управляться планово. В легкой промышленности и СХ планово управляются только стратегические направления, обеспечивающие общую безопасность. Всё остальное рынок.

Рынок естественно нужен в сфере бытового обслуживания, розничной торговли и мелкого бизнеса, и прочей неинтересной для государства, но важной для потребителя, мелочёвке.

Чисто плановая экономика, также абсурдна, как и чисто рыночная.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36549 сообщений
13796
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Современные вычислительные мощьности и сети уже позволяют обсчитывать отраслевой балланс страны ЕЖЕНЕДЕЛЬНО. Корректировка плана может осуществляться практически онлайн, а не как в СССР раз в пятилетку. Благодаря этому будет отсутствовать перепроизводство, дефицит, и эффективность логистики возрастет в разы.

Сырьевой сектор, тяжпром, машиностроение, транспорт, наука, медицина, образование - всё это должно управляться планово. В легкой промышленности и СХ планово управляются только стратегические направления, обеспечивающие общую безопасность. Всё остальное рынок.

Рынок естественно нужен в сфере бытового обслуживания, розничной торговли и мелкого бизнеса, и прочей неинтересной для государства, но важной для потребителя, мелочёвке.

Чисто плановая экономика, также абсурдна, как и чисто рыночная.

Тут есть проблема: план по своей сути подразумевает уход от объективного показателя (чистая прибыль) в сторону нормируемых показателей, ибо их проще считать. Подумай сам, к чему это приводит

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Никакие "вычислительные мощности" не способны просчитать ЖЕЛАНИЯ множества людей.

Все "плановые экономики" сводятся к банальному "жрите что дают и не выпендривайтесь".

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Не появятся сверхчеловеки. Появятся "типачеловеки".

В мОлиновых пинжаках...

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

Собсно плановая экономика возможно только при гомогенизации населения, отказа от разных религий и государств.

Тогда это может иметь некий смысл.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

я говорю, вопрос неоднозначный. Но чем будет заниматься орда потребителей? их ведь будут миллиарды.

Что значит "будет"? Их уже миллиарды. И не нужно так разделять "потребителей" и "творцов". У меня есть приятель - потребитель айфонов и сериалов HBO, но это не мешает ему быть видным арахнологом.

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Что значит "будет"? Их уже миллиарды. И не нужно так разделять "потребителей" и "творцов". У меня есть приятель - потребитель айфонов и сериалов HBO, но это не мешает ему быть видным арахнологом.

и много твоих знакомых видные единицы в творчестве, способствующем прогрессу? я думаю около совсем мало.

и нет приличная часть миллиардов находтся в весьма скотском состоянии и их жизнь не стремится улучшится. позволить всем потребять айфоны не получится.

Сообщение отредактировал Kadze: 06 February 2014 - 14:42

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

Ты портишь чернобелое мировоззрение. Не делай так, спорить будет не о чем.

• 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Ты портишь чернобелое мировоззрение. Не делай так, спорить будет не о чем.

я к тому, чем будут обеспечивать свое существование миллиарды потребителей? неужто все будут творить? не верится.

Сообщение отредактировал Kadze: 06 February 2014 - 14:51

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Тут есть проблема: план по своей сути подразумевает уход от объективного показателя (чистая прибыль) в сторону нормируемых показателей, ибо их проще считать. Подумай сам, к чему это приводит

К освоению космоса, постройке БАМа, обживанию Сибири и Севера, бесплатной медицине и образованию?

Прибыль становится не объективным показателем. Объективным показателем становится реализация конкретных проектов. И чаще всего эти проекты неприбыльны напрямую.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users