Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

«Плексы в помощь: землетрясение в Непале», подводим итоги

• Закрытая тема Тема закрыта
200 ответов в теме

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
  • Client:Eng

ага. какие-то абстрактные злобные коммерческие организации делают абстрактное зло от которому никому не плохо. ок.

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

GodlesZ

GodlesZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4074 сообщений
1487
  • EVE Ingame:GodlesZ
  • Corp:.W00D

знаешь, дружище, рука, которая реально помогает людям, пусть по твоим ущербным расчетам и выходит по 4 бакса на душу, а не ананирует сутками на форуме, достойна крепкого пожатия. Тем людям не до осмысления откуда деньги. И уж точно никто из них не подумает возмутиться, что так мало или на этом нажились.
- Ролекс?
- Ролекс.
- На кладбищенские?
- Да, на кладбищенские. А еще, на кладбищенские часовенку построил, бомжам ведь тоже где-то есть надо. И в селе своем школу отремонтировал, приезжайте, посмотрите. Там такого ужаса как тут нет. И если их кто-то спросит: "А вы в курсе на какие деньги школа построена?". Да всем плевать на какие деньги построена школа. Главное, чтобы она работала и у детей не было времени клей нюхать.
Когда большие перестают думать о маленьких, им приходится крутиться по своим законам. Да, на кладбищенские...
(с) Двенадцать.

Уххх) У меня 10 минут назад было желание запостить видео с этим моментом. А в итоге увидел его текстовый вариант))

• 0

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Channel:E.R.C.

Окей. Оставим в покое выгоду ссп.

Желание среднестатического хомяка, считать себя благодетелем понятно. это так удобно, поиграть лишних пару часов в игрушку, и считать что реально оказал помошь бедному непальцу.

Я даже верю, что покупая пачку презервативов с надписью, "спасибо деду за победу", хомяк верит что он помогает ветеранам.

Ну ок. Такова человеческая природа - гордится своими моральными качествами, не делая ничего.

,И теперь, вся эта хомячья братия, считает себя хорошими людьми? Вот реально? Поиграв в игру, купив товар "поможем тиграм/пандам/неграм/инвалидам" - вы реально реально считаете - что это помощь?

спойлермат!
34636.jpg

Сообщение отредактировал Taksack: 06 June 2015 - 13:06

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Макс, моделируем дальше. Коммерческая организация изъявила желание поучаствовать в благотворительности. Но вот печаль-тоска, сср ж не благотворительная организация, а это не укладывается в рамки восприятия общества, которое мыслит категориями, у которых только крайности: черное/белое, горячее/холодное. У вас нет серого, теплого. Природа не любит крайностей. Что делать бизмесменам, чтобы и полезным быть и чтоб пальцем не тыкали?
/
насчет календарей. Я предоставляю услуги по дизайну не на общественных началах. Поэтому я, как и сср, заинтересован в развитии. Моя деятельность является коммерческой? А по сему, следуя твоей логике, я мудак и аморальный тип, если решил пропиариться на костях несчастных, привлечь к себе внимание общественности, пусть и без фото с президентом. Пусть и без материальной выгоды с этой акции. Расчет на перспективу, так получается, что повалит в 2-3 раза больше клиента. Меркантильно?
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

таксяк. у тебя херовые примеры. за журавлик никто ничего не получит, за плекс ццп перечислело денех. чуешь разницу?

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
Я отдал с карточки почти 50 долларов (в эквиваленте). Now what?

Это одна двухтысячная всей перечисленной суммы.

А что сделала ты, Таксяк?
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47019 сообщений
9749
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Коммерческая организация изъявила желание поучаствовать в благотворительности.

и поучаствовала, только с выгодой в первую очередь для себя.

А по сему, следуя твоей логике, я мудак и аморальный тип, если решил пропиариться на костях несчастных, привлечь к себе внимание общественности, пусть и без фото с президентом.

да, ты все верно определил.

помощь помощью, но ты то помогаешь с целью извлечения дальнейшей выгоды, а не чтобы помочь.

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

и поучаствовала, только с выгодой в первую очередь для себя.

да, ты все верно определил.
помощь помощью, но ты то помогаешь с целью извлечения дальнейшей выгоды, а не чтобы помочь.

азазаза:) вот мы и докопались до твоей ущербной логики и противоречивости. Изначально, я приводил пример, что гипотетически хочу помочь, делаю календарь, продаю желающим, отбивая тираж, остальное по назначению. Ты рассмотришь это именно как мой пиар и выгоду в перспективе, а не желание помочь. Хотя на деле с точностью до наоборот. Вот интересно, что ты думаешь, что позволяешь себе такие выводы? Слишком громкие заявления.
/срывает бомболюк с петель от таких обитателей планеты как Лиза и Таксяк.
Кста, Таксяк, просвяти будь мила и ласкова. Что ты имела в виду, когда писала о среднестатистических хомячках? Полагаю, с каким опломбом это было заявлено, себя ты относишь к другой категории. Интересно какой? Ты сильно сложносоставная? Высшее существо? Из другого мяса сделана? Спустись на землю и сними корону. Все принцессы срут дерьмом, а не лепестками роз, и ты не исключение.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
Макс, абсолютно безвозмездная помощь моральна?
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

Ты рассмотришь это именно как мой пиар и выгоду в перспективе, а не желание помочь. Хотя на деле с точностью до наоборот. 

ну то есть ты - неизвестная конторка, клепающая календарики на продажу, что позволяет отнести тебя к коммерческой фирме.

народ к тебе не особо не ходит, но тут в непале землетрясение и ты наклепал календарей, выручку с которых ты планируешь перевести несчастным.

затем мы берем твои же слова, в которых ты уже в планах имеешь получить с привлечения внимания дальнейший профит.

Поэтому я, как и сср, заинтересован в развитии.

Пусть и без материальной выгоды с этой акции.

Расчет на перспективу, так получается, что повалит в 2-3 раза больше клиента. 

после этого ты встречаешься с президентом, рассказываешь о клевости своей фирмы, о помощи непальцам и все.

через некоторое время разумеется все непальцы спасены, и теперь ты - известная фирма, которая имеет в несколько раз больший доход нежели до землятресения.

при этом траты на непальцев с твоей стороны - околонулевые, все издержки ты окупил и даже что то заработал сверху, более того, непосредственно с твоей стороны и непальцы получили околонулевой профит, я уже говорил что на 100к собранных ццп реально помочь можно, дай бог, десятке человек, если делить всю сумму на всех - то там как раз что то типа бумажного журавлика и выйдет.

и после этого ты говоришь что цель сделанного - помощь непальцам, да?

Макс, абсолютно безвозмездная помощь моральна?

морально даже получить сверху вознаграждение и благодарность в том числе от президента.

аморально - когда ты НАМЕРЯНО помогаешь, чтобы получить профит непосредственно для себя, и этот профит куда больше чем оказанная помощь.

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

абсолютно безвозмездная помощь

не пугай его такими буквами

ну то есть ты - неизвестная конторка, клепающая календарики на продажу, что позволяет отнести тебя к коммерческой фирме.
народ к тебе не особо не ходит, но тут в непале землетрясение и ты наклепал календарей, выручку с которых ты планируешь перевести несчастным.
затем мы берем твои же слова, в которых ты уже в планах имеешь получить с привлечения внимания дальнейший профит.

после этого ты встречаешься с президентом, рассказываешь о клевости своей фирмы, о помощи непальцам и все.
через некоторое время разумеется все непальцы спасены, и теперь ты - известная фирма, которая имеет в несколько раз больший доход нежели до землятресения.
при этом траты на непальцев с твоей стороны - околонулевые, все издержки ты окупил и даже что то заработал сверху, более того, непосредственно с твоей стороны и непальцы получили околонулевой профит, я уже говорил что на 100к собранных ццп реально помочь можно, дай бог, десятке человек, если делить всю сумму на всех - то там как раз что то типа бумажного журавлика и выйдет.

и после этого ты говоришь что цель сделанного - помощь непальцам, да?

морально даже получить сверху вознаграждение и благодарность в том числе от президента.
аморально - когда ты НАМЕРЯНО помогаешь, чтобы получить профит непосредственно для себя, и этот профит куда больше чем оказанная помощь.

во куда тебя понесло. Вернись к моему посту, где привел пример о календаре от частного лица (откуда взялась фирма, плохо дело, опять убился чтоль) и перечитай внимательно, вдумчиво и не беси опять петлями.
Твои ответ был таков: нет выгоды (материальной), значит морально. Хотя что пример, что действия сср это одно и то же. Тебе пытаются сказать, что помощь может быть бескорыстной, от души. Это ты начал маргарин вываливать, что такого не бывает и быть не может, потому что ты сказал. Твои же слова: коммерческая организация помогать не может, это выгода и аморально. И тут же пишешь, что материальная стимуляция благотворительных организаций, которые по твоим же словам должны этим заниматься БЕСПЛАТНО, это нормально и морально. Лиза, возьми отпуск, дай отдохнуть от тебя форуму и своей клавиатуре
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

не пугай его такими буквами

минутка конспирологии

вот есть тред, допустим что рукомьюнити не очень часто ходит на официальные ресурсы, что вообщем то потдверждается количетсвом обитателей, поэтому берем переведенный тред.

ну и допустим есть те кто был не в курсе о сборах, ну не пользуются они ланчером вдобавок, я например знать не знаю о новостях, пока мне в жабере или на ивру не линканут.

в этом треде сообщается о количестве собранных денег и все клево, но какбы деньги собрали уже и все, соответсвенно никакого желания чего то там закинуть непальцам через ццп не возникает, тема разумеется в скором времени умрет, потому что ну не голубей же туда линковать.

ВНЕЗАПНО в тред приходит критик\говно\жалкий\ущербный\пмсный\етк и пишет комментарий который задевает тонкие струны души обитателей планеты розовых поней.

разумеется эти обитатели пытаются доказать написавшему какой он дурак и вообще ни в чем не разбирается и пишет чтобы писать.

но критик то не абы кто, а довольно уверенный в себе человек, который не собирается соглашаться с мнением этих обитателей, даже если их в десятки раз больше, и продолжает гнуть свою линию.

как итог - тема начинает мелькать в топе, учитывая реалии форума и таки множество людей которые ЛЮБЯТ споры\срачи\етк, собирает все больше и больше страниц и привлекает все больше и больше людей.

при этом, критик говорит такие гадости для обитателй планеты розовых поней, что хочется уже не только словами доказать его неправоту, а на деле - и идут эти обитатели помогать несчастным непальцам уже сами, через красный крест или еще какие благотворительные организации, мимо ццп, безвозмездно, чтобы доказать хотя бы самому себе что не все в мире так плохо.

не?

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44967 сообщений
7371
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

,И теперь, вся эта хомячья братия, считает себя хорошими людьми? Вот реально? Поиграв в игру, купив товар "поможем тиграм/пандам/неграм/инвалидам" - вы реально реально считаете - что это помощь?

1 plex это 15$ отправленных в Непал.
15$ это две упаковки инсулина.
Две упаковки инсулина сейчас в Непале - это чья то жизнь, которая могла кончиться, не будь этих двух упаковок там сейчас.
Ну так как, это помощь?
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

1 plex это 15$ отправленных в Непал.
15$ это две упаковки инсулина.
Две упаковки инсулина сейчас в Непале - это чья то жизнь, которая могла кончиться, не будь этих двух упаковок там сейчас.
Ну так как, это помощь?

им не понять, не их каснулось и ладненько. Все бы ничего, если б они не считали, что подобное может произойти с кем угодно, только не с ними.
Вангую, что этих персонажей поменяет до неузнаваемости, зацепи их хотя бы 10й частью подобного. И что их лечат, кормят, поят чистой водой, одевают теплые вещи и заботятся о них на деньги аморальных типов из сср

но критик то не абы кто, а довольно уверенный в себе человек, который не собирается соглашаться с мнением этих обитателей, даже если их в десятки раз больше, и продолжает гнуть свою линию.

это называется "твердолобый критик", "критик в каске" или "критик на бронепоезде"
  • 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

реально помочь можно, дай бог, десятке человек, если делить всю сумму на всех - то там как раз что то типа бумажного журавлика и выйдет.

На 100к $ можно в России больше чем 500 человек месяц кормить. (прожиточный минимум 9к рублей). А речь про Непал, где явно все дешевле. Так что не десятке человек далеко.

Сообщение отредактировал koraven: 06 June 2015 - 17:25

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

Т.е. ты хочешь таки сказать, что НАМЕРЕНИЕ у ССР было - получить скидку с налогов, попиарившись на помощи непальцам за счет\частично за счет игроков?

И скидка с налогов больше, чем сумма, внесенная от ССР?

Пруф будет да? Или по кругу пойдем на "это моя логичная логика, она не требует пруфов"?

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Специально черкану основной смысл жирным.

Ну ок. Такова человеческая природа - гордится своими моральными качествами, не делая ничего.

Нет Таксяк, пока что тут выглядит так, что ничего не делаете тут вы с Лизой. Куча постов обличающих было написано вами, что все что сделали другие - говно, смысл в пиаре. Да, может быть это не самая лучшая помощь, где-то может быть для ленивых, но прежде чем что-то писать, подумай, а что сделала ты? Вместо кучи времени проведенного на иврукоме и в бесполезных гангах, ты бы могла пойти в ночную полицию и спасти несколько самоубийц. Но ты предпочитаешь глупую болтовню тут. Вопрос почему, и все ли в порядке с твоими моральными качествами?

Желание среднестатического хомяка, считать себя благодетелем понятно. это так удобно, поиграть лишних пару часов в игрушку, и считать что реально оказал помошь бедному непальцу.

Другое дело Лиза и Таксяк, они поиграли пару часов в игрушку, никому не помогли и пошли шитпостить! Это же гораздо моральнее!

Помощь большая или маленькая, это все равно лучше, чем шитпостинг на форуме. У меня вообще складывается впечатление, что все это вообще похоже на классических русских чиновников: Ну что это за пара лямов на выплаты пенсионерам, им же денег нужно в разы больше. Это все равно ни разу не помощь, а я на эти деньги хоть машину новую куплю.

• 1

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10331 сообщений
1773
  • EVE Ingame:Wyreth

Ну вот кстати. А ли не желаете ли ? Не, не желаете ? А чё это? Абстрактые непальцы милее оказались ?

http://www.redcross....dex.php?id=1278

" Дорогі співвітчизники!

У зв’язку з необхідністю допомоги людям, які були змушені покинути свої домівки в зонах збройних

конфліктів у Луганській, Донецькій областях та АР Крим, Товариство Червоного Хреста України

звертається до Вас та всіх тих, кому не байдужі людський біль та горе, із закликом допомогти жертвам

збройного конфлікту. Ваші пожертвування будуть використані Товариством для надання невідкладної

допомоги переміщеним особам.

Якщо Ваші серця небайдужі до чужого горя, надсилайте грошові пожертви на розрахунковий рахунок"

надсилайте грошов ! (:

Или что-то в этот раз не так ? Или ЦЦП, которым до.. на .. по .. и так далее вна404, лозунг не кинуло,

искодержатели ? А ведь такие же вопли от того же Красного Креста. Странно, да ? 

политота. 3 дня ро

Сообщение отредактировал Denadan: 23 June 2015 - 8:40

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44967 сообщений
7371
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
В этом стихийном бедствии слишком много политики.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10331 сообщений
1773
  • EVE Ingame:Wyreth

А вот в Индонезии "Геркулес" грохнулся. Любопытно. В транспортнике сидели аж 113 пассажиров.

И чё ане .. и там .. и на что, в смысле на город.. Но енто ж в Индонезии .. Да и кому какое что, правда ?

Хрень какая-то .. Интересно, а ЦЦП плексы в ентот раз буитЪ собирать ? А чё ? Где-то в нищете

чё-то там грохнулось .. Бедняжкам надо помочь ! А теперь - особо рьяным модерам ! Denadan,

прикинь, беда какая. "Это" уже _не_ про Украину. "Пришить" "политоту вне заповедника" - интелект

напрячь придётся. Или тоже, не глядя ? Это тоже политота ?! Или всё же бедняжки, которых жалеть будем ?

Непал - бедняжки. Индонезия - бедняжки ? Или политота, "вне заповедника". Расскажешь ? 

• -4

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users