9 секунд у тебя есть всегда - это время активации МЖДшки. Ну и можно проявить ОМГ папство 95 левела - одновременно прожать МВД. Прыжок, через секунду у кирпича с 30 секундами алайна вырубается МВД, макс скорость падает и он улетает в закат.При наличии/появлении цептора в гриде не всегда есть время на алайн.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 19 May 2014 - 19:28
Отправлено 19 May 2014 - 19:30
При наличии/появлении цептора в гриде не всегда есть время на алайн. В любом случае дистанцию надо уменьшать. 100км для БШ и для БК совсем разные вещи.
А чем опасен интер баттлу или БК с мжд? Таклит дизом? Спокойно алайнулся, прожал мжд, отварпал. Таклит скрамблом? Тебе же лучше. Спокойно высушил, убил, алайнулся....
Отправлено 19 May 2014 - 19:31
Проблема комбат БК - это наличие тир 3 БК. До введения наг, народ летал на хуриках/дрейках. А до хурикодрейков были дорогие риги (без разделения по размерам), и летали на хаках с батлами.
На комбат БК летали до их нерфа и баффа Т1 крузаков. И даже при наличии Тир3. Даже если сейчас убрать тир3, комбат-БК от этого легче не станет. Будут летать на иштарах, цербах, вексорах, фригах, чем угодно, что не корыто.
Сообщение отредактировал Infine: 19 May 2014 - 19:32
Отправлено 19 May 2014 - 19:47
Как атакующий - вроде никого и не смущает, кроме наркоманских вариантов типа от 0 до 100 с шагом в 5 по выбору.ПС, подлый или Меразор вроде отлично использовали мжд + подхватить дизом даже на батле. так что как атакующий модуль - норм.
Проблема в использовании как infinite-варпстаба. Если бы отпрыг из-под диза вырубал варп на минуту например - было б другое дело.
Вообще очень показательный пример:
Давным давно стабы были без пенальти, и отличались вроде только требованием по фиту. Но вскоре стало ясно что ПВП без возможности удержать противника не истратив на это все медслоты - полная хрень, и стабам добавили пенальти.
Теперь же изобретают варпстаб с силой бесконечность, и говорят что для баланса.
FixedДаже если сейчас убрать тир3, комбат-БК от этого легче не станет. Будут продолжать летать на иштарах.
Сообщение отредактировал Darth Fett: 19 May 2014 - 19:59
Отправлено 19 May 2014 - 21:45
Я думаю, что как минимум фоззи достаточно умный, чтобы просчитать если не все, то абсолютное большинство последствий от того или иного изменения. То есть имо вопрос стоит не в некомпетентности, а в том, чего ццп хочет добиться в итоге.
Год ева летает на просто вопиюще дисбалансных иштарах. Так что какой он там умный решительно не понятно.
А с тем что ццп скорее всего ведет всё к некой, уже существующей "на бумагге", картине я соглашусь. Правда когда-то такой картиной оказался(для сова) доминион.
Сообщение отредактировал Chazm: 19 May 2014 - 21:45
Отправлено 19 May 2014 - 23:31
Да, т2 диз и хевинейтрик - намного проще, чем в скрамренж въехать, но если цель тебя кайтит, то мобильность у нее по определению лучше, а вот нейтрик (только хеви) - да, может подгадить. Я пробовал на домике против онейроса (скорость 2к), скажем так, если пилот онейроса не олень и следит за мжд, то поймать его вообще нереально. Сложно даже прыгнуть на упреждение если он топит простоне прямо от тебя, а куда-то в сторону, а если он отследит зажигание мжд и полетит, например, на тебя - то твоя инерция сыграет с тобой же злую шутку. Не думаю, что убитые тобой как-то маневрировали, подозревая, что у тебя может быть мжд.Ну, в 10 км не всегда получалось, но вот чтобы кинуть т2 диз и хэвинейтрик, получалось почти всегда. Конкретные примеры вот тут:
Хеви нейтрики могут работать против всяких вагабондов, в данном случае оно особо не котировалось ибо капбустер.
Я так понимаю (все описанное тут - мои предположения), что в армор танке кардинально ничего не изменится: они останутся медленными кирпичами, мжд же - ключевой модуль, который позволит медленному толстому арморному формату размениваться на равных с чем-то дохлым и мидренжевым/лонговым. Пока лонговые фокусят и жуют клозовиков, они напрыгивают, хватают кого смогут, убивают; далее до кд мжд на клозовых лонговые еще кого-то пилят, и т.д., в данном случае параметрами для тюна баланса между форматами является кд мжд, время спулапа, дальность прыжка, насколько сложно осуществить прыжок в желаемую дистанцию пилоту средней руки (фишечки для интерфейса всякие мб появятся со временем).
Если фоззи как-то так и видит все это - я все равно не понимаю, почему мжд не отключается дизом. Наверное, предполагается еще какая-то сфера применения.
Это при очевидном перевесе в огневой мощи/танке и отсутствию евара/логистов у врага, если к тебе в клоз въедет что-то танкованное типа професи под логистом - то сомневаюсь, что магический модуль мжд тебя как-то спасет.Я летал на МЖД гипере и армаге, я прекрасно знаю, какие возможности дает МЖД. Ты просто на пофиг вступаешь в бой, убиваешь всё, что влезло в скрам рейндж, после чего делаешь алайн, активируешь МЖД и улетаешь в закат.
Ну, какая-нибудь жирная стилетта с мшэ + машб + скрамом быстро не умрет (я пару таких встречал точно, хотя и не особо много летал за последний год), я бы на это не рассчитывал - особенно, на чем-то, что не имеет бонусов на дронов.А чем опасен интер баттлу или БК с мжд? Таклит дизом? Спокойно алайнулся, прожал мжд, отварпал. Таклит скрамблом? Тебе же лучше. Спокойно высушил, убил, алайнулся....
Может быть он просто , не удивлюсь если еще минимум год на них же пролетают.Год ева летает на просто вопиюще дисбалансных иштарах. Так что какой он там умный решительно не понятно.
А с тем что ццп скорее всего ведет всё к некой, уже существующей "на бумагге", картине я соглашусь. Правда когда-то такой картиной оказался(для сова) доминион.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 19 May 2014 - 23:54
Если фоззи как-то так и видит все это - я все равно не понимаю, почему мжд не отключается дизом. Наверное, предполагается еще какая-то сфера применения.
Увы, дальновидность Фоззи отчетливо прослеживается по ребалансу интеров, по толпам иштаров повсюду. Он просто добавляет в игру розовых поней раз за разом, не руководствуясь здравым смыслом и последствиями своих действий. Крузаки, гоняющие быстрее, чем дестроеры и половина фригов. Ворм, который будет дамажить на всю длину диза лучше, чем половина ассолтов на оптимале бластеров/пулеметов, не говоря уже про всякие там интера и фрак фриги. Два дрона с дамагом десятка у гуристасов. Фракционные кондоры марк 2 от мордусов. Антибубли. Выборочность действия тех же МЖД - вот этим БК дадим, а этим не дадим. Мне уже реально страшно представить что будет дальше и кто будет расхлебывать эту кашу, которую заваривает ССР Фоззи, рандомно смешивая все ингредиенты, до которых он только может дотянуться вместо того, чтобы выстраивать логичную и единообразную систему.
Это при очевидном перевесе в огневой мощи/танке и отсутствию евара/логистов у врага, если к тебе в клоз въедет что-то танкованное типа професи под логистом - то сомневаюсь, что магический модуль мжд тебя как-то спасет.
Ну, какая-нибудь жирная стилетта с мшэ + машб + скрамом быстро не умрет (я пару таких встречал точно, хотя и не особо много летал за последний год), я бы на это не рассчитывал - особенно, на чем-то, что не имеет бонусов на дронов.
Ну понятно, что это работает не во всех ситуациях и в условиях жесткого переблоба или кемпа не спасет. Зато спасет там, где тебя могут в текущей мете держать хоть полчаса до подхода чипидейлов.
Может быть он просто , не удивлюсь если еще минимум год на них же пролетают.
Это уже какая-то традиция. Если в еве какая-то имба прожила меньше года-двух, это уже ненормально. Нано, дрейки, драмиели, тиер 3 БК, теперь вот иштары. Все хотят легких киллмыл и ССР с радостью поощряют подобный стиль игры, давая всё больше возможностей поюзать имбу, давая всё больше способов уклониться от нормального ПвП (привет, МЖД) и в то же время не делая ничего, чтобы пофиксить дебильный джам и те же сканрез кемпы. Всё для одноклеточных КБД.
Сообщение отредактировал Forsaken: 20 May 2014 - 0:05
Отправлено 20 May 2014 - 1:06
А так же вот так:
Спойлер
и
вот так:Спойлер
Для любителей большего танка/трекинга.
Армор это хорошо. Только вот у "илитных кайтеров" на свинобалах/иштарах пригорит, но мне почему то их не жалко
илитных кайтеров такие шипы и так и так не убъют, другое дело, что теперь ты будешь в безопасности на арморном хурике
Отправлено 20 May 2014 - 7:17
На фанфесте кстати вообще кто-нибудь упоминал о джаме?
Когда править будут ну или что-нибудь в этом роде. Править когда-то давно обещали вроде, но когда?
Правки джама находятся примерно на том же этапе, что и правки системы сова: "Мы знаем о проблеме и работаем над ее решением. Когда сделаем хз".
Отправлено 20 May 2014 - 7:33
[Прочитав комменты] Интересно, а почему ммжд это гейство, а кайт с дизом карибас-бк (у которых зачастую вообще никакого пропа сейчас) с тридцати км на каком-нибуть хаке или т3 это элитное пвп?
Кстати, бпц на мжд падает с реликов, будет ли также падать ммжд? В начале наверное цены будут приличные.
Yeah we played 'til we died, and now we're all dead
Отправлено 20 May 2014 - 7:37
кстати чет вот подумал
клока и мвд для прохода кемпов
а клока и мжд скорее всего не сработает да?
Страда́ние — совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.
Отправлено 20 May 2014 - 7:50
[Прочитав комменты] Интересно, а почему ммжд это гейство, а кайт с дизом карибас-бк (у которых зачастую вообще никакого пропа сейчас) с тридцати км на каком-нибуть хаке или т3 это элитное пвп?
Кстати, бпц на мжд падает с реликов, будет ли также падать ммжд? В начале наверное цены будут приличные.
Потому что на всем кайтящем у тебя все шансы откусить что-то, а потом свалить от наварпывающего блоба. На арморном кирпиче, ты с криком банзай врываешься в тот самый блоб, и может быть, если повезет и тебя не очень быстро заджамят, задампят, и высушат, а твою цель откачают - ты откусишь что-то еще.
Отправлено 20 May 2014 - 7:56
А ты много видел карибас БК? Нынче в моде всякие кары, сентри домики, иштары и тенги. На БК никто особо не крабит, ибо смысла мало, когда можно взять БШ или крузерсайз с тем же соотношением танк/дамаг.
А вот ПвП зафиченные БКшки убить и так тяжело - они как правило или способны отогнать кайтера, или откачать его дамаг, или снять агру и провалиться в гейт, пока кайтер пытается пробить своим убогим дамагом толстый зад БК. Это не говоря уже о тиер 3 БК, которые сами кайтеры по сути.
Отправлено 20 May 2014 - 8:42
Еще не понятно почему (по бэкстори) нельзя фитить медиум мжд на батлы? Ограничений же по фиту в мед слоты нету, только по ПГ и ЦПУ.
Отправлено 20 May 2014 - 8:45
мнение нуба неумеющего в пвп
если нужно сделать из ммжд только атак модуль - пусть он вырубается сеткой или дизом (имхо ТОЛЬКО для ммжд, а БШ мжд типа шибко большой что бы этим вырубатся)
вот и будет исключительно атак модуль. большенству кирпечей должно хватить. можно даже время активации и/или отката уменьшить. и технически это вроде не тяжко
если нужно атак_ор_отварп - просто сделать реактивацию минут в 10 (типа у ммжд не такое оптимальное строение и поэтому откатывается долго) - вот будет выбор - либо наварп, либо отварп.
Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)
Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)
Отправлено 20 May 2014 - 10:04
Мне кажется, что при балансе пвп-корыт он прежде всего думает о нулльсек клаймварах, а роамерам и солистам внимание если и уделяется, то по остаточному принципу. Не берусь утверждать, что это хорошоУвы, дальновидность Фоззи отчетливо прослеживается по ребалансу интеров, по толпам иштаров повсюду. Он просто добавляет в игру розовых поней раз за разом, не руководствуясь здравым смыслом и последствиями своих действий. Крузаки, гоняющие быстрее, чем дестроеры и половина фригов. Ворм, который будет дамажить на всю длину диза лучше, чем половина ассолтов на оптимале бластеров/пулеметов, не говоря уже про всякие там интера и фрак фриги. Два дрона с дамагом десятка у гуристасов. Фракционные кондоры марк 2 от мордусов. Антибубли. Выборочность действия тех же МЖД - вот этим БК дадим, а этим не дадим. Мне уже реально страшно представить что будет дальше и кто будет расхлебывать эту кашу, которую заваривает ССР Фоззи, рандомно смешивая все ингредиенты, до которых он только может дотянуться вместо того, чтобы выстраивать логичную и единообразную систему.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 20 May 2014 - 10:20
Мне кажется, что при балансе пвп-корыт он прежде всего думает о нулльсек клаймварах, а роамерам и солистам внимание если и уделяется, то по остаточному принципу. Не берусь утверждать, что это хорошо
А баланс ПвП корыт как раз лучше всего виден и нужен именно в соло, смолл скейл пвп и роумах, потому что там действительно решают характеристики каждого отдельно взятого корабля. И влияние каждого из кораблей на исход боя тем значительнее, чем меньше народу во флоте (собственно, соло ПвП возводит его в абсолют).
А в нульсечных клаймварах решает уровень организации флота/альянса/коалиции и количество Ф1 манки, которые готовы в час Ч залогиниться и присоединиться к флоту на форматном корабле.
И если Фоззи делает баланс, думая о нуллсек клаймварах, то он еще менее компетентен, чем я думаю. Потому что для оздоровления нуллсек клаймваров нужно в первую очередь править и балансить механику клайма и сов войн, а не кораблики, которые по большому счету ни на что не влияют и среди которых клайм образования всегда найдут 3-4 лучших варианта по соотношению эффективность/цена.
Отправлено 20 May 2014 - 10:48
Ну так и в чем разница? Почему кайтер должен иметь возможность сбежать из боя, а танкованый утюг нет?Потому что на всем кайтящем у тебя все шансы откусить что-то, а потом свалить от наварпывающего блоба. На арморном кирпиче, ты с криком банзай врываешься в тот самый блоб, и может быть, если повезет и тебя не очень быстро заджамят, задампят, и высушат, а твою цель откачают - ты откусишь что-то еще.
Опять же - если тебя держат скребком то на МЖД ты просто так не уйдёшь - изволь перед уходом откусить держащего.
Собственно ввод мМЖД это ещё и буст полезности и востребованности тяжёлых таклеров.
Что есть хорошо.
Сообщение отредактировал EvilEye O'Bazz: 20 May 2014 - 10:48
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users