Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Total War:Warhammer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
793 ответов в теме

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
  • Client:Eng
В общем что-то за вампов оказалось самая хард компания, твоих локаций с начала игры по сути 2 провинции, которые ещё нормально захватываются, тк любое другое расширения нормально возможно при распределении твоей скверны, а это надо ходов 10 стоять и ждать в каждом новом поселении.
При всем при том в горах тебя тоже особо не любят и приходят навестить, а вот мстить им вообще не в кайф, тк в этих горах либо всегда небоевые потери, либо двигаешься по 10 сантиметров в режиме грабежа.

Сообщение отредактировал Disiz: 05 June 2016 - 10:51

• 0

IceHead

IceHead

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений
81
  • EVE Ingame:Glorious Urine
У меня за гномов при вторжении хаоса уже на бывших южных территориях орков высадились третья фракция северных племён, успели полтора провинции пожечь,пока войска перекинул.
  • 0

Istorikk

Istorikk

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2516 сообщений
110
  • EVE Ingame:Istorik
  • Client:Рус
За нежить я смог вступить в альянс с орками, на фоне войны с гномами у нас отношения бустанулись хорошо, так что со стороны гор у меня все закрыто союзником... правда на долголи, не знаю, но за нежить в разы тяжелей чем за гномов играть
  • 0

Raindr0p

Raindr0p

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
1
  • EVE Ingame:Raindr0p

Играю за нежить на высокой сложности. Из сложного только гномы: всегда объявляют войну когда это нужно меньше всего.

Ниже история

Спойлер

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
Я тут мод решил поставить, что бы можно было захватывать любые города (то есть вампами тех же гномов), сначала очень понравилось, раньше хз что было делать с жуфбаром, грабил их, а потом через n-ходов, когда ушел армиями далеко они просыпались и грабили уже меня. Теперь просто можно захватить и жить там. Но радость быстро кончилась, когда я обнаружил, что всякие скелинги и варги (а на комп это тоже распространяется, кроме самого хаоса) захватили больше половины карты всех людей :trololo: и если раньше они двигались 3-5 армиями, то теперь и десяток норма :)
Ещё за вампов дико бесит автобой, катать каждый бой в ручную дико выматывает, но комп автобоями через раз умудряется слить варгульфа, даже при диком преимуществе.
  • 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

При объединении битых отрядов с разными лычками чего происходит? Никак момент подловить не могу. Разбавленный отряд ветеранов понижается в звании или недобитки апаются? Или они вообще не совместимы.

ЗЫ Опыт распределяется между двумя кучками в равной степени, либо отряд увеличивается в кол-ве но понижается в звании на лычку. Печально но логично.

Сообщение отредактировал GLG: 08 June 2016 - 3:52

• 0

Soulkeeper Snow

Soulkeeper Snow

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2386 сообщений
1444
  • EVE Ingame:Soulkeeper Snow
  • Corp:POD B
  • Ally:-GE-

Начал за империю. Оставил север в покое, задружился с соседями и ушел покорять юг. Между мной и северянами - буферные города, между мной и вампирами - тоже кто то сидит. Торгую, радуюсь, дружу с гномами против орков. С первого хода объявил войну всем оргкам и вампирам, и ниразу на них не напал. Самая удачная катка пока. Покорил юг, потихоньку выползаю к пустошам орков(сожрав Пограничные княжетсва). Жду хаоса. Все хуманы и гнумы дружат против хаоса кроме безумного Хохланда.

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
Да за империю самый легкий старт, тут вне конкуренции, очень легко строить дип.отношения и вообще в начале халявная 4-х поселковая провинция.
ЗЫ они в какой раз дисбалансировали кооп, я сначала это не заметил, но поиграв за всех в коопе и за всех в сингле оказалось, что в коопе тебе не выдают этих халявных начальных квестов на покорение 2-4-8 и тд поселений с не плохой наградой, тебе не выдают халявных агентов, нужных для начальных квестов на эпики, в итоге в сингле ты сразу делаешь цепочки на фиолет для лорда, а в коопе тебе что бы начать, нужно т5 здание за 10к (не говоря о городе т5), опять же, не говоря о том, что в начале без агентов сложнее, чем с ними. В общем такая вот беда.

Сообщение отредактировал Disiz: 07 June 2016 - 9:23

• 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21847 сообщений
3248
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open

В общем за гномов отлично сработала тактика аккуратного расширения: когда ты не лезешь захватывать все подряд, а аккуратно идешь по границам, которые удобно контролить. Орки кроме тебя отлично режут друг друга, соседям гномам помогаешь и вроде все норм, весь юго-восток мой. Оставил заслон в районе приграничья и свалил грабить вампов (спасибо кстати за наводку, про режим грабежа я не подумал).

Вопрос к много отыгравшим за бородатых: насколько эффективны всякие автожиры, огнеметчики и прочие огненные пушки? Пока с обычными пушками (так как дальние) и тяж пехотой брожу, вроде все на изи убивается, но воевал тока с вампами и орками и это, думаю, не показатель. В стаке у меня 8 железноломов с бонбами, по 2 молотобойца и мстителя (на случай больших юнитов), 4 забияки, 2 простых пушки и герой с лордом.

• 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
По лейт юнитам гномов ничего не скажу, а вот штук по 10 отрядов забияк в каждой армии точно не помешает :trololo: Дешевые по содержанию, а имбища адская
  • 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3248

Хз, я на железноломов перешел и число забияк уменьшил: бабло позволяет, гранаты и они нарм кидают, еще и по шее дают, брони и защиты - хоть завешайся, устойчивы к любым натискам и пр. Но так как с такой тактикой на пушки уже не остается места особо - хочется уточнить, а не прогадал ли я где :)

• 0

FSA.jpg

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
Просто за гномов идет всегда довольно активная экспансия, а движение по этим горам довольно затруднительно в плане скорости и возвращаться в свои родные края долго и лениво, поэтому как со старта нанял гномьих воинов да забияк, так всю катку с ними и проходишь :) Последние - лучшие стрелки в игре имхо, можно реально штук 10 в армию кидать просто не думая, ренж дуэли выигрывают просто в мясо против кого угодно за счет брони, дальности, да и добротного дпса, а гномьи воины довольно крепкие, что бы позволять им стрелять очень долго, не подпуская никого.

Сообщение отредактировал Disiz: 07 June 2016 - 12:25

• 0

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
724
  • EVE Ingame:Bes TEMHbIN

Вертолеты у гномов не сильно уж и хорошие, запас бомб довольно небольшой, а стрельба из пушек по отрядам уступает стрельбе обычных стрелков. Единственно почти безнаказанно расстреливают всяких великанов и пауков.
У гномов сильны мстители, против конницы отлично работают. Но в целом армия гномов (имхо) в разы слабее держит несколько стаков врагов. Бомбы у пехоты конечно сильно помогают, но отсутствие маневренных и сильных отрядов (летающих\конницы) удручает, тяжело не дать прорваться к стрелкам и резать по тылам пока передний ряд держит.
Так что пока считаю что за гномов, для меня лично, тяжело.

• 0
point
.

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3248

А там вроде какие-то многоствольные пушки были, не? С дальностью обычных забияк. Их вместо стрелков не вариант юзать?

А прорвавшийся с тыла к стрелкам отряд отлично рашится забияками с топорами двуручными :)

Сообщение отредактировал amardil: 07 June 2016 - 12:42

• 0

FSA.jpg

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
Суть в том, что первую половину игры ты воюешь с теми же гномами и орками, первые вообще в тех же условиях, что и ты, со вторыми в пехоте можно сказать паритет, а вот стрелки уже побеждают у гномов, есть ещё конечно кабаны, но целыми они редко добегают, под градом болтов.
По лейту ничего особо не буду говорить, мне все же гномы не очень понравились, но скорее локацией, чем сама раса, беготня по этим горам, с бесконечным движением по туннелям с обоюдным перехватом, постоянно у твоего пустого городка выкапывается 20-ка о которой ты даже не подозревал. В общем не по мне.
  • 0

Mr Gravyz

Mr Gravyz

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8521 сообщений
2473
  • EVE Ingame:Hanzo Viper
  • Corp:SIBSQ

Поделюсь своими впечатлениями от длинной компании за зелёных орков.

(некоторые скриптовые моменты и стаки пропускаю, чтобы не спойлерить).

Изначально, начал первое прохождение за гномов. Но отсутствие кавалерии сыграло злую шутку и я решил переиграть за орков. Начал свою компанию, выбрал легендарного зеленокожего лорда. Сразу начал союзничать с соседями и воевать с красными. Захватил все их земли, пошел войной на карак азул, но со спины нанесли удар гномы. Потерял пик, осадил пик, разбил гномов. В итоге, захватил все южные земли орков, карак азул, барак ваар, и классических гномов. На этом решил остановиться.

К моменту захвата столицы гномов, начался красивый ролик про нашествие хаоса, думаю ок, пора готовиться.

Вампиры после ролика начали предлагать военные союзы, я подумал - почему нет и принял их. Хаос за время до ролика, успел полностью выжечь Кислев и легендарные лорды начали разгуливать в районе северных границ империи. Я не долго думая, собрал 3 фулл стака + вааагхами и отправился выжигать прибрежные княжества. Еще два стака отправил в узких переход в районе Аверланда. Стандартный стак состоял из: 10 черных орков, 2 великанов, 2 троллей, 3 метателей гоблинов, остальное конные отряды (обычно гоблины на пауках). 3 стака по южному направлению дошли до телии, выжгли её. Вышел ими в районе карак норна и начал захватывать окрестные горные поселения (как база и по квесту). 

К этому моменту, империя потеряла половину территорий от вампиров и хаоса. Принял решение, что вампиры стали слишком сильны и пора их вкатывать. Или они меня, или я их. 2 стака (4 с вааагхом), напали на графство вампиров, их союзник отказался помогать и за несколько боёв я уничтожил их столицу. 

Тут я пришел к патовой ситуации:

Империя почти уничтожена хаосом и вампирами. Хаос бегает 5-6 фулл стаками варгов и скеллингов, и 3 фулл стаками классического хаоса. Графство вампиров уничтожено, но его союзник - Шварцхафен имеет 3 стака всякой нежити с драконами, кучей элитной пехоты и скелетов. У меня 3 стака на юге империи, которые изрядно были потрёпаны после южного манёвра и 2 стака почти вырезанных после войн со скелетами.

И тут откуда не возьмись появляется Бретония. Всё это время, это красавцы сидели за горами и копили войска. Моей радости не было предела, когда их стаки начали катать северян из варга, но всё быстро кончилось, когда в генеральном сражении, бретонская армия была разбита под стирландом армией Архаона с с 2 стаками скелингов.

Но за это время, я успел собрать еще 2 стака армии орков и привезти их к границам Аверланда. Моя казна была опустошена, доход в ход колебался около 500-1000. Моим оркам нужна была новая кровь, а казне новые грабежи! И тут я вспомнил о Бретонии, быстро перекинул три стака южного направления и начал жечь Эсталию и другие южные земли Бретонии, их поселения я уничтожал. Но подойдя к северным землям этого королевства, я встретил 3 стака варгов, которые переплыли моря и вторглись на земли, обескровленные моими ордами. За несколько боёв, я скинул стаки хаоса обратно в море, но земли были поражены хаосом. Поселения разрушены. Мой план был исполнен лишь на половину. Казна пополнилась, орки были довольны, но армии разбиты после ожесточенных боёв со слугами тьмы.

Пока я воевал с Бретонией, мои новенькие стаки и старые стаки центральной армии начали резню с вампирами. После нескольких тяжелых боёв, я уничтожил все вампирские графства.

Итог всего этого:

- вампиров больше нет

- бретонии больше нет

- империя из последних сил держит оборону 1 региона против орд хаоса

- мои 3 стака на севере бретонии, 4 стака в центре вампирской скверны

- армии варгов и скелингов медленно, но верно подбираются к моим границам 

Кажется это конец и фиаско, но нет. Где можно найти новые богатые земли? Разумеется на севере. Я переправляю на короблях 3 стака с бретонии в самое сердце империи хаоса - на север. Передвигаться по северу можно только в туннелях, иначе южные горячие рубаки теряют по пол стака за ход от холода. И еще одна причина такого манёвра - необходимость захватить земли карака драк на самом севере. Увидев орков на севере, армии варгов и скелингов (почти 6 стаков), на быстром марше побежали на север. Время играло против меня.

Пока я разбирался на севере, империя была полностью уничтожена силами хаоса. Я понимал, что или он, или я. На карте осталось 4 фракции. Мои орки. И три фракции хаоса. Не долго думаю я собрал зеленый кулак из тех 4 стаков, что были в центре и двинулся для решающего сражения с Архаоном и Холеком. В бою сошлись 4 стака хаоса и 4 стака + 4 вааагха орков. Сражения длилось около 20 минут. Артиллерия стреляля, заклинания летели, но в один момент мой лидер фракции сразил Архаона и армия хаоса дрогнула. Я потерял в бою 70% войск но полностью вырезал исчадия хаоса. Фракция была уничтожена. 

Но компания была не закончена, не были взяты земли карака драка на севере. 

Мои стаки на севере были почти полностью уничтожены. За несколько сражений, я потерял всех великанов, орки были прорежены, а хаос спамил и спамил стаками с супер монстрами. Тогда я объеденил 4 армии центра и двинул их через бывшие земли Кислева в сторону нужных поселений, но разобравшись с незваными гостями, северяне отправили свои стаки на перехват моей орды. Увидев на своём пути 5 стаков северян, я отделил 1 героя и отправил в обход для быстрого захвата поселений. Мои 3 оставшиеся стака начали бегать от хаоситов, оттягивая их с севера. 

Всё закончилось тем, что мой герой одиночка быстро восстановил нужные поселения и мне дали победу, но я решил попробовать дать генеральное сражение северу. В этом бою сошлись:

- 3 стака варгов, 3 скелингов

против 

- 4 стаков орков (привёл с юга) и 3 вааагхов

Бой длился около 40 минут реального времени (постоянные паузы, замедления времени). В бою погибли все мои монстры, все монстры хаоса. Огромный паук отважно жевал юнитов хаоситов, маги хаоситов отправляли заклинания в моих орков. В итоге, победила артиллерия. Именно она и нарезала больше всех юнитов с одной и другой стороны. Но артиллерия хаоса оказалась точнее и убила мне героя, орки дрогнули и сражение я проиграл. Но компания была выйграна и я ошарашенный новой частью тотал вара - вышел.

Впереди компания за империю, думаю будет интересно.

Мои мысли насчёт орков:

- вааагх очень помогает в ранней игре, но фактически является мясом в поздней

- топовые юниты орков слабее юнитов хаоса или вампиров

- мораль орков, даже с прокачанными технологиями - ужасна, что играет на руку хаосу и вампирам

По поводу армий и шансов:

- Бои с гномами достаточно сложны, эти маленькие закованные в броню чудовища, могут вырезать отряды при перевесе 2 к 1 (2 отряда орков на 1 гнома). Арбалеты гномов злое зло против наездников орков (доезжают только кабаны и те умирают в рукопашной). Артиллерия гномов вызывает инфаркт даже у чёрных орков

- Бои с империей легче. Люди бегут меньше, чем орки, но бегут. Артиллерия опять же вызывает проблемы, но гномья мне показалась более сильной. Маги людей, обращают в пепел орков.

- Война с хаосом и вампирами - самое сложное. Множество монстров, от которых орки бегут. Нежить стоит до последнего скелета, пока не убьешь лорда, а он предпочитает стоять сзади и раздавать заклинания. Армия хаоса, это просто тихий ужас. Даже писать ничего не хочу.

На этом пожалуй всё, накатал не слабую стенку текста. После прохождения за империю - повторю.

p.s. играл на последнем уровне сложности

pp.s. пользовался картой для воспроизведения названий - http://wiki.totalwar...ionstartmap.jpg

• 3

ef83407da597.png

SB-SQ. Приносим тепло и радость в ваш дом.

(жми на снеговика)

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3248

Судя по вышенаписанному, игра у меня только начинается :D

• 0

FSA.jpg

Mr Gravyz

Mr Gravyz

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8521 сообщений
2473
  • EVE Ingame:Hanzo Viper
  • Corp:SIBSQ

Судя по вышенаписанному, игра у меня только начинается :D

Прохождение полной компании орков, заняло около 12-14 часов. 

• 0

ef83407da597.png

SB-SQ. Приносим тепло и радость в ваш дом.

(жми на снеговика)

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
724
  • EVE Ingame:Bes TEMHbIN

Мне пока несколько моментов не понравились:
-  хаос (а главное остальные северяне) не дают центральным королевствам добраться до юнитов более высоких классов в итоге если играть за кого угодно шансы встретить хорошие армии централов низки, а зачастую варги и прочие скелинги разносят там все так что воевать по сути не с кем уже.
- орки убивают всех гномов (у меня зачастую так) и потом рашат ордами по 12-15 стаков на центра (а там ведь еще и северяне). За вампиров это сущие мучения ибо ходить и резать орков по пустыням не имея возможности восполнить потери в лагере это жесть.
- северяне рожающие фул стаки золотых войнов по 3-4 за раз каждые 2-3 хода... практически сводят на нет все попытки выжечь север, зарание до прихода хаоса, и избавится хотя бы от части агрессии в будущем.

И да, магия очень слабая, индивидуальная вполне ок (вампир может за 2-4 изъятия убить), но вот магия по площадям вообще ни о чем. Помогает разве что сдуть мораль.

• 0
point
.

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3248

Нда уж, с героями они-таки явно переборщили. У меня бегают 8 инженеров, 6 рун мастеров и 4 тана, ЗДЕЦ! Хорошо хоть сделали для заметной части действий нулевые шансы. Вычистил всякую ересь в середине своей маленькой гномьей империи, завтра впрямую рублюсь с пришедшим Архаоном (перехватил меня в пещерах, когда я пытался своими 2.5 стеками не дать прорваться к Карак Хадрину, на этом решил сохраниться на сегодня). Сравню топовые армии хаоса и гномов, напишу впечатления :) Пока выходит на северах 3 топовых пака хаоситов, и замучался считать хаосных варваров, с которыми активно рубится империя и оставшиеся княжества. У меня там 2 развернутых 20ки из топ пехоты описанного выше состава, третья идет через перевал и сильванию, + 2 неполных пачки войск похуже на подхвате.

Войска Беорнингов из всякой хаоситской ерунды с небольшой кучкой тролей и колесниц - влет выигрывались на казарменных юнитах, на всякий оставил на югах одну армию, думаю ходов 5 у меня всяко есть на то, чтоб ее сформировать.

С доходом у гномов красота, не надо париться с ваагхами всякими, сидишь себе как в простых тоталворах, отстраиваешь экономику, и в итоге 150к наличности и 20к дохода при 5 фул стеках топовых войск (в пересчете, думаю, так и будет) и куче героев на карте.

Сообщение отредактировал amardil: 08 June 2016 - 2:55

• 0

FSA.jpg

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users