Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Поступило мне предложение работать в Замбии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
213 ответов в теме

Опрос: Поступило мне предложение работать в Замбии... (147 пользователей проголосовало)

Стоит ли мне ехать в Замбию

1. да (72 голосов [44.44%])

Процент голосов: 44.44%

2. нет (15 голосов [9.26%])

Процент голосов: 9.26%

3. Проголосовал езжай, но внимательно изучи все нюансы перед поездкой и напиши завещание :) (75 голосов [46.30%])

Процент голосов: 46.30%

Голосовать Гости не могут голосовать

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5696 сообщений
466
  • EVE Ingame:Explorus

Судя по себе, думал будет больше желающих, мне кажется это странным. Ну да ладно :)

В Африку то много желающих?) Ну эт ты погорячился. Еслм бы в Калифорнию звал работать, думаю народ еще подрался за вакансию))
  • 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31669 сообщений
9414

Судя по себе, думал будет больше желающих, мне кажется это странным. Ну да ладно :)

За две тысячи? В Африку? К малярии, спиду, грязной воде и интернету за 5к? Да что у вас там в новостях про Россию показывают????? То что ты описал, за мкадом стоит минимум 500$ в месяц, кто не привязан к месту, едут в столицу за 1-3к. Нормальный специалист, с вашими хотелками и разговорным английским, пошлет тебя во вна, чтобы тут не смешил никого
  • 2

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5696 сообщений
466
А если устроиться по блату, пол дня сидеть приколы на ютубах смотреть и чертей в планшете гонять, в Москве за такое можно 1,5к баксов получать :) и ни какая африка не нужна.
  • 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5443 сообщений
502
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET
  • Client:Eng

Приват
  • 0
Изображение

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

За две тысячи? В Африку? К малярии, спиду, грязной воде и интернету за 5к? Да что у вас там в новостях про Россию показывают????? То что ты описал, за мкадом стоит минимум 500$ в месяц, кто не привязан к месту, едут в столицу за 1-3к. Нормальный специалист, с вашими хотелками и разговорным английским, пошлет тебя во вна, чтобы тут не смешил никого

2 момента мне кажется вы не понимаете.

1)за инет платить не надо

2)2к человек имеет чистыми на конец месяца, все его расходы покрываются фирмой. Чтоб иметь 2к в вашей Москве, надо зарабатывать 3.5к.

Хено, а чем вызван такой хэйт? Твой пост он какой-то эмоциональный черезчур.

Сообщение отредактировал Mersia: 15 December 2016 - 16:24

• 0

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5696 сообщений
466

2 момента мне кажется вы не понимаете.
1)за инет платить не надо
2)2к человек имеет чистыми на конец месяца, все его расходы покрываются фирмой. Чтоб иметь 2к в вашей Москве, надо зарабатывать 3.5к.

Деньги в жизни не главное, нужно чтоб просто хватало на жизнь. А ехать рисковать в африку за деньги которые не являются огромными, ну его нафиг (притом что абы кого судя по вакашке туда даже и не возьмут).
  • 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

блин а я бы в африку поехала, у нас в эфиопии товарищ проработал год. в таком восторге ваще и снова туда хочет

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31669 сообщений
9414

да просто реально мало предлагаете за такое

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

да просто реально мало предлагаете за такое

Не смотря на то что я был там и работаю с белыми людьми живущими там годами, ты с Эксплорус продолжаете дальше спорить со мной, твердя о страшной жизни в Африке, о которой вы ничего не знаете. И меряете свои суждения сугубо по тем несчастным местным жителям которые живут на 5$ в месяц. На каждого человека, которая посылает наша фирма туда, уходит несколько тысяч $ в месяц, как раз чтоб жизнь была комфортная.

Деньги в жизни не главное

Как мне кажется, такая поезда - это больше приключение и новые впечатление, а уже потом очень хорошие деньги.

Сообщение отредактировал Mersia: 15 December 2016 - 19:12

• 0

esdef

esdef

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1840 сообщений
368
  • EVE Ingame:esdef
  • Corp:SPVG
  • Ally:TEST

Мне кажется, что не сильно сложнее уехать в более цивилизованные страны за впечатлениями и зарплатой. С разговорным-то английским.

Жить в резервации за 2к как-то не оч

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Мне кажется

Да, тебе кажется.

Разговорный английский это даже не 10% от того что требуется человеку, чтоб уехать в англоязычную развитую страну по специальности. Нужно быть экспертом своего дела, и так чтоб тебе не было альтернативы в этой самой Англоязычной стране за те же деньги.

Ребята, вы дали мне понять, что подобные вопросы на форуме не годятся. Поток стереотипов и клюквы начинает раздражать. Больше в этом вопросе я не участвую. Всего доброго, за вопросами о работу - только в личку.

Сообщение отредактировал Mersia: 15 December 2016 - 19:46

• 6

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16779 сообщений
3620
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Удивительно, люди не хотят ехать в долбаную дыру, как так-то, а? :)

Чтобы уехать в Замбию, нужно быть романтиком, авантюристом или человеком-вездеходом, которому на все начхать. А сколько там платят - дело десятое.

Спойлер

Сообщение отредактировал Nares: 15 December 2016 - 19:50

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Да, тебе кажется.
Разговорный английский это даже не 10% от того что требуется человеку, чтоб уехать в англоязычную развитую страну по специальности. Нужно быть экспертом своего дела, и так чтоб тебе не было альтернативы в этой самой Англоязычной стране за те же деньги.

Ребята, вы дали мне понять, что подобные вопросы на форуме не годятся. Поток стереотипов и клюквы начинает раздражать. Больше в этом вопросе я не участвую. Всего доброго, за вопросами о работу - только в личку.

Китай с тобой не согласен.
  • 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5696 сообщений
466

Как мне кажется, такая поезда - это больше приключение и новые впечатление, а уже потом очень хорошие деньги.

Ну у кому хочется приключений, могут и в свой отпуск в Африку съездить, раз так очень прям не терпится приключений на задницу)))

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1745
  • EVE Ingame:Wyreth

Ребята, вы дали мне понять, что подобные вопросы на форуме не годятся. Поток стереотипов и клюквы начинает раздражать. Больше в

этом вопросе я не участвую. Всего доброго, за вопросами о работу - только в личку.

Зря ты так .. совсем уж близко к сердцу. Это же форум. Тут - кому и редька сладкая (: Принёс очень даже интересную

информацию. По мне, так для человека без "якорей" и с жилкой авантюризма - оченно даже и вполне. Полный пансион

и 2 тыщи просто в карман на хотелки ? Да и ещё, если я правильно понял, с возможностью вильнуть хвостом как только

надоест ? Сбросить бы лет -дцать, да развестись .. весьма серьёзно бы подумал.

Кстати и да. Есть пара далёких и шапочных знакомых, работавших в Африке. Как Софа выше заметила, тоже не считают

проведённое там время как часть выброшенной жизни. 

Сообщение отредактировал Wyreth: 15 December 2016 - 20:35

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12961 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Человек всего лишь зашел и предложил вариант. Вполне себе нормальный на самом деле. Само собой что вариант не для тех, кто уже пустил корни в Мск или СпБ и от добра добра не ищет. А вот для какого-нибудь молодого и энергичного романтика - очень даже. Деньги нормальные. Опыт работы в крупной зарубежной компании. Как ступенька в карьере - вполне ничего. Чего вы на Мерсию накинулись? :) Или вы его посылали за десяткой, а он принес всего лишь 2к чистыми? :)

• 0
Над нами баржи Абаддона...

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

ну африка она разная.. чот оч сомневаюсь что в замбии приключений овер дофига. 

прикол работы которую ты предлагаешь, что бабла там тратить особо некуда.. в итоге в год ты имеешь 25к чистыми. 

• 1

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

ну африка она разная.. чот оч сомневаюсь что в замбии приключений овер дофига. 

прикол работы которую ты предлагаешь, что бабла там тратить особо некуда.. в итоге в год ты имеешь 25к чистыми. 

50 не? Примерно как я в KAUST намылилась после пхд, ориентировочно в год там можно понять 50-60 чистыми. Такая же история примерно. Саудовская Аравия, Университет за 6 метровым забором (кто там был говорят реально чуть ли не автоматчики по периметру стоят), около 90к баксов на руки молодому профессору, при том с полным пансионом и соцпакетом. И тратить некуда и не на что. Опасно что может СА накрыть. Та еще пороховая бочка.

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18227 сообщений
2746

Опыт работы в крупной зарубежной компании.

Судя по описанию вакансии, там требуется "специалист широкого профиля" навроде тех админов, которые занимаются всем, от саппорта пользователей до прокладки кабелей и поддержки на коленке писанного самопального костыльно-велосипедного софта. Такшта опыт судя по всему будет так себе.
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Многие тут имеют розовые очки по поводу стоимости жизни в европе и уровне расходов. Поверьте, положить 2к каждый месяц на накопительный счёт чтобы, нужно либо работать на топовых позициях, или иметь свой бизнес, который весьма успешный.

Если у вас не своё жильё, даже здесь в Риге, съём и коммуналка со всеми сервисами в 2-х комнатной квартире влетит вам минимум в 500-600 евро в месяц. Зимой приплюсуйте ещё 60-80 евро. И это, скорее всего, будет обычная квартира в обычном советском многоквартирном доме. С ремонтом скорее всего конечно, но далеко не гламурным. В центральной и западной европе ещё дороже - у них очень часто отопление чисто электрическое и если греть так, как мы привыкли с центральный отоплением - 300-400 евро будет только электричество.

А потом страховки на машину, налоги, медицина (заболеть чем либо серьёзным в Англии - лучше срочно брать билет на ближайший рейс и нестись обратно и записываться к врачу). Если у вас не успешный бизнес, или вы не получили предложение сильно выше среднего как очень ценный специалист, ваша жизнь в финансовом плане радикально отличаться не будет. Много где прогрессивные налоги на доход. Это означает что гораздо лучше живётся тем, кто не имеет профессии и работает на всяких чёртных работах, офисный планктон и.т.д. Там нет такого отрыва ИТ специалистов от среднего уровня, как в России и прибалтике сейчас.

Так что жить так где либо в европе, что-бы положить каждый месяц 2к баксов на счёт под проценты и не трогать их т.к. всё уже оплачено, нужно быть или спецом очень серьезного уровня (единичные позиции, на которые и местных талантов хватает и надо сильно выделиться), или иметь свой успешный развивающийся бизнес, что не приходит сразу.

Я конечно не говорю о вариантах, когда едут на тёплое место. Но тёплые места это уже или существующие клиенты, или другие возможности и не являются стандартными способами миграции за лучшей жизнью.

Так что извините, но даже я, не будь жены и ребёнка, серьёзно посмотрел бы на эту возможность. Это очень хорошая возможность. Ну а опасности есть везде - я завтра могу не прийти домой, потому что меня снесёт очередной м***к на лысой резине в гололёд, потому что его занесло и он влетел на остановку с снёс 15 человек.

Судя по описанию вакансии, там требуется "специалист широкого профиля" навроде тех админов, которые занимаются всем, от саппорта пользователей до прокладки кабелей и поддержки на коленке писанного самопального костыльно-велосипедного софта. Такшта опыт судя по всему будет так себе.

Зато широкий взгляд на вещи, способность решать неожиданные проблемы. С последующей специализацией может получиться очень ценный кадр.

• 1

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users