Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Подпольный учитель года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
253 ответов в теме

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29012 сообщений
3265

почему виновность одного должна влиять на виновность другого то?

т.е. жертва не виновата в том с ней случись?

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739
  • Client:Eng

Виноваты ли номинанты премии Дарвина в том, что они заливают себе в задний проход алкоголь, прыгают перед поездом и глушат рыбу высоковольтным проводом?

Вот то же самое. Не надо создавать потенциально опасную ситуацию.

Сообщение отредактировал koraven: 06 October 2014 - 16:26

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29012 сообщений
3265

Это имеет значение. Ибо тебя послушать, жертва вообще не при делах в том, что она оказалась обдолбанная в щи на вписке с какими-то хипстерками, одного из которых она знала неделю, а остальных вообще впервые видела.

но если жертва виновата, то получается преступник совершает акт возмездия и он тогда не виноват. как же так?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47010 сообщений
9733
  • EVE Ingame:Osmon Queen

те виновата, а насильник виноват что изнасиловал.

насильник сидит, а из дуры делают целомудренную девственницу.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29012 сообщений
3265

Виноваты ли номинанты премии Дарвина в том, что они заливают себе в задний проход алкоголь, прыгают перед поездом и глушат рыбу высоковольтным проводом?

если от их действий пострадают посторонние люди, то они безусловно виноваты в этом. если нет, то где и перед кем тут вообще вина?

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18272 сообщений
2763

но если жертва виновата, то получается преступник совершает акт возмездия и он тогда не виноват.

шта? :blink: Опять бинарная логика верхом на однобитном мозге :facepalm:

Сообщение отредактировал Tir: 06 October 2014 - 16:28

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29012 сообщений
3265

те виновата, а насильник виноват что изнасиловал.

насильник сидит, а из дуры делают целомудренную девственницу.

т.е. в ситуации с изнасилованием, насильник несет возмездие  жерве за то, что жертва нарушила какие-то правила поведения которые ты лично считаешь недопустимыми, но так как современное общество считает сексуальное насилие преступлением, то насильник тоже должен пострадать. правильно?

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

если от их действий пострадают посторонние люди, то они безусловно виноваты в этом. если нет, то где и перед кем тут вообще вина?

Открываем словарь Даля.

Вина - ж. начало, причина, источник, повод, предлог.

Ясно откуда "вина"?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47010 сообщений
9733

т.е. в ситуации с изнасилованием, насильник несет возмездие  жерве за то, что жертва нарушила какие-то правила поведения которые ты лично считаешь недопустимыми, но так как современное общество считает сексуальное насилие преступлением, то насильник тоже должен пострадать. правильно?

не знаю как ты пришел к такому умозаключению.

баба виновата в том что пошла на вписку к незнакомым людям, насильник за то что изнасиловал.

их вины не пересекаются, и баба виновата не перед ним, а за то что с ней случилось, не перед человек, а за событие.

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Уберите слово "вина" из рассуждений. Замените словами "получает в  виде последствия"

Девочка получает в виде последствия своим действиям изнасилование. Школьник получает подсрачники. бабушка перебегающая через шоссе получает камаз с кирпичом.

Любое действие имеет последствия. Если не думать о последствиях своих действий до их исполнения - высока вероятность получить именно эти последствия.

Сообщение отредактировал Kadze: 06 October 2014 - 16:33

• 2

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29012 сообщений
3265

Открываем словарь Даля.

Ясно откуда "вина"?

из словаря даля? ты мысль то свою разверни.

не знаю как ты пришел к такому умозаключению.

баба виновата в том что пошла на вписку к незнакомым людям, насильник за то что изнасиловал.

т.е. вписка к незнакомым людям это преступление и оно наказывается изнасилованием?

• -1

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

я чет не пойму, ты реально не понял или прикидываешься? черно-белое мышление во все поля :facepalm:

Сообщение отредактировал Alkarian: 06 October 2014 - 16:37

• 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

т.е. вписка к незнакомым людям это преступление и оно наказывается изнасилованием?

в качестве последствий вписки к незнакомым людям и употреблении наркотиков и алкоголя могут быть:

- Изнасилование

- Ограбление

- Смерть

- Смерть с последующим превращением в мясное блюдо (да был такой случай)

- Участие в убийстве

- Убийство

В данном конкретном случае последствием действия стало изнасилование 8 людьми и инородными предметами.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29012 сообщений
3265
В данном конкретном случае последствием действия стало изнасилование 8 людьми и инородными предметами.

я вполне могу представить или загуглить последсвия. Мне только хочется узнать как именно появляется вина жертвы в преступлении.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47010 сообщений
9733

вина это не только уголовное понятие, если что.

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18272 сообщений
2763

в качестве последствий вписки к незнакомым людям и употреблении наркотиков и алкоголя могут быть:

- Участие в убийстве

- Убийство

Тащемта в этом (и во многом другом) можно поучаствовать даже не участвуя. Известны случаи, когда вся компания показывала пальцем на такое вот левое тело, а телу и сказать было нечего, ибо было невменяемо до беспамятства. Иногда тело по результатам отделывалось лёгким испугом, иногда тело отправлялось в КПЗ, иногда доходило до СИЗО, а иногда и на зону топало.

Сообщение отредактировал Tir: 06 October 2014 - 16:48

• 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

я вполне могу представить или загуглить последсвия. Мне только хочется узнать как именно появляется вина жертвы в преступлении.

я призвал выше заменить слово "вина" словами "получает в  виде последствия"

я готов согласится с позицией, что жертва не совершает преступления и виновно в каких-то действиях.

Хотя я бы судил таких людей по статье "неоказание помощи".... самим себе.

• 1

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29012 сообщений
3265

вина это не только уголовное понятие, если что.

я думал это очевидно и так. но что тогда неправильного в " т.е. в ситуации с изнасилованием, насильник несет возмездие  жерве за то, что жертва нарушила какие-то правила поведения которые ты лично считаешь недопустимыми," ?

Хотя я бы судил таких людей по статье "неоказание помощи".... самим себе.

ну открытое рабство уже давно порицается, поэтому каждый волен сам выбирать оказывать себе помощь или нет. Хотя с точки зрения гос-ва например  всякие неразумные представители человеков наносят этим немало вреда этому самому гос-ву.

Сообщение отредактировал r0n1: 06 October 2014 - 16:56

• 0

rebrither

rebrither

№13

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1066 сообщений
195
  • EVE Ingame:Namiki Ohmiras

я думал это очевидно и так. но что тогда неправильного в " т.е. в ситуации с изнасилованием, насильник несет возмездие  жерве за то, что жертва нарушила какие-то правила поведения которые ты лично считаешь недопустимыми," ?

ну открытое рабство уже давно порицается, поэтому каждый волен сам выбирать оказывать себе помощь или нет. Хотя с точки зрения гос-ва например  всякие неразумные представители человеков наносят этим немало вреда этому самому гос-ву.

Знаешь, я считал, что юношеский максимализм отмирает вместе с завершением полового созревания. Ты что, можешь только бинарным кодом мыслить? Крайности лишь ограничивают множество вероятностей. А вовсе не являются единственно возможным вариантом.

• 0

Я люблю тебя и хочу назначить тебе свидание, независимо от того, мальчик ты или девочка ©Clancy

Дружбомагия пролюблена. Гримдарк теперь канон.

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Ну я вроде понял о чем ты. То есть, девушка идя в место, где может быть много нетрезвых лиц мужского пола не несет никакой ответственности за действия этих лиц, даже моральной и не обязана видеть в каждом преступника, который может покуситься на неё.

Но как бы есть известная фраза. "Пешеход всегда прав. Пока жив." Если ты выпрыгиваешь на пешеходный переход перед машиной, то ты прав конечно, но с точки зрения обывательской логики "ну и наслаждайся своей правотой со сломанными ногами". Инстинкт самосохранения должен присутствовать все-таки.

• 2

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users