Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE-RU — познавательный

2680 ответов в теме

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers
  • Client:Eng

а как у вас нация определяется?

А почему вы спрашиваете? Ищете своих друзей-антисемитов?

• 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28676 сообщений
2236
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

ты еще сюда из сообщества бубунтоидов говно принеси. 

http://oliveremberto...bug-your-brain/

На. Ты щаслив?

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Кстати зря статью ругают.

Чувак прав, у нас был разбор полетов "в группе" (на работе делимся на группы по специализации). В общем выяснилось что проблема с распределением времени у народа примерно в этот алгоритм и укладывается - читка инетов вместо работы.

Я например принципиально почту открываю 3 раза за рабочий день - утром, в обед и вечером для проверки. 

Очередь на решение задач ставлю по приоритету задачи, а не срочности: требуют срочно отчет, когда есть более важная задача проанализировать результат эксперимента - отчет идет лесом, до решения проблемы с результатом. Конечно не всегда удается бюрократическая волокита все же может похоронить.

Если сложно начать делать какую-то важную работу, то я начинаю с небольших не менее важных пунктов. Например, надо начать обрабатывать какой-то огромный массив и тяжко его начинать. Я начинаю сегментировать его (это еще не обработка) и незаметно оказывается, что от сегментирования я перехожу к обработке данных.

И это работает - коллеги, чьему мнению я доверяю, хвалят меня за организованность и эффективность. 

Но, есть пунктик - дома я расслабляюсь. Два-три часа в Еве я позволяю себе отыгрыш безалаберной нупки. 

• 1

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6659 сообщений
2300
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

спойлерКомплексный обзор языков северной Европы и их языковых семей старого мира

спойлерАннотация
Языковое дерево для всех фанатов лингвистики! Большая часть данных собрана с ethnologue.com, на котором офигенно много данных о языковых семьях. (Разумеется, большая часть языков в схему не вошла, aww. Их буквально сотни в одной только индоевропейской семье, а на странице помещается лишь ограниченное число, так что большинство языков, у которых меньше миллиона носителей и нет официального статуса в какой-либо стране, урезаны.)

Прим. переводчика: ...и слава богу. И так почти 300 слоёв вышло :wacko:.

196.jpg

спойлерОригинал на английском

196.jpg

Честно украдено

• 3

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4507 сообщений
2670
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Кстати сегодня химики отмечают День моля в честь числа Авогадро (6.02*1023)

Сообщение отредактировал diniaprapor: 23 October 2014 - 19:37

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

http://lesswrong.ru/

аффтар всего что там внутри - сочинитель лютого гарри поттера и рациональности.

При вдумчивом чтении рвет шаблоны начисто. Мне порвало. переосмысливаю себя. Идет тяжело.

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Какого фига в моей уютненькой ламповой теме про околонаучный бред сидит этот ненормальный технофашист?  :confused:

• 0

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

куратора дать?

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32082 сообщений
3519
наверно просто удали тему - чтобы угодить сразу всем!

табличка сарказм далеко... лень идти.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

куратора дать?

Нет спасибо, врачи рекомендовали не поднимать тяжести, так что банхаммер мне пока не по плечу  ;)

• 0

80.gif

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

....Я например принципиально почту открываю 3 раза за рабочий день - утром, в обед и вечером для проверки. 

Очередь на решение задач ставлю по приоритету задачи, а не срочности: требуют срочно отчет, когда есть более важная задача проанализировать результат эксперимента - отчет идет лесом, до решения проблемы с результатом. Конечно не всегда удается бюрократическая волокита все же может похоронить.

Если сложно начать делать какую-то важную работу, то я начинаю с небольших не менее важных пунктов. Например, надо начать обрабатывать какой-то огромный массив и тяжко его начинать. Я начинаю сегментировать его (это еще не обработка) и незаметно оказывается, что от сегментирования я перехожу к обработке данных.

И это работает - коллеги, чьему мнению я доверяю, хвалят меня за организованность и эффективность. 

Но, есть пунктик - дома я расслабляюсь. Два-три часа в Еве я позволяю себе отыгрыш безалаберной нупки. 

Класс! Обычно распределяют время от более сложных задач ( требует концентрации ) к менее сложным - т.к. к вечеру растет утомляемость.

В какой корпе нынче летаешь? 

Сообщение отредактировал Брат: 24 October 2014 - 23:50

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Класс! Обычно распределяют время от более сложных задач ( требует концентрации ) к менее сложным - т.к. к вечеру растет утомляемость.

В какой корпе нынче летаешь? 

С лоусечной шелупонью дружу

• 0

80.gif

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

спойлерВсе люди братья

Факт: все ныне живущие люди имеют одного общего предка (т.н. Митохондриальная Ева), который жил около 100-200 к лет назад.

Наиболее курьезной вещью во всем этом является то, что общее родство установлено благодаря скринингу митохондриальной ДНК, которая передается строго по материнской линии. Дилетантам сразу приходит в голову, что все человечество произошло от одной этой женщины, что неверно. Популяция людей никогда не падала ниже 10к человек, однако по разным причинам линии остальных женщин не сохранились (в какой -то момент они прерывались потому, что в их потомстве не было дочерей которые могли бы передать эстафету дальше). Таким образом уцелела только эта женская линия и благодаря ей можно проследить историю расхождения человеческих популяций в прошлом.

• 0

80.gif

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

спойлерВсе люди братья

Факт: все ныне живущие люди имеют одного общего предка (т.н. Митохондриальная Ева), который жил около 100-200 к лет назад.

Наиболее курьезной вещью во всем этом является то, что общее родство установлено благодаря скринингу митохондриальной ДНК, которая передается строго по материнской линии. Дилетантам сразу приходит в голову, что все человечество произошло от одной этой женщины, что неверно. Популяция людей никогда не падала ниже 10к человек, однако по разным причинам линии остальных женщин не сохранились (в какой -то момент они прерывались потому, что в их потомстве не было дочерей которые могли бы передать эстафету дальше). Таким образом уцелела только эта женская линия и благодаря ей можно проследить историю расхождения человеческих популяций в прошлом.

Боян. Всем боянам боян.

Кстати, мне одному кажется, что 189 человек  - это как то маловато? (на картинке написано, что в исследовании ДНК участвовали 189 человек разных рас)

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32082 сообщений
3519

Кстати, мне одному кажется, что 189 человек  - это как то маловато?

да нито слово ваще. гуманитарии опять ложанулись. ..зато попы сразу подхватили эту ахинею.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

'Of diverse races' и география выборки - не смущает?

• 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Псс, ребята хотите наркотиков?

Картинка каноничная, новый скрининг делали (даж по зомбоящику был выпуск на эту тему). В общем в общих чертах оно примерно так как и есть. 

• 0

80.gif

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

(даж по зомбоящику был выпуск на эту тему)

ты аккуратнее, а то я могу линкануть "фильм" где древние славяне бабахали индусов яо и строили великую китайскую стену, что бы собсно китайцы не разбежались

Сообщение отредактировал Denadan: 27 October 2014 - 18:14

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Безумный химик с которого все началось закинул сегодня новую картинку и уже в ней мною был найден любопытный пунктик - The formation of glycerol in interstellar ices. То бишь возможность формирования "кирпичиков жизни в межзвездном пространстве". Погуглив немного на тему нашла таки пару статеек. 

Например: 

Urea, glycolic acid, and glycerol in an organic residue produced by ultraviolet irradiation of interstellar/pre-cometary ice analogs (http://www.ncbi.nlm....pubmed/20402585)

Доступа пока нет к статье, но абстракт достаточно информативен. 

Любопытно, что несколько лет назад в институте носились с идеями о фуллеренах и мне пришлось делать литобзор на тему. В частности был пунктик о том, что фуллеренов пруд-пруди в космосе, находила статейку дремучих годов об обнаружении в спектре атмосферы красных гигантов подозрительных линий, которые в итоге были признаны следами фуллеренами. 

Когда фуллерены ввели в EVE именно в виде газа в космосе меня по нупству, восхитила техническая обоснованность их существования в "космосе" евки.

Ну и на закусочку космической темы, дремучий боян - самый огромный из известных человечеству кусков алмаза http://news.bbc.co.u...000/3493967.stm

• 1

80.gif

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users