Beatrice Deline - это альт Dominique Saint-Clair и "заглушка" на позиции СЕО, чтобы ливать от оффваров.
ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!
Хотя очевидная заинтересованность очевидна еще на уровне сокорпа, лол.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Beatrice Deline - это альт Dominique Saint-Clair и "заглушка" на позиции СЕО, чтобы ливать от оффваров.
ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!
Хотя очевидная заинтересованность очевидна еще на уровне сокорпа, лол.
С интересом жду рецензий от Bez на другие рассказы =)
Если не буду слишком занят - в ближайшее время прочту "Идентичность" и "Новое начало". Ведь кто-то же проголосовал за них.
Novice exploration - сканирование для новичков
Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.
Мне вот интересно. Почему устоялось мнение, что капсулир без капсулы не возрождается в новом клоне?
Я, например, помню, что некий Брокер из книги "Век Эмпирий" умирал без капсулы и перерождался. Так же в одной из хроник (не помню название), там где Титан упал на планету, Тибус Хет (могу неправильно имя написать), перед тем как привести в исполнение смертный приговор пилоту Титана, для начала обнулил ее возможность клонирования. Если бы без капсулы пилот умирал навсегда - этого не пришлось бы делать. Где-то еще помнил подобные нюансы, но сейчас что-то в памяти не всплывают.
Мне вот интересно. Почему устоялось мнение, что капсулир без капсулы не возрождается в новом клоне?
Я, например, помню, что некий Брокер из книги "Век Эмпирий" умирал без капсулы и перерождался. Так же в одной из хроник (не помню название), там где Титан упал на планету, Тибус Хет (могу неправильно имя написать), перед тем как привести в исполнение смертный приговор пилоту Титана, для начала обнулил ее возможность клонирования. Если бы без капсулы пилот умирал навсегда - этого не пришлось бы делать. Где-то еще помнил подобные нюансы, но сейчас что-то в памяти не всплывают.
А это тоже где-то в хрониках было. Мол, капсула следит за ситуацией вокруг и в случае опасности нарушения целостности оболочки (АХТУНГ) убивает носителя, перед этим сделав слепок памяти/личности, который и отправляет kheram в клонилку.
Сначала я ничего не понял. И потом я тоже ничего не понял.
Хоть я слагать стихи не мастер, но в рифму говорю всегдастер (с) неизвестный, но крайне талантливый поэт
Конкурсная работа №4. "Новое начало"
Сразу оговорюсь, что я ниасилил. Прости, автор, но сцена спасения пилота и последующий его диалог с главным героем стали тем моментом, после которого я даже силой не смог заставить себя дочитать до конца сей поэтический рассказ. Причём, тут больше от рассказа, чем от поэзии, этакое зарифмованное повествование.
Из того, что я прочитал, по сюжету возник вопрос - а как из капсулы катапультироваться-то можно? По лору даже при малейшем повреждении капсулы в организм пилота вводится сильнейший нейротоксин, после чего делается снимок личности (или что-то типа того) и пересылается в новый клон. А тут такая драма - катапультой выкинуло пилота, и никак ему не вернуться в капсулу, чтобы там помереть. Нафига такие катапульты вообще делать?
По стилю написания и языку... Возникает вопрос к автору - знает ли он, как вообще правильно писать стихотворения? Что такое размер? Ритм? Ладно, хоть с рифмой получилось. Правда, не везде. Вот пара примеров "рифм". Тут она просто не очень:
«Ну что, нашел? Малыш, она в порядке?
Ну не молчи, тебя не вижу я.»
«Да, да нашел, потрепана порядком,
И связи нет, но огоньки горят.»
А вот тут её и вовсе нет:
Надеюсь правят здесь Галленты?»
«Прости, рабами здесь владеют лишь Амарры,
Мои родные, все в поселке отщепенцы,
Тяжелые металлы добывают им задаром.»
И во втором же фрагменте просто ВЫПИРАЮТ, как китовья, простите, жопа над водными гладям, кривущие размеры. Тут уже просто по-человечески сложно читать стихи, у которых отсутствует свой ритм. Может, если положить слова на музыку - он и зазвучит, с трагическими паузами и остановками, но в сыром видет - нет, нет и ещё раз нет.
И, финальной точкой сей рецензии, хочу отметить сие четверостишие:
Он побежал, не отрывая глаз от света,
Что, как стрела, пронзая небеса,
Все ниже падал, падал на планету,
К горе, где был экстрактор у отца.
После отцовского экстрактора я, уж не знаю почему, расхохотался. Такое поэтичное начало, и такая суровая последняя строка.
Ах, да. Отдельного внимания заслуживает пара "схлопнулась-оборвалась" в первом же четверостишие. Видимо, первое слово надо читать, как "схлопнуЛАСЬ".
-----
Я голосовал! И мне не стыдно, лол: мой любимый аффтар. Раз уж я все равно зарегался.
Друг мой, о том и речь - ты зарегистрировался и накрутил голос за очевидно слабое произведение.
Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.
Потому что сканер мозга хорошо работает в невесомости именно в условиях капсулы. Работа сканера приводит мозги в полную негодность, почему капсулира и убивают (ну и, наверное, чтобы клонов не было) в капсуле после сканирования. А вне капсулы мозг нечему сканировать. Обнуление возможности клонирования адмирала с титана считаю жестом.Мне вот интересно. Почему устоялось мнение, что капсулир без капсулы не возрождается в новом клоне?
Сообщение отредактировал Iv d'Este: 21 August 2015 - 11:18
Потому что сканер мозга хорошо работает в невесомости именно в условиях капсулы. Работа сканера приводит мозги в полную негодность, почему капсулира и убивают (ну и, наверное, чтобы клонов не было) в капсуле после сканирования. А вне капсулы мозг нечему сканировать. Обнуление возможности клонирования адмирала с титана считаю жестом.
Вроде вполне логично, но могу поинтересоваться, откуда эта информация?
Как по мне, так и вживленные импланты могут просканировать мозг, раз уж они умеют загружать в него информацию. =)
Тут большинство не вкурило, что происходит6 конкурс РАССКАЗОВ или БИО чаров. Но я подумал, раз есть нормальные жюри не в зуб нагой в игровой сленг, то и читать они будут рассказы а не биографии. Тут литературный конкурс или слет ролеплееров?Вы вообще о чем спорите полторы страницы? Был ли кусок легенды опубликован и как спалился автор? О майн гот
Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.
Не мешай драму накручивать, у нас тут уже разоблачения пошли.
P.S. Что-то рассказ в форме диалога медленно осиливается. Какая-то, блин, пьеса без костюмов и декораций.
Что-то рассказ в форме диалога медленно осиливается. Какая-то, блин, пьеса без костюмов и декораций.
Ю-ю-ху-у-у!!! С вами Тридогнайт и радио "Галактика" А сейчас в эфире вы послушаете радиопостановку...
Лично я так это воспринял, ну для тех кто понимает.
Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.
Да-да, но "на бумаге" оно выглядит весьма и весьма блекло.
Я прочитал все работы, представленные здесь и отдал свой голос.
Я не увидел здесь работы, после прочтения которой захотелось бы ее перечитать. Более того, некоторые работы приходилось читать, не обращая внимания на незначительные для сюжета элементы, чтобы ускорить процесс. Каждую работу можно критиковать, не жалея сил, практически на каждом предложении, если есть такое желание. Но иногда вспоминаешь, что порой купив книгу, или скачав электронную версию книги, которая уже издана, читаешь такой бред, что хватаешься за голову. Вопрос, возникающий в голове при прочтении таких "писаний" от людей, именующих себя "писателями-фантастами" возникает только один: "как это можно было такое написать, и как это вообще издали?" Отсюда можно сказать, что тут есть достойные работы, если учесть, что их авторы лишь пробуют себя в качестве творцов литературных произведений. Для некоторых критика является болезненной, от чего они хотят лишь отмахнуться, вместо того, чтобы принять ее во внимание, во избежание повторения тех же ошибок в будущих работах, если таковые будут.
Не могу скрыть и тот факт, что некоторые работы мне очень даже понравились сюжетом, некоторые стилем написания. Хочу лишь пожелать дальнейших успехов тому, кто в этом нуждается. При желании писать, остальное придет с опытом.
Сообщение отредактировал kidmoto: 21 August 2015 - 12:55
Конкретика будет?
Вроде вполне логично, но могу поинтересоваться, откуда эта информация?
Как по мне, так и вживленные импланты могут просканировать мозг, раз уж они умеют загружать в него информацию. =)
http://eve-ru.com/blogs/scientific/22
Там не указывается размер нейросканера, но почему-то мне кажется, что он должен закрывать голову, хотя бы как шлем дастовца.
Конкретика будет?
Можно и конкретику.
Голос отдал за №16 "Незабытая история". Тут не нашел больших ляпов или противоречий. Мне понравился сюжет и то, как автор его подал. Понравились некоторые отдельные фразы. Все это в совокупности позволило мне сделать выбор. Это лично мой выбор, и судя по всему, он не совпадает с выбором большинства.
Так же сюжет понравился в "Вакуумном рассвете" (если убрать начало). Стиль написания понравился в "Операторы неизведанного космоса".
http://eve-ru.com/blogs/scientific/22
Там не указывается размер нейросканера, но почему-то мне кажется, что он должен закрывать голову, хотя бы как шлем дастовца.
Это я читал. Ваш довод не убедительный.
Это я читал. Ваш довод не убедительный.
http://oyster.ignimg...769-3626480.jpg...по этой причине нейротрансляционный сканер должен постоянно находиться рядом с «донором». Ошибки в работе сканера недопустимы, так как в процессе его работы происходят необратимые повреждения тканей головного мозга. Эксперименты с наземным транспортом снова и снова подтверждали тот факт, что предусмотреть все возможные ситуации в условиях планеты практически невозможно — сканеры либо срабатывали слишком рано от ложного сигнала, оставляя здоровое тело в вегетативном состоянии, либо могли не сработать вообще, так как обстоятельства, приводившие к смерти, не были предусмотрены охранными механизмами системы, в результате чего клиент погибал без возможности ретрансплантации.
Однако в капсуле дела обстоят совершенно другим образом. Все что необходимо отслеживать механизмам безопасности это целостность капсулы. ... Все дело в том, что как только аппаратура фиксирует такое повреждение, в тот же момент происходят два события: через контактный шлем, закрывающий голову пилота, в кровь впрыскивается смертельный нанотоксин моментального действия и нейросканер посылает свои пронизывающие лучи в мозг.
Сообщение отредактировал Iv d'Este: 21 August 2015 - 17:51
0 members, 0 guests, 0 anonymous users