9 секунд у тебя есть всегда - это время активации МЖДшки. Ну и можно проявить ОМГ папство 95 левела - одновременно прожать МВД. Прыжок, через секунду у кирпича с 30 секундами алайна вырубается МВД, макс скорость падает и он улетает в закат.При наличии/появлении цептора в гриде не всегда есть время на алайн.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Отправлено 19 May 2014 - 19:28

Отправлено 19 May 2014 - 19:30

При наличии/появлении цептора в гриде не всегда есть время на алайн. В любом случае дистанцию надо уменьшать. 100км для БШ и для БК совсем разные вещи.
А чем опасен интер баттлу или БК с мжд? Таклит дизом? Спокойно алайнулся, прожал мжд, отварпал. Таклит скрамблом? Тебе же лучше. Спокойно высушил, убил, алайнулся....

Отправлено 19 May 2014 - 19:31

Проблема комбат БК - это наличие тир 3 БК. До введения наг, народ летал на хуриках/дрейках. А до хурикодрейков были дорогие риги (без разделения по размерам), и летали на хаках с батлами.
На комбат БК летали до их нерфа и баффа Т1 крузаков. И даже при наличии Тир3. Даже если сейчас убрать тир3, комбат-БК от этого легче не станет. Будут летать на иштарах, цербах, вексорах, фригах, чем угодно, что не корыто.
Сообщение отредактировал Infine: 19 May 2014 - 19:32
Отправлено 19 May 2014 - 19:47

Как атакующий - вроде никого и не смущает, кроме наркоманских вариантов типа от 0 до 100 с шагом в 5 по выбору.ПС, подлый или Меразор вроде отлично использовали мжд + подхватить дизом даже на батле. так что как атакующий модуль - норм.
Проблема в использовании как infinite-варпстаба. Если бы отпрыг из-под диза вырубал варп на минуту например - было б другое дело.
Вообще очень показательный пример:
Давным давно стабы были без пенальти, и отличались вроде только требованием по фиту. Но вскоре стало ясно что ПВП без возможности удержать противника не истратив на это все медслоты - полная хрень, и стабам добавили пенальти.
Теперь же изобретают варпстаб с силой бесконечность, и говорят что для баланса.
FixedДаже если сейчас убрать тир3, комбат-БК от этого легче не станет. Будут продолжать летать на иштарах.
Сообщение отредактировал Darth Fett: 19 May 2014 - 19:59
Отправлено 19 May 2014 - 21:45

Я думаю, что как минимум фоззи достаточно умный, чтобы просчитать если не все, то абсолютное большинство последствий от того или иного изменения. То есть имо вопрос стоит не в некомпетентности, а в том, чего ццп хочет добиться в итоге.
Год ева летает на просто вопиюще дисбалансных иштарах. Так что какой он там умный решительно не понятно.
А с тем что ццп скорее всего ведет всё к некой, уже существующей "на бумагге", картине я соглашусь. Правда когда-то такой картиной оказался(для сова) доминион.
Сообщение отредактировал Chazm: 19 May 2014 - 21:45
Отправлено 19 May 2014 - 23:31

Да, т2 диз и хевинейтрик - намного проще, чем в скрамренж въехать, но если цель тебя кайтит, то мобильность у нее по определению лучше, а вот нейтрик (только хеви) - да, может подгадить. Я пробовал на домике против онейроса (скорость 2к), скажем так, если пилот онейроса не олень и следит за мжд, то поймать его вообще нереально. Сложно даже прыгнуть на упреждение если он топит простоне прямо от тебя, а куда-то в сторону, а если он отследит зажигание мжд и полетит, например, на тебя - то твоя инерция сыграет с тобой же злую шутку. Не думаю, что убитые тобой как-то маневрировали, подозревая, что у тебя может быть мжд.Ну, в 10 км не всегда получалось, но вот чтобы кинуть т2 диз и хэвинейтрик, получалось почти всегда. Конкретные примеры вот тут:
Хеви нейтрики могут работать против всяких вагабондов, в данном случае оно особо не котировалось ибо капбустер.
Я так понимаю (все описанное тут - мои предположения), что в армор танке кардинально ничего не изменится: они останутся медленными кирпичами, мжд же - ключевой модуль, который позволит медленному толстому арморному формату размениваться на равных с чем-то дохлым и мидренжевым/лонговым. Пока лонговые фокусят и жуют клозовиков, они напрыгивают, хватают кого смогут, убивают; далее до кд мжд на клозовых лонговые еще кого-то пилят, и т.д., в данном случае параметрами для тюна баланса между форматами является кд мжд, время спулапа, дальность прыжка, насколько сложно осуществить прыжок в желаемую дистанцию пилоту средней руки (фишечки для интерфейса всякие мб появятся со временем).
Если фоззи как-то так и видит все это - я все равно не понимаю, почему мжд не отключается дизом. Наверное, предполагается еще какая-то сфера применения.
Это при очевидном перевесе в огневой мощи/танке и отсутствию евара/логистов у врага, если к тебе в клоз въедет что-то танкованное типа професи под логистом - то сомневаюсь, что магический модуль мжд тебя как-то спасет.Я летал на МЖД гипере и армаге, я прекрасно знаю, какие возможности дает МЖД. Ты просто на пофиг вступаешь в бой, убиваешь всё, что влезло в скрам рейндж, после чего делаешь алайн, активируешь МЖД и улетаешь в закат.
Ну, какая-нибудь жирная стилетта с мшэ + машб + скрамом быстро не умрет (я пару таких встречал точно, хотя и не особо много летал за последний год), я бы на это не рассчитывал - особенно, на чем-то, что не имеет бонусов на дронов.А чем опасен интер баттлу или БК с мжд? Таклит дизом? Спокойно алайнулся, прожал мжд, отварпал. Таклит скрамблом? Тебе же лучше. Спокойно высушил, убил, алайнулся....
Может быть он простоГод ева летает на просто вопиюще дисбалансных иштарах. Так что какой он там умный решительно не понятно.
А с тем что ццп скорее всего ведет всё к некой, уже существующей "на бумагге", картине я соглашусь. Правда когда-то такой картиной оказался(для сова) доминион.

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 19 May 2014 - 23:54

Если фоззи как-то так и видит все это - я все равно не понимаю, почему мжд не отключается дизом. Наверное, предполагается еще какая-то сфера применения.
Увы, дальновидность Фоззи отчетливо прослеживается по ребалансу интеров, по толпам иштаров повсюду. Он просто добавляет в игру розовых поней раз за разом, не руководствуясь здравым смыслом и последствиями своих действий. Крузаки, гоняющие быстрее, чем дестроеры и половина фригов. Ворм, который будет дамажить на всю длину диза лучше, чем половина ассолтов на оптимале бластеров/пулеметов, не говоря уже про всякие там интера и фрак фриги. Два дрона с дамагом десятка у гуристасов. Фракционные кондоры марк 2 от мордусов. Антибубли. Выборочность действия тех же МЖД - вот этим БК дадим, а этим не дадим. Мне уже реально страшно представить что будет дальше и кто будет расхлебывать эту кашу, которую заваривает ССР Фоззи, рандомно смешивая все ингредиенты, до которых он только может дотянуться вместо того, чтобы выстраивать логичную и единообразную систему.
Это при очевидном перевесе в огневой мощи/танке и отсутствию евара/логистов у врага, если к тебе в клоз въедет что-то танкованное типа професи под логистом - то сомневаюсь, что магический модуль мжд тебя как-то спасет.
Ну, какая-нибудь жирная стилетта с мшэ + машб + скрамом быстро не умрет (я пару таких встречал точно, хотя и не особо много летал за последний год), я бы на это не рассчитывал - особенно, на чем-то, что не имеет бонусов на дронов.
Ну понятно, что это работает не во всех ситуациях и в условиях жесткого переблоба или кемпа не спасет. Зато спасет там, где тебя могут в текущей мете держать хоть полчаса до подхода чипидейлов.
Может быть он просто
, не удивлюсь если еще минимум год на них же пролетают.
Это уже какая-то традиция. Если в еве какая-то имба прожила меньше года-двух, это уже ненормально. Нано, дрейки, драмиели, тиер 3 БК, теперь вот иштары. Все хотят легких киллмыл и ССР с радостью поощряют подобный стиль игры, давая всё больше возможностей поюзать имбу, давая всё больше способов уклониться от нормального ПвП (привет, МЖД) и в то же время не делая ничего, чтобы пофиксить дебильный джам и те же сканрез кемпы. Всё для одноклеточных КБД.
Сообщение отредактировал Forsaken: 20 May 2014 - 0:05

Отправлено 20 May 2014 - 1:06

А так же вот так:
Спойлер
и
вот так:Спойлер
Для любителей большего танка/трекинга.
Армор это хорошо. Только вот у "илитных кайтеров" на свинобалах/иштарах пригорит, но мне почему то их не жалко
илитных кайтеров такие шипы и так и так не убъют, другое дело, что теперь ты будешь в безопасности на арморном хурике
Отправлено 20 May 2014 - 7:17

На фанфесте кстати вообще кто-нибудь упоминал о джаме?
Когда править будут ну или что-нибудь в этом роде. Править когда-то давно обещали вроде, но когда?
Правки джама находятся примерно на том же этапе, что и правки системы сова: "Мы знаем о проблеме и работаем над ее решением. Когда сделаем хз".

Отправлено 20 May 2014 - 7:33

[Прочитав комменты] Интересно, а почему ммжд это гейство, а кайт с дизом карибас-бк (у которых зачастую вообще никакого пропа сейчас) с тридцати км на каком-нибуть хаке или т3 это элитное пвп?
Кстати, бпц на мжд падает с реликов, будет ли также падать ммжд? В начале наверное цены будут приличные.
Yeah we played 'til we died, and now we're all dead
Отправлено 20 May 2014 - 7:37

кстати чет вот подумал
клока и мвд для прохода кемпов
а клока и мжд скорее всего не сработает да?
Страда́ние — совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.
Отправлено 20 May 2014 - 7:50

[Прочитав комменты] Интересно, а почему ммжд это гейство, а кайт с дизом карибас-бк (у которых зачастую вообще никакого пропа сейчас) с тридцати км на каком-нибуть хаке или т3 это элитное пвп?
Кстати, бпц на мжд падает с реликов, будет ли также падать ммжд? В начале наверное цены будут приличные.
Потому что на всем кайтящем у тебя все шансы откусить что-то, а потом свалить от наварпывающего блоба. На арморном кирпиче, ты с криком банзай врываешься в тот самый блоб, и может быть, если повезет и тебя не очень быстро заджамят, задампят, и высушат, а твою цель откачают - ты откусишь что-то еще.
Отправлено 20 May 2014 - 7:56

А ты много видел карибас БК? Нынче в моде всякие кары, сентри домики, иштары и тенги. На БК никто особо не крабит, ибо смысла мало, когда можно взять БШ или крузерсайз с тем же соотношением танк/дамаг.
А вот ПвП зафиченные БКшки убить и так тяжело - они как правило или способны отогнать кайтера, или откачать его дамаг, или снять агру и провалиться в гейт, пока кайтер пытается пробить своим убогим дамагом толстый зад БК. Это не говоря уже о тиер 3 БК, которые сами кайтеры по сути.

Отправлено 20 May 2014 - 8:42

Еще не понятно почему (по бэкстори) нельзя фитить медиум мжд на батлы? Ограничений же по фиту в мед слоты нету, только по ПГ и ЦПУ.
Отправлено 20 May 2014 - 8:45

мнение нуба неумеющего в пвп
если нужно сделать из ммжд только атак модуль - пусть он вырубается сеткой или дизом (имхо ТОЛЬКО для ммжд, а БШ мжд типа шибко большой что бы этим вырубатся)
вот и будет исключительно атак модуль. большенству кирпечей должно хватить. можно даже время активации и/или отката уменьшить. и технически это вроде не тяжко
если нужно атак_ор_отварп - просто сделать реактивацию минут в 10 (типа у ммжд не такое оптимальное строение и поэтому откатывается долго) - вот будет выбор - либо наварп, либо отварп.
Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)
Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)
Отправлено 20 May 2014 - 10:04

Мне кажется, что при балансе пвп-корыт он прежде всего думает о нулльсек клаймварах, а роамерам и солистам внимание если и уделяется, то по остаточному принципу. Не берусь утверждать, что это хорошоУвы, дальновидность Фоззи отчетливо прослеживается по ребалансу интеров, по толпам иштаров повсюду. Он просто добавляет в игру розовых поней раз за разом, не руководствуясь здравым смыслом и последствиями своих действий. Крузаки, гоняющие быстрее, чем дестроеры и половина фригов. Ворм, который будет дамажить на всю длину диза лучше, чем половина ассолтов на оптимале бластеров/пулеметов, не говоря уже про всякие там интера и фрак фриги. Два дрона с дамагом десятка у гуристасов. Фракционные кондоры марк 2 от мордусов. Антибубли. Выборочность действия тех же МЖД - вот этим БК дадим, а этим не дадим. Мне уже реально страшно представить что будет дальше и кто будет расхлебывать эту кашу, которую заваривает ССР Фоззи, рандомно смешивая все ингредиенты, до которых он только может дотянуться вместо того, чтобы выстраивать логичную и единообразную систему.

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 20 May 2014 - 10:20

Мне кажется, что при балансе пвп-корыт он прежде всего думает о нулльсек клаймварах, а роамерам и солистам внимание если и уделяется, то по остаточному принципу. Не берусь утверждать, что это хорошо
А баланс ПвП корыт как раз лучше всего виден и нужен именно в соло, смолл скейл пвп и роумах, потому что там действительно решают характеристики каждого отдельно взятого корабля. И влияние каждого из кораблей на исход боя тем значительнее, чем меньше народу во флоте (собственно, соло ПвП возводит его в абсолют).
А в нульсечных клаймварах решает уровень организации флота/альянса/коалиции и количество Ф1 манки, которые готовы в час Ч залогиниться и присоединиться к флоту на форматном корабле.
И если Фоззи делает баланс, думая о нуллсек клаймварах, то он еще менее компетентен, чем я думаю. Потому что для оздоровления нуллсек клаймваров нужно в первую очередь править и балансить механику клайма и сов войн, а не кораблики, которые по большому счету ни на что не влияют и среди которых клайм образования всегда найдут 3-4 лучших варианта по соотношению эффективность/цена.

Отправлено 20 May 2014 - 10:48

Ну так и в чем разница? Почему кайтер должен иметь возможность сбежать из боя, а танкованый утюг нет?Потому что на всем кайтящем у тебя все шансы откусить что-то, а потом свалить от наварпывающего блоба. На арморном кирпиче, ты с криком банзай врываешься в тот самый блоб, и может быть, если повезет и тебя не очень быстро заджамят, задампят, и высушат, а твою цель откачают - ты откусишь что-то еще.
Опять же - если тебя держат скребком то на МЖД ты просто так не уйдёшь - изволь перед уходом откусить держащего.
Собственно ввод мМЖД это ещё и буст полезности и востребованности тяжёлых таклеров.
Что есть хорошо.
Сообщение отредактировал EvilEye O'Bazz: 20 May 2014 - 10:48
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users